Sanscho писал(а):
Caramba! писал(а):
трана В СОСТОЯНИИ за работу, аналогичную той, что делают наши заробитчане в ЕС - обеспечить аналогичную ЗП. НЕТ!. Вопрос закрыт!
Рано закрываете. Работающий тут вкладывается в инфраструктуру нашей страны, имеет право на больничные, пенсии и т.д.
Работающий в ЕС, но приживающий тут - лох. Т.к. содержит чужую страну и в случае травмы или старости останется у разбитого корыта. Эти несчастные 300-800 евро, которые удастся привезти большинству с "заробиткив" - копейки, которые не обеспечивают и минимальные потребности после утраты трудоспособности, которая рано или поздно произойдет.
Sancho, небольшой урок математики.
800 евро - это ок. 9000 грн.
Половина этих денег, отложенных на депо - это 900.00 грн в год.
С учетом сложных процентов за 20 лет набегает ок. 172 тыс.грн
Я понимаю: инфляция и все такое, НО! Через 20 лет человек будет иметь ЕЖЕГОДНЫЙ доход ок. 28 тыс.грн.
Отложив сегодня "жалкие" 400 ойро.
Заметьте! Единожды! 400 ойро! А если КАЖДЫЙ месяц? Ну, или через один?
Естественно, эта интерполяция не совсем корректная, естественно, могут меняться ставки и прочее. Естественно...
Есть и другие инвестмеханизмы, но, в силу их бОльшей сложности по сравнению с депо, не думаю, что будет уместно их приводить.
НО! Никто не буден властен над человеком!
Никакой сраный чинуша из ПФ не будет унижать его, рассказывая, что не хватает какой-то бумажки.
Это плюсы.
Разумеется, такой чел НЕ ДОЛЖЕН иметь доступ к "бесплатным" поликлиникам/детсадам и прочему.
За все надо платить... За независимость от государства - тоже.
P.S. Кстати, это называется "повышение" экономической культуры населения. Пользуйтесь бесплатно - я сегодня добр, как никогда!
P.P.S. Что мы слышим с галерки? А? "А когда же жить?" Ну, что же, тут надо выбирать: или кабаки, цыгарки и прочее, или относительно обеспеченная старость (ну, чтобы особо не грузить собой детей/внуков
).
Welcome to real world. Шара осталась в СССР!