Текущее время: 20 ноя 2024, 20:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18854 ]  На страницу Пред.  1 ... 574, 575, 576, 577, 578, 579, 580 ... 1257  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спасибо жителям Донбасса за...
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 22:12 
Борец

Sanscho писал(а):
Kir писал(а):
1. Санчо, в КАЖДОМ литре бензина заложены деньги на ремонт дорог. ГДЕ ДОРОГИ?

Срифмую. Везде. Строят ремонтируют. Трындец как херово но ездить можно. Если честно в Донецке дороги хорошие. Трассы вокруг на Запорожье, Харьков, Луганск, Мариуполь за последние пару лет поремонтировали, везде добавляют полос, что-то улучшают. Не знаю что стало после зимы но думается, что лучше Киева. Знакомые в прошлом году ездили из Киева в Донецк и дорогой на всем протяжении были довольны.
Kir писал(а):
2. Ну вот и "прояснение в оптике": Вы все-таки согласны, что ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫ альтернативы "увлекательному аттракциону с элементами мистики" в виде ПФУ?

Естественно. Но я и за ПФУ. Особых претензий к нему у меня нет.

Санчо, возможно (возможно! слабо верится, но все же...) в Донецке и хорошие дороги.
Но я езжу много. ТАКОГО, как в этом году, я не помню.
Да, были разные времена, разные дороги, но когда в 400 метрах от знака Николаев дорога представляет собой узкий (ОЧЕНЬ узкий) мостик между двумя обрывами (и это на дороге!!!) и приходится весьма мудрено маневрировать, чтобы там проехать, то мне насрать на дороги в Донецке!
Аналогичная картина ВЕЗДЕ, где я ездил. Центральная, южная, западная Украина... Обнять и плакать...
А ведь все просто: НЕ ВОРОВАТЬ! А ВОРОВ САЖАТЬ НА КОЛ! И все...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 22:24 
Борец

Kir писал(а):
А ВОРОВ САЖАТЬ НА КОЛ!

Здраво. В отличии "не платить налоги, т.к. все равно своруют". Второй способ - путь в никуда.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 22:55 
Постоялец

Kir писал(а):
Минстат США рисует на протяжении последних, если не изменяет память, 30 лет инфляцию на уровне 1-3% в год.
Но если посмотреть на покупательную способность того же доллара, то цифры уже не такие радостные: пшеница с 2006 года подорожала с более, чем в 4 раза, золото с 500 долл в том же 2006 до 1600 за тройскую унцию и так далее...
Основны комоды выросли в цене в разы. Однако, это не они так растут, а это доллар так обесценивается.
С гривной ситуация АБСОЛЮТНО одинаковая, т.к. она привязана к доллару.
Плюс добавляется такой милый местный антуражик, как политнестабильность, коррупция и пр., что может двинуть гривну как в одну (4,5 / долл), так и в другую (9,4 / долл) стороны.
Так что номинально, да, депо дают какой-то прирост в абсолютных значениях. Но в долгосрочной перспективе - проигрышный вариант.
Кстати, именно поэтому умеренная инфляция и считается двигателем экономики.
Невыгодно наскирдовать денег под подушку и сидеть на ней. Стратегически невыгодно.
Вот и происходит процесс инвестирования и оборачиваемости денежных средств.

для себе я підрахував інфляцію основних валют по відношенню до реальних продуктів з різних сфер від цибулі і картоплі до послуг стоматологів та бензину, отримав приблизні числа, викладу обчислення на форум, якщо комусь цікаво, а тут наведу просто отримані результати:
Реальна середня інфляція в рік (у проміжку 2007-2012):
грн 19,9862068965517
доллар 4,96916475095786
євро 7,21996836444163
шв.франк 0,6633924656169
рос.руб. 9,61941251596424
XAU 1 Oz -9,63958911348923
XAG -8,45730338361235
XPT 2,71875585429951
XPD -4,12535138482913

Реальна середня інфляція в рік (у проміжку 2009-2012):
грн 9,10548081210707
доллар 7,06213050140068
євро 8,71613389334157
шв.франк 0,22522027993977
рос.руб. 2,81824908685664
XAU 1 Oz -9,22776169708222
XAG -12,699718386078
XPT 0,52314950512711
XPD -15,9933336502042

Цікаво вийшло, що золото дорожчає 9-10% у рік незалежно від кризи. Доллар дешевшає на 5-7% в рік. Тобто, якщо в 2011 році ми могли придбати за одиницю золота 100 кіло мяса і 500 літрів бензину, то в 2012 за одиницю золота могли придбати 110 кг мяса і 550 л бензину.

И народ её - пидорашки.
Пидорашки страшно духовны,
Все же остальные - греховны.
Пидорашки мудры и отважны,
Все же остальные - продажны.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 23:23 
Борец

alex777 писал(а):
Цікаво вийшло, що золото дорожчає 9-10% у рік незалежно від кризи. Доллар дешевшає на 5-7% в рік. Тобто, якщо в 2011 році ми могли придбати за одиницю золота 100 кіло мяса і 500 літрів бензину, то в 2012 за одиницю золота могли придбати 110 кг мяса і 550 л бензину.

Да там поболе 10% в год будет...
http://goldprice.org/charts/history/gol ... 3372696528

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 00:18 
Постоялец

Kir писал(а):
alex777 писал(а):

Да там поболе 10% в год будет...
http://goldprice.org/charts/history/gol ... 3372696528

Я вів розрахунок, взявши за еталон цінності реальні товари споживання, а на графіку ціна в доларах. І так як долар сам по собі втрачає цінність (~10%), то відносно доллара золото росте швидше (~20%), як на графіку.

И народ её - пидорашки.
Пидорашки страшно духовны,
Все же остальные - греховны.
Пидорашки мудры и отважны,
Все же остальные - продажны.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 09:12 
Постоялец

Kir писал(а):
Bad news писал(а):
Kir писал(а):
Ну просвети нас, магистр Йода, взирающий с истинно арийской мудростью на юных джедаев, вылезших из болот!

P.S. Кстати, а там будет про даты вывоза украинцев из Полтавы и Дикой степи? Изнываю от любопытства!
В прошлый раз как-то утихла беседа о сем, безусловно, эпохальном событии. Спасибо!

P.P.S. Можно в личку. ;)

Я уже сказал.
Учите матчасть.
Иначе мне неинтересно с Вами вести беседу, раз вы не знаете азы.
А мастер-класс даю лишь тем, кто знает азбуку. :roll:

Т.е., как я понимаю, дат вывоза украинцев из Полтавы и Дикой степи снова не будет...
Жаль. Очень жаль. :D

а нафига вам эти даты?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 14:04 
Постоялец

Давайте держать разговор в рамках реалий. Проблема Украины не в евреях или москалях. мне все-равно, какой у человека нос или цвет кожи. Наша проблема в том, что в нации нет единства.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 14:43 
Борец

Экс-глава киевской милиции: Сын президента контролирует «смотрящих»

Сообщение, не относящиеся к теме
В настоящий момент за сферами деятельности государственных учреждений закреплены такие люди, как «смотрящие». Они осуществляют присмотр и принимают участие в разворовывании государственных ресурсов, заявил в интервью «Главкому» народный депутат, заместитель главы парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Виталий Ярема.

«Криминальные авторитеты, воры в законе, «смотрящие». Суть в том, что криминальные элементы принимают участие в перераспределении бюджета, имущества, и тому подобное. В 90-е забирали имущество у государства, а сегодня уже забирают у других предпринимателей и олигархов. Это хуже всего, ведь за государственными должностями кроются криминальные авторитеты», - заявил Ярема..

По его словам, правоохранительные органы сконцентрированы на уничтожении оппозиционных политических сил, но вовсе не замечают и не занимаются уничтожением вот этих преступных группировок во власти.

«Поэтому мы имеем сегодня сына Президента, который за полтора года стал одним из самых богатых в Украине. Януковича спросили, как до этого дошло, а Виктор Федорович ответил – он успешный человек. Но Янукович – государственный служащий, ты должен объяснить, за счет чего он обогатился», - отметил депутат
Ярема считает, что Александр Янукович также является «смотрящим».

«По-видимому, ведь за счет чего он еще мог бы обогатиться. Он что, произвел новый автомобиль или построил завод? Ничего подобного, сын Президента взял под контроль налоговую, таможню и правоохранительные органы», - заявил он.
http://glavcom.ua/news/115047.html

Такой себе "Смотрящий за смотрящими".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 15:20 
Борец

Bad news писал(а):
Kir писал(а):
Bad news писал(а):
Я уже сказал.
Учите матчасть.
Иначе мне неинтересно с Вами вести беседу, раз вы не знаете азы.
А мастер-класс даю лишь тем, кто знает азбуку. :roll:

Т.е., как я понимаю, дат вывоза украинцев из Полтавы и Дикой степи снова не будет...
Жаль. Очень жаль. :D

а нафига вам эти даты?

Не-не-не!
Давайте не будем делать эти дешевые съезды. :D
"Какие даты? А оно Вам надо?" Мы ж не на Привозе. ;)
Вы говорили, что все беды от того, что Украину заселили "кацапами"(с), предварительно вывезя украинцев из Полтавы и Дикой степи.
Вот я и хочу от Вас добиться КОНКРЕТНЫХ ДАТ данного эпохального события.
Если Вас не затруднит, разумеется.
Ибо без них я, как представитель "славян, вылезших из болот"(с) НИАСИЛЮ вселенскую мудрость и знания настоящего арийца и так и останусь в дремучих джунг... лесах и болотах сумеречного сознания. Пролейте лучи света сакральных знаний в тьму моего понимания! Пли-и-и-з!!! :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 15:33 
Борец

Kir
Документ № 403
Всесоюзного переселенческого комитета при Совнаркоме СССР
о переселении на Украину с других территорий страны
29 декабря 1933 года. Срочно. Секретно.
Нач. ГУЛАГУ ОГПУ тов. Берману
ВПК при СНК СССР при сем препровождает оперсводку № 38 о переселении на Украину по состоянию на 28 декабря с. г. Одновременно ВПК при СНК СССР сообщает, что преподанный план переселения выполнен на 104,76%. Всего переселено 21856 колхозных хозяйств, 117149 человек, 14879 лошадей и 38705 голов разного скота (в число последних входят телки, свиньи и овцы).
Приложение по тексту.
Секретно
Сводная ведомость об отправлении эшелонов с переселенцами на
Украину по состоянию на 28 декабря 1933 года
Область отправления Область
прибытия Количество % выполнения
хозяйств лошадей коров разного скота эшелонов
Горьковская Одесская 2120 1348 2062 2050 35 106
Ивановская Донецкая 3527 1619 3498 1980 44 104
БССР Одесская 4630 3864 5295 10924 61 103
ЦЧО Харьковская 4800 2329 3472 56441 80 106,6
Западная Днепропетровская 6679 5719 7571 18097 109 102,7

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 15:34 
Борец

Kir
Совершенно секретно
Приказ № 007/42
22 июня 1944 года г. Москва
По народному комиссариату внутренних дел
Союза и народному комиссариату обороны Союза СССР
Агентурной разведкой установлено: за последнее время на Украине, особенно в Киевской, Полтавской, Винницкой, Ровенской и других областях, наблюдается явно враждебное настроение украинского населения против Красной Армии и местных органов Советской власти. В отдельных районах и областях украинское население враждебно сопротивляется выполнять мероприятия партии и правительства по восстановлению колхозов и сдаче хлеба для нужд Красной Армии. Оно для того, чтобы сорвать колхозное строительство, хищнически убивает скот. Чтобы сорвать снабжение продовольствием Красной Армии, хлеб закапывают в ямы. Во многих районах враждебные украинские элементы, преимущественно из лиц, укрывающихся от мобилизации в Красную Армию, организовали в лесах «зеленые» банды, которые не только взрывают воинские эшелоны, но и нападают на небольшие воинские части, а также убивают местных представителей власти. Отдельные красноармейцы и командиры, попав под влияние полуфашистского украинского населения и мобилизованных красноармейцев из освобожденных областей Украины, стали разлагаться и переходить на сторону врага. Из вышеизложенного видно, что украинское население стало на путь явного саботажа Красной Армии и Советской власти и стремится,к возврату немецких оккупантов. Поэтому, в целях ликвидации и контроля над мобилизованными красноармейцами и командирами освобожденных областей Украины,
Приказываю
1. Выслать в отдаленные края Союза ССР всех украинцев, проживающих под властью немецких оккупантов.
2. Выселение производить:
а) в первую очередь украинцев, которые работали и служили у немцев;
б) во вторую очередь выслать всех остальных украинцев, которые знакомы с жизнью во время немецкой оккупации;
в) выселение начать после того, как будет собран урожай и сдан государству для нужд Красной Армии;
г) выселение производить только ночью и внезапно, чтобы не дать скрыться одним и не дать знать членам его семьи, которые находятся в Красной Армии.
3. Над красноармейцами и командирами из оккупированных областей установить следующий контроль:
а) завести в особых отделах специальные дела на каждого;
б) все письма проверять не через цензуру, а через особый отдел;
в) прикрепить одного секретного сотрудника на 5 человек командиров и красноармейцев.
4. Для борьбы с антисоветскими бандами перебросить 12-ую и 25-ую карательные дивизии НКВД. Приказ объявить до командира полка включительно.
Народный комиссар внутренних дел Союза ССР Берия
Зам. народного комиссара обороны Союза ССР, маршал Советского союза Жуков.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 16:04 
Постоялец

Кир!в честь кого у Вас ник? В честь Царя Кира?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 16:06 
Постоялец

Не-не-не!
Давайте не будем делать эти дешевые съезды. :D
"Какие даты? А оно Вам надо?" Мы ж не на Привозе. ;)
Вы говорили, что все беды от того, что Украину заселили "кацапами"(с), предварительно вывезя украинцев из Полтавы и Дикой степи.
Вот я и хочу от Вас добиться КОНКРЕТНЫХ ДАТ данного эпохального события.
Если Вас не затруднит, разумеется.
Ибо без них я, как представитель "славян, вылезших из болот"(с) НИАСИЛЮ вселенскую мудрость и знания настоящего арийца и так и останусь в дремучих джунг... лесах и болотах сумеречного сознания. Пролейте лучи света сакральных знаний в тьму моего понимания! Пли-и-и-з!!! :D[/quote]
Где я это говорил?????
Я сказал, что Москва посеяла семена раздора, создав Черноморское Казачество. А ту чушь, что Вы мне вменили-Вы явно перепутали меня с кем-то еще. читайте внимательнее, вы же не жид, в конце-концов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 16:33 
Борец

Bad news писал(а):
Я сказал, что Москва посеяла семена раздора, создав Черноморское Казачество. А ту чушь, что Вы мне вменили-Вы явно перепутали меня с кем-то еще. читайте внимательнее, вы же не жид, в конце-концов.[/b]

Приношу свои извинения.
Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО были не Вы. :( Это был planirovshik. Еще раз извините.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 16:53 
Борец

evilviva писал(а):
Kir
Совершенно секретно
Приказ № 007/42
22 июня 1944 года г. Москва
По народному комиссариату внутренних дел
Союза и народному комиссариату обороны Союза СССР
Агентурной разведкой установлено: за последнее время на Украине, особенно в Киевской, Полтавской, Винницкой, Ровенской и других областях, наблюдается явно враждебное настроение украинского населения против Красной Армии и местных органов Советской власти. В отдельных районах и областях украинское население враждебно сопротивляется выполнять мероприятия партии и правительства по восстановлению колхозов и сдаче хлеба для нужд Красной Армии. Оно для того, чтобы сорвать колхозное строительство, хищнически убивает скот. Чтобы сорвать снабжение продовольствием Красной Армии, хлеб закапывают в ямы. Во многих районах враждебные украинские элементы, преимущественно из лиц, укрывающихся от мобилизации в Красную Армию, организовали в лесах «зеленые» банды, которые не только взрывают воинские эшелоны, но и нападают на небольшие воинские части, а также убивают местных представителей власти. Отдельные красноармейцы и командиры, попав под влияние полуфашистского украинского населения и мобилизованных красноармейцев из освобожденных областей Украины, стали разлагаться и переходить на сторону врага. Из вышеизложенного видно, что украинское население стало на путь явного саботажа Красной Армии и Советской власти и стремится,к возврату немецких оккупантов. Поэтому, в целях ликвидации и контроля над мобилизованными красноармейцами и командирами освобожденных областей Украины,
Приказываю
1. Выслать в отдаленные края Союза ССР всех украинцев, проживающих под властью немецких оккупантов.
2. Выселение производить:
а) в первую очередь украинцев, которые работали и служили у немцев;
б) во вторую очередь выслать всех остальных украинцев, которые знакомы с жизнью во время немецкой оккупации;
в) выселение начать после того, как будет собран урожай и сдан государству для нужд Красной Армии;
г) выселение производить только ночью и внезапно, чтобы не дать скрыться одним и не дать знать членам его семьи, которые находятся в Красной Армии.
3. Над красноармейцами и командирами из оккупированных областей установить следующий контроль:
а) завести в особых отделах специальные дела на каждого;
б) все письма проверять не через цензуру, а через особый отдел;
в) прикрепить одного секретного сотрудника на 5 человек командиров и красноармейцев.
4. Для борьбы с антисоветскими бандами перебросить 12-ую и 25-ую карательные дивизии НКВД. Приказ объявить до командира полка включительно.
Народный комиссар внутренних дел Союза ССР Берия
Зам. народного комиссара обороны Союза ССР, маршал Советского союза Жуков.

Сющайте, это же просто ПРАЗДНИК кокой-та! :D
"Ну что ж, приступим, помолясь!" (с)
1. Жуков летом 1944 г координировал действия 1-го и 2-го Белорусских фронтов в операции «Багратион».
2. Подобного рода вопросы были, вроде, в компетенции Маленкова.
3. "Карательная дивизия НКВД". Елы-палы! А че не "уничтожительно-украинофобствующая смертельно-расстрельная и в грунт закопательная дивизия НКВД"? :D "Карательная дивизия"! В ОФИЦИАЛЬНОМ ПРИКАЗЕ БЕРИИ!!!! Вам самому не смешно?
4. 25 Карательная дивизия НКВД - на самом деле - охранная дивизия железной дороги! До войны имевшая номер 4 ;)
5. 12 СД ВВ НКВД существовала только до 1942 года, была переформированна в 22 СБР ВВ НКВД
6. Нумерация. Это что за цирк??? Что это за бредовый номер? 0007/42? От 1942г? В 1944? И что, до лета 1944 Берия сподобился издать только 7 (СЕМЬ!!!!) приказов???
7. ГДЕ исполнители? Ознакомьтесь с РЕАЛЬНЫМ приказом: http://pvrf.narod.ru/dok/1939-1945/dok08.htm
8. А что же Вы не привели ПОЛНЫЙ текст этого "приказа", изданного ... ведомством Геббельса, а?
А в начале этого фейка была приписка:
"Украинцы!
Этот приказ находится в руках Германского Верховного Командования." ;)

Коллега evilviva! Нельзя верить всему, что есть в инете. ОСОБЕННО историческим документам или подобным фальшивкам, претендующим на "историческую правду". ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18854 ]  На страницу Пред.  1 ... 574, 575, 576, 577, 578, 579, 580 ... 1257  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа