alexdor писал(а):
Сложный поднят вопрос.
Армия.
Вооружённые силы государства.
А зачем эта армия вообще необходима в нашем с вами геополитическом пространстве. Вот скажите, против кого наша армия сможет противостоять в случае вооруженного конфликта? Молдавии?
По итогам Второй Мировой Германия и Япония были лишены возможности иметь полноценные ВС, так, символически ради, я не помню уже точные количества позволенного им. Где сейчас эти страны? В мировых лидерах экономически развитых государств. И, прошу заметить, это две "боевых" державы, всю свою историю с кем то воевавшие. А нам бы "хату, край села, по над Днiпром могутнiм, та бджоли у садочку". Наполеон конечно был гением своего рода, да только минуло с тех пор уже двести лет. Мир быстро меняется, реалии девятнадцатого века наверное будет не совсем правильным примерять к нашему двадцать первому.
Я искренне сейчас говорю, ну не вижу я надобности в армии вообще.
Тут высказывалась мысль что армия есть противовес МВД. Так то оно так, конечно. Блин. Но это же какая то паталогия. Армию не любим, МВД ненавидим, МВД с ВС в противостоянии. Конструктива ноль.
Х.З.
Я по этому поводу не имею окончательно сформировавшегося мнения.
З точк зору здравого смислу і ефективності 20-30 тис угруповування із контрактників було б достатньо. Все одно армія в такому вигляді небоєздатна, краще , як у швейцарії, роздати ополченцям автомати.