alexdor писал(а):
Как то разговор не получается. В стиле всех наших предыдущих "реформаторов".
Считаю, что то, что я предложил есть основа, всё остальное производная, как те же офшоры, пенсии, зарплаты, коррупция и прочее.
Для меня является очевидным, сами мы не в состоянии вылезти из того дерьма, в которое же сами себя и погрузили. У нас две крайности в политикуме, донбасские бандитские понятия и западные националистические идеи. Ни одно, ни другое не в состоянии обеспечить стране не то что положительные перемены, а обрекает нас на шарахание из стороны в сторону. Ни там, ни там специалистов-менеджеров не наблюдается. Все сплошь и рядом в политике.
Есть такая теория, хочешь хорошо жить, "прислонись" к успешному человеку. Сами мы не вылезем, для меня это очевидно уже. Поэтому;
-необходимы структурные изменения (Конституционный строй должен быть изменён. За булаву "Гетьмана" пора прекратить срать население. На хер институт президентства. Уже четвёртый, а толку? Причём каждый следующий чмошней своего предшественника. Поэтому исключительно парламентская республмка. Пусть они у себя внутри сами решают кто для них свой "Гетьман". Опять же, н)
-у нас нет специалистов. Все наши "специалисты" - это плоды советской школы подготовки. Поэтому необходимо приглашать исключительно иностранных специалистов. То, что они будут воровать не вызывает сомнения. Воруют все, воруют везде, воровали всегда. В той же Германии эмигрантов по гос.программе поселяют в коматозной Восточной части страны, бывшей территории ГДР. Что бы попасть в Западную часть страны, всё по той же гос.программе, предусматривающей субсидии и льготы, необходимо дать чиновнику, с помощью нотариуса 10 000(десять тысяч)Евро. Как то же живут с этим? Главное сейчас,-работа на перспективу. Пусть воруют. Они больше дадут, чем украдут. Наши же вообще ничего не дают, но воруют не мерено.
-Однако что же это за независимость, если на высших руководящих постах находятся иностранцы? Поэтому необходимо готовить своих специалистов. Но не по советской системе, которая готовит исключительно специалистов широкого профиля, всё знающих обо всём, но по чуть-чуть. Необходимо готовить узкопрофильных класных специалистов. А все эти наши "политехи" закрыть на хрен, за не надобностью.
Со временем научимся от "ихних" специалистов, обучим своих, вот тогда и возможно будет что то изменить. И те же офшоры прикрыть, или наоборот, сделать Украину офшором.
Коллега, думаю, мы озвучиваем практически одинаковые мысли, но разными словами.
СТРАТЕГИЧЕСКИ путь к парламентской республике мне представляется верным, но на данном этапе - утопическим.
Ибо нет у нас НИ ОДНОЙ государствообразующей политсилы. ВСЕ обслуживают чисто олигархические интересы.
Посему, альтернативы опричнины я не вижу. НИ ОДНА политсила ДОБРОВОЛЬНО на описанные выше методы не пойдет.
Самый действенный мотиватор для ЛЮБОГО человека - это страх. Это не эффективно в перспективе, но в качестве кратковременного воздействия - весьма и весьма.
И пока не будет решен вопрос с коррупцией среди госслужащих, НИКАКИЕ струкутрные изменения не пройдут. Это нах никому не нужно!
Я реалист. Для меня термин "решен вопрос с коррупцией" означает снижение уровня коррумпированности чиновников хотя бы до 15-20%, откаты - не более 5-7%.
Добиться этого чем-либо, кроме "личной гвардии" - нереально ("опричнина" - это эквивалент "опричь бояр", т.е. "кроме бояр").
Безотносительно личности, сегодня это может (хотя бы в теории) сделать только президент. Если захочет, ессно.
Кстати, в той же России, судя по косвенным признакам, зачистка особо жирующих "бояр" уже началась.