Текущее время: 19 ноя 2024, 07:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18854 ]  На страницу Пред.  1 ... 522, 523, 524, 525, 526, 527, 528 ... 1257  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спасибо жителям Донбасса за...
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 12:28 
Постоялец

Эх...
Цитата:
Селекция угрозой
Мужчины, не способные отвечать за свои слова, не смеют называться баями, беками и ханами — они просто скромные дехкане. Однако скромность в условиях современной демократии считается недостатком и господский титул примеряет всякий, кто остался без присмотра. С некоторых пор украинское общество утратило иммунитет к лидерам низкого качества.
Неустанно повторяем, что мы — дети казацкого рода, но нас, почему-то, не смущает тот факт, что члены запорожского рыцарского круга детей старались вовсе не иметь, тем более таких, как мы. Если бы хоть один запорожец появился сегодня где-нибудь на улице — современная публика наложила бы в штаны от страха. Какой там “Беркут”, какая “Альфа”! Даже видавшие виды современники ужасались этому легиону экстремистов и высказывали свое сочувствие их старшинам. Ведь занимать какую-либо должность в пределах степных вольностей было смертельно опасно.
Казак — это не гопак, а (согласно научному определению) лично свободный и вооруженный мужчина. Подчиняться случайным людям было не в его правилах. Поэтому в основе школы запорожского лидерства лежала прямая угроза. Прежде чем выпячивать грудь и раздувать щеки, запорожец задавался вопросом: “А не тонка ли у меня кишка?” Исходя из многочисленных примеров, он знал, что завоевать здесь доверие общества и не оправдать его — означает верную гибель.
Каждый казак, решившийся выделяться своими достоинствами из общей массы, рисковал быть избранным на должность. При этом его согласия никто не спрашивал. Отказаться от предложенной чести можно было только символически, не более двух раз. Если кандидат начинал упираться по-настоящему, то, в лучшем случае, его могли сделать инвалидом, чтобы впредь не выдавал себя за крутого.
Принимая должность на годичный срок, запорожский лидер буквально ходил по лезвию ножа. Сотни глаз внимательно следили за каждым его движением. Малейшее нарушение действующих законов, или коллективных представлений о справедливости, немедленно бралось на заметку. За редким исключением, до окончания положенного срока должностное лицо считалось неприкосновенным. Но после очередных перевыборов грешное руководство кончали на месте. За теми, кто уцелел, пожизненно оставалось почетное право носить звание “Бывший кошевой” или “Бывший судья” и т. д. Это служило своеобразной компенсацией за вредность и проявленное мужество.
В то время в Украине даже самый признанный и сильный авторитет не мог чувствовать себя в безопасности. Богдан Хмельницкий, к примеру, носил под шапкой бронированную мисюрку. Потому что друзьятоварищи периодически норовили проломить ему голову в собственных апартаментах.
Украина была обществом вооруженных мужчин, и лидер получал обратную связь не газетными публикациями, а свинцовыми шариками. Это обязывало. Продуктивно работая на благо коллектива, казацкая старшина не расставалась с булавами и перначами, чтобы в любой момент принять критику народа.
Лидеры той эпохи были достойны своих избирателей. Сегодня тоже достойны, но качество избирателей другое. Лишившись права на владение оружием, наши мужчины изменились конституционально. Если раньше, вступая в диалог, украинец хватался за саблю, то сегодня он может хвататься только за сердце. Скорость выстрела мы заменили дальностью плевка. Лидеры не боятся возмездия. Беззащитность мужской массы разложила нацию. Мелочность угрозы определила новое качество элиты и, соответственно, нашей жизни.
Горе не в том, что у нас начальство слабое, а в том, что мы не разбираемся в нарезном оружии. Американской элите нетрудно оправдывать доверие народа. Там, где хранится 20 миллионов снайперских винтовок, иначе и быть не может. Ведь дело здесь не в политических убийствах, а в ощущении реального права личности на защиту своей жизни, чести и достоинства, минуя посредников. То, что нельзя защитить, люди предпочитают не иметь. Поэтому малейшее посягательство на личное оружие в США воспринимается как посягательство на все, что есть у человека. Готовность индивидуума в любой момент превратиться в вооруженную оппозицию определяет степень его социальной полноценности. Чего можно ожидать от нации, когда в мужчинах воспитывают комплекс вины за естественное желание потрогать парабеллум? Ничего, кроме покорности тупого стада...

Продолжение здесь:
http://vodichka.com.ua/library/56/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 12:33 
Борец

KotykPooh писал(а):
НЕ НАДО МЕНЯ ЖАЛОБИТЬ :!:
Я за весь народ уркостании жопу рвать не буду :!:

Скільки ґонору!
Айяйяй! Не годиться "голосу людства" бути настільки дріб’язковим.
Сообщение, не относящиеся к теме

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 12:43 
Борец

KotykPooh писал(а):
Sanscho! Коллега!

я вот тут словил себя на мысли, относительно следующего...
а конечно представляю какой вой подымут сейчас "свидетели геноцидной незалежности",
НО все же оглашу в прямой эфир свои мысли.

Итак, я решил вспомнить за кого я голосовал на выборах в своей жизни.
И вот какая картина:
1. против всех (подавляющее число раз, когда вообще ходил на выборы)
2. за КПУ (это когда оранжевый шабаш был)
3. за ПР и Януковича (это когда хотел, чтобы оранжевый шабаш прекратился и бандерлоги засунули свои языки в жопы)
4. за ОППУ (это когда хотел, чтобы они остановили Яныка)
-----------------------------------------------------------------
ИТОГО: я проголосовал за все полит силы, которые есть в уркостане
(за пихнитолкая не буду голосвать ни при каких условиях - это позорно для меня).

ВЫВОДЫ:

1. из всех моих голосований БОЛЬШЕ ВСЕГО ИЗ ТОГО, что я желал,
сделали именно ПР и Янык.
Нет, они не покращили мою лично жизнь,
НО бандерлогов запихали в схроны,
посадили реальных воров,
да подгребают все под себя, НО с благородной целью :lol: - просто все денежные потоки будут проходить через них, а не через оппу и т.п.
(в принципе когда они все подгребут под себя, то для народа ничего не изменится - они будут так же ходить на работу и так же получать свои з/п... просто пока, в связи "со сменой собственника" :lol: , есть временные трудности)

И еще - они наконец-то сдернули с мертвой точки вопрос русского языка
(ну хероватенько получилось, НО ведь начали)
Ну не все у пряников хорошо получается, НО ведь и остальные политсилы еще более импотентны, чем пряники.

2. Я считаю, что сделал ВСЁ, что мог для уркостана!
Проголосовал за всех - и всем дал шанс изменить эту страну к лучшему.
Сам понимаешь, что от таких напрягов Я УСТАЛ и БОЛЬШЕ НА ГОЛОСОВАЛКИ НЕ ПОЙДУ!
ЕПИТЕСЬ КОНЁМ БЕЗ МЕНЯ, дорогие товарищи! :lol:

KotykPooh писал(а):
Ну ты же ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ТАК БЫЛО ВСЕ 22 ГОДА СРАНОЙ НЕЗАЛЕЖНОСТИ!
Надеюсь ТЕБЕ на надо говорить, что пряники тут ни при чем.

Как по мне это один из лучших моментов фильма «Ликвидация».
Который как нельзя лучше характеризирует Коти Пуха в его отношении к временно оккупированной территории под названием – Украина. :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 12:44 
Борец

KotykPooh писал(а):
НЕ НАДО МЕНЯ ЖАЛОБИТЬ Я за весь народ уркостании жопу рвать не буду Кто хочет - пусть рвёт

На то и расчитано. Комуслуги, хлеб и бензин в Киеве дешевле при лучшем качестве. Остальное быдло не дотянется. А если кто и попытается бунтонуть то остановят на подступах с ГАИ и беркутом. http://nash-rayon.dp.ua/index.php?optio ... Itemid=636
Быдло в стойле. Все довольны.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 12:47 
Борец

Sanscho писал(а):
Китай с подобной совковой экономикой уже в мировых лидерах.

"Іноґда лучше жевать, чем...(с)"
Розкажіть нам всім наприклад про пенсійну систему Китая, про ВВП на китайську душу, різницю в процедурі відкриття бізнесу в Китаї і СРСР.
П.С.
А казочки розказуйте фанам президента Донбасу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 12:53 
Борец

Sanscho писал(а):
KotykPooh писал(а):
НЕ НАДО МЕНЯ ЖАЛОБИТЬ Я за весь народ уркостании жопу рвать не буду Кто хочет - пусть рвёт

На то и расчитано. Комуслуги, хлеб и бензин в Киеве дешевле при лучшем качестве. Остальное быдло не дотянется. А если кто и попытается бунтонуть то остановят на подступах с ГАИ и беркутом. http://nash-rayon.dp.ua/index.php?optio ... Itemid=636
Быдло в стойле. Все довольны.

Ну вот!
Вот он корень проблемы: ПОКА КИЕВ НЕ ВЗБУНТУЕТСЯ, регионы будут йух чмокать с присвистом и жалиться на свою паскудную жисть.
Пзидеть же это не мешки ворочать! Чья там хата с краю?

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 12:55 
Борец

Паниковский
спасибо! в этом что-то есть... хотя я не совсем согласен! :lol:

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 12:57 
Постоялец

Цитата:
...Розкажіть нам всім наприклад про пенсійну систему Китая...

Насколько я в курсах, то в Китае ваще понятие пенсии отсутствует. Там пенсии априори не платят - каждый работает столько, насколько позволяет здоровье... А если на горизонте появился песец здоровью, то немощных стариков дети и родственники содержат. Потому в Китае с рождения с грудным молоком прежде всего прививается культ семьи, а уж на втором месте - государство.
Как то так вот...
Если ошибаюсь, поправьте.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 13:03 
Борец

evilviva писал(а):
цікаво, хто бреше? портал Кабміну чи цей сайтик? на кабіні написано, що КОНТРАКТ з Хюндаєм заключено 16 грудня 2010. а наскільки я пам'ятаю, тимоха підписувала меморандум про наміри, а це не контракт

Учитесь юзать гугль https://www.google.com.ua/search?q=%D1% ... .2009&tbm=
Там много чтива за 2009 год до прихода ПР, которое очень интересно читать теперь. И про распоряжение Тимошенко о предоставлении правительственных гарантий и о заверениях Яценюка , что ее нужно посадить за такой контракт и т.д. и т.п. Оранжевым от этого г не отмыться уже никакой игрой с датами. Интернет всё фиксирует и дает возможность самостоятельно проверить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 13:05 
Борец

KotykPooh писал(а):
ПОКА КИЕВ НЕ ВЗБУНТУЕТСЯ, регионы будут йух чмокать с присвистом и жалиться на свою паскудную жисть.
Пзидеть же это не мешки ворочать! Чья там хата с краю?

Всё верно, всё так, и возвразить особо то нечего, но видиш ли, имеется одна маленькая мелочь, которую ты не принимаешь во внимание. Всегда и везде, во все времена и во всех странах в столицу тянулись лучшие умы и кадры. Ну, по той причине, что в столицах большие возможности реализации себя, своего ума, своих амбиций и прочее. То же самое и с Киевом и в том числе в наше время. Это конечно же не снимает с периферии определённой ответственности за бездействие, однако столица будет лишь формально столицей, лидером, если она не будет показывать пример и вести за собой.

Последний раз редактировалось alexdor 28 фев 2013, 13:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 13:06 
Борец

KotykPooh писал(а):
... хотя я не совсем согласен! :lol:

:lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 13:07 
Борец

Jungle Bill писал(а):
Розкажіть нам всім наприклад про пенсійну систему Китая, про ВВП на китайську душу, різницю в процедурі відкриття бізнесу в Китаї і СРСР.

Это Вы так сумничали? Не вышло.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 13:13 
Борец

vip_7 писал(а):
Насколько я в курсах, то в Китае ваще понятие пенсии отсутствует. Там пенсии априори не платят - каждый работает столько, насколько позволяет здоровье...

Цитата:
Этого не может не понимать руководство страны. Вопрос о пенсиях постоянно выносится на самый высокий уровень. На заседании Госсовета в августе 2011 г. было заявлено, что к 2015 г. Китай завершит формирование государственной пенсионной системы

На сейчат там под млрд пенсионеров и каждый год увеличивают количество.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 13:15 
Борец

KotykPooh писал(а):
Вот он корень проблемы: ПОКА КИЕВ НЕ ВЗБУНТУЕТСЯ, регионы будут йух чмокать с присвистом и жалиться на свою паскудную жисть.Пзидеть же это не мешки ворочать! Чья там хата с краю?

В данном случае наш регион зае..ло и вместо бунта начали голосовать по региональному признаку за кандидатов, пообещавщих справедливое распределение бюджета. И, надо сказать, немного работает. Киевляне воют а у нас дороги ремонтируют да предприятия строят.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 13:19 
Борец

Sanscho писал(а):
evilviva писал(а):
цікаво, хто бреше? портал Кабміну чи цей сайтик? на кабіні написано, що КОНТРАКТ з Хюндаєм заключено 16 грудня 2010. а наскільки я пам'ятаю, тимоха підписувала меморандум про наміри, а це не контракт

Учитесь юзать гугль https://www.google.com.ua/search?q=%D1% ... .2009&tbm=
Там много чтива за 2009 год до прихода ПР, которое очень интересно читать теперь. И про распоряжение Тимошенко о предоставлении правительственных гарантий и о заверениях Яценюка , что ее нужно посадить за такой контракт и т.д. и т.п. Оранжевым от этого г не отмыться уже никакой игрой с датами. Интернет всё фиксирует и дает возможность самостоятельно проверить.

Воною було підписано Меморандум про взаєморозуміння між Державною адміністрацією залізничного транспорту України та компаніями «Hyundai Rotem» і «Hyundai Corporation» щодо співробітництва в галузі промислового будівництва сучасного залізничного рухомого складу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18854 ]  На страницу Пред.  1 ... 522, 523, 524, 525, 526, 527, 528 ... 1257  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа