Текущее время: 27 сен 2025, 17:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9130 ]  На страницу Пред.  1 ... 540, 541, 542, 543, 544, 545, 546 ... 609  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2018, 22:43 
Борец

LAVe писал(а):
На задержанных военных судах ВМС Украины находились следующие виды вооружения и боеприпасов:
1. 30 мм пушка – 4 ед.
2. Автоматический гранатомет АГС -17 – 4 ед.
3. Пулемет «ДШК» 12,7 мм - 2 ед.
4. Пулемет ПКТ 7,62мм – 4 ед.
5. Автомат АК-47 7,62мм – 13 ед.
6. Пистолет ПМ 9мм – 4 ед.
7. Травматический пистолет 9мм – 1 ед.
8. Сигнальный пистолет ПС – 1 ед.
9. Осколочно-фугасный снаряд 30 мм – 765 ед. + (32 цинка, ненумерованных, установить число пока не возможно)
10. Выстрел ВОГ-17 – 1975 ед.
11. Выстрел ВОГ – 495 ед.
12. Граната РГД-5 – 40 ед.
13. Граната РГ-42 – 48 ед.
14. Граната РГД – 20 ед.
15. Запал УЗРГМ-2 – 30 ед.
16. Запал РГ-42 – 38 ед.
17. 30 мм сигнальный патрон – 87 ед.
18. Патроны 7,62 мм – 9865 ед.
19. Патроны 5,45 мм – 11736 ед.
20. Патроны 9 мм – 1189 ед.
21. Патроны 12,7 мм – 612 ед.
22. Штык-нож – 15 ед.
23. Магазин АК-74 – 42 ед.
24. Магазин ПМ – 4 ед.

деньги налогоплательщиков? нет, не слышали

Отличный очередной подгон для сепарской мрази от шоколадной мрази ! Ну и плюс возможно еще пополнят их тремя кораблями.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2018, 22:59 
Борец

КРЖ: Сильный пожар на российском ледоколе "Виктор Черномырдин".

phpBB [video]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2018, 23:16 
Постоялец

LAVe писал(а):
На задержанных военных судах ВМС Украины находились следующие виды вооружения и боеприпасов:
...

Во-первых всё из советских запасов. Так что на деньги налогоплательщиков список никак не повлиял. Во-вторых, если есть список, то раша по нему всё вернуть будет обязана. Чай уже не шахтёры и не ихтамнеты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2018, 23:19 
Борец

lartuk писал(а):
LAVe писал(а):
1. 30 мм пушка – 4 ед.
2. Автоматический гранатомет АГС -17 – 4 ед.
3. Пулемет «ДШК» 12,7 мм - 2 ед.
4. Пулемет ПКТ 7,62мм – 4 ед.
5. Автомат АК-47 7,62мм – 13 ед.
6. Пистолет ПМ 9мм – 4 ед.
7. Травматический пистолет 9мм – 1 ед.
8. Сигнальный пистолет ПС – 1 ед.
9. Осколочно-фугасный снаряд 30 мм – 765 ед. + (32 цинка, ненумерованных, установить число пока не возможно)
10. Выстрел ВОГ-17 – 1975 ед.
11. Выстрел ВОГ – 495 ед.
12. Граната РГД-5 – 40 ед.
13. Граната РГ-42 – 48 ед.
14. Граната РГД – 20 ед.
15. Запал УЗРГМ-2 – 30 ед.
16. Запал РГ-42 – 38 ед.
17. 30 мм сигнальный патрон – 87 ед.
18. Патроны 7,62 мм – 9865 ед.
19. Патроны 5,45 мм – 11736 ед.
20. Патроны 9 мм – 1189 ед.
21. Патроны 12,7 мм – 612 ед.
22. Штык-нож – 15 ед.
23. Магазин АК-74 – 42 ед.
24. Магазин ПМ – 4 ед.

Откуда такие данные?

а свинорусские ВОЕННЫЕ суда были вооружены швабрами и ведрами.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2018, 23:27 
Борец

Командир «Бердянска» отказался давать «показания» ФСБ

Командир малого бронекатера Военно-морских сил Украины «Бердянск» старший лейтенант Роман Мокряк отказался отвечать на вопросы сотрудников российской ФСБ и «признаваться» на видео в не совершенных им преступлениях.

Об этом «Думской» сообщили правозащитники, которые занимаются правовой поддержкой наших пленных в оккупированном Крыму.
Изображение
«Он отличный офицер и смелый человек. Послал чекистов по известному адресу», — говорит наш собеседник.

Сегодня крымский оккупационный «суд» отправил Романа за решетку.

Отметим, что в ходе боестолкновения возле полуострова катер Мокряка был поражен россиянами. Снаряд пробил броню рубки, но не разорвался. Тем не менее почти вся команда «Бердянска» получила ранения (видимо, вторичными поражающими элементами, осколками брони), и МБАК не смог оказать сопротивления агрессору. В этих условиях командир был вынужден лечь в дрейф и сдаться.

«Никто не ожидал, что россияне откроют огонь на поражение, ведь наши уже уходили из пролива. Удар был нанесен подло, в спину. Кроме того, катера не могли бросить буксир. Вот и случилось то, что случилось», — рассказывает источник «Думской» в командовании ВМСУ.

После тарана российским «Доном» буксира А947 последний развивал скорость не более 6 узлов. «Гюрзы» легко могли уйти от преследования, но остались сопровождать «Яны Капу», поэтому все подверглись нападению.

Специалисты подтвердили, что «Бердянск» поразили из шестиствольной автоматической артиллерийской установки АК-630. К сожалению, броня МБАКов не выдерживает прямых попаданий этой артсистемы.

Роман Мокряк родился в Кировоградской области в 1986 году. Начинал службу в ВМСУ в Севастополе на подводной лодке «Запорожье». После аннексии Крыма остался верен присяге и продолжил службу на ракетном катере «Прилуки». В 2016 году принял под командование новейший тогда катер типа «Гюрза» бортовой U175, который впоследствии получил имя «Бердянск». Он один из самых опытных «змееводов» нашего флота, у него учились остальные командиры «Гюрз», назначенные годом позже.
Изображение

https://dumskaya.net/news/komandir-berd ... ya-092799/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2018, 23:31 
Борец

Sillent29 писал(а):
раша по нему всё вернуть будет обязана.

Россия ложит болт на решения международных судов по Украине... так что если и вернёт, то исключительно по доброй воле Путина

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2018, 00:04 
Постоялец

JeffersonT писал(а):
Россия ложит болт на решения международных судов по Украине... так что если и вернёт, то исключительно по доброй воле Путина

Так это хорошо. Не будет вопросов, почему болт кладут на рашу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2018, 00:08 
Борец

Sillent29 писал(а):
Во-первых всё из советских запасов...

это конечно же в корне меняет суть вопроса

«Бердянськ» (P175, до 2018 р. U175) — малий броньований артилерійський катер проекту 58155 «Гюрза-М» Військово-Морських Сил України. Призначений для несення патрульної служби на річках, озерах, зовнішніх рейдах і прибережних морських акваторіях з віддаленням від порту базування не більше ніж на 50 миль.
Катер було закладено 2012 року на заводі «Кузня на Рибальському». Був спущений на воду у 2015 році.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2018, 00:14 
Борец

lentai писал(а):
а свинорусские ВОЕННЫЕ суда были вооружены швабрами и ведрами.

не буду плодить слухи про капитана никополя, который якобы с удовольствием сдал корабль своим российским друзьям. мало ли что злые языки наговорят?

но то что украинские моряки далеко не впервые сдают корабли без боя, даже без намека на то что они военные, это факт.
и это после иловайска, после саур-могилы, после дебальцево, чьорд, после донецкого и луганского аэропортов

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2018, 00:20 
Борец

Цитата:
Не более, чем то, что наши катера не сдали назад и пошли до конца. Только после всего этого вопрос: парней на корабле использовали в темную или набрали камикадзе? Стоят ли жизни парней конечного эффекта, который мы с вами не увидим? Согласитесь, рашка с легкостью влупит парням по 25 лет и мы нихера не сделаем[я с дивана точно не смогу помочь].
У меня нет ответа на вопрос. А у вас?

Далее. Пошло обострение, которого ожидали. Катера захватили, парни в плену. Почему сдались моряки? Я гражданский, не мне их судить и не мне учить морпехов воевать. Парни действовали по ситуации, им отчитываться перед командованием Украины, а не передо мной, диванным аналитегом.

Предположим, парни вписались бы в пиздорез. Нема питань, они б возможно даже потопили минимум 1 корабль русни. Но.. В итоге мы б получили три команды трупов и минус три боевых корабля. Всем гражданским, которые верещат о том, что нужно было отстреливаться до последнего патрона, рекомендую сходить в морг и понюхать как пахнет смерть.
Вопрос в другом: была ли связь с командованием у парней во время атаки русни на них?
Думаю, была связь. Но то, о чем говорили моряки с нашим командованием во время замеса, останется под грифом секретно. И я это переживу. Ибо я гражданский, на совещаниях мое беспезды диванно-экспертное мнение нахуй не нужно.

Фашик Донецкий

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2018, 00:47 
Борец

LAVe писал(а):
Катер було закладено 2012 року

Аааа, это те времена, когда Янукович армию разваливал? Ну как кастрюлеголовые часто пиздят!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2018, 00:49 
Борец

LAVe писал(а):
не буду плодить слухи про капитана никополя, который якобы с удовольствием сдал корабль своим российским друзьям. мало ли что злые языки наговорят?

но то что украинские моряки далеко не впервые сдают корабли без боя, даже без намека на то что они военные, это факт.
и это после иловайска, после саур-могилы, после дебальцево, чьорд, после донецкого и луганского аэропортов

Пишут, что Шарий выложил переговоры украинских моряков с российскими... сам пока не смотрел, утром гляну, но может быть интересно!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2018, 00:59 
Борец

Не удивлюсь, что если Россия освободит моряков до выборов президента в Украине, то их будут встречать как героев.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2018, 07:41 
Борец

lentai писал(а):
Цитата:
Не более, чем то, что наши катера не сдали назад и пошли до конца. Только после всего этого вопрос: парней на корабле использовали в темную или набрали камикадзе? Стоят ли жизни парней конечного эффекта, который мы с вами не увидим? Согласитесь, рашка с легкостью влупит парням по 25 лет и мы нихера не сделаем[я с дивана точно не смогу помочь].
У меня нет ответа на вопрос. А у вас?

Далее. Пошло обострение, которого ожидали. Катера захватили, парни в плену. Почему сдались моряки? Я гражданский, не мне их судить и не мне учить морпехов воевать. Парни действовали по ситуации, им отчитываться перед командованием Украины, а не передо мной, диванным аналитегом.

Предположим, парни вписались бы в пиздорез. Нема питань, они б возможно даже потопили минимум 1 корабль русни. Но.. В итоге мы б получили три команды трупов и минус три боевых корабля. Всем гражданским, которые верещат о том, что нужно было отстреливаться до последнего патрона, рекомендую сходить в морг и понюхать как пахнет смерть.
Вопрос в другом: была ли связь с командованием у парней во время атаки русни на них?
Думаю, была связь. Но то, о чем говорили моряки с нашим командованием во время замеса, останется под грифом секретно. И я это переживу. Ибо я гражданский, на совещаниях мое беспезды диванно-экспертное мнение нахуй не нужно.

Фашик Донецкий

Это хуйня из раздела про полуостров Крым: Вы что !? зачем было стрелять если там русни было намеренно и они могли бы убить военных, а потом бы наших военных опозновали в моргах ! Так нахер тогда воевать с парашей и защищать свою страну от этих мразей ? Нахер наши военные держали донецкий аэропорт и положили за него кучу своих жизней ? Нужно было сдать его сразу к ебаной матери, зачем родителям было опозновать своих детей в моргах ? Вы постите этих долбоебов которые склоняют население к тому что нужно предавать и сдавать Украинские земли и технику без единого выстрела, идите тогда ссыкуны поднимите лапки и упадите на колени перед российской оккупационной властью !

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2018, 08:37 
Постоялец

JeffersonT писал(а):
Sillent29 писал(а):
раша по нему всё вернуть будет обязана.

Колись і сомалійські пірати були крутими перцями і їх всі боялись. І де вони зараз ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9130 ]  На страницу Пред.  1 ... 540, 541, 542, 543, 544, 545, 546 ... 609  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа