vladimirkhar писал(а):
есть официальные законы на рус языке?
в не офиц может быть не верная / не актуальаня инфа.
...
конечно есть, что за вопросы?
более того, чаще встречаю украинские законы именно на русском. раздобыть томик тех же пдд на украинском - целая проблема.
другое дело, что тебе не законы на русском нужны, а мозги людям пообсерать за языки
чтобы ты больше не исходил на говно по данному вопросу, поясню популярно
1. официальная версия = официальное издание
публикуются в газетах, книжицах, буклетах и т.п.
официальные переводы - это тоже официальные издания.
зайди в более-менее приличный книжный магазин и там найдешь ответ на свой вопрос
открываешь первую (реже последнюю) страницу и читаешь: издание официальное
актуализировать придется самому или покупать новую книжицу после выхода дополнений и изменений.
ты удивишься, но большинство законов таки на русском.
2. нормальные люди, если не умеют читать законы и/или пользоваться ими, нанимают адвокатов
на самом деле законы - профильная литература. люди в институтах учатся, чтобы понимать, что там написано.
при поступлении в институт, люди сдают экзамены по украинскому языку. потому им пофик, на каком языке написан закон.
при этом учатся они на русском и законы эти читают на русском
они за русской версией закона идут в магазин. за украинской кстати тоже
а ты сюда пришел искать русский закон. ты бы еще спросил, где автомат калашникова раздобыть.
3. это
http://zakon4.rada.gov.ua/laws не официальная версия
прокрути вниз и найди эту фразу
Цитата:
База даних "Законодавство України" має інформаційний характер і не є офіційним друкованим виданням.
перевожу: база данных "законодательство украины" имеет информационный характер и не является официальным печатным изданием.
то есть возвращаемся к п.1
а тут уже украиноязычные могли бы возмутиться, почему мало официальных законов на украинском языке?
насчет адвокатов я не преувеличиваю
люди учатся и ты им платишь за их знания
ты же за проектом пойдешь в проектное бюро, а не будешь орать во все горло: "в технической литературе кракозябры написаны!" правильно?
по твоей логике, ели ты не понимаешь, что такое пиллерсы в твиндеках, значит тебя притесняют
флоры на каждой шпации - это тоже по-русски написано, но я не думаю, что ты представил, где это.
так может надо учиться, а не пиздеть на форумах, что ты не умеешь читать?