alexdor писал(а):
Ни одна экономическая реформа в мире не проводилась в условиях заоблачной Учётной ставки Национального Банка. В Украине на сегодняшний день, с начала нулевых, мы имеем рекордный процент по этой ставке. И в этих условиях ни то что бы говорить о проводимых реформах, думать и надеяться на реформы не стоит.
По факту же мы имеем рефинансирование банков, принадлежащих людям, находящимся либо непосредственно у власти, либо около власти.
А теперь риторический вопрос от меня,- почему этим банкам не было предложено слиться и попытаться совместными усилиями частного капитала искать пути выхода из сложившейся ситуации?
Далее.
Как показывает польский опыт реформ без децентрализации власти опять же никакие реформы не могут состоятся. Мы имеем постсоветскую систему управления. Она давно себя изжила. Сама же децентрализация власти, понятно, гарантией реформам быть не может. Необходимы кардинальный пересмотр государственного устройства страны и сдвиг в сторону того, что бы каждая отдельно взятая громада страны была представлена своим представителем в высший законодательный орган. А не так, как это происходило у нас в Чернигове в прошедшие выходные.
Снова риторический вопрос от меня,- за год нахождения при власти АП не удосужилась подготовить проекты законов по децентрализации? До сих пор не принято ни одного закона в этом направлении (исключительно давление Запада).Ответов напрашивается всего два. 1.АП во главе с президентом не заинтересованы в этом. 2. АП во главе с президентом не способны на это.
Идём далее. Я постараюсь быть кратким, тем более, что это не будет трудно.
Людвиг Эрхард, которого по праву считают идейным вдохновителем и реализатором послевоенных немецких реформ, одним из главных своих тезисов считал " Ты, государство, не заботься о моих делах, но предоставь мне столько свободы и оставь мне от результата моей работы столько, чтобы я мог сам и по собственному усмотрению обеспечить себе существование, мою судьбу и судьбу моей семьи."
Наша налоговая система уже стала именем нарицательным. Где можно увидеть хотя бы проект нового, построенной на интересах развития малого и среднего бизнеса в стране, Налогового Кодекса?
Ещё раз, г-да члены общества "Свидетелей Реформ", то, что вы именуете успехами в реформировании, есть ни что иное как итоги ручного управления. И это красочно нам демонстрирует "реформа" МВД. Закона о полиции нет, во главе вновь созданных подразделений находятся старые мусорские кадры, должного обучения не произведено, а исключетельно обучены талдычить "я представитель власти, Вы должны меня слушаться" и пшыкать газом, если не удаётся достичь подчинения.
О каких начатых реформах вы тут оба судачите?
Может быть о военной реформе? Когда в условиях практически нахождения страны в войне не объявляется военное положение, но при этом производится мобилизация мужского населения? Это реформа?
зы. возьмите на себя труд и почитайте о реформах Эрхарда и Бальцеровича.
Написаны правильные вещи, но только в части того, что нужно сделать. Я же в очередной раз предлагаю пойти дальше и написать как, какими ресурсами и в какие сроки это реально сделать. Только тогда будет понятно, что критикующий понимает о чем говорит, ибо знает как нужно сделать правильно, а потому имеет право критиковать.
Что касается военного положения.
На мой взгляд ВП это комплекс мер направленный на мобилизацию ресурсов страны, всей страны, всех ресурсов. Как государственных так и частных.
Как частник "горит" желанием отдать свою собственность на подпитку войны мы видим. Поэтому нужен действенный репрессивный орган, который заставит частника отдать свое, кровное. Такого органа нет. Силовики по прежнему продажны, прокуратура и суды там же.
Поэтому объявление военного положения на сегодняшний день это сродни тому как Аваков разгонял милицию в Николаеве и Мариуполе. По простому - "до жопы"!
Вот и все! А ты мне о реформах Эрхарда и Бальцеровича. У нас 3,14дец беспросветный во всем, главное в людях.