Текущее время: 04 сен 2025, 10:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 07:30 
Постоялец

Да на эти все запросы в МО, вы в любом случае получите шаблонный расплывчатый ответ. Законы принимает не МО, они лишь исполнители, начнутся стандартные стрелки, ну сами в курсе..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 11:55 
Постоялец

И этой теме начали сравнивать хуй с пальцем (простите за мой французский). Назначение у каждого разное.

Очень жаль, что у нас в головах снова созревает мысль о том, что руководить может не профи.
Как раз профи должен руководить.

Профи: овощ и кровосися, один завгар, второй геолог, до руководились.

Если руководишь военной частью, начальник должен знать не только о денежных потоках, а и о самих внутренних процессах.

Не нужно равнять командира "сварщиков" с командиром "снайперов". У каждого свои задачи, и ответственность.
Командовать снайперами должен не теоретик, а отличный практик и тактик.
А командовать сварщиком например может и теоретик? Может, но это плохая атмосфера коллектива.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 12:30 
Борец

Не погоджуся, командиром має бути особа, яка знає всі процесси, але не обов'язково є найкращим у всіх дисциплінах. Так само тренером у футбольному клубі, майже ніколи немає зірок першої величини. Ви собі уявляєте Андрія Шевченка тренером(він не може 2 слова звязати)? Так само снайпер Вася, який з 300м з свд, зі стойки б'є в 5 кок монету, дуже рідко коли може бути гарним командиром і зварювальник Петя, який з закритими очима варить все і вся, навряд чи буде головним інженером на заводі.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 14:29 
Новобранец

Я думаю, что ТС речь ведет про следующее:
1. Есть действующие бригады СВУ (и не только).
2. Там служат кадровые военные - профи.
3. Они могут быть в резерве на случай масштабного вторжения.
4. Главаная идея:
4.1. От каждой бригады откусить по 1 или 2 батальйона профессионалов и сформировать части для ведения АТО.
4.2. На их место набрать резервистов и приступить к их обучению, одновременно они являются резервом на случай масштабного вторжения.
4.3. Оставшиеся подразделения кадровых военных участвуют в обучении резервистов.
4.4. Периодически, оставшиеся на месте дислокации подразделения, участвуют в ротациях (например, 1 батальйон едет в АТО, месяц воюет, потом его меняет 2-й батальйон, при очень больших потерях обученые резервисты могут пополнить ряды батальйонов).
В итоге: в АТО участвуют профи, резервисты задействуются в крайнем случае и проходят обучение, есть резерв для масштабного вторжения...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 14:54 
Постоялец

dronx писал(а):
4. Главаная идея:
4.1. От каждой бригады откусить по 1 или 2 батальйона профессионалов и сформировать части для ведения АТО.
4.2. На их место набрать резервистов и приступить к их обучению, одновременно они являются резервом на случай масштабного вторжения.
4.3. Оставшиеся подразделения кадровых военных участвуют в обучении резервистов.
4.4. Периодически, оставшиеся на месте дислокации подразделения, участвуют в ротациях (например, 1 батальйон едет в АТО, месяц воюет, потом его меняет 2-й батальйон, при очень больших потерях обученые резервисты могут пополнить ряды батальйонов).
В итоге: в АТО участвуют профи, резервисты задействуются в крайнем случае и проходят обучение, есть резерв для масштабного вторжения...

Пожалуй, самый вразумительный ответ во всем топике))))
Без воплей, бреда, тупизны и т.п.
Только привлекать можно не избирательно какие-то части, а всех по очереди. Различные штабисты, авиационные инженеры и прочие "не по специальности" (как доказывал Лэйв), вполне могли бы пройти ускоренную спецподготовку, и путем ротации (слышишь, Лэйв, - ротации, а не все сразу) защищать суверенитет и целостность нашей Родины от происков злобных российских наемников на просторах Луганской и Донецкой областей.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 14:56 
Борец

dronx писал(а):
4. Главаная идея:

Если бы так было, никто бы от армии не косил.
Но никто не говорит, как есть на самом деле!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 09:36 
Постоялец

Кажись, скоро у руководства страны появятся серьезные основания привлекать "ОБУ" и других офицеров "не по специальности" для участия в реальных боевых действиях.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 10:44 
Борец

Сразу прошу меня извинить, если повторюсь за кем то. Нет времени читать все шесть предыдущих страниц.
А теперь по сути.
Что бы вести разговор дальше, предметно, давайте сразу определимся в формулировках. Мобилизации как таковой не было и быть не могло по определению. Мобилизация возможна в военное время. Поскольку в стране не введено ВП, следовательно ни о какой мобилизации речь не может идти.
Я не военный, поэтому не могу дать точную формулировку тому, что сейчас происходит в военкоматах. Из обрывочных сведений в интернете и в свете, могу только предположить. Так вот, предположительно происходит следущее.
Нацгвардия. С этим всё понятно. Бывшие воины ВВ плюс новые пополнения, которые повелись у мусорского истеблишмента и вступили в их ряды. Их право. Эти в Зоне БД отчасти искупают свою вину и отрабатывают индульгенции за свои преступления минувшей зимы. Насколько я понимаю, никого туда не призывали и уж тем более не мобилизовывали.
Добровольческие Батальоны отчасти патриоты, отчасти, извините, заробитчане.
Военные части,-это "профессионалы" (полагаю кавычки понятны), на руках которых контракты с налогоплательщиками.
Всем им честь и хвала. Вне зависимости чем все они в зоне БД руководствуются, именно они погибают и получают увечия, защищая страну.
Пока этих сил в зоне БД достаточно, какой смысл распылять ВС, тем более, что они не готовы к БД? Для того, что бы наращивать кол-во живой силы на 1кв/м? Облегчая "работу" "градам"?
Я не улавливаю смысла создания ТС этой темы. Для того что бы перед самим собой казаться идеалистом? Да пожалуйста. Настанет время воевать ВС, будут воевать. И резервистов мобилизуют. И тебя. И меня. И его. Но даже и при таком раскладе, у каждого из нас будет выбор,-воевать или не воевать.
К чему эти истерики,-"Не пойду"? Да не иди.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 11:15 
Борец

в вовани призивали 100%

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 11:20 
Постоялец

alexdor, если будет объявлено военное положение и начнется всеобщая мобилизация - тогда да, не вопрос.
Где вы видите истерику? Мы тут вообще-то обсуждаем насущные вопросы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 11:26 
Борец

Что такое ОБУ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 11:28 
Постоялец

artobstrel писал(а):
Что такое ОБУ?

офицер боевого управления.
Лэйв хорошо в этом шарит)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 11:55 
Борец

alexdor писал(а):
давайте сразу определимся в формулировках. Мобилизации как таковой не было и быть не могло по определению. Мобилизация возможна в военное время. Поскольку в стране не введено ВП, следовательно ни о какой мобилизации речь не может идти.
Это не так.
Цитата:
мобілізація - комплекс заходів, здійснюваних з метою планомірного переведення національної економіки, діяльності органів державної влади, інших державних органів, органів місцевого самоврядування, підприємств, установ і організацій на функціонування в умовах особливого періоду, а Збройних Сил України, інших військових формувань, Оперативно-рятувальної служби цивільного захисту - на організацію і штати воєнного часу. Мобілізація може бути загальною або частковою та проводиться відкрито чи приховано;
Мобилизация это изменение привычного уклада жизни гражданских и военных, но для этого совсем не обязательно введение ВП.

Грубо говоря, если у тебя есть транспорт, то при мобилизации его могут посчитать, а во время ВП его могут изъять.
То же самое с людьми, во время мобилизации их могут посчитать и подготовить, а во время ВП поставить под ружье.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 12:12 
Борец

artobstrel писал(а):
alexdor писал(а):
давайте сразу определимся в формулировках. Мобилизации как таковой не было и быть не могло по определению. Мобилизация возможна в военное время. Поскольку в стране не введено ВП, следовательно ни о какой мобилизации речь не может идти.
Это не так.
Цитата:
мобілізація - комплекс заходів... Збройних Сил України, інших військових формувань, Оперативно-рятувальної служби цивільного захисту - на організацію і штати воєнного часу. Мобілізація може бути загальною або частковою та проводиться відкрито чи приховано;
Мобилизация это изменение привычного уклада жизни гражданских и военных, но для этого совсем не обязательно введение ВП.

Я выделил красным в твоей же цитате, как мне кажется, противоречие.
Впрочем, повторяюсь, не берусь утверждать малообъяснимые для меня вещи.
Одно я знаю наверняка, мой дедушка попал в 1943-ем под мобилизацию, а в 1951-ом под демобилизацию. Я же в 1988-ом призывался, а в 1990-ом увольнялся из рядов ВС.
Если кто то помнит, были такие дебильные стишки в "дембельских" альбомах:
"Товарищ, верь, взойдёт она
Звезда пленительного счастья.
Казармы рухнут и у входа
Нас встретит радостно свобода.
А на обломках КПП
Напишем гордо ДМБ(демобилизация)"

У меня не было ДМБ, по простой причине, у меня не было МБ.
Прошло не мало лет и может быть что то у кого то в головах поменялось и понятие "мобилизаци" претерпело изменения? Ну может быть. Не берусь ничего утверждать наверняка.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 12:19 
Борец

мобилизация это комплекс мер, направленный на перевод военных из состояния "пинаем хуи" в состояние "реально пиздец и завтра война".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа