Bad news писал(а):
Рецепт можно подкорректировать.
Почему у Польши, Грузии, например, получилось победить коррупцию? утверждают, что из-за воли не только народа, а власти тоже. Вот если-бы я был презиком и знал, что знаю сейчас, то в глубине сердца я-бы понимал, что перспективы у стран, где правит клан и гнобит свой народ-нет. Система мира сего легко переломает любую страну, кроме стран-монстров вроде России, Китая, США..Эти ребята диктуют условия, остальные-нервно сосут в сторонке.Посему быть презиком Гондураса, или Украины и нагло грести под себя-самоубийство.
Но если брать Украину, то действительно-без потуг свыше ну никак не победить наше житие-бытие.Можно махать шашкой, судиться с инспектором Петренко и даже выиграть суд-два, повесить себе в подпись статистику побед над Гаи, но это не более, чем буря в стакане.ГАИ-лишь видимая часть того гигантского подземного клоачного царства, которое душит нас, пересичних громадян. На коррупции, страхе и подлости построена ВСЯ система. Покажите мне хотя-бы одно учреждение власти, которое чисто и честно? Нет таких! Вся власть-один гигантский клубок змей, переплевшихся в чудовищный узел, они себя там трахают, любят, им там хорошо и все понятно.
Посему я тоже склонен к тому, что искоренить это зло можно лишь радикальными методами.
Kir!
может ты пояснишь товарищу:
"Почему у Польши, Грузии, например, "получилось" "победить" коррупцию?"