Текущее время: 16 ноя 2024, 20:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18854 ]  На страницу Пред.  1 ... 440, 441, 442, 443, 444, 445, 446 ... 1257  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спасибо жителям Донбасса за...
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 15:57 
Постоялец

Sanscho писал(а):
...За всю мо. карьеру полностью белую зп я получал только первые 2 года. И то потому, что это был горсовет:)..

....Председатель ... Донецка... :lol:

Sanscho писал(а):
Не верить людям - плохая черта характера :D

Верить донецким - свидетельство необратимых разрушительных процессов головного мозга.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 16:01 
Борец

alexdor писал(а):
Поделись своим видением ситуации. Что ждёт "Уркаину", где её место, как это видишь ты?

под управлением "хозяина", он и не скрывает этого, только "хозяин" в межигорье со своими отпрысками его не устраивает, хочет кремлевских нанокарликов, все просто :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 16:05 
Борец

Kir писал(а):
FADEYoFF писал(а):
Украина. Забей йух. Не платим налоги дружно. все равно они идут Не по назначению, а на "покращеня" отдельных педерастов.

Понимаю Ваш порыв. Но... Штрафы как минимум. В зависимости от суммы...

вот и я говорю - Украина.
если 100 человек, то конечно утопят.

а если смотреть реально. наши налоги не идут по прямому назначению, как положено.
тогда какого хера я, ты, мы - должны их платить ?

чуть про налоги.
Сообщение, не относящиеся к теме
Система налогообложения обеспечивает поступление денежных средств в государственный и местный бюджеты.

Налоги необходимы для содержания различных государственных структур, таких как армия, милиция, министерство чрезвычайных ситуаций, таможня, бюджетные ведомства и учреждения. Депутаты Государственной думы и законодательных органов местного самоуправления нуждаются в финансировании.

Благодаря налогам государство может выплачивать пособия по безработице, пенсии и другие социальные пособия. На налоги содержатся детские дома, бесплатная система медобслуживания существует благодаря бюджетным средствам. Бесплатное образование в школах, вузах и среднеспециальных учебных заведениях.

На бюджетные средства государство и органы местного самоуправления орагнизуют различные социальные мероприятия. Дни города, украшения к праздникам, спортивные мероприятия и др. С помощью средств, которые поставляет система налогообложения, обустраивается инфраструктура: улучшается состояние дорог, освещение улиц, облагораживаются и озеленяются ландшафтные объекты.

что из оффтопа выполняется ? никуя. или частично.
только армия дармоедов содержится. да пошли они все в жопу суки. ( кроме Армии )

не хочу втягивать в спор. просто мысли )) пока мысли.

все толстожопомордые геиШники думают что они Чаки Нориссы, а на самом деле они толстожопомордые пассивные Педерасты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 16:12 
Борец

FADEYoFF писал(а):

чуть про налоги.

Я Вас розумію
От як платить податки творець межигірського князівства

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 16:17 
Постоялец

2-3 дня не біло меня тут,а ничего и не меняется)Санчо на каждый пост отвечает что ПР --красавцы и во всём виноваты попередники))смешно читать такую ересь,какие нах попередники,когда уже 3 года правит феодал Витя--с полной вертикалью власти---кабмин,премьер,президент,Рада,губернаторы,менты и всё остальное....Может быть САнчо будет стоя апплодировать повышению цены на газ для населения?)))ну так надо любимой партии освоить в свои карманы деньги МВФ--что они уже и не помнят своих обещаний не трогать цены на газ для народа....да и вообще что можно требовать с урки которому суд разрешил не выполнять свои предвыборные обещания........

