alexdor писал(а):
KotykPooh писал(а):
alexdor писал(а):
Мы то все знаем почему распалась Империя Зла?
и пшему же?
У меня имеются вполне материальные объяснения. Без претензий на истину;
1.-Коррупция (Дело Гдляна Иванова, бездна между простым людом и партийными и государственными бонзами)
2.-Бездарная экономическая политика
3.-Бездарная социальная политика (отчасти)
4.-Бездарное растрачивание средств (содержание соцлагеря, коммунистических партий по всему миру)
5.-Цена на чёрное золото (не могу сейчас найти циферки, но насколько знаю и помню цена на этот товар в мире была ниже её себестоимости добычи в СССР. Кое где она была едва ли не в виде озёр, в то время как в СССР добывалась как исейчас на крайнем Севере. Трудоёмкость)
З.Ы. фигасе тему до тысячной страницы колбасит. Пока ответ напишешь, вопрос на него улетает на пару страниц назад.
Наверно нет смысла спрашивать о том, из каких источников ты брали инфу для таких выводов?
НО я даже не буду с тобой спорить по каждому пункту, потому что ОТЧАСТИ (подчеркиваю именно ОТЧАСТИ) по каждому пункту ты прав и я с этим согласен.
НО ИМХО все твои ПЯТЬ пунктов - это СЛЕДСТВИЕ, а НЕ ПРИЧИНА.
Насколько я понимаю, то ты хочешь сказать , что капиталистическая система лишена твоих пяти пунктов?
небольшой экскурс в недавнее прошлое:
Приблизительно с середины 90х годов капиталистическая система во главе с США начала испытывать СЕРЬЕЗНЫЕ кризисные проблемы. Надеюсь, что ты слышал об этом?
Все это вылилось в т.н. азиатский кризис, а потом и в пендосский кризис, который они несколько нивелировали, переместив свое производство в Азию.
Но кризис все равно не прошел и сейчас мы все видим и ошушшаем на своей шкурке его продолжение.
Вопрос:
С хера у НИХ так всё хорошо выглядело и так херово получается?
Ведь у НИХ нет твоих пяти пунктов!