Текущее время: 03 окт 2025, 22:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26312 ]  На страницу Пред.  1 ... 533, 534, 535, 536, 537, 538, 539 ... 1755  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 янв 2014, 18:59 
Борец

ssn писал(а):
Доктор Лайтман писал(а):
пеший ход писал(а):
Я не думал что ОН уйдет, я думал, что ОНИ этого потребуют.

Забудьте. Нет смысла в переговорах, так как Янукович уже не решает. Он ТУПО не контроллирует этих исчезновений и убийств людей, но не скажет об этом.

Что именно он не контролирует?
Убийства и исчезновения, да - не контролирует, зачем оно ему надо?
Он поставил задание захеру: Контролировать ситуацию для реализации плана! Что-бы контролировалось уверенно были предприняты разные действия: законы, картбланш исполнителям и судьям, информационное заполнение.
Последний, разными методами (обычно посеянном на страхе) "контролирует ситуацию".
Я не могу сказать насколько они сбились с плана, попросту не могу знать их, но действуя нагло и цинично всеми силами стараются показать, что ситуация под контролем. Вон даже азизов сказал, что "Ситуация полностью контролируема!".

а кино кому снимают? эта мразь очень любит такое кино, вспомни юльку и круглосуточные камеры наблюдения, вспомни как на банковой людей в гавно избивали и неизменно снимали это, фото и видео, так что не надо "бояре его обманывают", а "царь не в курсе"

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2014, 18:59 
Постоялец

Фаны ФК Шахтер около 15:00 прибыли на майдан (около 70-ти человек). Нежданчик.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2014, 19:02 
Борец

Цитата:
Чоловіка, що був на шокуючому відео, звати Гаврилюк Михайло. Він з "Самооборони".
Хлопець, над яким знущався "Беркут" - доброволець з Четвертої козацької сотні Самооборони, Гаврилюк Михайло.

Вже знайшли Михайла Гавриляка - зараз він в штабі Самооборони Майдану. Надаєм медичну допомогу. Скоро він вийде на брифінг. (c) Андрій Парубій

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2014, 19:03 
Борец

Цитата:
san писал(а):
Фаны ФК Шахтер около 15:00 прибыли на майдан (около 70-ти человек). Нежданчик.

Цитата:
В Україні відбувається неймовірне. Фанати 22 клубів Української прем'єр-ліги об'єдналися в боротьбі проти влади своєї країни.

Фанати "Дніпра" вже сьогодні перетинаються зі своїм одним з головних ворогів ультрасом "Шахтаря" і разом їдуть до Києва де о 8 годині вечора буде масовий збір всіх ультрасів Української ліги.
http://football-ukraine.com/fpl/na-maidani-proide-zbir-usih-ultras-ukrainskih-klubiv21205.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2014, 19:04 
Постоялец

это тупое затягивание времени.. я даже вчера на минуту поверил яйценюку.. запад молодцы

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2014, 19:06 
Борец

legionary писал(а):
а кино кому снимают? эта мразь очень любит такое кино, вспомни юльку и круглосуточные камеры наблюдения, вспомни как на банковой людей в гавно избивали и неизменно снимали это, фото и видео, так что не надо "бояре его обманывают", а "царь не в курсе"

Я не говорил что царь не в курсе и по жизни категорически не приветствую этого мнения. Я сказал, что овощу пофиг кто там и когда умирает, какими методами это делается. Ему нужен результат, какой я надеюсь мы никогда не узнаем!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2014, 19:09 
Борец

legionary писал(а):
так что не надо "бояре его обманывают", а "царь не в курсе"

у меня тоже нет сомнений в этом! Я имел ввиду немного другое

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2014, 19:11 
Борец

chance писал(а):
это тупое затягивание времени.. я даже вчера на минуту поверил яйценюку.. запад молодцы

Так можно говорить, если у тебя есть план..."у тебя есть план мистер Фикс?"
Вот это например план:
Цитата:
Товарищи ОО, сегодня Вы непонятно на кого и непонятно против кого поведёте безоружных людей. Так нельзя!
Либо никто никуда не идёт, либо нужно назвать вещи своими именами, и взять на себя ответственность!
1. Назначьте побыстрее решением Народной рады Народный трибунал. В Ваших рядах есть необходимое количество юристов и профессиональных судей.
2. Проведите заседание этого трибунала и рассмотрите свидетельства ведения против народа военных действий.
3. Если свидетельств будет достаточно, признайте людей в форме «Беркута» (пока только, для начала) комбатантами.
4. Объявите об этом сразу же через СМИ и непосредственно на Грушевского во всеуслышание.
5. Там же дайте шанс «спрыгнуть» из этого положения бойцам. Если они переодеваются в обычную повседневную милицейскую форму и уходят из зоны боевых действий, уже, то к ним такое определение не будет относиться. То же самое относится ко всем «беркутятам» по всей территории Украины. Поверьте, если после этого переоденутся хотя бы батальоны во Львове и Ивано-Франковске это будет сигнал.
6. Исходя из этого поясните, что даже задержанные за ведение боевых действий против «Беркута» будут автоматически реабилитированы, уж точно в случае свержения криминального режима.

Какие минусы от этого? Это фактическое признание начала боевых действий против власти «де-юре», которые вчера ею начаты «де-факто», что в случае неудачи угрожает лидерам ОО серьёзной уголовной ответственностью, но снимет таковую с рядовых бойцов.

Плюсы. Применение насилия против комбатантов может осуществляться не только на Грушевского, а по всей державе. При чём, без предупреждения. Т.е. пару коктейлей Молотова брошенные в автобусы с «беркутятами» в любой точке Киева, или Украины, разительно поменяют расклад сил. Да они даже пописять и покурить возле трассы тогда побоятся, поскольку любой автомобилист сможет обоснованно сделать на них «групповой наезд». Автомайдановцев, между прочим, да и других активистов они начали избивать и убивать уже за пределами мест «беспорядков».

В общем, без такого Вашего шага, шансы на свержение бандократии практически равны нулю.

Где то так…

Правильные действия были наконец сделаны: треглавые начали рожать что-то осмысленное, а города потихоньку встают с колен. Жаль что я там, где врядли что-то и кто-то восстанет... У нас, в КНДР, было всего пару сотен людей на последнем собрании.

Последний раз редактировалось ssn 23 янв 2014, 19:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2014, 19:13 
Борец

Цитата:
Главный милиционер Полтавы вместе с протестующими почтил память погибших на Евромайдане в Киеве и спел гимн
В Полтаве начальник местной милиции спел гимн вместе с пикетчиками, благодаря чему предотвратил конфликт.

Вечером 22 января группа "радикально настроенных молодых людей" собрались возле стен Полтавской облгосадминистрации, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на интернет-издание "Полтавщина".

Как сообщил член общественной организации «Майдан» и помощник народного депутата Олег Пустовгар, он, вместе с другим представителем «Майдана» Андреем Барановым, уговаривали пикетчиков не предпринимать радикальных мер: "Я боялся, что они начнут бить стекла и возможно попытаются зайти в здание облгосадминистрации".

Однако потом, по словам активистов, на место прибыл начальник городской милиции Виталий Емец, который снял шапку, чтобы почтить минутой молчания убитых активистов в Киеве и вместе со всеми спел гимн Украины. "Тем самым градус был снижен, за что я благодарен милиции. Я уговорил молодых людей, что захват пустого здания - бессмысленно и может привести к снесению палатки на нашем Евромайдане и к эскалации конфликта. Они послушались, но все же зашли за угол и подожгли пару фаеров. На этом все закончилось", - рассказал Пустовгар.

Сегодня, 23 января, во время сессии облсовета, Олегу Пустовгару, после настоятельной просьбы председателя Полтавской ОГА Александра Удовиченко, разрешили зачитать текст резолюции полтавского Евромайдана, которая касается ситуации в стране.

Источник: http://censor.net.ua/n267745

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2014, 19:19 
Борец

Вот получилна электронку письмо:
Вот такое получил письмо от своей бывшей коллеги по работе. Возможно оно будет вам интересно.

Цитата:
Я пишу это письмо сейчас, потому что завтра может не быть такой возможности – если власти введут в стране чрезвычайное положение и отключат все средства связи. Мои друзья знают, что месяц назад я была на Майдане. Вам я пишу об этом только сейчас, так как с пониманием относилась к политическим взглядам кого-либо, даже если не разделяла их. Но сейчас для меня время «Х» - в нашей стране убивают людей в центре столицы. Я могла оказаться на их месте. Сейчас в «Жовтневом» настоящий военно-полевой госпиталь. Его вчера пытался захватить «Беркут», закидал гранатами с газом, но атаку отбили. Я вчера по телевизору узнала лица врачей, которые были во время моего приезда и до сих пор там работают.
Мои друзья в Киеве просят не приезжать, они на Майдане, а я им могу помочь только моральной поддержкой, молитвой и вот этим письмом. Чтобы не было равнодушных к происходящему…
Я провела на Майдане 10 дней (14-24 декабря). У нас в Крыму многие считают, что там собрались бездельники и неудачники из Западной Украины. Сразу начинают перечислять все «минусы» Евроинтеграции, словно не понимая того, что людей вывел на Майдан не сам отказ от Евроинтеграции, а жестокое избиение протестующих против этого несколько сотен студентов и журналистов в ночь на 30 ноября, когда властям срочно понадобилось установить новогоднюю ёлку. Кроме того, рейдерство, налоги и поборы с предпринимателей, низкие зарплаты и пенсии, на фоне того, что богатеют отдельные кланы. Люди два месяца простояли в мирном протесте, власть не только игнорировала их, но несколько раз пыталась разогнать силовыми методами, вдобавок, приняла неделю назад диктаторские законы, которые развязывают ей руки. То, что я, скорее всего, останусь без своей основной работы, это просто мелочи, по сравнению с остальным – завтра мы побоимся выйти на улицу, выразить вслух свое мнение, проехать в колонне более 5 машин… Но главное сейчас, чтобы против людей на Майдане не направили войска. Не хочу писать много, убеждать кого-либо, прошу задуматься, не быть равнодушными, хотя бы помолиться за мир в Украине.
Если я вызвала неудовольствие своим письмом, прошу прощения.

Ниже мои заметки сразу после приезда из Киева, у кого будет желание и терпение дочитать.
Я ехала разношерстной группой из Крыма с совершенно незнакомыми мне людьми. Потому что мои друзья и коллеги в Киеве вышли на Майдан в первые же дни после случившегося. Мне хотелось их поддержать. Несколько дней я ночевала в «Жовтневом Палаце», который предоставил протестующим в аренду служебные помещения. Крыму достался гардероб в цокольном этаже, по соседству размещались Самбор, Львов и Тернополь. На других этажах тоже были иногородние, в том числе священнослужители, и два раза в день, утром и вечером, до нас доносились молитвы за Украину, которые были понятны и приятны и мне, мусульманке.
Люди спали на расстеленных по мраморному полу изоляционных материалах, сверху клали карематы и одеяла. В-основном, это были мужчины, причем интеллигентные, образованные. Обычно они стояли на Майдане ночью, когда людей становится меньше, а власть чаще всего пытается «зачистить» протест.
Первые три дня ночевала там же на диванчике, но потом администрация его убрала, и я переместилась к своим друзьям-коллегам. Заодно стирала у них принесенную из «Жовтневого» одежду наших крымчан. Так я узнала, что практически все мои знакомые, друзья, коллеги в Киеве (в основном, это работники офисов солидных учреждений) тем или иным способом помогают Майдану.
Моя прежняя коллега, которая раньше была очень далека от политики, сейчас работает в Киеве. Она говорит: "Я поняла, что что-то случилось, когда под утро 30 ноября по Дарнице (она там живет - это Левобережье, 5 остановок метро от Майдана), начали с сиренами носиться скорые". Ее 26-летняя дочь с первых дней ежедневно после работы ходит на Майдан (сразу же после случившегося принесла купленные мамой средства первой необходимости), помогает, участвует в различных акциях.
Сотрудники моего прежнего головного офиса скинулись на два больших термоса, разовую посуду, чай, кофе и печенье. Теперь каждый обеденный перерыв они носят все это на Майдан и угощают людей. Кто-то берет к себе домой незнакомых людей, чтобы они могли помыться и постираться. В шутку эту акцию называют «Отмой Майдан». Многие мужчины в первые недели протестов стояли на Майдане ночами, опасаясь повторений ночного разгона.
Несколько дней я волонтерила на кухне «Жовтневого»: разливала чай, накладывала еду, помогала чистить и нарезать овощи для салатов и горячих блюд, которые готовили на полевой кухне снаружи. Людей на кухнях одновременно работало по несколько десятков. Причем обычно это были не профессиональные повара, а учителя, юристы, офисные работники (врачи работали в медпункте по соседству: иногородние – практически круглосуточно, днем после работы приходили киевляне). Из-за большого количества ночующих в «Жовтневом», еды готовилось и съедалось много. Но запасы продуктов также ежедневно пополнялись. Чего не хватало – докупали на денежные пожертвования. Но очень много еды приносили киевляне или привозили с собой иногородние. Я привезла с собой пару килограммов нашего вкусного сакского масла и штук 70 одноразовых масок (сколько было в аптеке - сказали, что здесь они в дефиците). Кое-что докупала на месте. Мои тетушки, бюджетница и пенсионерка, тоже дали мне с собой 300 гривен «на революцию» и пакет продуктов. Склад был заполнен домашней консервацией – от сладкой (варенье и повидло) до мясной (засоленное сало, смалец, тушенки и паштеты). Мед привозили флягами и ведрами. Как-то из крутого «Мерседеса» выгрузили мешки с картошкой. Майдан поддерживают фермеры и бизнесмены различных «калибров». При мне, с деньгами и продуктами, приезжал глава фермерской ассоциации из Крыма, которого я до этого знала заочно. Начальник склада как-то сказал: «Там ваши татары из Красноперекопска прислали два мешка риса». Одна женщина принесла с килограмм имбиря с новенькой теркой – чтобы можно было приготовить имбирный чай. То, что она позаботилась еще и о терке, меня особенно поразило. Имбирь был израсходован за один день, но вспоминали его долго. Запомнились также караваи домашнего хлеба, домашние булочки и большие кастрюли с приготовленной кем-то дома едой, которую мы уже просто раскладывали по тарелкам.
На Святого Николая приносили много сладкой выпечки. Киевские студенты пробежались по кухне и раздали всем работавшим там большие пряники, к которым были прикреплены листочки с написанными от руки пожеланиями. В тот же вечер на улице я получила еще несколько неожиданных символических подарков к празднику от совершенно незнакомых людей.
Иногда было время походить по самому Майдану. За основной сценой немного поодаль и спиной к ней стоит другая, поменьше и с вывеской «Открытый университет Майдана». Это инициатива Информационного центра «НЕ ЗЛИй Майдан» и сообщества киевских бизнес-школ. Каждый день там читаются лекции гуманитарной и экономической тематики. Однажды вечером я застала лекцию Зои Звиняцковской «Социальные изменения в украинском обществе через призму костюма и моды». Касательно происходящих событий, Зоя сказала, что в ночь на 11 декабря (попытка второго силового разгона Майдана) все ее знакомые дизайнеры-модельеры, даже те, от которых она этого не ожидала, побежали на баррикады.
Наверное, я поэтому уже не сильно удивилась, когда на следующий день на кухне «Жовтневого» появилась украинский дизайнер Голда Виноградская и предложила мне поучаствовать в показе мод на главной сцене Майдана вместе с другими женщинами-волонтерами. Она специально искала «моделей» среди тех, кто работает в «тылу»: по кухням, на расселении или обслуживании протестующих.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2014, 19:23 
Постоялец

http://blogs.pravda.com.ua/authors/rusl ... 01044ffe6/

Відкритий лист до захисників прав людини

В Україні Закон не працює. Нам нема, в кого просити про допомогу, і ми звертаємося до світової спільноти.

Сьогодні вночі силові структури МВС України перейшли до нахабного і неприкритого терору на вулицях Києва. Протягом ночі з 22 на 23 січня по всьому місту спецпризначенці у формі Беркуту зупиняли та громили машини Автомайдану і захоплювали водіїв, не пред'являючи їм жодних звинувачень. Зокрема, на вулиці Щорса, на розі Грушевського та Кріпосного провулку біля Будинку Офіцерів, а також на Південному мосту. Схема була наступною: група беркутівців намагалася зупинити машини Автомайдану, перепиняючи їм рух, оточували машини і, не сказавши жодного слова, починали дірявити шини, а також трощити палицями автомобіль, розбиваючи скло, освітлювальні прибори та корпус. Після цього, якщо водій не міг розвернути авто і поїхати, намагалися витягнути його із машини, побити та забирали у свій автомобіль. Таким чином було затримано орієнтовно близько 10 людей. Зараз, за інформацією автомайданівців, вони знаходять в Дарницькому РУВД міста Києва. До того ж, за правилами останніх кількох днів, усіх, кого затримали представники МВС України у зв'язку з протестними акціями на Майдані, піддаються надзвичайно жорстокому побиттю. Очевидно, що ця доля не оминула і автомайданівців.

Але це не все. Людей, які були затримані Беркутом, під час перевезень до РУВД пересаджували з одного в інший мікроавтобус, вірогідно для того, щоб збити з курсу автомайданівців, які їх переслідували. За деякими даними, з невідомих причин людей у цьому мікроавтобусі підірвали гранатою. Є підозра, що двоє з тих, хто знаходився в тому мікроавтобусі отримали надзвичайно важкі травми. Цей мікроавтобус автомайданівці виявили кинутим біля Будинку Офіцерів з виламаними дверима (очевидно від вибухових хвиль) і розкиданими на кілька метрів речами.

Ще один важливий момент: за свідченнями самих автомайданівців, яким довелося потрапити під ці варварські напади Беркуту, складалося враження, що спецпризначенці вели себе на кілька порядків агресивніше, ніж це вони робили до цього. Фактично з ними неможливо було навіть поговорити – вони поводили себе, як відверті бандити, які не реагували на будь-які апеляції до них. Нема сенсу згадувати про передбачене законом називання своєї посади, прізвища і причини зупинки транспортного засобу. Є припущення, яке все ж вимагає оприлюднення: за словами одного з автомайданівців, це не були звичні нам вітчизняні силовики – схоже на те, що це були їхні колеги з країни – нашого північного сусіда.

Просимо всіх про сприяння у розповсюдженні цієї інформації через відповідні правозахисні структури: повідомте, будь ласка, всім, що нам – тим, хто вийшов на мирні протести на Майдан у Києві та інших містах України, – від сьогодні немає жодного сенсу звертатися за справедливістю до відповідних державних або судових органів України.

Нам може допомогти лише активність світової правової спільноти.

З повагою,

Президент "Міжнародного Благодійного Фонду

"Український Світанок"

РУСЛАНА Лижичко

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2014, 19:25 
Борец

Цитата:
Дізнаюсь, що хтось на Майдані – вижену, - Поплавський попереджає студентів
Він наказав студентами сидіти вдома
.
Ректор КНУКіМ Михайло Поплавський вчора, 22 січня заявив про зупинку навчального процесу в університеті.

Ректор КНУКім закликав студентів сидіти вдома та не брати участі у акціях Євромайдану, повідомляє "Uainfo".

"Взнаю, що хтось на Майдані – вижену", - заявив він.

Нагадаємо, що Поплавський, як депутат від Партії регіонів теж брав участь у голосуванні за закони 16 січня.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2014, 19:27 
Борец

Мановар писал(а):
Цитата:
Дізнаюсь, що хтось на Майдані – вижену, - Поплавський попереджає студентів

напугал, скоро в своем "кульке" сам останеться...
удивительно что еще кто то подает доки на поступление, и платит за учебу нехилое бабло...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2014, 19:34 
Постоялец

Тысячи жителей Черкасс пошли штурмом на здание облгосадминистрации

http://comments.ua/politics/448291-tisy ... urmom.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2014, 19:36 
Борец

Цитата:
Центр Алекс

БЕРКУТ-КУРАЖ ( ВЕРСИЯ)

С каких делов возникла вдруг вчерашняя заварушка.

Ну перекидывались там стороны через баррикады булыжниками, горячими коктейлями, пластмассовыми гранатами, стучали щитами и барабанами, иногда слегка мутузили друг друга без особых успехов для какой-либо из сторон, как бы говоря политикам - видите, костёр разгорается, договаривайтесь, чёрт вас побери, решайте, что нибудь.
Так могло бы продолжаться ещё несколько дней.

И вдруг беркут срывается с цепи, быстро зачищает Грушевского, а потом снова, как ни странно, возвращается на предварительные позиции. Начинаются убийства, прицельное выбивание глаз, разгромы красного креста, пиндюли журналистам, надругательства над государственным флагом, охота за автомайдановцами, появляются " эскадроны смерти"...

Если отставить в сторону пока мировые заговоры и прочие криптотеори, проще говоря геополитику ( а подобные системы не столько планируют конкретные акции, а умело используют ситуацию наработанными технологиями ), то всё объясняется простыми психо-физиологическими позывами.

Двухмесячное пассивное противостояние в не очень комфортных условиях, плюс огромное психологическое давление со стороны окружающего мира, плюс мерзкие погодные условия, неизвестные угрозы, отсутствие приказов и действий - для любой профессиональной армии это равносильно разложению. Наступает уныние, разочарование - в идеях, командирах, в своей нужности. Моральная готовность идти в бой понижается, скоро могут возникнуть брожение, бунт, братание с противником, переход на его сторону лишь бы в бой. Противнику проще. Он послал подальше своих вождей и развязал войну. Пусть он слабее, наивнее, игрушечная у него война , но он в действии, он активен.

Что остаётся делать грамотному командиру в такой ситуации, что бы поднять боевой дух, особенно если снизу идёт инициатива : Батя, дай нам проявить себя, мы тут быстро шмон наведём.

Ладно ребята, покуражтесь немного, кто как захочет - решает командир, ПОСОВЕТОВАВШИСЬ С ВЕРХАМИ.

То с чем мы столкнулись - эксцесс инициативного исполнителя - я его назвал : БЕРКУТ- КУРАЖ.

https://www.facebook.com/groups/AUTOMAI ... 180086501/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26312 ]  На страницу Пред.  1 ... 533, 534, 535, 536, 537, 538, 539 ... 1755  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа