Kir писал(а):
Тогда я чета не пойму
Я сам чего-то не пойму.
Раз тут про бытовуху речь пошла - подолью деталей - собственных наблюдений.
Может, что-то завтра произойдет - вполне допускаю.
Но сегодня - особой разницы на полках я не вижу. Не сочтите "засланным казачком". Хлеб - как был, пока он и есть.
Заправляю коня железного соляркой. Позавчера плюхнул ему в бак по 11.89 грн за литр соляры 53 литра до полного бака. Помню с такой точностью, поскольку чек в кармане сейчас нашел.
Я не слежу за ценами особо, заправляюсь лет 10 как на одной и той же.
По магазинам особо бегать не напрягаюсь (процесс автоматизирован - жена занимается этой суетой), цены особо не запоминаю, поскольку то, что покупаю я сам - куплю обязательно, по-любому:
Из того, что покупал в последнее время сам, кроме соляры - сигареты LM красные, по 11.5 грн за пачку по-моему, чекушка водки 200 грамм Немиров на бруньках - что-то около 15-ти. Завтра могу уточнить.
Да. Еще в воскресенье свинину брал на шашлык семейный - сторговался по 50 грн за кг. вырезки нежирной.
Врать про цену картошки, перца красного сладкого, лука репчатого, перца острого, редиски, огурцов пупырчатых, помидор (турецкие, блин, оказались!) прочей хрени-обрабления для шашлыка - не стану. Но традиционный набор он на рынке есть и сильно (ну не пересчитывал с калькулятором) - не отличается от февральского аналогичного набора.
Что явно подорожало из закупаемого мной: собачий корм (у меня барбос-немец 5-летка). Процентов на 20-30. В принципе, долларовая цена за мешок в клубной упаковке 2- кг - примерно так и есть, 75 баксов в пересчете на гривну.
Детское питание тоже подскочило сообразно курсу. Ну там памперсы и проч.
Что напрягает: народные ожидания коллапса. Не скажу, что они тут появились лишь после референдума. Народные походы "за солью, мылом и спичками" перманентно возникают и исчезают с нового года где-то.
Как-то так.