Теоретик писал(а):
А мне еще забавней наблюдать, как люди едут в самую богатую сверхдержаву и думают, что деньги в США и у населения в частности, Иисус Христос с неба посылает. И что эти деньги они заработали, потому что думали о "духовности", "любви", "здоровье", "деньги - не главное" и прочая собачья хрень.
"Деньги - плохо, поэтому я переехал в самую богатую страну в мире."
(1) разделяйте понятие самая богатая страна и деньги у населения.
К тому же, США не самая богатая держава в мире, по доходу населения.
(2) при чем причины заработка к жизненным ценностям? У меня нет ни одного знакомого, который бы ставил деньги впереди всего. Я не знаю тут ни одного человека, который бы пошел на более оплачиваемую работу, если бы она ему не нравилась. Также, я знаю людей, которые работают на $9.25/час, вместо того, чтобы работать на $19, зато на любимой работе. Суть вопроса в том, что деньги и их количество у нормального человека будут далеко не на первом месте.
Цитата:
И каковы же ваши личные ценности, Андрей?
Моя семья, приятное проведение времени на природе, моральное удовлетворение от проделываемой работы, мои друзья, моральное удовлетворение от помощи друзьям, преуспевание на работе в атмосфере конкуренции (не из-за денег, а из-за осознания того, что у меня что-то получается лучше, чем у некоторых других людей, многие из которых старше и опытнее меня), получение новых знаний и еще много чего, при этом деньги никогда не были на самом первом месте, и никогда не были ЕДИНСТВЕННЫМ, что бы меня интересовало.
Цитата:
А кто сказал, что я всю жизнь буду бегать за деньгами?
вы привели цифру в 10М, я допустил вероятность, что она окажется недостижимой, что тогда?
Цитата:
Заработаю достаточно, чтобы я смог тратить в месяц $20тыс на себя и семью, отправлю сына на учебу в штаты,
А если нет? В тех же США, о которых вы с Балашовым, вроде как, знаете больше меня, средняя зарплата "20тыс" за полгода, а не за месяц. И это не значит, что средний американец тратит 20 тыс в месяц. Но опять-таки зарплата 40К - статистическая, а не практическая. Практическая, я думаю будет тысяч 30 в год. Ведь, если по статистике 1 человек заработал 1М в год, а второй заработал 1 доллар, то по статистике средняя зарплата на душу населения будет 500К в год.
Цитата:
где вы будете ему втирать про духовность
втирать ему будет Балашов по отсутствие налогов в США и про льготы и многое другое. Не хрен со мной здесь фамильярничать, я с вами пиво на выходных не пил и детей не крестил.
Цитата:
Когда у вас не хватит денег на игрушку купить своему ребенку - я посмотрю, как вы ему будете с умным лицом говорить "у меня нет денег, но деньги - не главное, главное - любовь".
Бывало и такое. Бывали времена, что и на соевую колбасу еле хватало и за телефон заплатить нечем было. В тот момент, безусловно, заработок денег поднимался в списке приоритетов, но никогда не был ЕДИНСТВЕННЫМ интересом/приоритетом в жизни. Наоброт, я всегда зарабатывал для достижения других приоритетов.
Цитата:
Он вам будет кричать "Папа, я хочу кушать!", а вы ему про духовность.
Вы приводите абсурдный пример. Речь не шла о тотальном выживании, тут ясен пень, что остальное отойдет на второй план (но не исчезнет, как у вас). Речь шла, что на этапе жизни, пока на счету не будет 10М долларов у вас не будет других интересов, кроме денег, а не о выживании. О духовности я вообще ни разу не говорил.
Цитата:
Чем богаче население - тем оно духовнее, добрее, образованнее. Чем страна беднее - тем более аморально население. Это аксиома.
Да неужели?! Это Балашовские "аксиомы", что-ли? Посмотрите на добрых людей из Катара или ОАЭ, которые женщин держат за скот, сажают в тюрьму изнасилованных детей и творят прочие "добрые, духовные, образованные" поступки. (Катар страна с самым богатым населением в мире, ОАЭ на 7м месте, с разницей от США в 500 дол в год на душу насления)
Цитата:
Человек может уехать из Украины, но Украина никогда не уедет из человека. Такие, как вы, Андрей, и тормозят планету и мою страну в частности.
Я
ВАШУ страну тормозить никак не могу. Не понимаю к чему это вообще было сказано. Т.е. по вашему и по балашовский - Украина в душе, это когда там деньги не на первом месте??? Я вас удивлю, но в США именно такой менталитет - деньги никогда не идут впереди всего остального. Не знаю что в душе у вас и есть ли там вообще что-то, кроме алчности, судить не берусь.
Цитата:
Он уточнил ,каким бизнесом занимаются его знакомые?
При чем здесь его знакомые? Он утверждает, что "
когда доход не более 36 тыс. долларов в год, вообще ничего не платят им еще и добавляют различные льготы, страховки и многое другое" у меня доход не более 36 тыс. в год - почему с меня дерут налоги и где мои "различные льготы, страховки и многое другое"??? Надо завалиться в налоговую и сославшись на Балашова потребовать все свои пряники
Цитата:
Но вы сказали так, будто в США невозможно скрыть налоги.
Ооооо, что вы, конечно возможно! И даже сроки за это преступление смешные! Всего-то от года до пяти лет, только вот незадача, их суммируют, за каждый доказанный эпизод нарушения закона, в т.ч. налогового. Поэтому за несколько лет сокрытия налогов в США, можно заработать себе на бесплатное проживание, питание и одежду оранжевого цвета, в течении лет четырехсот.