Caramba! писал(а):
В общем, оба варианта для будущего Украины (не-Уркаины!):
1. Таможенный Союз: хорошо (для экономики) в близко- и средне-срочной перспективе.
Так как товарооборот возрастет. Но не прекратится наступление коррупции и ущемление прав человека. Как делали "недоделанную" продукцию - так и продолжат! Потребительская база увеличилась - пипл из эксСССР - схавает!
2. Европейский Союз: плохо для экономики (будет очень сложно конкурировать отечественной "недоделанной" продукции с европейскими изделиями) это еще более понизит уровень жизни, до европейских зарплат и уровня жизни карабкаться будем долго и очень тяжело. Точно нашему поколению это не светит.
Хорошее же в этом то, что хоть дети-внуки смогут жить в демократическом саморегулирующемся обществе, где чиновники подотчетны обществу и коррупцию и злоупотребления удается сдерживать. Плюс большая возможность выбирать вектор образования и будущей работы. Кроме того, украинская экономика будет вынуждена перестраиваться и переходить от выпуска "недоделанных" товаров, к товарам конкурентноспособным на европейском рынке. Будет осуществляться переход на менее энергоемкие, замещающие и закрывающие технологии, модернизация энерго- и тепло-вырабатывающих предприятий.
В итоге: хотите жить, не меняя устоявшийся уклад и уровень жизни, или жить немного получше, но в совке - ваше будущее ТС. Хотите жить трудно, бедно, но гордо и зная, что дети-внуки смогут жить достойно (следует понимать, что многие предприятия либо закроются, либо сократят штат и зп) - ваше будущее ЕС.
Коллега, несколько черно-бело выглядит...
Коррупцию не может победить вступление/невступление куда-то или во что-то.
Коррупцию побеждает НЕОТВРАТИМОСТЬ конфискации.
Далее. Что, кроме жажды прибыли в 1000% и ОТСУТСТВИЯ НЕОТВРАТИМОСТИ наказания заставляет засовывать в наши продукты питания всякую хню, "идентичную натуральной"? Напомнить, ЧТО сделали в Китае с подобными "новаторами" в молочной отрасли? А ведь Китай вовсе не в ЕС, но там есть ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЛЯ руководства страны. И следующие "экспериментаторы" 100500 раз подумают перед тем, как начать страдать тем же.
Если же мы будем надеяться только на то, что куда-то вступим и "будет счастье", то это утопия.
И для нас, и для детей, и для внуков.
А "жить трудно, бедно, но гордо" призывать народ, который 20 лет этим только и занимается - это как-то по-садистки, что ли...
Я не против ЕС, НО!!!
Какая гордость ПРОСИТЬСЯ куда-либо? Хоть в гости, хоть в ЕС? Это гордость? Сомнительно...
Когда я хочу, чтобы меня куда-либо приглашали, то я стараюсь быть таким, чтобы приглашающие ХОТЕЛИ И ЖАЖДАЛИ, чтобы я к ним пришел (УГАИ не в счет, туда я прихожу по собственной инициативе
).