tischa76 писал(а):
я вас насильно
перетяну в этот топик
Цитата:
и чо? типа у Украине на украинском, законы работают
вы не теряйте ход своих рассуждений, вам (еще час назад) не нравилось, что законы написаны на украинском, теперь вы переходите, на то что они не работают, какая тема будет дальше?
и в чем противоречие?
разбираешься в законах на укр языке - через несколько часов устаешь, читаешь по русски, гораздо легче воспринимается.
в общем, раз уж тема про язык:
Есть ли притеснение рус языка на украине?
-шоза бред, как можно притеснять язык в принципе, язык неживое у него ничо не болит.
Ущемляют ли права рус язычных на украине?
-нет
Рус язычные так же себя чувствуют на украине как и укр язычные?
-почти так же, как укр язычные себя чувствовали в русско-говорящем ссср, с законами на русском.
-то есть, есть неудобство, связанное с языком. То есть чувствуют себя не так же как укр язычные.
-Некоторые рус язычные имеют меньший комфорт.
Стоит ли по этому поводу рус язычным возмущаться?
-что значит стоит или не стоит, они возмущаются, когда политики это акцентируют.
Стоит ли по поводу рус яз федерализировать /сепарировать/воевать?
-лично мое мнение нет/нет/нет, но если хочется можно митинговать.
Чо не так на юго/востоке, неужели в языке?
- не знаю.
- не знаю что считают пенсионные совковые ватники
- но вот в крыму/лугандонии "политики" поднимают вопрос языка, причем не отдельно, сам по себе, а еще и вместе с "давайте отделимся или будем иметь свою власть", я не против власти народа, а я вот против "их власти".
ну а по поводу примирения
не убивать же миллионы, надо идти на примирение, мы им они нам.
чо они требуют? язык? да ради бога! это же не приезжие москали, это же граждане украины, если ан той территории русский, в чем проблема?
хотят свои законы? два варианта:
-так у них и так свои царьки, если тупые ну хуй им на рыло пусть будут у них свои рабские законы.
-но вообще если они граждане Украины то законы у всех одинаковые должны быть
давать ли федерализацию?
-думаю нет, но хрен его знает федерализация это сколько пунктов, может хотят свою валюту еще?
-может хотят такую как в севастополе/крыму типа отдельно, но на самом деле все решает киев?
- я думаю киев должен следить аз выполнением законов и развитием экономики и этого достаточно что нужно дать донбасу, то есть никакой федерализации.
донбас чем то обижен. чем - хз
всегда нужно выяснить и не принципиальными вопросами или наоборот принципиальными для другой стороны вопросами, или вопросами которые не можешь/невыгодно контролировать возможно поступиться.
как по мне рус язык вообще не проблема, что бы это для них не значило. (я это упомянул по тому как это считаю не значительный пункт, менее значимый чем жизни, но на меня все местные ватники накинулись на пустом месте)
чем еще обижен? да хз
надо выяснять а не обсирать.
лично я недоволен Киевом потому что в Крыму допустили беспредел власти, то есть крымские беспределят, но народ местный сам не хочет/не может навести порядок, киев же тоже не наводил, значит киев виноват, для меня априори виновато руковозство.
вот и терпелось терпелось и не вытерпилось, появился повод все и получилось как получилось.
рискну предположить что на домбасе та же ситуация, а поскольку граничит с рашкой, то рашка и взбаламутила народ.
давайие узнаем/придумаем/подкорректируем проблемы и решения юга востока.
и надо понимать что пока кипишь на восток, власть укрепляет контроль на остальной территории, а ведь мы хотим что бы власть была у народа, тем более всем выгодно мирится с лугандоном.
отдавать лугандон рашке, ведь мы не хотим.