Текущее время: 15 ноя 2024, 05:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4010 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 268  След.

какие языки должны быть государственными ?
только украинский 70%  70%  [ 167 ]
русский и украинский 30%  30%  [ 70 ]
Всего голосов : 237
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 май 2014, 07:16 
Борец

какие-то параллели вырисовываются

крымчанам рассказывли, что у них ничего не изменится, кроме флага и фамилии президента
нас убеждают, что ничего не изменится кроме названия языка, вместо национальный - государственный

в обоих случаях изменение названия влечет за собой глобальные перемены, капитальные вложения. и ненависть
кстати, ненависть как раз и экспортирует парашка

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2014, 07:34 
Постоялец

alexdor писал(а):
А я хочу второй английский. Со мной что будете делать?

Чемодан-вокзал - Ландан из зе кэпитал оф зе грейт Бритн. :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2014, 10:01 
Борец

:lol:

Цитата:
Изображение

Игорь Коломойский попросил работников ОГА общаться на украинском языке.

И.о. заместителя Днепропетровской ОГА Святослав Олейник рассказал, что губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский попросил общаться в администрации по-украински. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Губернатор Днепропетровской области договорился с украиноязычной частью своего окружения о том, чтобы те, кто может свободно говорить на украинском языке, говорили в ОГА на украинском языке. Особенно с ним", - написал С.Олейник.

По его словам, И.Коломойский также работает над расширением своего словарного запаса и часто спрашивает правильное произношение и значение украинских слов.

http://telegraf.com.ua/ukraina/mestnyiy ... zyike.html

Гууский, жидо-БЕНЯдеровец! :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2014, 22:25 
Борец

Зачем вам русский язык, граждане Юго-Восточной Украины?
https://www.facebook.com/nick.feldman.3 ... 0447343709

Цитата:
Nick Feldman
16 ч. ·
Ну вот гипотетически предположим. Про русский язык, как про второй государственный.
Зачем он вам, граждане Юго-востока?
Вы же не читаете законов. Вы не читаете книг, не читаете серьезных газет, не читаете научных исследований. Вы читаете пошло-вульгарные журналы и желтую прессу. Сканворд, телепрограмма и анекдоты - вам для этого русский, как второй государственный не нужен.
Вы не обращаетесь в суды, в органы прокуратуры и милиции, не ведете настоящей общественной или правозащитной жизни. Вы не создаете независимых профсоюзов и общественных организаций. Если у вас возникает вынужденная жизненная ситуация, вы не вникаете в нее, а обращаетесь к адвокату/юристу, который бреет вас на деньги по выдуманным прейскурантам. Он бреет с вас деньги, чтобы разделить их с вашими местными судьями, прокурорами и милиционерами, чиновниками и политиками. В зависимости от вашей проблемы и вне зависимости от вашего общелюбимого русского языка.
Вы там ратуете за русский, как второй государственный, но не задумываетесь для чего он вам нужен. Вы просто продолжаете верить в это потому, что вас убедили в этом те, кому вы привыкли верить и платить деньги за решение ваших проблем. Вы убеждены, что это как-либо может помочь вам лучше жить, но по факту вы все больше оказываетесь во власти тех, кто вас привык грабить и живет за ваш счет.
Подумайте! Вам не нужен русский, как второй государственный. Как он не нужен мне, абсолютно русскоговорящему гражданину Украины. Всё, что вам действительно нужно - это просто больше читать. Читать книги, газеты, публикации, исследования. Читать на русском, украинском, английском. Читать, сколько позволяет мозг. Лишь бы только больше читать. Чтобы в конце концов научиться отделять по настоящему добро от зла, а правду от лжи. Только так вы станете самостоятельными и будете во всем разбираться сами. Без помощи людей, которые вас грабили всю вашу жизнь и пользовались вами.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 14:15 
Борец

Изображение

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 18:54 
Борец

я вас насильно :lol: перетяну в этот топик
Цитата:
и чо? типа у Украине на украинском, законы работают

вы не теряйте ход своих рассуждений, вам (еще час назад) не нравилось, что законы написаны на украинском, теперь вы переходите, на то что они не работают, какая тема будет дальше?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 19:59 
Борец

tischa76 писал(а):
я вас насильно :lol: перетяну в этот топик
Цитата:
и чо? типа у Украине на украинском, законы работают

вы не теряйте ход своих рассуждений, вам (еще час назад) не нравилось, что законы написаны на украинском, теперь вы переходите, на то что они не работают, какая тема будет дальше?

и в чем противоречие?
разбираешься в законах на укр языке - через несколько часов устаешь, читаешь по русски, гораздо легче воспринимается.
в общем, раз уж тема про язык:

Есть ли притеснение рус языка на украине?
-шоза бред, как можно притеснять язык в принципе, язык неживое у него ничо не болит.

Ущемляют ли права рус язычных на украине?
-нет

Рус язычные так же себя чувствуют на украине как и укр язычные?
-почти так же, как укр язычные себя чувствовали в русско-говорящем ссср, с законами на русском.
-то есть, есть неудобство, связанное с языком. То есть чувствуют себя не так же как укр язычные.
-Некоторые рус язычные имеют меньший комфорт.

Стоит ли по этому поводу рус язычным возмущаться?
-что значит стоит или не стоит, они возмущаются, когда политики это акцентируют.

Стоит ли по поводу рус яз федерализировать /сепарировать/воевать?
-лично мое мнение нет/нет/нет, но если хочется можно митинговать.

Чо не так на юго/востоке, неужели в языке?
- не знаю.
- не знаю что считают пенсионные совковые ватники
- но вот в крыму/лугандонии "политики" поднимают вопрос языка, причем не отдельно, сам по себе, а еще и вместе с "давайте отделимся или будем иметь свою власть", я не против власти народа, а я вот против "их власти".

ну а по поводу примирения
не убивать же миллионы, надо идти на примирение, мы им они нам.
чо они требуют? язык? да ради бога! это же не приезжие москали, это же граждане украины, если ан той территории русский, в чем проблема?
хотят свои законы? два варианта:
-так у них и так свои царьки, если тупые ну хуй им на рыло пусть будут у них свои рабские законы.
-но вообще если они граждане Украины то законы у всех одинаковые должны быть

давать ли федерализацию?
-думаю нет, но хрен его знает федерализация это сколько пунктов, может хотят свою валюту еще?
-может хотят такую как в севастополе/крыму типа отдельно, но на самом деле все решает киев?
- я думаю киев должен следить аз выполнением законов и развитием экономики и этого достаточно что нужно дать донбасу, то есть никакой федерализации.

донбас чем то обижен. чем - хз
всегда нужно выяснить и не принципиальными вопросами или наоборот принципиальными для другой стороны вопросами, или вопросами которые не можешь/невыгодно контролировать возможно поступиться.
как по мне рус язык вообще не проблема, что бы это для них не значило. (я это упомянул по тому как это считаю не значительный пункт, менее значимый чем жизни, но на меня все местные ватники накинулись на пустом месте)
чем еще обижен? да хз
надо выяснять а не обсирать.
лично я недоволен Киевом потому что в Крыму допустили беспредел власти, то есть крымские беспределят, но народ местный сам не хочет/не может навести порядок, киев же тоже не наводил, значит киев виноват, для меня априори виновато руковозство.
вот и терпелось терпелось и не вытерпилось, появился повод все и получилось как получилось.
рискну предположить что на домбасе та же ситуация, а поскольку граничит с рашкой, то рашка и взбаламутила народ.

давайие узнаем/придумаем/подкорректируем проблемы и решения юга востока.
и надо понимать что пока кипишь на восток, власть укрепляет контроль на остальной территории, а ведь мы хотим что бы власть была у народа, тем более всем выгодно мирится с лугандоном.
отдавать лугандон рашке, ведь мы не хотим.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 20:07 
Борец

vladimirkhar
СВЕРШИЛОСЬ, ВЫ НАС УСЛЫШАЛИ :lol:
Цитата:
разбираешься в законах на укр языке - через несколько часов устаешь, читаешь по русски, гораздо легче воспринимается.

что мешает погуглить, у меня в тел. все законы на русском ;) (или на украинском :? , не помню, но я все понимаю)
[url=разбираешься в законах на укр языке - через несколько часов устаешь, читаешь по русски, гораздо легче воспринимается.]Законодательство Украины[/url]
т.е. все ваши притензии, как в 12 месяцев: "Я так хочу" теперь читайте на русском законодательство РФ :( , но и про наше не забывайте, скоро домой (считайте, что вы (ничего личного) сейчас собака на выгуле, делай что хочешь, гуляй где хочешь, но дома ПРАВИЛА :lol: )

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 22:31 
Борец

есть официальные законы на рус языке?
в не офиц может быть не верная / не актуальаня инфа.

та фраза на которую все сагрились, я привел именно потому, что бы укр-филы, поняли что могут чувстовать-рус-филы.
то есть да, потому что многие (не знаю %) рус филы так хотят, они украинцы. они родились на украине и много лет живут на украине, и по вине киве их притесняли местные власти, а потому имеют право бунтовать ен только против местных властей но и против киева, так как какая не какая а вертикаль

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 22:50 
Борец

vladimirkhar писал(а):
есть официальные законы на рус языке?
в не офиц может быть не верная / не актуальаня инфа.

та фраза на которую все сагрились, я привел именно потому, что бы укр-филы, поняли что могут чувстовать-рус-филы.
то есть да, потому что многие (не знаю %) рус филы так хотят, они украинцы. они родились на украине и много лет живут на украине, и по вине киве их притесняли местные власти, а потому имеют право бунтовать ен только против местных властей но и против киева, так как какая не какая а вертикаль

Есть европейская хартия о региональных языках, ратифицированая Украиной. Можно от местных властей требовать реализации своих прав на основании этой хартии. Т.е. все законы могут перевести оффициальные власти региона, поручив это уполномоченному органу власти (не центральной).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 22:54 
Борец

Коллеги, какого черта Вы тратите время, убеждая в очевидности?
PS
Вся моя семья русскоговорящая, ни одного украинца! Все родились и выросли
в Киеве, всі вільно спілкуються Українською мовою...
Если Бог не дал мозгов понять, что есть понятие ГОСУДАРСТВЕННОГО ЯЗЫКА,
то какого черта, тратить время на общение с подобными овцами...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 23:01 
Постоялец

crv_kiev писал(а):
Коллеги, какого черта Вы тратите время, убеждая в очевидности?
PS
Вся моя семья русскоговорящая, ни одного украинца! Все родились и выросли
в Киеве, всі вільно спілкуються Українською мовою...
то какого черта, тратить время на общение с подобными овцами...

Всё верно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 23:07 
Борец

Думаю,что всё поставил бы на место референдум.Вот это как раз и было бы народное воле изъявление.Всё по чесноку,всё справедливо.
А спорить об этом можно бесконечно.Эта тема обойдёт все остальные темы по количеству страниц :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 23:21 
Борец

crv_kiev писал(а):

очевидно гос язык можно менять или вводить дополнительный, или как написали постом выше, можно на местном уровне переводить на региональный язык.
но если не переводили, значит видимо киев запрещал или местные власти не переводили что бы поднять языковой вопрос когда выгодно.
для гениев типа crv_kiev, очевидно законы и конституцию можно и нужно менять если есть необходимость.

кто не готов обсуждать/понимать/переубеждать собеседников, силой не заставляю. все на йух

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2014, 00:15 
Борец

vladimirkhar писал(а):
crv_kiev писал(а):

очевидно гос язык можно менять или вводить дополнительный, или как написали постом выше, можно на местном уровне переводить на региональный язык.
но если не переводили, значит видимо киев запрещал или местные власти не переводили что бы поднять языковой вопрос когда выгодно.
для гениев типа crv_kiev, очевидно законы и конституцию можно и нужно менять если есть необходимость.

кто не готов обсуждать/понимать/переубеждать собеседников, силой не заставляю. все на йух

Конституцию и законы менять не нужно. Нужно добиваться исполнения того, что есть (у нас самая демократичная конституция). Этого вполне достаточно. Именно этого и добиваются, в той или иной форме, своей деятельностью активисты ДК и других общественных организаций.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4010 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 268  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа