Текущее время: 09 окт 2025, 03:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15218 ]  На страницу Пред.  1 ... 508, 509, 510, 511, 512, 513, 514 ... 1015  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спасибо "новым" 3,14дарасам за ...
СообщениеДобавлено: 03 сен 2015, 22:23 
Борец

завтра Тягнибок идет на допрос в СУ МВС на ул. Антоновича, 114

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 сен 2015, 22:26 
Борец

freeman john писал(а):
завтра Тягнибок идет на допрос в СУ МВС на ул. Антоновича, 114

Може за террорим посадят? :P

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 сен 2015, 22:28 
Борец

кому он сдался...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 сен 2015, 22:55 
Борец

mafik писал(а):
в условиях придеfолтном состоянии с 13 года
ну надо ж понимать что мы бы хотели рост зарплат на 300% для врачей,учителей,медсестры, но надо ж понимать что б поднять зп даже на 10% надо что то предпринять ,толи запустить экономику или сократить 10%

главная опора экономики - платежеспособное население.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 11:01 
Борец

Интервью Саакашвили.
phpBB [video]

Понятно, что он вообще не привык так работать как приходится работать в связке с нашими козлами в правительстве. Понятно, что у него завышенные требования к скорости получения решений от наших бюрократов. Но, блин, схемы то ломать не кому. Не хотят наши властьпредержащие меняться. Очень надеюсь, что Саакашвили поставлен как смотрящий и на всех тварей в правительстве со стороны запада надавят основательно. Другого пути не вижу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 11:20 
Борец

wasp писал(а):
у него завышенные требования к скорости получения решений от наших бюрократов.

все его потуги заканчиваются за порогом кабинета, дальше работают все те же...
решения повисают в воздухе до следующего пинка...
получается что чинуша получает зарплату + "бонусы" с земли, а вот чтобы его уволить нужно соблюдать процедуру, проводить служебные проверки и т.д.
там аппарат нужно резать в разы, они не будут работать, потому как привыкли только "стричь $"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 12:17 
Борец

mafik писал(а):
Sans писал(а):
mafik писал(а):
1 сентября вобщето реально

что реально 1 сентября

сегодня был по делам в николаевской районной раде,разговаривал там по поводу зарплат пока ждал документы-так говорят что 1 начислили зарпрату с индексацией
зп у них с 1-3 числа ,15-17 аванс

для тех кто в танке с 1 сентября произошло повышение минимальной зар.платы и повышение прожиточного минимума. Соответственно произошло повышение зарплат.
Никакой индексации уже лет надцать не происходит, именно индексации! хотя за не индексирование з/платы предусмотрены штрафные санкции.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 12:18 
Борец

Повышение судебного сбора тоже?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 12:20 
Борец

Backfire писал(а):
Повышение судебного сбора тоже?

тоже с 1 сентября)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 13:28 
Борец

nagel писал(а):
для тех кто в танке с 1 сентября произошло повышение минимальной зар.платы и повышение прожиточного минимума. Соответственно произошло повышение зарплат.
Никакой индексации уже лет надцать не происходит, именно индексации! хотя за не индексирование з/платы предусмотрены штрафные санкции.

как бы чуток не совсем так.
1. Индексация есть и платится. Только не всеми и не на размер инфляции. Она расчитывается госстатом как некий индекс потребительских цен. Для его определения берется группа важных для жизнедеятельности товаров (алкоголь тоже сюда входит) и смотрят на рост их стоимости. Куда и на что они смотрят я так и не понял, потому как у них "побутова техніка" за 2014 год подорожала всего на 36%, хотя реально она подорожала более чем в два раза. При этом этот индекс расчитывается по формуле: ПРОЦЕНТ("цена товара на конец месяца" - "цена товара на начало месяца")-1%. Т.е. если товар подорожал более чем на 1%, только тогда появляется этот индекс - за год товар может подорожать на 12%, а индекс будет равен 0. Поэтому этот индекс раз в пять занижен. Еще один нюанс индексации ниже.
2. С сентября может произойдет (а это произойдет ибо выгодно для ПОПа и Ко) повышение минимальных стандартов (мин. зп., прожиточных минимумов). Но реальный рост доходов произойдет только для тех, кому не платилась упомянутая выше индексация (причин/механизмов не платить ее уйма). А те, кому она платилась в пролете - не помню в каком году, но в законодательство о начислении индексации лЮлько внесены изменения, которые говорят следующее: при любом повышении зарплаты (постоянных составляющих - оклады, надбавки, ...) сумма текущей индексации уменьшается на размер такого повышения, остача суммы стает фиксированной, а месяц стает базовым. Базовый месяц - если грубо говорить, это месяц, который есть месяцем увеличения зарплаты (в нашем случае и пенсий, и пособий, и ...) от которого начинается двухмесячный период отсутствия расчета для вас индексации. Опять говоря грубо - если в сентябре и октябре будет скачок цен, то ни для кого индексация не будет рассчитана. Напоминать что происходит с 1 сентября и 1 октября?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 13:49 
Борец

Sans то-то я смотрю жене в детсаду в августе индексацию начислили...а до этого лет надцать не начисляли....гос-во решило пропетлять таким образом от фактического повышения выплат?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 13:51 
Борец

3. И про третий прикол индексации, о котором скорее всего имеет ввиду nagel - пенсионеры, в которых размер минимальной пенсии обогнал основной размер пенсии (это чистый расчет пенсии, без различного рода надбавок), остаются без применения этого индекса потребительских цен. Т.е. вместо роста минимальных выплат (окладов, размеров пенсий, ...) на размер инфляции, происходит доплата к ним "индексации" (некая надбавка).
К примеру, моей маме при входе на пенсию расчитали основной размер пенсии в 2,6 раза больше чем минималка (Тогда минималка была чуть более 300 грн., а этот размер 915грн. Если бы ей считали сейчас, то он составил бы где-то 2495 грн = 945+945+600). Но в каком-то году, в связи с тем, что этот размер стал меньше минималки (945 >915, хотя пенсия и сейчас больше 945 = 915 + надбавки). Так вот она уже сколько лет получает одну и ту же сумму, хотя в других (у кого основной размер пенсии больше 945, но общая пенсия была меньше маминой) выплаты увеличились в прошлом году на несколько процентов в мае, июне и июле. Но с августа 2014 года все прекратилось
nagel писал(а):
то-то я смотрю жене в детсаду в августе индексацию начислили...а до этого лет надцать не начисляли....гос-во решило пропетлять таким образом от фактического повышения выплат?

прочитай внимательно. Я написал - индекс считаеться непонятно с каких данных, поэтому "маємо те, що маємо". Ну и можно спокойно уходить от индексирования - просто повышая составляющую з/п на 1 копейку каждый месяц

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 14:04 
Постоялец

Хорошо написано
Сообщение, не относящиеся к теме
Читаю несколько форумов, и приходит осознание того, что если и дальше события будут развиваться подобным образом - нас ждет катастрофа. Не обязательно с громом и молнией, может такая, как при ющенко-овоще, в смысле тихая потеря независимости. Кстати, до конца так и не обретенной.
Внутри страны как ком накапливаются недовольства властью. И прививки, что идет война, нужно потерпеть, мы победим, уже не помогают. Власти бездумно подняли цены не только на коммуналку, и это при ПОЛНОМ отсутствии каких либо подвижек в плане повышения качества услуг, нет! Пьяный сантехник как брал деньги так и берет, как не хотел ремонтировать, так и не хочет. Крыша многоэтажки как текла в ливень, так и дальше протекает. Но теперь за это нужно платить больше. На предприятиях как царил жлоб, как отсутствовали даже элементарные права у работника, так они и отсутствуют. Не появилось НИ ОДНОГО независимого профсоюза. Рабочие бесправны, новый КЗОТ не помогает, а наоборот. Мы строим страну для богачей? В смысле, чтобы им было комфортно здесь нет, не жить, живут они в Лондоне, а косить бабло? Так назачем, простите, мне это надо! В Германии есть закон, по которому 30% чистой прибыли предприятия, и ни евроцентом меньше, должны идти на зарплату работникам. У нас об этом ни мур-мур! Из моих знакомых 3/4 получают зарплату в конверте и отмахиваются от упоминания о пенсии. Думаете, они это спецом, чтобы насрать стране? Нет! Работодатели такие условия ставят! Значит что? Или зажрались хозяева заводов, газет, пароходов, или Закон несовершенен! Или и первое и второе вместе взятые.
Пойдем дальше. Кастрированный кролик Яценюк всем и вся рассказал о великой своей заслуге - субсидии. Молодец! Я не буду обсуждать здесь субсидию, я не владею ситуацией, зато отлично вижу, как моя мама, страдающая как диабетом так и гипертонией плюс набором возрастных болезней, копейки считает, чтобы закупить на месяц лекарства, которые ей нужно принимать ежедневно, и что у нее от пенсии остается после покупки импортных (своего сделать нас не сподобил Господь) лекарств, повторюсь, из расчета на месяц, что остается на продукты. Хрен остается, потому, что доллар теперь 24 гривны, а пенсия 2000 как и при долларе в 8 гривен! Скажите, зачем все это нужно? За что и с кем мы воюем? Власти прокукарекав не приняли ни единого действительно эффективного закона, который хоть немножко ослабит удавку на шее бедных. Потому, что во власти все богатые и себя, любимого, обдирать больно? Не заигрались? Пиар акция о полиции - это прекрасно! Результата ждать будем сколько лет? Один мудак швырнул гранату, погибли люди, так другой мудак их семьям квартиры дает! Т.е. три нацгвардейца, погибшие под Радой - это люди, а тот десантник, грудная клетка которого висела на проводах в Иловайске - говно? Его семье ничего не предложили... Головка у популлистов от власти не болит? Что они, твари, вытворяют?
Безусловно, жалко молодых ребят, а тех, кто второй год в окопах - не жалко? Они что, люди второго сорта? Эти хоть спали в кроватях по ночам, мылись каждый день. А в окопах? Воспаление надпочечников, пиелонефрит, простатит, воспаление тройничного нерва, артриты-артрозы и это не полный перечень "окопных" болезней. Я знаю, о чем пишу.
В данной ситуации есть, на мой взгляд два пути. Первый - понять, что мы есть страна, и мы едины, и законы должны быть такими, чтобы и бедные и богатые гордились этой страной! Именно законы! А не заниматься подачками, правой рукой дал 100 гривен, левой отнял 200. На каждом столбе развешать план преобразования страны. По пунктам. Что намерены делать, с какой целью, и срок выполнения. Мы должны знать, за что и до каких пор страдаем!
Если нет - тоже объявление - мы тупые уроды, кроме как красть ни на что не пригодны, приходите, кто хотите, и делайте, что хотите! Патриотизм - это превосходно. Но вам не кажется, что нас казачат?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 14:48 
Борец

Sans писал(а):
Сообщение, не относящиеся к теме
3. И про третий прикол индексации, о котором скорее всего имеет ввиду nagel - пенсионеры, в которых размер минимальной пенсии обогнал основной размер пенсии (это чистый расчет пенсии, без различного рода надбавок), остаются без применения этого индекса потребительских цен. Т.е. вместо роста минимальных выплат (окладов, размеров пенсий, ...) на размер инфляции, происходит доплата к ним "индексации" (некая надбавка).
К примеру, моей маме при входе на пенсию расчитали основной размер пенсии в 2,6 раза больше чем минималка (Тогда минималка была чуть более 300 грн., а этот размер 915грн. Если бы ей считали сейчас, то он составил бы где-то 2495 грн = 945+945+600). Но в каком-то году, в связи с тем, что этот размер стал меньше минималки (945 >915, хотя пенсия и сейчас больше 945 = 915 + надбавки). Так вот она уже сколько лет получает одну и ту же сумму, хотя в других (у кого основной размер пенсии больше 945, но общая пенсия была меньше маминой) выплаты увеличились в прошлом году на несколько процентов в мае, июне и июле. Но с августа 2014 года все прекратилось

nagel писал(а):
то-то я смотрю жене в детсаду в августе индексацию начислили...а до этого лет надцать не начисляли....гос-во решило пропетлять таким образом от фактического повышения выплат?

прочитай внимательно. Я написал - индекс считаеться непонятно с каких данных, поэтому "маємо те, що маємо". Ну и можно спокойно уходить от индексирования - просто повышая составляющую з/п на 1 копейку каждый месяц

прочитал и если я правильно понял при выплачивании компенсации: повышается минималка и перерасчет от её повышения не происходит и инедксация в теч 2 мес не рассчитывается. вот и имеем перед повышением минималки один раз насчитали индексацию и далее все в сад...
а индексация понятно с каких данных. я где-то читал как производится расчет индексации, но я не бух-р некоторые пункты не совсем понял. (и там не на 1 коп. там процент от заработка, каждый мес. разный процент) как-то так.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 14:54 
Борец

nagel писал(а):
я где-то читал как производится расчет индексации, но я не бух-р некоторые пункты не совсем понял. (и там не на 1 коп. там процент от заработка, каждый мес. разный процент) как-то так.
я одну копейку упомянул в плане определения базового месяца для определения права на индексацию - когда з/п повышается хоть на копейку, тогда и образуется єтот самій базовый месяц. У нас на одном предприятии так делают для того, чтобы человек не имел права на так называемую индексацию - в июле ставка 1218,55, в августе 1218,56, ...

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15218 ]  На страницу Пред.  1 ... 508, 509, 510, 511, 512, 513, 514 ... 1015  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа