kps писал(а):
Які у кого прогнози ? Добється опозиці свого чи просто пограють трішки на камеру і знову знайдуть "компроміс" з пр
Х.з. как оно обернётся. Что то мне подсказывает, что они все там обо всём уже договорились и расписали роли. Понять бы кто дирежирует.
Попытаюсь сопоставить последие события, без каких либо претензий на аналитические выводы. Мысли в слух, не более.
Тимошенко призвала поддержать в 2015 году Яценюка, - Кужель
Сообщение, не относящиеся к теме
04.02.2013 20:57
Александра Кужель заявляет, что она и другие женщины-депутаты донесли позицию Юлии Тимошенко до фракции Батькивщина
Экс-премьера Украины Юлия Тимошенко заявила, что если она не выйдет из тюрьмы до 2015 года, то просит поддержать в президентской борьбе единого кандидата - главу фракции Батькивщина Арсения Яценюка, сообщила народный депутат Александра Кужель.
"Юля понимает, что она может не выйти до 2015 года, и она просила выдвинуть единого кандидата. И просила поддержать Яценюка", - сказала Кужель, передает Украинская правда.
По ее словам, в понедельник она и другие женщины-депутаты, донесли позицию Тимошенко до фракции на заседании. "Она через нас передала четко акценты на единство фракции, что не должно быть работы на разрыв со стороны обиженных или по другим каким-то другим мотивам. Она говорила об организации работы, прозрачности принятия решений. Мы это передали. И я рада, что депутаты это услышали", - отметила политик.
При этом Кужель подчеркнула, что демократические силы должны сами определиться с единым кандидатом. "И я вам скажу, что Яценюку сейчас нелегко, и он не ходит в шапке как царь, а должен ко всем прислушиваться и многим уступать", - сказала депутат.
Еврея в президенты Украины? Этого пустоплёта в президенты? По мне так лучше Ющенко назад попросить. Ну не абсурдно ли это? Это же явное добро от "оппозиции" на второй срок Овощу.
Оппозиция будет блокировать трибуну Верховной Рады до роспуска парламента
Оппозиция готова блокировать трибуны Верховной Рады «до победного». Об этом заявил лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок.
Отвечая на вопрос, сколько оппозиционеров планируют блокировать заседания — «свободовец» заверил:
«Сейчас у нас есть такая внутренняя договоренность, которая меня очень радует. Что мы не только до конца недели будем стоять, а до “победного”».
В то же время Тягнибок не исключает вероятности того, что это может затянуться на 30 дней, что в результате даст основания для роспуска парламента.
«Наша цель достичь своевременного персонального голосования. Если в процессе ситуация дойдет до конституционных 30 дней и роспуска парламента — значит так должно быть», — сказал он.
Олег Тягнибок объяснил, что оппозиционеры будут поочередно дежурить на трибуне Верховной Рады с 9-ти до 18 дня. Завтра они также собираются прийти в сессионный зал на 9 часов.
«Нет смысла дежурить ночью. Вы что думаете, что они сюда созовут своих депутатов ночью? У них уже все депутаты разъехались, когда почувствовали запах паленого», — подытожил Тягнибок.
Хера се. Тягнибок богатый Буратино? Каждые полгода вбухивать бабло в выборы? Откель источники?
УДАР готов к досрочным выборам Рады
Фракция УДАР не допустит открытия сессий Верховной Рады, пока в парламенте не будет обеспечено персональное голосование каждого депутата. Об этом заявил журналистам в кулуарах ВРУ лидер фракции Виталий Кличко.
«Переговоры со спикером закончились. К сожалению, сегодня компромисса не достигли. Но мы сдаваться не собираемся. Понятно, что Партия регионов не в восторге от перспективы личного голосования. Поскольку устойчивого большинства у них нет, а работать каждый день там не все привыкли», — отметил Кличко, передает пресс-служба УДАР.
Политик сообщил, что завтра оппозиция определится относительно своих дальнейших действий.
«Но наши требования неизменны — каждый депутат должен голосовать за себя лично. Это ключевые требование, от которого мы не отступимся», — подчеркнул Кличко.
Отвечая на вопрос журналистов, готов ли УДАР к досрочным парламентским выборам, Кличко отметил: «Мы не исключаем досрочных выборов. И мы готовы к этому».
Как сообщалось, ранее председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что если оппозиция будет продолжать блокировать трибуну парламента, это может привести к новым выборам.
Президент может объявить досрочные выборы в ВРУ, если парламент не будет заседать более 30 дней.
Ну что? Посмотрим на сколько далеко готова пойти "оппозиция". Многообещающе год начинается. Где мы будем в конце этого календарного периода? Неужели не существует законного метода борьбы? Ну ладно с Тащибоком в Мире не станут общаться, но с тем же "Яценюком-Деньги вперёд" должны бы? Всё же подписывал бумаженцию о вступлении Украины в НАТО. Для Кличко, с его то популярностью и статусом политика, вообще все двери политиков Европы открыты.
Отправили бы рядовых бойцов своих "партий" в Раде на места, по перефериям, готовить народ..., я уж не знаю к чему? Да хоть к президентским выборам 2015-ого, хоть к подготове к и проведению референдума об импичменте уродцу на Банковой, оставив уродам из ПР окончательно себя потопить в своём маразме. Нет же, надо им устроить обязательно "Вальпургиеву ночь" с шабашем, с криками.
Я конечно не великий политик, так что, повторяюсь, исключительно мысли в слух.