planirovsshik писал(а):
vladimirkhar писал(а):
strateg14
воевать за бандитскую власть - быть лошарой, даже если воюешь за родину
Крим не воював, бо вони не лошари. В криму усе супер і з кожним днем усе краще і краще Лошари не воюють, лошари х*й сосуть у тих хто їх ставить раком. Краще х*й сосати, а ніж бути лошарою.
А в Украине все зашибись и с каждым днем все лучше и лучше. Начались реформы, повсеместно борьба с коррупцией. С каждым днем доходы простых граждан растут, каждый хоть немного предприимчивый бросился открывать свое дело. В стране резко возросло ко-во занятого населения.
Все очень просто- я например, среднестатистический житель. Мой доход несколько выше среднего по Украине, у меня есть свой дом, который я сам построил, жена, дите, машина и работа которая мне нравится. Моя зарплата в грн. И сейчас ее никто не то что не подымает, а еще уменьшают за счет урезания премий. Доллар из 8,5 гр поднялся до 19,3 т.е. доход моей семьи упал более чем в 2-а раза (по телевизору могут сколько угодно плести про какое то падения ВВП и инфляцию, но реально мы стали беднее более чем в 2-а раза и это ИМХО еще не предел).
Я лично офицер запаса (военная кафедра в институте). За всю свою жизнь я не сделал ни одного выстрела из огнестрельного оружия. Сборов у нас в институте не было, в роду охотников нет.
Я может что то не так понимаю, но солдат – это тот кто готов отдать свою жизнь за родину. Я лично не готов рисковать жизнью или здоровьем ради того чтобы сеня мог по прежнему за счет моих налогов покупать себе резину по 42 тыс грн. ( я тут хотел написать еще много примеров, но тут же в разделе есть тема “спасибо новым пидарасам” на 184 страницах).
Я знаю – “кто не хочет кормить свою армию – тот будет кормить чужую”. Ключевое слово кормить. Что так, что иначе – население является сырьевой базой для власть имущих. И это хоть в пидарашке, хоть в Украине. Что там, что там - вся страна работает на благо клана который находится у власти. Если кто то готов сложить за этот клан жизнь – это его дело. Я живу в Харькове и как только - здесь начнутся активные боевые действия – я буду драпать. И драпать далеко. Я знаю, что я в этом мире никому не нужен, но ИМХО пока есть голова, руки ноги и здоровье – есть шанс наладить свою жизнь. А Украине я интересен пока приношу ей доход – стоит мне серьезно заболеть или стать инвалидом – путь один, на кладбище, и чем быстрее - тем лучше. Что совок, что пидарашка, что Украина – никогда не заботились о своих гражданах!
Ни кто о Вас заботится не будет. Ни в Украине, ни в какой другой стране. Мало того, что Вы заплатили налоги, нужно еще заставить государство заставить чтобы налоги тратились туда куда нужно. Так что солдаты воюют не за кланы, а за то, чтобы государство получило возможность нормально функционировать.Но без активного гражданского контроля, в т.ч. с Вашей стороны, этого не будет никогда.