Текущее время: 19 ноя 2024, 19:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18854 ]  На страницу Пред.  1 ... 538, 539, 540, 541, 542, 543, 544 ... 1257  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спасибо жителям Донбасса за...
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 14:51 
Борец

Цитата:
Крымский депутат, его отец и еще четверо продают Симферополю бесплатно полученную землю

Симферопольский городской совет в ходе очередной сессии принял решение «О вопросах регулирования земельных отношений с гражданами», согласно которому у шестерых граждан будут приобретены земельные участки в районе переулка Карьерный в Симферополе. Текстом решения располагает «Центр».
Решением дается согласие на получение в коммунальную собственность территориальной громады Симферополя шести земельных участков площадью 0,0805 га каждый путем заключения с собственниками договоров, которые должны пройти нотариальное удостоверение и госрегистрацию.
Примечательно, что двое из продавцов – экс-депутат ВР АРК и бывший глава Рескомнаца Крыма Сервер Салиев, а также его отец Ибрагим Салиев. Они, как и остальные собственники А. Мартыненко, Н. Палий, Н. Фиттаева и А. Рыков, получили разрешение на разработку землеустроительной документации менее года назад – соответствующее решение Симферопольского горсовета было принято 19 апреля 2012 года. Решение о передаче участков в собственность датировано 26 июня 2012 года.
Получить в Симферопольском горсовете комментарии относительно суммы, предусмотренной на приобретение участков, и целесообразности их выкупа спустя полгода после выдачи не удалось. В городской совет направлен соответствующий информационный запрос.

Источник: http://investigator.org.ua/news/75167/? ... on_ref_map

© Центр журналистских расследований

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 14:55 
Борец

Цитата:
Екс-мер Кіровограда отримав орден за те, що його фірма-прокладка освоїла 160 млн руками шабашників

Фірма колишнього мера Кіровограда Миколи Москаленка «Інтерресурси», яка отримала більше 160 млн грн на реконструкцію місцевого драмтеатру, наймала для виконання робіт субпідрядників, які й досі не розрахувалися з робітниками. Про це пише Валерій Лебідь на місцевому інформпорталі «Гречка».
Будівельники, які безпосередньо проводили роботи, розповіли виданню, що заборгованість кожного сягає понад 5000 грн. При цьому трудових договорів, за словами робітників, з ними не укладали, тож захистити свої права вони не можуть.
В одній із фірм, яка виконувала ділянку роботи по реконструкції театру, наявність боргів підтвердили. Вони пояснюють, що по театру досі не закриті всі акти, і з їхньою фірмою також розрахувалися не в повному обсязі.
Губернатор Кіровоградщини Андрій Ніколаєнко розповів, що він «знає про цю проблему».
«Мова йде про заборгованість суб-суб підрядних організацій перед суб-суб-суб підрядними. Як з’ясувалося, часто їх договори не були оформлені належним чином. Держава ж виконала всі свої фінансові забов’язання у повному обсязі», – заявив він.
За його словами, він наразі тривають перевірки податківців.
Нагадаємо, протягом 2011-2012 років ТДВ «Інтерресурси» отримала понад 160 млн грн на реконструкцію Кіровоградського академічного обласного українського музично-драматичного театру ім. М. Л. Кропивницького – без відкритих торгів, по «закупівлі у одного учасника».
Основна частка «Інтерресурсів» – 96% статутного капіталу – належить колишньому голові міськвиконкому Кіровограду (1986-1989 рр) Миколі Москаленко і його сину Кирилу.
За високий професіоналізм та вагомі трудові досягнення працівників товариства «Інтерресурси», виявлені під час реконструкції будівлі драмтеатру імені М.Кропивницького, Москаленка нагородили орденом «За заслуги» ІІ ступеня.

http://nashigroshi.org/2013/03/01/eks-m ... bashnykiv/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 15:39 
Борец

Цитата:
Янукович и Азаров успокоили людей: мы воруем, но совсем немного. Нам ведь как-то надо жить

28 февраля был обнародован рейтинг качества дорог в 144 странах мира, подготовленный экспертами Всемирного экономического форума,уведомляет российский КоммерсантЪ.

Исследование является частью 600-страничного отчета за 2011–2012 годы о глобальной конкурентоспособности государств, в основу которого легли в том числе и социологические опросы. Респонденты оценивали состояние дорог по 7-балльной шкале, при этом 1 балл соответствовал оценке «крайне неразвитые дороги», а 7 баллов — это «хорошо развитые дороги в соответствии с международными стандартами».

Россия заняла в рейтинге 136-е место, Украина — 137-е.

Первые места по качеству дорог заняли Франция, ОАЭ, Сингапур, Португалия, Оман, Швейцария, Австрия, Гонконг, Финляндия и Германия.

Самые плохие дороги — в Молдавии, Румынии и на Гаити. На территории СНГ странами с лучшими дорогами признаны Азербайджан, Таджикистан и Казахстан.

Украинская власть не согласна с такими выводами экспертов Всемирного экономического форума. Так, премьер министр Украины Николай Азаров, выступая на одном из телеканалов сказал, что мол, все друзья с дорогами у нас в стране нормально, впрочем как и со всем остальным, мы немного строим и совсем немного воруем. А что сделать, если очень хочется.

Ранее Янукович, отвечая на вопрос журналистов о нелегальных шахтах (по информации некоторых источников эти шахты копанки находятся под контролем его сына Александра) ответил, что тут ничего власть не может сделать, людям как-то надо жить. А президент только разводит руками и говорит, что его сын нажил свои миллиарды непосильным трудом: "Он привык много работать", - говорит он. Вот, работал, работал и наконец за три последние года неожиданно прорвало, и он наработал.

Такого рода заявления звучат из уст первых лиц европейского государства:

Да воруем. Да из госбюджета, да отбираем собственность народа, да ценой жизни людей… но совсем немного. Мы, мол, тоже люди, и нам ведь тоже как-то надо жить...

Катерина Ризанчук

http://uainfo.org/important/112169-yanu ... -zhit.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 15:42 
Борец

Цитата:
Мэр Славянска сочла сына Азарова выигрышем в лотерею

Мэр Славянска Донецкой области Неля Штепа считает удачей то, что сын премьера Николая Азарова Алексей избрался в парламенту от ее города.

В интервью ТВi Штепа призналась, что считает Азарова лучшим депутатом, и что Славянску теперь завидуют другие донецкие города. По ее словам, такой депутат – «это как выигрыш в лотерею».

«Нам завидуют все города Украины. Не потому, что он сын премьера, а потому, что действенный человек», - сказала Штепа.

Мэр отдала Алексею Азарову свою общественную приемную, расположенную на первом этаже горсовета.

Сам народный депутат в последний раз был в Славянске еще в январе, рассказал журналистам его помощник, которого они застали в приемной в мэрии.

Читайте: Сын Азарова оказался лже-благодетелем
Впрочем, градоначальницу не разочаровывает то, что Алексей Азаров нечастый гость в Славянске. «Он решает вопросы в Киеве. Не обязательно быть здесь, чтобы помогать жителям округа», - заверила Штепа.

Напомним, Алексей Азаров (выдвиженец Партии регионов) прошел в Верховную Раду по мажоритарному округу №47 (город Славянск, Александровский, Славянский районы).

Во время избирательной кампании наблюдатели обвиняли сына премьера в косвенном подкупе избирателей.

http://lb.ua/news/2013/03/03/191317_mer ... w.facebook

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 15:46 
Борец

Керчанин
Цитата:
Мэр Славянска сочла сына Азарова выигрышем в лотерею

Мэр Славянска Донецкой области Неля Штепа считает удачей то, что сын премьера Николая Азарова Алексей избрался в парламенту от ее города.

Брат Керчанин,когда у них языки сотрутся в ноль?задницы рыгов уже стерильные,а они всё лижут и лижут..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 16:09 
Борец

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 16:14 
Борец

Цитата:
"Это не мелкие стычки, а геополитическая война," - Варшава и Москва развернули войну за Украину
Россия приняла новую концепцию внешней политики, пример которой определяет поле конфликта между Варшавой и Москвой. Во главе угла этого конфликта стоит Украина, которая пытается балансировать между двумя противоположными орбитами.

«Официальная цель России - это построение зоны воздействий в виде Евразийского экономического союза распространенного на Украину. Москва, не скрывая, поставила цель: доминировать Киев», - об этом в субботнем номере «Rzeczpospolita» пишет польский публицист Анджей Таляга, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Польское радио.

«Задача Польши совершенно противоположная, а именно, не допустить втягивания Украины в российскую орбиту и размещение ее в евроатлантическом блоке. Это не какие-то мелкие стычки, а геополитическая война. Ведь обе стороны борются не только за влияние, но также за свою безопасность», - добавляет Таляга.

Он также отмечает, что для Украины в перспективе нет другого выбора: или Запад, или Москва.

«Политика, которую ведет сегодня Киев - одинаковой дистанции как с ЕС, так и с Москвой, невозможно будет удержать хотя бы потому, что Украина не имеет соответствующих демографических и сырьевых ресурсов, чтобы сохранить длительный, полный суверенитет. И в какую бы орбиту она не попала бы, вторая сторона будет выступать против», - считает автор.

Напомним, президент Виктор Янукович неоднократно заявлял, что подписание Соглашения об ассоциации с ЕС является приоритетной целью для Украины. При этом глава государства подчеркивает, что развитие отношений и частичное вхождение в Таможенный союз (Россия, Беларусь и Казахстан) также интересует Украину.

http://censor.net.ua/news/234770/eto_ne ... za_ukrainu

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 16:39 
Борец

Цитата:
ПРОБЛЕМЫ С ПРОБЛЕМНЫМ УРОКОМ

Изображение

І

На надо быть профессиональным политическим обозревателем или наблюдателем, чтобы заметить: в последние недели власть предприняла активные наступления на умы своих «сограждан». Причем, не только силами какой-нибудь там пехоты типа своих штатных говорунов, а силами тяжелейшей артиллерии: президента и премьер-министра. О причинах и целях этих тактических действий, я начал было писать имхо, но вынужден срочно отвлечься ввиду конкретного события: состоявшейся позавчера встречи премьера со зрительской аудиторией на Шустер-лайф. Которая, не знаю, как для кого, но для меня вдруг оказалась интересной.

А «сограждан» я написал в кавычках, потому что, являясь стопроцентным гражданином Украины, как-то даже через силу не могу заставить себя представить в одной упряжке с президентом или премьером. Знаете ли, «… в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань». Очень хотелось вместо «коня» написать «быка», но рука не поднимается вносить правку в бессмертную строку поэта. Хотя… Будь он жив, и знай, о ком это я, думаю не очень бы и возражал…

Побудительными мотивами для написания этого имхо послужило желание сравнить (и поделиться своими впечатлениями с коллегами) сегодяшнего премьер-министра с его папиредником Николаем Яновичем Азаровым. Есть еще одна, более существенная лично для меня причина... Но об этом чуть позже.

Начну сразу с вывода: Н.Я. Азаров, действующий премьер, по большому счету практически ничем не отличается от Азарова-папиредника. Увы! Некоторые старые тревожные симптомы даже усилились и усугубились. Все те же, уже явно приобретшие форму навязчивой идеи виноватые папиредники и оппозиция, подлый вредитель-кризис, плюс, ставшая традиционной, извиняюсь, брехня и все те же стопудово гарантированные обещания очередного покращення.

И все же было б неправильно с моей стороны даже не попробовать в речах нового премьера постараться услышать хоть что-то новенькое. (Ведь, если нет ничего новенького, то и писать – зачем?) И я постарался, услышал. Оказывается, плюс к ранее перечисленным виновникам всех бед еще добавляется средний управляющий персонал и население.

Оказывается, средний управляющий персонал в силу инертности своего мышления и ради личной выгоды саботирует внедрение в жизнь мудрых решений правительства. (Хотел бы я увидеть смелого «среднего управляющего персонажа», купившего должность за огромные бабки, и рискнувшего потерять их безвозвратно, просаботировав высокое указание). Оказывается, население, которое, ну, никак не хочет поверить в прекрасные перспективы государственного экономического локомотива, управляемого такими супер машинистами как Янукович и Азаров (см. Герои анекдотов в политическом цирке),тоже очень сильно тормозит его движение в прекрасное будущее.

ІІ

И все-таки основной причиной, заставившей меня присесть за клаву, было не желание сравнить Азарова-два с Азаровым-раз, а другое…

И раньше, и в этот раз особенно я заметил, что Николай Янович тяготеет к использованию в работе с аудиторией педагогических приемов и методов. Позавчерашняя его встреча с народом, вообще, протекала в духе активных педагогических технологий или, конкретно, напоминала проблемный урок. Как практикующий преподаватель, я, побывав на открытом уроке, просто не имею права не сделать хотя бы поверхностного анализа, не высказать свое мнение и не дать заключение: тема раскрыта или не раскрыта, цель урока достигнута или не достигнута.

Темой урока, как я понял, была ранее презентованная президентом Программа активизации экономики Украины. Как я ни вслушивался, я так и не понял, в чем суть этой Программы и почему мы должны возложить на нее свои надежды… Особенно не понял я, а как быть с предыдущими нашими надеждами на многочисленные реформы. Забыть о них или поверить в них с новой силой?

Боюсь, учителю украинского народа Николаю Яновичу Азарову удалось не только не раскрыть тему, но и не достичь воспитательно-развивающей цели урока (которую он, несомненно, перед собой ставил), а именно: вызвать у аудитории интерес к Новой программе и стимулировать оптимистические ожидания очередного улучшения.

Методической же целью урока была, несомненно, активизация познавательной деятельности обучаемых в процессе изложения нового материала. Об этом свидетельствуют бесконечные вопросы и предложения-активизаторы к аудитории: «Вы согласны, что…», «А вы как думаете?», «Есть среди вас?…», «Поднимите руку, кто…», «А вы подумайте…» и т.д. и т.п. Ну, что тут скажешь о педагогическом мастерстве учителя народа? Увы… Уровень студента-практиканта педагогического вуза районного центра. Практически ни один вопрос-стимулятор не нашел отклика, тем более, поддержки аудитории. Почему-то на ум приходят слова грустной песни В.Высоцкого: «Капитан, никогда ты не станешь майором…» Хотя эти слова вообще-то были обращены к хорошему человеку. А не к Николаю Яновичу.

ІІІ

А знаете, Николай Янович, почему у вас ничего не получилось? Не знаете… А я знаю. Чтобы в учебном процессе использовать активные и интерактивные (которые вы, слава богу, пока не трогаете) педагогические технологии, необходима предварительная работа с аудиторией. Создание атмосферы взаимного доверия, уважения, доброжелательности…

А что сделали вы, когда узнали, что 80% зрителей-слушателей в студии ответили, что не верят, что новая Программа президента принесет новое покращення, то есть ответили неправильно? Как вы ее отчитали, эту аудиторию, а как вы на нее посмотрели? Страшно вспомнить. Очень строго посмотрели, я бы сказал даже враждебно-угрожающе.

(автору удалось заскриншотить исторический взгляд учителя украинского народа на свою аудиторию в момент, когда та не поверила в новое грядущее покращення)

IV

Традиционно при анализе открытого урока надо найти хотя бы парочку положительных моментов и хоть за что-то похвалить учителя.

Мне, например, понравился несколько раз повторенный призыв Николая Яновича не искать простых ответов на сложные вопросы. Хороший призыв! В какой-то мере даже побуждает обучаемых вырабатывать в себе навыки скрупулезного анализа.

Действительно, чуть что-то у власти немножко не получается, сразу «коррупция!», «воруют!». А почему бы, прежде чем давать такой простой ответ, сначала не подумать, не посочувствовать власти, что она очень даже хочет быть некоррумпированной и не воровать, но пока просто не может, не в силах, ну, никак у нее это не получается. Зато когда сможет и получится – какие перспективы откроются! Вот о перспективах и надо думать, а не отвечать сразу простые ответы на сложные вопросы!

Еще неплохая получилось активизация познавательной деятельности обучаемых, когда кому-то из присутствовавших в студии экспертов удалось вывести Николая Яновича из заезженной колеи о грядущем покращенне в сторону. И направить непосредственно на украинские дороги. Было очень интересно наблюдать, как учитель народа маневрировал между классическими проблемами дорог, дураков и «воруют». Жаль только, вырулил водитель украинского государства куда-то не туда. Лично я, например, понял, что в плачевном состоянии украинских дорог сегодня виноваты совсем не дураки и не то, что воруют (воруют по Азарову вообще копейки). А виноваты машины, которые ездят по этим дорогам…

Был и еще один, достойный внимания, момент на уроке. Это когда, объясняя непонимающим, какие во власти вообще и в кабмине в частности собрались толковые и умные люди, Николай Янович задал сильно активизирующий познавательный интерес вопрос (цитата): «Вы на меня посмотрите. Я что, похож на дурака?!» Аудитория просто обмерла от полученного стимула для активизации. Вот-вот должно было что то прорваться…

Все испортил тут же подсуетившийся шустрый Шустер: «Ну, этот вопрос мы на голосование ставить не будем!».

Зато лично я, как какой-никакой, но тоже объект педагогического воздействия премьера, активизировался до возбуждения. Жаль, что Николай Янович не слышал, что я тут орал перед ящиком, прямо отвечая на его прямой вопрос…

http://durdom.in.ua/uk/main/article/art ... map=%5B%5D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 16:52 
Борец

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 19:31 
Борец

Цитата:
Самого загадочного олигарха Украины поймали на фиктивных сделках
Сегодня, в 14:37

Компания «Газ Украина 2020», входящая в группу харьковского бизнесмена Сергея Курченко «Газ Украина 2009», в 2012 году заплатила миллиарды гривен фирмам-поставщикам товаров и услуг, имеющим признаки фиктивности.

С помощью источников в налоговой службе удалось ознакомиться с бухгалтерской отчетностью ООО «Газ Украина 2020», являющейся спецоператором по поставкам бензина «Газ Украина 2009», передает ZN.UA.

Согласной отчетности, оборот компании в 2012 г. составил 8,35 млрд. грн, или более 1 млрд. долл.

В то же время, портрет ключевых партнеров — поставщиков товаров и услуг, которыми в 2012 г. пользовалось ООО «Газ Украина 2020», может свидетельствовать об использовании компанией непрозрачных схем.

В частности, без малого 6 млрд. грн. из восьми получили от «Газ Украина 2020» две фирмы — ООО «Летавица» и ООО «Гатиора», зарегистрированные в Киеве в мае прошлого года с разрывом буквально в неделю, поэтому у них даже коды ОКПО отличаются только двумя последними цифрами. Но самое поразительное сходство в том, что уставный фонд у обеих компаний-миллиардеров одинаковый — одна тысяча гривен.

Не менее интересны и другие контрагенты ООО «Газ Украина 2020». Например, в 2012 г. компания заплатила за услуги ООО «СТ» и ООО «Охранная фирма «Богатырь», которые согласно уставным документам занимаются расследованиями и безопасностью, почти 1 млрд грн. Для сравнения, такую же сумму в 2013 г. собирается потратить Минобороны на закупку вооружения и техники для всей украинской армии. Хотя, согласно имеющейся госстатистике, в ООО «СТ», принявшем от энергетического холдинга 864 млн грн, в штате числятся два сотрудника.

Новость по теме
Таинственный бизнесмен Курченко презентовал новую компанию. Ее название очень похоже на ахметовскую ДТЭК
350 млн грн. «Газ Украина 2020» заплатила ООО «6 континентов», основным видом деятельности которого значится организация путешествий. По официальным данным, на фирме трудится один человек.

http://glavcom.ua/news/114381.html

А суммы то какие!!!!Оранжевым и не снились,видно плохо у них было с фантазией....чичас "свидкы покращень" прилетят и растолкуют..."эффективная экономика работает"-только имею подозрение что бабло тиснули у народа...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 19:35 
Борец

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 19:47 
Борец

Boroda007 писал(а):
Цитата:
Самого загадочного олигарха Украины поймали на фиктивных сделках

А суммы то какие!!!!Оранжевым и не снились,видно плохо у них было с фантазией....чичас "свидкы покращень" прилетят и растолкуют..."эффективная экономика работает"-только имею подозрение что бабло тиснули у народа...

Пир во время чумы, пилят бабки не таясь..... :? :? :?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 20:14 
Борец

"Пир во время чумы"...переламать ноги тому кто эту чуму свалил на нашу голову...Во ещё "прохфессионалы" млять..С учётом контрабандного топлива 25%,по описанной ранее теме всё топливо импортное...и рыги не орут про это,тк сами темку крутят...
Цитата:
В январе импорт бензина в Украину возрос в 4 раза

3 марта 2013 | 19:32

По информации Минэнергетики и угольной промышленности Украины, в январе импортные поставки бензина в страну возросли в 4 раза, составив 189,4 тыс т.

Удельный вес импорта в общем объеме потребления данного энергоносителя по итогам января текущего года превысил 71% - рост на 56% против соответствующего периода прошлого года.

В то же время зафиксировано сокращение потребления бензина на 10,6% и снижение его выпуска в Украине на 69,9%.

http://www.profinews.com.ua/get.php/501 ... s-v-4-raza

Цитата:
Украинская экономика скрывает безработицу

3 марта 2013, 19:10.

Украинские работники переходят на условия неполной занятости.

Количество полных рабочих мест в экономике в январе упало ниже уровня 10 млн. Это произошло из-за того, что в ряде отраслей сотрудников начали переводить на режим частичной занятости. Сокращение количества рабочих мест наблюдается в украинской экономике уже шесть месяцев подряд, и конкретных мер, которые бы изменили ситуацию, никто предложить не может, пишет КоммерсантЪ.

Общее количество рабочих мест в Украине начало быстро сокращаться. Вчера в Госстате сообщили, что по состоянию на конец января 2013 года было 10,2 млн рабочих мест, что на 1,6% меньше, чем в декабре прошлого года. При этом январское снижение количества штатных сотрудников нельзя объяснить сезонным фактором, поскольку в январе прошлого года количество рабочих мест выросло на 1,9%. Численность штатных единиц сокращается уже шесть месяцев подряд — с августа. Однако если осенью эти темпы были невысокими, то с ноября они стали ускоряться. В целом за 12 месяцев количество рабочих мест уже снизилось на 3,8%.

В то же время многие работники не были уволены — их перевели на режим неполного рабочего дня. В январе общее количество штатных единиц в эквиваленте полной занятости составляло 9,7 млн, впервые за несколько лет упав ниже уровня 10 млн. Годом ранее общее количество рабочих мест в стране составляло 10,2 млн, а значит годовое снижение составило 4,4%. При этом только за прошлый месяц количество штатных единиц в эквиваленте полной занятости сократилось на 3,8%. Снижение было зафиксировано во всех отраслях: в промышленности — на 1,6%, в финансовом секторе — на 1,8%, а в сельском хозяйстве — на 0,6%. На 5,1% уменьшилось количество рабочих мест в строительстве, что вполне может быть сезонным явлением.

Самое существенное влияние на общую ситуацию на рынке труда оказал сектор операций с недвижимостью. Количество полных рабочих мест в нем в январе сократилось более чем в пять раз — с 691,7 тыс. до 134,4 тыс. "Доходы в отрасли очень низки, и многие компании действительно начали резкое сокращение персонала. Хотя пятикратный спад — очень неожиданная статистика",— признает президент Союза специалистов по недвижимости Александр Рубанов.

Кроме того, в январе существенно снизилось количество полных рабочих мест в сфере транспорта и связи (-16,1%). Это связано с резким уменьшением полных рабочих мест в почтовой деятельности — с 175,2 тыс. до 79,4 тыс. Значительное сокращение полных рабочих мест наблюдается в медицине (-7,7%). Более низкими оказались темпы и в других бюджетных секторах: госуправлении (-0,7%) и образовании (-0,3%). "Обычно в частных компаниях не практикуют перевод на полставки, проводя увольнения. Такие меры более характерны для госсектора, что может быть связано с проблемами в финансировании",— отмечает заместитель главы комитета Верховной рады по вопросам экономической политики Ксения Ляпина ("Батькивщина").

Среди внебюджетных секторов сокращение наблюдается в торговле (-5%), хотя показатели розницы самые высокие среди других сегментов экономики. По итогам января среднегодовой рост в отрасли составлял 14,2%. "Реальный выторг невелик, и многие ритейлеры задумываются об оптимизации штата. Тем более что возможности для этого есть — у нас количество продавцов в одном магазине в 1,5-2 раза больше, чем, например, в Германии",— пояснил совладелец компании Maratex (ТМ Esprit, Aldo) Дмитрий Ермоленко.

В парламентском большинстве надеются, что решить эту проблему позволит реализация утвержденной вчера правительством госпрограммы активизации развития экономики ( см. стр. 1, 2 ). "Она должна стимулировать экономику и привести к созданию новых рабочих мест. Привлечение Украиной дешевых кредитов из ЕС, о чем недавно договорился президент Виктор Янукович, а также из Китая должно дать правительству достаточный ресурс для этих изменений",— уверена заместитель главы комитета Верховной рады по вопросам экономической политики Ирина Горина (Партия регионов). Однако, как ранее сообщал "Ъ", после доработки программа более не содержит конкретных мер, которые бы позволили остановить сокращение рабочих мест.

http://society.puls.kiev.ua/career/1584 ... 1362330602

Ау,Санчо,ты где...или это тоже "покращення"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 20:54 
Постоялец

Може где уже всплывало:
http://jurliga.ligazakon.ua/news/2013/2/28/84727.htm
Цитата:
«Документ недели»: судебное дело об ответственности за комментарий в Интернете

Сообщение, не относящиеся к теме
В решении Печерского районного суда города Киева по судебному делу «Сиволапенко против «Юстиниан» & «Украинская правда» было установлено, что интернет-издание несет ответственность за недобросовестный комментарий читателя. Актуальность рассмотрения ЮРЛИГОЙ этого вопроса обусловливается не только поиском законодательных предпосылок решения по указанному делу, но и необходимостью обозначения возможных последствий такого судебного мнения для интернет-сайтов.

Суть данного судебного дела состоит в том, что с изданиями «Юстиниан» и «Украинская правда» судились гражданин Александр Сиволапенко и ООО «Евротрансгруп» по поводу комментариев на сайтах изданий читательницы Людмилы Данкович-Глинской. Один из комментариев был размещен 27 февраля 2012 года в разделе «Книга жалоб без предложений» на сайте «Юстиниан», а другой 22 апреля 2009 года в «Народных блогах» на сайте «Украинской правды».

16 ноября 2012 года Печерский районный суд города Киева в гражданском деле № 2-2561/12 признал отмеченную в данных комментариях информацию недостоверной и порочащей честь и достоинство Сиволапенка А. Н., причиняющей вред деловой репутации его и ООО «Евротрансгруп».

14 февраля 2013 года Апелляционный суд города Киева по делу № 22-ц/796/1190/2013 в результате рассмотрения апелляционной жалобы представителей изданий обозначил, что судом первой инстанции было полно и всесторонне установлено обстоятельства по делу; правильно применены нормы материального права при соблюдении норм процессуального права; доводы, изложенные в апелляционных жалобах, выводов суда не опровергают, и потому решение суда отмене не подлежит. Таким образом, апелляционный суд отклонил апелляционную жалобу изданий и оставил решение суда первой инстанции без изменений.

Своим решением суд обязал владельцев сайтов «Юстиниан» и «Украинская правда» разместить на главных страницах сайтов опровержение информации, которая была опубликована в вышеотмеченных комментариях.

Алексей Волошин

Как рассказал ЮРЛИГЕ адвокат АК «Юридические традиции» Алексей Волошин, решение Апелляционного суда уже называют беспрецедентным и таким, которое вводит интернет-цензуру в Украине. Дело в том, что суды вопреки процессуальным требованиям вести рассмотрение дела всесторонне, полно и беспристрастно допустили несколько существенных ошибок в применении норм материального права и трактовке соответствующих постановлений пленума Верховного Суда. А также неправильно исследовали и оценили предоставленные доказательства. «Интернет традиционно считался площадкой для свободного выражения любых мыслей. Однако эта точка зрения, похоже, уже не соответствует действительности: понести наказание не только за свои высказывания в Сети, но и за анонимные комментарии интернет-пользователей теперь может каждый», - отмечает адвокат.

При анализе оригиналов документов дела, которые изучила ЮРЛИГА, внимание привлекает то, что сами судебные решения как суда первой, так и апелляционной инстанции, содержат в себе довольно туманные обоснования «законности» недостоверных комментариев, и опираются в основном на нормы постановления Пленума ВСУ от 27.02.2009 г. № 1. При этом доводы со стороны изданий-ответчиков не были учтены.

Отметим, что постановление Пленума № 1 не содержит норм права, а лишь фиксирует практику судебного рассмотрения дел с учетом развития правоотношений на определенный момент времени так же, как уровень правопонимания судебными органами таких новых правоотношений на определенный момент времени. А с перманентным развитием как интернет-пространства в целом, так и интернет-медиа, довольно странным выглядит то, что суд руководствуется только положениями указанного постановления в отрыве от самих норм материального права в тесной связи с анализом новых правоотношений.

Наталья Яворская

Руководитель судебной практики ЮФ Constructive Lawyers Наталья Яворская отмечает, что судебные решения по указанному делу вызывают лишь очередное разочарование в украинском судопроизводстве на разных уровнях, и сомнение в том, что принципы осуществления правосудия, закрепленные в Конституции Украины, Законе «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальном законодательстве, вообще когда-нибудь будут действовать в полном объеме. При этом, по мнению Н.Яворской, решение Печерского районного суда г.Киева больше походит на комментарий к кодексу, и не содержит исчерпывающих выводов.

Наиболее существенную критику в этом судебном деле вызывает обязательство суда опубликовать на главных страницах сайтов «Юстиниана» и «Украинской правды» опровержение обнародованной в комментариях информации. В таком случае возникает вопрос: как издание может опровергать ту информацию, которую оно фактически не публиковало? Ведь информация содержит собственную точку зрения читателя относительно каких-то личных убеждений и общественных позиций.

Поэтому подлежит выяснению вопрос относительно того, как сегодня нормы права регулируют подобные правоотношения в Интернете относительно публикации заметок и материалов, начиная с блогов и форумов, и заканчивая публичной перепиской в соцсетях. Попробуем разобраться в указанной проблеме, анализируя процессуальные документы дела.

В своей апелляционной жалобе «Юстиниан» обращает внимание на то, что суд не в полной мере рассмотрел предмет спора и не привлек к рассмотрению ряд доказательств. В частности, отмечается, что ввиду отсутствия редакторского контроля в разделе под названием «Книга жалоб без предложений» на сайте «Юстиниан», и даже исходя из названия раздела, суд не должен был применять положения постановления Пленума № 1 и распространять установленный законодательством «режим ответственности редакции» (согласно ст.21 Закона «О печатных средствах массовой информации (печати) в Украине») на владельца сайта в этом деле.

Обращаем внимание, что суд первой инстанции обосновывает свое решение тем, что лицами, которые распространили информацию в Интернет, являются автор и владелец сайта. Только вот термин «собственность сайта» на сегодня вообще не определен законодательством Украины. При этом, судя по материалам дела, Печерским судом города Киева не было проверено, кому принадлежит доменное имя, не смотря на то, что представители ответчика обращали на это внимание суда. «Получается, что это постановление фактически легализует императив, по которому устанавливается презумпция ответственности владельца сайта», - резюмирует А.Волошин. В деле против «Юстиниан» суд даже не пытался установить, с каких IP-адресов сделаны эти записи. Интересно, к кому бы обращались истцы, если бы высказывания, порочащие их честь, были размещены пользователем под «ником» «Мэр Печерский» на сайте, зарегистрированном на имя Джона О'Коннора? - задается вопросом юрист.

Еще один очень важный нюанс по делам о защите чести и достоинства в Интернете - это обоснование доказательств. Неприемлемым является тот факт, когда суды выносят решения, опираясь только на распечатку той или иной интернет-страницы, которую в качестве доказательства демонстрируют истцы. Ведь при современных возможностях копировальной техники «сделать» такое доказательство очень легко. А вот заверенная у нотариуса распечатка интернет-страницы могла бы выступить надлежащим письменным доказательством. Однако, к сожалению, украинские суды пока на это внимание не обращают.

Кроме того, как отмечает издательство «Юстиниан», судом не были применены положения законодательства Украины о запрете цензуры (в соответствии со ст.24 Закона «Об информации»). Что же касается подтверждения фактов и оценочных суждений, то спорная информация содержит точку зрения Л.Данкович-Глинской относительно определенных событий. Это в свою очередь также противоречит требованиям ч.1-2 ст.30 Закона «Об информации», которые предусматривают, что никто не может быть привлечен к ответственности за высказывание оценочных суждений.

Также неправильно было применено положение ст.277 Гражданского кодекса, поскольку доказывать достоверность распространенной информации законодательством обязано именно лицо, которое ее распространило.

По мнению А.Волошина, в таком случае получается не только ответственность без вины (так как ни умысла, ни неосторожности на распространение других мыслей или высказываний здесь нет), но и прямо устанавливается ответственность за других людей. Кроме того, в обстоятельствах дела просматривается несоблюдение судом и других норм материального и процессуального права. В такой ситуации возникает вопрос: насколько такое решение суда является законным?

Мария Ортинская

«С точкой зрения, выраженной в судебном решении, нельзя согласиться, ведь она противоречит как положениям национального, так и международного законодательства», - считает патентный поверенный патентно-юридической компании IPStyle Мария Ортинская. В свою очередь, адвокат АО «Скляренко и партнеры» Елена Перцова отмечает, что говорить о прецеденте рано - оценку решениям должен дать Высший специализированный суд, а в идеале - Верховный Суд Украины.

Как рассказала Е.Перцова, анализ судебной практики Высшего спецсуда показывает, что он осторожно подходит к рассмотрению данной категории дел. Большинство дел о защите чести, достоинства и деловой репутации направляются на новое рассмотрение. Поэтому не исключено, что и в данной ситуации ВССУ также направит дело на «новый круг», например, в связи с необходимостью установить с помощью надлежащих доказательств.

«Конечно, никто не говорит о том, что Интернет должен быть зоной вседозволенности, но почему бы судебным органам при решении аналогичных дел не применить европейский опыт? - удивляется А.Волошин. - Даже в соседней России судебная практика относительно ответственности владельцев веб-ресурсов является либеральной». Например, там до сих пор интернет-сайты не несут никакой ответственности за то, что пишут на форумах и в чатах их читатели, - если на сайте не введена предварительная модерация. Однако редакция обязана в течение 24 часов удалять или редактировать те или иные комментарии по требованию Роскомнадзора.

Как же результат данного дела повлияет на деятельность интернет-сайтов?

Елена Перцова

Как отмечает Елена Перцова, на сегодня нельзя исключать, что решения предыдущих инстанций будут оставлены Высшим спецсудом в силе. В таком случае было бы интересно услышать мнение Верховного Суда Украины, однако этому существует одно препятствие - до сегодняшнего дня суды кассационной инстанции не рассматривали дел с аналогичной фабулой. Это означает, что ответчик формально не сможет «пробиться» в ВСУ, ведь для этого ему необходимо будет предоставить копии решений по аналогичным делам, но с другим результатом. «Каким бы ни было решение Высшего спецсуда, его появления с нетерпением ожидают многие журналисты, издания и простые читатели. Остается надеяться, что это решение в полной мере будет соответствовать нормам действующего законодательства и практике Европейского суда по правам человека, который, к слову, поддерживает принцип свободы высказываний и защищает журналистов от давления со стороны органов власти и недобросовестных граждан», - резюмирует юрист.

По мнению Марии Ортинской, в будущем можно прогнозировать иски к владельцам интернет-сайтов, например, к блоггерским площадкам, форумам, и даже социальным сетям за действия их пользователей: «Данное решение может способствовать необоснованным атакам на интернет-сайты. Ведь можно от подставного лица написать комментарий и подать иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации».

Алексей Волошин считает, что при таких условиях, когда любому сайту грозит искусственно созданный судебный процесс (а для этого достаточно оставить противоправный комментарий даже и против самого себя), владельцам веб-ресурсов не останется ничего другого, как уничтожить все зоны свободного доступа, тем самым перекрыв возможность волеизъявления общественностью своего мнения.

Итак, можно сказать, что решения судов не только не учитывают практику ЕСПЧ, но и являются своеобразным «ящиком Пандоры», содержащим опасность применения негативной практики возложения ответственности на одного человека за высказывания другого. Такое судебное мнение фактически устанавливает, что владельцы сайтов отвечают не только за информацию, которую они публикуют, а за комментарии пользователей.

По информации изданий «Юстиниан» и «Украинская правда», решение Апелляционного суда города Киева будет обжаловано в Высшем специализированном суде Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел. Остается ждать, что суд детально рассмотрит все обстоятельства дела и поставит правильную правовую точку.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 23:14 
Борец

Цитата:
Мэр коррупционер уже завтра будет на работе
Дата: 22:48 03-03-2013

Мэр Арциза Юрий Михайлов, задержанный на днях в момент получения крупной взятки, вернулся домой.

Об этом сообщил источник в местной райгосадминистрации.

В пятницу Михайлов приехал в Арциз из Киева, куда его увезли милиционеры после задержания. Источник добавил, что столичный суд отказался избирать для чиновника меру пресечения в виде содержания под стражей. Михайлова отпустили под залог 100 тыс. гривен.

В комментариях по телефону Михайлов подтвердил факт своего освобождения, но подробности сообщать отказался, сославшись на занятость.

Напомним, как сообщала пресс-служба МВД, чиновник вместе с двумя неработающими сообщниками требовал у местного бизнесмена 100 тысяч долларов США за передачу ему в аренду земельного участка площадью почти 10 гектаров.

Правоохранители задержали злоумышленника вместе с сообщниками во время получения части незаконного вознаграждения в сумме 203,5 тыс. гривен.

Следственные действия в отношении Михайлова проводились в рамках начатого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса (получение взятки).

«Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Подозреваемые задержаны. В дальнейшем суд решит об избрании для них меры пресечения», — заключили в МВД.

Напомним, ровно год назад, арестованный мэр Болграда, Сергей Королев был выпущен на подписку о невыезде. На данный момент он находиться в бегах. Так же, 13 Февраля был арестован мэр Новгородовки (Донецкая Область), Антоненко. На данный момент Антоненко находиться на свободе, идет следствие

http://glagol-info.com/news/4939
А орден дали???за 100 кил баксов,взятка в особо крупных должны были дать...Так уж повелось у нас в стране-чем больше проходимец,тем выше занимает должность...а если абсолютный подонок то тогда место в КМ,АП,ну и на крайний случай губернатор...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18854 ]  На страницу Пред.  1 ... 538, 539, 540, 541, 542, 543, 544 ... 1257  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа