wasp писал(а):
alexdor писал(а):
Уверен, явление временное. Как только инфляция сожрёт их "достойную зарплату", так сразу и начнётся. А может быть и раньше. Например как только начнутся задержки с зарплатой.
А если не временное? Начинание то хорошее. Такого вообще не было ни при одной власти.
Не дадут скурвиться. Деньги то давал Запад и давал не просто так. Надеюсь ты не думаешь, что ты более умен, образован и прозорлив чем те кто давал и продолжает давать деньги на эти программы?
Вот я, к примеру, так не думаю, поэтому для меня это и есть основной аргумент того, что у нас все перевернется с головы на ноги.
Поживем-увидим.
Да я вообще не претендую ни на ум, ни на образованность и уж тем более на прозорливость. Я сопоставляю. Деньги, говоришь, давали на реформу МВД для новых патрульных? Да, давали. А содержать их кто будет? Госдеп? И потом, что значит реформа МВД без судебной реформы? Ровным счётом ничего. К тому же, кажется ещё не прошло тридцати дней с момента подписания Закона о Полиции гандоном(презом), что означает, просто напросто лишь то, что стартанули они из вне закона. Не делаются благие намерения через болт с винтом. И у меня в связи с этим появляются вопросы. Почему ВР вовремя не приняла соответствующий Закон? Почему Порося тянул до последнего с подписанием этого Закона? Я не нахожу ответов на эти вопросы. Я злюсь. Соответственно я не верю в искренность намерений. Я вижу лишь освоение средств, выделенных США на реформу МВД. Ну хорошо,
допустим проведут эту "реформу", дадут всем мусорам достойную зарплату, но я задаюсь снова вопросом, а где закон об инденсации з\п? Где, в каком законе прописана минимальная
почасовая оплата труда? Нету этого. А тогда скажи на милость, что будет с этими зарплатами через два-три года? Если инфляция только за первое полугодие нынешнего уже составила кажется что то около 140%. А прогнозы на будущее далеко не утешительны. Посчитай во сколько долларов превратится их нынешняя зарплата в эквиваленте 450дол к скажем 2018-ому году? Она опустится к 100дол. А это и есть зарплата нынешних мусоров патрульных, плюс-минус. И чё? Потом что? На подножный корм? Индексировать её никто не стаанет, повторяюсь, для этого нет никаких оснований. На Яценюка надежд мало. Это чмо недавно анонсировало подъём пенсий кажется на 5%. При 140 инфляции. С какого такого бодуна он станет индексировать каким то мусорам? Которые в состоянии сами себя прокормить?
При этом, что самое примечательное, ведь никто даже не чешется даже заикаться о тех законах, которые я упомянул.
Вся эта затея с новыми патрульными обернётся большим пшиком. Уже начинается. Доказательств вины им не надо, с их же слов, при них избивают задержанных, а они не реагируют соответствующе. Дальше будет больше.
Но с последним твоим утверждением пожалуй всё же соглашусь,-поживём увидим. Только жить с каждым годом остаётся всё меньше. А так хотелось бы пожить в своей стране хотя бы по приблежённым стандартам Европы.
зы. Согласись хотя бы с тем, что Аваков с его женой Геращенко, большие редиски, пролей бальзам.