Kir писал(а):
KotykPooh писал(а):
Kir писал(а):
Кир!
Ну ты же ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ТАК БЫЛО ВСЕ 22 ГОДА СРАНОЙ НЕЗАЛЕЖНОСТИ!
Надеюсь ТЕБЕ на надо говорить, что пряники тут ни при чем.
Более того, так было и ранее. Но при Союзе ТАКОЙ диспропорции не было!
В каком-нить сраном селе был свой кирпичный заводик, еще какое-то производство и пр.
А сейчас... В Винницкой области поля ЛЕСОМ зарастают!!!
Но что могу сказать про ПР, так это то, что давят они экономику окуенно.
А это такой механизм...Весьма инерционный... И то, что сейчас - это даже не цветочки, а только бутончики.
А от ягодок всем дожившим не только тошно станет, но и завидно... Тем, кто не дожил до эры наступления всеобщего покращэння...
И так о диспропорциях в УССР.я уже писал где-то тут, но повторюсь.
Родина моего деда - село в Житомирской области. Я там был 2 разв в жизни еще пацаном.
Мой дед и его брат и сестра жили в Киеве, а еще брат и сестра остались в деревне в колхозе.
у всех братьев и сестер по двое детей, которые все жили в киеве.
так вот колхоз не был миллионером, обычный колхоз,
НО дети тех кто остался в колхозе ездили на "Москвичах" (которые им подарили родители-колхозники),
а дети киевлян ездили на автобусах и трамваях.
конечно диспропорция.
Теперь о современном зажопье - село в Черниговской области.Газа там НЕТ и никогда НЕ БЫЛО и скорее всего уже никогда НЕ БУДЕТ.
от трасссы Е95 всего 10 км по дороге, которую проложил последний председатель колхоза еще при УССР
(качество дороги ОЧЕНЬ неплохое, а если сравнивать с современным киевом, то там оценка "хорошо")за первые 10 лет незалежности: фермы нет, колхоза нет - работы НЕТ! осталась лесопилка.
люди работают на своих огородах и паях, держат скотину, оказывают услуги нам дачникам.
Я был в трех хатах, где люди работают и бухают умеренно - как все.
В хатах ковровые покрытия, по 2-3 телевизора, у многих спутниковые антенны,
холодильник
(дорогой мы такой себе не купили в киеве), морозильные камеры, ремонты конечно не "евро", НО очень прилично.
Диспропорция? епать какая диспропорция!
Справедливости ради отмечаю, что есть алкаши - их хаты конечно запущенные, НО таких уродов в селе ну пусть будет 20% МАКСИМУМ.
теперь о диспропорциях в Даунбассе.Я сам лично никогда там не был, поэтому расскажу со слов одной знакомой.
Знакомы мы с ней были во времена рассвета Кучмизма. Родом она была из какого-то шахтерского городка в Донецкой области.
Название не помню, знакомая уже давно исчезла из поля видимости, поэтому уточнить не смогу.
Так вот: на заре незалежности, шахту закрыли и работы в городе не стало, знакомая училась в институте,
поэтому папе пришлось изыскать пути обеспечения ребенка и семьи.
Он решил пойти поработать на мега престижную работу - грузчиком на известном московском базаре "Чиркизон".
Работал он там года 3-4, приезжал на Родину раз в полгода на пару недель.
Вот такие диспропорции...
aphalin писал(а):
За колгоспи ще забули 95% яких були збиткові.
ОТКУДА ТАКИЕ ДАННЫЕ?????
дайте мне почитать этого урода, кто такое написал?
я слышу про эту цифру уже лет 5, НО ЕЩЕ НИКТО НЕ СКАЗАЛ ОТКУДА ЭТИ ДАННЫЕ