Текущее время: 20 ноя 2024, 09:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18854 ]  На страницу Пред.  1 ... 558, 559, 560, 561, 562, 563, 564 ... 1257  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спасибо жителям Донбасса за...
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 11:14 
Борец

Абрамович! Сорри, зарапортовался. :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 11:25 
Борец

Caramba! писал(а):
трана В СОСТОЯНИИ за работу, аналогичную той, что делают наши заробитчане в ЕС - обеспечить аналогичную ЗП. НЕТ!. Вопрос закрыт!

Рано закрываете. Работающий тут вкладывается в инфраструктуру нашей страны, имеет право на больничные, пенсии и т.д.
Работающий в ЕС, но приживающий тут - лох. Т.к. содержит чужую страну и в случае травмы или старости останется у разбитого корыта. Эти несчастные 300-800 евро, которые удастся привезти большинству с "заробиткив" - копейки, которые не обеспечивают и минимальные потребности после утраты трудоспособности, которая рано или поздно произойдет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 11:50 
Борец

Sanscho писал(а):
Caramba! писал(а):
трана В СОСТОЯНИИ за работу, аналогичную той, что делают наши заробитчане в ЕС - обеспечить аналогичную ЗП. НЕТ!. Вопрос закрыт!

Рано закрываете. Работающий тут вкладывается в инфраструктуру нашей страны, имеет право на больничные, пенсии и т.д.
Работающий в ЕС, но приживающий тут - лох. Т.к. содержит чужую страну и в случае травмы или старости останется у разбитого корыта. Эти несчастные 300-800 евро, которые удастся привезти большинству с "заробиткив" - копейки, которые не обеспечивают и минимальные потребности после утраты трудоспособности, которая рано или поздно произойдет.

Sancho, небольшой урок математики.
800 евро - это ок. 9000 грн.
Половина этих денег, отложенных на депо - это 900.00 грн в год.
С учетом сложных процентов за 20 лет набегает ок. 172 тыс.грн
Я понимаю: инфляция и все такое, НО! Через 20 лет человек будет иметь ЕЖЕГОДНЫЙ доход ок. 28 тыс.грн.
Отложив сегодня "жалкие" 400 ойро.
Заметьте! Единожды! 400 ойро! А если КАЖДЫЙ месяц? Ну, или через один? ;)
Естественно, эта интерполяция не совсем корректная, естественно, могут меняться ставки и прочее. Естественно...
Есть и другие инвестмеханизмы, но, в силу их бОльшей сложности по сравнению с депо, не думаю, что будет уместно их приводить.

НО! Никто не буден властен над человеком!
Никакой сраный чинуша из ПФ не будет унижать его, рассказывая, что не хватает какой-то бумажки.

Это плюсы.
Разумеется, такой чел НЕ ДОЛЖЕН иметь доступ к "бесплатным" поликлиникам/детсадам и прочему.
За все надо платить... За независимость от государства - тоже. ;)

P.S. Кстати, это называется "повышение" экономической культуры населения. Пользуйтесь бесплатно - я сегодня добр, как никогда! :D
P.P.S. Что мы слышим с галерки? А? "А когда же жить?" Ну, что же, тут надо выбирать: или кабаки, цыгарки и прочее, или относительно обеспеченная старость (ну, чтобы особо не грузить собой детей/внуков :) ). Welcome to real world. Шара осталась в СССР! ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 12:00 
Борец

Caramba! писал(а):
Абрамович! Сорри, зарапортовался. :)

Ну, с Абрамовичем, картина просто волшебная.
Он просто ОТКУПИЛСЯ! И Вексельберг, кстати, тоже.
Что вполне укладывается в нарисованную мной схему. ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 12:15 
Борец

Kir писал(а):
Sancho, небольшой урок математики.800 евро - это ок. 9000 грн.

Я за свою жизнь пережил уже несколько крупных обесцениваний денег и много-много распадов банков. И есть такая чуйка что в этом году тоже переживу и очень может так статься что в ближайшие годы буду только это и наблюдать.
А еще лет так 13 назад работал в горсовете и наблюдал пенсионеров на социальной пенсии. Они тоже практиковали работу в черную а потом удивлялись "как же так может быть?"
Поэтому уверенно могу сказать что обеспечить свою старость смогут максимум 10% особо удачливых "заробитчан" Не больше. Остальные хорошо если на остатки купят халупу с огородиком и будут жить на картошке.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 12:22 
Борец

Sanscho писал(а):
Kir писал(а):
Sancho, небольшой урок математики.800 евро - это ок. 9000 грн.

Я за свою жизнь пережил уже несколько крупных обесцениваний денег и много-много распадов банков. И есть такая чуйка что в этом году тоже переживу и очень может так статься что в ближайшие годы буду только это и наблюдать.
А еще лет так 13 назад работал в горсовете и наблюдал пенсионеров на социальной пенсии. Они тоже практиковали работу в черную а потом удивлялись "как же так может быть?"
Поэтому уверенно могу сказать что обеспечить свою старость смогут максимум 10% особо удачливых "заробитчан" Не больше. Остальные хорошо если на остатки купят халупу с огородиком и будут жить на картошке.

Но ведь это ИХ выбор, не так ли?
Просто нужно СЕЙЧАС им об этом сказать: "Шановни заробитчаны, нехер в будущем лезть за пенсией и прочими условными ништяками".
Насчет 10%. Развал Союза втоптал в грязь 100% обычных людей, не комсы, не первых-третьих секретарей, а обычных, рядовых граждан. И Вы призываете людей ВЕРИТЬ стране, которая уже не единожды доказала, что всех граждан она обеспечить не может, а только согласно утвержденного списка? ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 12:24 
Постоялец

Sanscho писал(а):
Я понимаю что Вы альтернативно одаренный но даже таким должно быть доступно понимание, что экспорт в РФ по данным Госстата таки больше чем в ЕС.Торговая война с РФ автоматом = проблемы с остальными странами ТС.
Это 3 часть нашего экспорта. Напомню что резервы нацбанка 20 с мелочью млрд зеленых, ликвидная часть которых закончится меньше чем через пол года. Годовое уменьшение экспорта в РФ хотя-бы наполовину это - 8 млрд баксов и банкротство страны, т.к еще 17 съедает обычный дефицит платежного баланса. Год и денег нет, с учетом, что в резервах нацбанка чисто денег уже не так много а там всякие акции и ценные бумаги, то не год. К середене лета пипец.
Придуркам конечно этого не понять но надеюсь что все-таки полных даунов тут нет.

Я понимаю что Вы альтернативно одаренный но даже таким должно быть доступно понимание, что закрытие импорта из какой-либо страны - это палка о двух концах. Т.е. недобрав товара в одном месте, его надо будет искать в другом месте, но другие места тоже не резиновые и та же Беларуссь не сможет покрыть потребности РФ. Кроме того - это снижение поступлений налогов в бюджет, и это не жалкие несколько миллионов, а вполне реальные суммы. А значит РФ может закрыть только некоторые позиции, а не 100% импорт из Украины. Придуркам конечно этого не понять но надеюсь что все-таки полных даунов тут нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 12:42 
Борец

mighty писал(а):
Кроме того - это снижение поступлений налогов в бюджет, и это не жалкие несколько миллионов, а вполне реальные суммы.

Это вообще не довод. В обмен РФ получит огромную плодородную территорию с природными ресурсами. Великий Путин будет жить не в душном Сочи а в оптимальном по климату Крыму. Для этого он легко выделит несколько млрд не то что из бюджета а и из собственного кармана.
Отпускать Украину в Евросоюз это огромные потери для РФ. Только на газе они сейчас зарабатывают лишних полярда в месяц. Что-то около 6 млрд в год. Как раз этих 6 млрд с головой хватит для доведения до дефолта. Год потерпят но вернут в стойло и не будут терпеть ухода крупного покупателя в ЕС.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 12:46 
Борец

"Пакращення будуть папізже. Мені дали обісцяння друзе" Нікола Яновічь Азіров

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 12:47 
Борец

Kir писал(а):
Но ведь это ИХ выбор, не так ли?Просто нужно СЕЙЧАС им об этом сказать: "Шановни заробитчаны, нехер в будущем лезть за пенсией и прочими условными ништяками".

Они будут ездить по нашим дорогам, ездить на наших автобусах и использовать прочие блага, созданные нами и при этом будут постаянно недовольны "этой страной" для развития которой не делают НИЧЕГО. Это уже сейчас так. Как бабло рубить - так там. А как открытый перелом или зубы полечить - так бинтуются, глотают таблетки и срочно сюда в относительно халявную поликлинику.
Это их выбор но не мой. Я во первых не хочу содержать целые области заробитчан, во вторых не хочу, чтобы они за меня что-то решали в этой стране. Нравится им мыть жопы - пусть уезжают и моют но на границе платят налоги и не тянут меня в ЕС помогать в сем благородном деле.
Kir писал(а):
Насчет 10%. Развал Союза втоптал в грязь 100% обычных людей, не комсы, не первых-третьих секретарей, а обычных, рядовых граждан. И Вы призываете людей ВЕРИТЬ стране, которая уже не единожды доказала, что всех граждан она обеспечить не может, а только согласно утвержденного списка?

Не верят - пусть отказываются от гражданства и валят к лучшей жизни. Всё просто. В Канаде полно украинцев - к ним никаких претензий.

Последний раз редактировалось Sanscho 07 мар 2013, 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 12:53 
Борец

Sanscho писал(а):
. Великий Путин будет жить не в душном Сочи а в оптимальном по климату Крыму

Путін забув Вас спитати, де йому буде краще ;)
П.С.
;) Янукович буде побільше нанопрезидента Путіна

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 12:56 
Борец

Sanscho писал(а):
kps писал(а):
і чи є країна яка пожалкувала що вступила у ЄС

Есть. Греция. Там нынешнее банкротство страны прямо связывают с вступлением в ЕС. При вступлении например греков заставили отказаться от производства хлопка, одной из основных отраслей экономики и прочие "плюшки". В результате самодостаточную страну превратили в источник наживы немцев http://www.segodnya.ua/politics/power/t ... htami.html

опять же буду апеллировать к услышанному по вражескому радио.
этот вопрос надо разделить на две составляющие:
Ч1 - ЧИ есть государственные чиновники, которые пожалкували про вступ в ЕС
Ч2 - ЧИ есть население стран, которые пожалкували про вступ в ЕС

по поводу Ч1 - таких самоубийц действительно не слышно, но это не значит, что их нет
по поводу Ч2 - несмотря на то, что вражеское радио таких людей не любит и не дает им времени описать все прелести,
все равно частенько обычные люди рассказывают как "хорошо" живется после вхождения в ЕС.
вот простой народ как то пожалкував...

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 12:58 
Борец

Sanscho
Цитата:
Они будут ездить по нашим дорогам, ездить на наших автобусах и использовать прочие блага, созданные нами и при этом будут постаянно недовольны "этой страной" для развития которой не делают НИЧЕГО. Это уже сейчас так. Как бабло рубить - так там. А как открытый перелом или зубы полечить - так бинтуются, глотают таблетки и срочно сюда в относительно халявную поликлинику.
Это их выбор но не мой. Я во первых не хочу содержать целые области заробитчан, во вторых не хочу, чтобы они за меня что-то решали в этой стране. Нравится им мыть жопы - пусть уезжают и моют но на границе платят налоги и не тянут меня в ЕС помогать в сем благородном деле.

Государство выбросило людей за борт,а свидок покращення орёт что они бездельники.Как и все даунецкие ты попутал причины и следствие...
Алигарх :lol: не хочет содержать целые области :lol: попустись,офисный планктон...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 13:01 
Борец

Sanscho писал(а):
Kir писал(а):
Но ведь это ИХ выбор, не так ли?Просто нужно СЕЙЧАС им об этом сказать: "Шановни заробитчаны, нехер в будущем лезть за пенсией и прочими условными ништяками".

Kir писал(а):
Насчет 10%. Развал Союза втоптал в грязь 100% обычных людей, не комсы, не первых-третьих секретарей, а обычных, рядовых граждан. И Вы призываете людей ВЕРИТЬ стране, которая уже не единожды доказала, что всех граждан она обеспечить не может, а только согласно утвержденного списка?

Не верят - пусть отказываются от гражданства и валят к лучшей жизни. Всё просто. В Канаде полно украинцев - к ним никаких претензий.

шо вы мелете да на то бабло что зарибитчане ввезли в эту нищую страну, им эту пенсию поднять надо!..а патриотом надо быть в первую очередь своих детей и семьи!...можно подумать - подвернись вам возможность уехать, вы бы сказали нееее!..я буду здесь честно на банду пахать!...и далеко не все там жопы моют избавьтесь от вашего устаревшего мышления...такое впечатление что вы от бабушек на лавочке подслушали)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 13:05 
Борец

Sanscho писал(а):
Kir писал(а):

Они платят за проезд? В чем вопрос?
Они платят заложенный в бензине дорожный сбор? В чем вопрос?
А вот халявные поликлиники - зло! Как и вообще ВСЕ льготы! Исключительно монетизация льгот. Ибо среди присосавшихся к льготам дохрена тех, кто к ним вообще ни ухом, ни рылом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18854 ]  На страницу Пред.  1 ... 558, 559, 560, 561, 562, 563, 564 ... 1257  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа