Текущее время: 03 окт 2025, 07:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26312 ]  На страницу Пред.  1 ... 502, 503, 504, 505, 506, 507, 508 ... 1755  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 13:20 
Борец

Судя по характерам повреждения убивали не картечью из помпового ружья, а из нарезного... возможно снайпер! Очень точные попадания на поражения... Мне кажется в такой ситуации при стрельбе можно было просто ранить в ногу - этого достаточно для нейтрализации, но тут именно убивали! Так что цель и методика ясна - максимальное устрашение, а не погашение конфликта!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 13:21 
Борец

Caramba! писал(а):
Доктор Лайтман писал(а):
я не критиковал людей как некоторые...

Я не стольео критиковал, сколько не могу дать логическое объяснение таким "танцам": когда "Беркут" атакует, оттесняет обороняющихся, потом резко прерывает в целом успешную атаку и пятится на исходные позиции и так ни один уже раз; а также не могу понять - почему обороняющиеся так легко отдают "Беркуту" баррикаду из сожженной техники (хотя да - у "Беркута" есть спецсредства, а у обороняющихся - только палки, камни и коктейли).

Это не кино, а реальность. И против беркута не морские котики , а простые граждане. Хотя я считаю, что психологически люди переоценивают беркут. Там половина жирдяи, и те кто не видел спортзала в глаза. Устрашает униформа . Если бы людям такую выдали, это сильно бы изменило ситуацию (я даже не имею ввиду защитные свойства )

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 13:22 
Борец

Почему было не набить баррикаду и сожженную технику покрышками и поджечь в момент начала атаки? Хрен бы беркут тогда ту баррикаду прошел!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 13:23 
Борец

tischa76 писал(а):
amaxim07 писал(а):
А где ТРОИЦА ? Уже сьебнули в европу :evil: :?:

меня больше интересуют бывшие генералы Москаль, Ярема, неужели не понятно, что нужен их хотя бы теоритический опыт для организации масс, менты тупые, судя по их вылазкам... выглядят очень ущербно, я думаю охрана порошенка справилась бы с такими бездарными выпадами, но люди не имеют не малейшего понятия об этом, а генералы наверное боятся стать организаторами :(

Если они пойдут в атаку - санкций не будет....надо сначала ослабить противника

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 13:24 
Борец

Caramba! писал(а):
Ssn, при атаке не сегда растягивается фронт. Но всегда растягиваются коммуникации.
Для этого у командующего всегда есть РЕЗЕРВ. И тут было видно, что в атаку пошли не все беркуты.
Но, какой комадующий в истории, рассеивает противника, захватывает территорию - а потом сам ее добровольно покидает, позволяя там снова скапливаться протинику?
Выглядит не как татика, а как бред. Или комбинаторный сценарий-план, составленный аналитиками МВД.
Я хз просто что это на самом деле...

Цель - не захват территории, а нейтрализация радикалов. Территории в данном случае захватываются очень просто.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 13:26 
Борец

Справжній герой:
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 13:29 
Борец

Во время атак "Беркут" жестоко избивает всех. Под горячую руку попал иностранный журналист. ВИДЕО

phpBB [video]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 13:30 
Борец

К разгону демонстрантов армию привлекать не будут, - глава Минобороны
Цитата:
Применять Вооруженные силы против митингующих в центре Киева не будут.

Эту информацию в Кабмине подтвердил журналистам министр обороны Украины Павел Лебедев*, сообщает издание Сегодня, передает Цензор.НЕТ.

В частности, министр утвердительно ответил на вопрос, в котором утверждалось, что войска применять не будут.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Беркут" формирует колонну для атаки: Кличко просит Януковича убрать силовиков с улиц - не повторяйте судьбу Чаушеску и Каддафи

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев заявил, что чрезвычайное положение в Украине не введут.

Тем временем ситуация на ул. Грушевского в Киеве остается напряженной. В непосредственной близости к зданию Кабинета министров стоит бронированная боевая машина. Силовики снова начали теснить демонстрантов к Европейской площади.

Важно отметить, что применение для разгона митингующих армию - это нарушение конституции!
Собственно зачем им эта книженция?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 13:30 
Борец

Доктор Лайтман
Цитата:
что психологически люди переоценивают беркут

после того что я прочитал : "Беркут скандирует: Янукович наш президент"
у меня очень большие сомнения, что они в своём уме, может их действительно "задвигают" или хрень курить или нюхать дают, может с ними гипнотизёры работают, короче явно неадекваты

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 13:32 
Борец

tischa76 писал(а):
Доктор Лайтман
Цитата:
что психологически люди переоценивают беркут

после того что я прочитал : "Беркут скандирует: Янукович наш президент"
у меня очень большие сомнения, что они в своём уме, может их действительно "задвигают" или хрень курить или нюхать дают, может с ними гипнотизёры работают, короче явно неадекваты

с ними все ясно уже....надежда на армию

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 13:33 
Борец

Цитата:
Міліціонерів із регіонів скликають до Києва - джерела
Середа, 22 січня 2014, 13:13
http://www.pravda.com.ua/news/2014/01/22/7010664/

Працівників міліції у регіонах керівництво викликає телеграмами до Києва.
Про це повідомив Юрій Тарасовський у Facebook із посиланням на свою інформацію близько 11:20 середи.
"Співробітники міліції (дільничі, оперативники) у регіонах почали отримувати телеграми від МВС з вимогою збиратися до Києва. Є інформація з Черкаської області", - повідомив він.
"Люди відмовляються", - стверджує користувач соцмережі.

за 2 тыс. зарплаты воевать влом :) можно и по башке получить

Последний раз редактировалось Доктор Лайтман 22 янв 2014, 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 13:34 
Борец

http://maydan.livejournal.com/17542.html

журналиста и двух его помощников арестовали за то, что они были на одной из автозаправочных станций столицы с канистрами в руках. Милиция тут же заподозрила всех троих чуть ли не в организации серийного производства «коктейлей Молотова». Доводы руководства телестудии о том, что этот бензин был необходим для заправки трех переносных электрогенераторов, во внимание не приняли. Более того, несмотря на то, что камеры наблюдения зафиксировали факт задержания всех троих именно на заправке, в документах для суда местом ареста указана улица Грушевского. Теперь всем троим предъявлено обвинение по ч.2 ст.294 («участие в массовых беспорядках»), которая грозит 15 годами тюрьмы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 13:36 
Новобранец

ssn писал(а):
Цель - не захват территории, а нейтрализация радикалов. Территории в данном случае захватываются очень просто.

+1.
Якщо Майдан розгонять то пляшки почнуть кидати не по звиклому вже беркуту а почнуться підпали по місту, пошук зброї. Владі цього не потрібно. Потроху будуть відстрілювати та ловити в керованому натовпі.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 13:39 
Борец

ИМХО:
1. На Грушевского так и не выделился политический лидер, представитель интересов.
2. Нет четкого видения плана действий. Люди уже не знает, что им делать: атаковать, активно обороняться или просто стоять.
3. Нет четкого плана обороны, организатора и костяка обороны вокруг него.
4. Можете закидать меня тапками, но я вижу, что все эти активисты в шлемах и со щитами - "Ультрас" и "Правый Сектор" - не бойцы. Скорее - уличные хулиганы, быстрые на ноги, которые могут организовать беспорядки, бросать камни и коктейли. Но как только мусора двинулись вперед, так "активисты" сразу сделали ноги - никого со щитами и палками возле Европейской и видно не было! Не говоря о том, чтобы выстроить какой-то боевой порядок и попытаться дать отпор.
5. Да, люди боятся, что если их поймают мусора, то они пойдут под суд по новым законам. Но тут такое дело: они уже начали беспорядки и в них участвуют, все их действия фиксируются с нескольких сторон, рано или поздно их вычислят и возьмут. Так что выбор не велик: или идти в атаку, стремясь разогнать мусоров; или расходиться и прятаться.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 13:39 
Борец

Цитата:
надежда на армию

армия Украины - это миф, и хороший плацдарм для откатов... Армия (боевая подготовка) давно не финансируется, сейчас реально техника из боксов выйти не может - нет аккумуляторов, я бы на неё ставки не ставил ;) , надежда я думаю на организацию этих отрядов самообороны, поэтому и писал, о том, что москаль ярема гриценко, как офицеры, должны взять на себя проведение операций по обороне позиций, удержанию их и в дальнейшем руководить атакой. после смены власти столько желающих на посты министров силовых ведомств, только сейчас они где-то непонятно где

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26312 ]  На страницу Пред.  1 ... 502, 503, 504, 505, 506, 507, 508 ... 1755  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа