Sanscho писал(а):
evilviva писал(а):
валове нарахування 19000 грн ,
мох аргументи трохи з іншої сфери.... моя з.п. повністю біла, з загального нарахування який там відсоток йде у ПФ, 42%, якщо не помиляюся? множимо на 12 і отримуємо щось коло 100000 грн. Це без врахування того соцвнеску який спускається персонально з мене. тобто за рік з моєї з.п. у ПФ поступає 100 тис. на що я можу розраховувати після виходу на пенсію? на мінімалку + 20-30%, на сьогодні це в районі 1500-2000 тис. грн. в місяць. І тут виникає купа цікавих запитань......
И получаем полное профанство в пенсиях. При нынешней системе расчета пенсии, человек с 40 годами стажа и стабильной ЗП эквивалентной нынешним 19к грн может рассчитывать на пенсию в 7600 грн.
Что имеем - в теме альтернативно одаренное дарование, являющееся полным 0 но сходу всех оскорбляющее и пытающееся везде вставить 5 копеек, основываясь на каких-то своих понятиях о мироустроийстве и финансах. Эдакий воинствующий дилетантизм.
Давай досвиданья.
Санчо, 19К, 40 лет!!!! И пенсия 7600 - это нормально????
Ладно, если это дэржслужбовэць - из одного кармана государства в другой.
А если это чел, который эти 19К своим потом и нервами ЗАРАБОТАЛ, а не ПОЛУЧИЛ, продавливая жопой стул и перекладывая бумажки где-нить в дэржустанове?
Да если он просто будет на те же 7600 в мес просто покупать ту же валюту, чтобы потом купить пусть квартиру, или золото, чтобы просто лежало, то к завершению своей трудовой деятельности это будет БОГАТЫЙ пенсионер!
Да, действительно, пострадают текущие пенсии дэржслужбовцям. Но почему чел с з/п в 19К должен отщелкивать на пенсии генералам и бывшим главам всяких министерств и ведомств со "скромными" суммами с 5 нулями????
Вот пусть дэржслужбовци и наполняют ПФ, а остальных от этого освободить, но сказать, что на пенсию можете не рассчитывать.
Справедливо? Как по мне - да! Люди САМИ примут решение и будут нести за него ответственность.
И САМИ решать, что им делать со СВОИМИ деньгами! А не очередная жопа в кресле, кривящая рожу и жирными пальцами в перстнях отбрасывающая доки на пенсию, т.к. в них где-то не хватает бумажки.