KotykPooh писал(а):
alexdor
до 2005 года я думал, что ВСЕХ поголовано воякив упа, кровавая гебня замочила в гулагах и они сгнили в сибирях.
то-то я удивился, когда они стали окрыто маршировать на хрещатику.
Последнего бойца УПА убили не далеко от того места, где Виталик Косенко продувал гайдонов в Яремче. Во всяком случае тамошняя молва об этом так говорит. И на том месте, высоко, на склоне горы стоит памятный крест. Ну, понятно , что всё это вилами по воде и тем не менее.
Нынешние же "последователи" идей УПА, это люди, хранящие и чтущие память о борцах с советской властью. Пусть себе чтут. Как по мне, так лишь бы не кричали при этом "Зиг Хайль" и не маршировали под красными полотнищами. Это их наследие, это их деды погибали в Карпатских лесах, но это наша общая история, которую нужно спокойно принять как свершившийся факт и с этим жить. Какой смысл в твоём презрении? Только себе да окружающим нервные клетки портишь.
evilviva писал(а):
alexdor
я не лікар, щоб ставити діагнози, хоча один просто напрошується - УКРАЇНОФОБІЯ.... можу тільки припускати, що цьому "добродію" поганого зробила Україна, попри те, що воно тут проживає, жере і не дуже сковано себе відчуває.... як на мене, то у цього "добродія" класична хвороба - кацапізм - нагадити там, де живеш... не даремно таких звуть - русіш швайн.... шкода, що в німецькій мові немає аналога слова кацап - смердючий, як самець кози... у цьому випадку - духовно кацап, але на 120 %... свиня, яка сре там, де харчується...гидота
Согласись, что то в Украине не так, раз к власти вот уже на протяжении более двадцати лет независимости приходят то коммуняки, то шапкокрады. При чём и при тех и при других коррупция среди чиновников остаётся наверное самой высокой в Европе. Чиновники эти уже не из ненавистного тебе Кремля назначаются. Они из нас. Как избавиться от этой гнили? Перво на перво необходимо признать, что наше общество, наша нация больна (во, я снова медицинский термин употребил), признав и приняв это за не подлежащий сомнению факт, необходимо отторгнуть всё плохое, очиститься. И в том числе самобичеванием, выбивая из себя всё то рабское, которое несколькими слоями наложилось в нашем сознании. Я считаю, что сделать это должен каждый сам. Я готов ждать. Пух считает, что он наделён полномочиями от Всевышнего очистить вокруг себя всё плохое по принципу выжженной земли. Именно поэтому он каждый раз и говорит хоть и обидные для слуха некоторым словам, но в принципе правильные.
Разве о такой Украине мечтали Шевченко, Коцюбинский, Л.Украинка? Нет, думаю не о такой. Поховали, та не встали, кайдани не порвали.
Не много у нас времени осталось думаю. Златоглавый двухголовый уже рапростёр над нами крылья и выпустил когти. Если мы все срочно не признаем, что наша ненька Украина, находится под гнётом уркостана, мы все обречены быть жертвой кровожадной птицы, имя которой Империя зла.
Сейчас может глупость скажу, но надеюсь на ваше всех снисхождение.
Если схавает нас Россия, то она "погубит" не только нас, как общество людей не зависимого государства. Она погубит и себя. Поскольку снова уверует в свою Имперскую Божественную составляющую.
Не позволим втянуть себя в её афёры, дадим понять пупкину, что время императоров закончилось, спасем и Россию.