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 16:26 
Борец

Цитата:
Україна елітарна
Михайло Дубинянский

Хотя верные сыны ПР не блещут красноречием, порой их высказывания все-таки заслуживают внимания.
Например, легендарный депутат Чечетов недавно заметил: "У нас публика очень солидная: доктора наук, академики. Партия регионов – это же элита общества". А новоиспеченный спикер Рыбак изрек: "Я, зная президента, зная, что он тоже пережил нищету, глубоко убежден, что глава государства не отступится от своих целей".
Подобные сентенции довольно поучительны и побуждают задуматься об украинской элите. Об одиозных олигархах и высших чиновниках, которые когда-то были обычными советскими людьми. Многие из них вышли из низов и познали нищету, но не отступились от поставленных целей и добились желаемого.
Они искренне считают себя лучшими из лучших, хотя население считает их худшими из худших. По всеобщему убеждению, в Украине заправляют недостойные личности, воспользовавшиеся распадом СССР, чтобы разграбить достояние народа.
Что тут скажешь? Безусловно, своим положением элита обязана не созидательному потенциалу, а распилу советских ресурсов. Вот только стенания о "разграбленной державе" и "прихватизации народного добра" звучат фальшиво.
Ибо в позднем СССР "народное добро" не воспринималось народом как что-то священное и неприкосновенное. Незаконное превращение социалистической собственности в личную процветало повсеместно и даже не считалось воровством. Советский человек присваивал казенные материалы, инструменты, промтовары и продовольствие, не испытывая ни малейших угрызений совести.
Слесарь-орденоносец с Херсонского молокозавода мог гордо демонстрировать заезжему журналисту собственное изобретение: "Это напузник. Такой специальный резервуар на восемь литров из белой резины с краниками из нержавейки. Надеваю и через проходную каждый раз проношу сливки. Первоклассные!"
В начале 1990-х конвертация государственной собственности в частную вышла на новый уровень. Большие и малые ресурсы рухнувшей империи стремительно переходили в личное владение. Этот процесс стал поистине всенародным делом, и в нем участвовали десятки миллионов граждан. Кто-то разжился несколькими мешками цемента, кто-то – казенной техникой, а кто-то – и целым предприятием.
Естественно, советское наследство осело в частных руках крайне неравномерно, и люди, преуспевшие намного больше других, вызывали народный гнев. Но это не отвращение честного человека к вору, а скорее ненависть мелкого приватизатора к приватизатору большого полета.
Неужели кто-то верит, что простой работяга, таскавший детали через заводскую проходную, отказался бы присвоить и весь завод – будь у него такая возможность? Его неуспех был обусловлен не трепетным отношением к "народному добру", а недостатком сообразительности, предприимчивости, смелости и полезных связей. Многое определялось положением в советской иерархии, но ведь и оно зависело от личных способностей.
Разумеется, очень удобно думать, будто ты беден именно потому, что честен, и совесть не позволила тебе опуститься до недостойных методов украинской элиты. Подменив унизительное "я не смог" гордым "я не захотел", человек сохраняет самоуважение и поднимает собственную самооценку. Это типичная психологическая рационализация в духе эзоповской лисицы, не пожелавшей есть зеленый виноград.
Увы, процент украинцев, отвергших неправедное благополучие по моральным соображениям, невелик. Большинство просто не могло дотянуться до желанного винограда и объявило его зеленым. Окажись человек с улицы в кресле Ющенко или Януковича, он наверняка делал бы то же, что и эти господа – плоть от плоти народной.
А если среднему гражданину предложат олигархическое состояние – нажитое бесчестно, но уже готовое и не требующее от него никаких усилий – откажется ли он? Конечно, нет. Живо ухватится за грязные миллионы и убедит себя, что так и должно быть по справедливости…
Напрашивается прискорбный вывод: украинские олигархи и крупные чиновники вполне достойны своего высокого положения. И достойны общества, в котором преуспели. Как ни странно, они действительно оказались лучшими. Они стали лучшими в стране, где уважение к собственности до сих пор остается пустым звуком.
Где принято делить созданное кем-то другим. Где все уповают на государство, и конкурировать приходится не за благосклонность рынка, а за доступ к административным рычагам.
Никакой другой элиты в Украине возникнуть не могло, и глупо кричать, что наверху очутились "не те люди". К сожалению, именно те – так уж сложились исторические условия.
Когда-то большие надежды возлагались на смену поколений. Мол, придет новая генерация, не испорченная совком и беспределом 1990-х, и мы заживем цивилизованно. Поздравляю, процесс пошел! Наплыв сановных сыновей, восходящая звезда Александра Януковича, натиск Семьи – это и есть пресловутое обновление украинской элиты. И ничего другого ждать опять-таки не приходилось.
Да, буйная эпоха первоначального накопления часто предшествует цивилизованному развитию. Но так происходит, когда все решает рынок. По наследству можно передать золото-бриллианты-заводы-газеты-пароходы, а не изменчивую рыночную конъюнктуру.
Каково бы ни было происхождение капитала, наследник вынужден учитывать интересы многомиллионной армии потребителей. Если он с этим не справляется, семейное могущество постепенно сходит на нет.
А в Украине роль рынка сведена к минимуму беспрецедентным государственным вмешательством в экономику. Главный капитал, передаваемый по наследству, – это бюрократические рычаги. Без них любые деньги и активы ничего не значат, легко превращаясь в чужую добычу (вспомним недавний прецедент с миллиардером Ярославским). Понятно, что такая смена поколений никак не способствует росту цивилизованности.
Чем же чревато начавшееся обновление отечественной элиты?
В 1990-х-2000-х в Украине происходила элитарная селекция, и наверх попадали наиболее способные особи. Атмосфера бюрократического всевластия и правового нигилизма требовала специфических способностей, так что по мировым меркам наша элита выглядела скверно.
Но хотя этот отбор ничего не давал стране, он усиливал саму элиту. Власть получали люди, обладавшие оптимальными качествами для защиты и сохранения власти. Энергичные и предприимчивые украинцы, могущие угрожать истеблишменту, становились частью истеблишмента.
Однако новой элитарной поросли уже не пришлось самостоятельно завоевывать стартовые позиции в СССР и бороться за место под солнцем в 90-е. Молодые хозяева жизни становятся таковыми по праву рождения и дружбы.
Если влиятельные отцы не смогли бы обогатиться без доступа к государственной машине, то процветающие дети не смогли бы получить этот доступ без папиной воли.
Если ранее элитарный отбор имел нерыночную природу и потому не способствовал экономическому развитию, то сейчас отбор вообще исчезает – его заменяют семейные сантименты.
И прежде всего смена поколений бьет по самой элите, подрывая ее внутренний потенциал.
Семейственность означает, что наверху оказываются не самые хитрые, ловкие и цепкие, а самые родные и близкие.
Семейственность не позволяет элите обезопасить себя, принимая в свои ряды потенциальных соперников. Для них просто не остается места – невозможно стать генералом, когда у генерала есть собственный сын.
Наконец, семейственность порождает острый поколенческий конфликт. Для старой гвардии неприемлема новая логика доступа к государственным ресурсам. Какими бы одиозными персонами ни были Фирташ или Коломойский, их способности не сравнимы со способностями Саши Януковича. Тем не менее их влияние уменьшается, а Сашино – растет.
Столь парадоксальная ситуация выводит систему из равновесия и не может не спровоцировать войну в верхах.
И если раньше элита просто обрекала Украину на застой, то теперь элите угрожает саморазрушение. Конечно, миллионы украинцев только этого и ждут. Но трудно сказать, выиграет ли в результате рядовой гражданин – яро ненавидящий отечественную элиту и охотно поменявшийся бы с ней местами.

http://www.pravda.com.ua/articles/2013/02/1/6981908/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 16:28 
Борец

legionary писал(а):
alexdor писал(а):
Поделись своим видением ситуации. Что ждёт "Уркаину", где её место, как это видишь ты?

под управлением "хозяина", он и не скрывает этого, только "хозяин" в межигорье со своими отпрысками его не устраивает, хочет кремлевских нанокарликов, все просто :)

Такой вариант имеет право на жизнь. Канада полностью интегрирована в экономику США. При этом не содержит армию и, по всей вероятности ВМФ, а это не малые средства. Иной вопрос, а на каких условиях? Готова ли Россия к равносторонним отношениям? Если не готова, то когда будет готова и будет ли вообще хоть когда нибудь готова? Масса вопросов, давайте спокойно обсудим, приняв нулевую точку отсчёта в наших отношениях друг к другу. Без истерик и навешивания ярлыков.
Я не являюсь сторонником российского варианта, но, в принципе, не исключаю этот вариант, как не наихудший для моей Родины. Пух, во всяком случае в этом вопросе, в этой теме, находится в меньшинстве, причём в подавляющем меншинстве. Спорить с огромным количеством людей одному сложно, физически просто не уследить за всеми выпадами, поэтому у меня предложение, "legionary", давай истины ради, пусть и эфимерной, мы с тобой примем временно, подчёркиваю, временно сторону пушистого, хотя бы ради соблюдения какого то балланса. Соглашайся. Я понимаю, вам обоим сложно даже предположить нечто подобное, и тем не менее, мы же в виртуале, здесь всякое возможно. Уверяю всех, получится интересная дискуссия. Но только возможно с вынесением в отдельную тему?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 16:36 
Борец

alexdor писал(а):
KotykPooh писал(а):
кто тут собрался в евроинтеграцию? :lol:

Я вот уже двенадцать лет как интегрирован. Передо мной открыта вся Европа, Канада, Австралия, всё без виз. Чего ты ждёшь? Куда собрался?
Покращення? Да не похоже. Вновь вхождения в Империю? Не вижу в этом смысла.
Чего ты, Влад, ждёшь?
Пока же в твоих сообщениях присутствует исключительно ирония относительно настоящего Украины. Относительно настоящего я понял и принял твою иронию, потому как при наших реалиях, относиться к этой стране иначе чем с иронией, возможно только хуже. Так что твоя ирония,-это та защитная среда, в которой возможно ... существовать?
Давай вот сейчас без иронии и ехидства, без ненависти и презрения к оппоненту. Какой выход? В какой стороне?

а хера тут делиться?
я никак не могу повлиять на ситуацию ни в одну ни в другую сторону.
до последних выборов еще была слабая-слабая надежда, что мой голос что-то значит - эти выборы были последними,
на которые я ходил в этом гребаном квазигосударстве.
я ничего хорошего не жду: у уркостана нет будущего.
и сейчас мне уже абсолютно пох куда прибьет течением какашку под названием уркостан.
только имхо к евросоюзу не прибьет точно!
поэтому остается только другой берег - велкам ту кровавая гебня, бандерлоги :lol:

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 16:42 
Борец

reyder777 писал(а):
какие нах попередники,когда уже 3 года правит феодал Вит

3 года для экономики - миг. Читал что инерционность лет 5.
reyder777 писал(а):
Может быть САнчо будет стоя апплодировать повышению цены на газ для населения?))

Конечно. Я хочу самостоятельно платить за себя. А не чтоб мои деньги воровали, продавая газ нашей добычи в Европу, проводя его как росийский и прочими подоюными схемами. Чтоб закрыть эти дырки товар должен соотвествовать цене.
Пусть посчитают сколько государство выплачивает дотаций на покрытие тарифов за энергоносители, уменьшат на эту сумму всем налоги (например НДС) и я буду в восторге.
Это реальный шаг борьбы с коррупцией и именно поэтому его требует МВФ и так не хотят делать кровосис с овощем.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 16:51 
Постоялец

reyder777 писал(а):
Может быть САнчо будет стоя апплодировать повышению цены на газ для населения?))

Конечно. Я хочу самостоятельно платить за себя. А не чтоб мои деньги воровали, продавая газ нашей добычи в Европу, проводя его как росийский и прочими подоюными схемами. Чтоб закрыть эти дырки товар должен соотвествовать цене.
Пусть посчитают сколько государство выплачивает дотаций на покрытие тарифов за энергоносители, уменьшат на эту сумму всем налоги (например НДС) и я буду в восторге.
Это реальный шаг борьбы с коррупцией и именно поэтому его требует МВФ и так не хотят делать кровосис с овощем.[/quote]
))))разговор не о предприятиях--а о простых людях......простых потребителях...и в угоду займа--чтобы его распилить--рыги идут на ложь и обман,ведь клялись и обещали что цены не будут трогать ...значит ,грошь цена этим лжецам клоунам,которые не в ответе за свой базар...Ты хочешь платить за себя за газ--ну так плати,просто теперь эта сумма будет больше--а все теневые схемы--как были так и останутся,ты не волнуйся рыги честно жить не умеют--не их это стиль

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 16:56 
Постоялец

Санчо ,я вот общался на днях с человеком....его рассказ,верю ему на все 100%...Есть в Донецке крупный такой радиорынок Маяк+универмаг Маяк--ну так вот поменялся у него собственник вчера ,отжали у прежнего хозяина этот рынок(15 лет человек владел этим рынком) а ..сынок Вити овоща стоматолог сраный всё в семью гребёт....это тоже ПРавильно?Хм,всё должно принадлежать своим людям--Уркаина для своих людей........в общем с твоей логикой--любая выходка рыгов--это позитив,но позитив лишь для тебя и для рыгов--а не для страны....и какой даун инвестор--хоть копейку вложит в экономику рейдерсокой власти?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 17:03 
Борец

alexdor писал(а):
Я не являюсь сторонником российского варианта, но, в принципе, не исключаю этот вариант, как не наихудший для моей Родины. Пух, во всяком случае в этом вопросе, в этой теме, находится в меньшинстве, причём в подавляющем меншинстве. Спорить с огромным количеством людей одному сложно, физически просто не уследить за всеми выпадами, поэтому у меня предложение, "legionary", давай истины ради, пусть и эфимерной, мы с тобой примем временно, подчёркиваю, временно сторону пушистого, хотя бы ради соблюдения какого то балланса. Соглашайся. Я понимаю, вам обоим сложно даже предположить нечто подобное, и тем не менее, мы же в виртуале, здесь всякое возможно. Уверяю всех, получится интересная дискуссия. Но только возможно с вынесением в отдельную тему?

я не знаю как можно принять эту сторону вообще, есть люди нормальные, а есть шпана, мошенники, бандиты, пусть даже в золотых цепях, но шпана в сознании, в образе жизни и т.п., в страусинных туфлях на босу ногу и цепями на немытой шее.
вот украина как государство сейчас похожа на такого шпаненка 20 летнего, особенно учитывая кто сейчас у нас там на банковой и я не могу представить чтобы 4 таких босяка (вместе с россией, белоруссией и казахстаном) собрались вместе и стало вдруг хорошо всем жить, что это - лучший путь, такого не бывает, 4 босяка - это банда, опасная для окружающих и самих себя.
вот у KotykPooh говорят тоже дети есть, я очень сомневаюсь что он им позволяет водиться со шпаной, или планирует сдать в какую-то местную банду когда они вырастут, а украина должна почему-то идти туда же, семимильными шагами, в таможенный союз и вообще союз.
как можно принять эту точку зрения? это же абсурд, хорошо там где плохо? черное - это белое? а кто не согласен - тот нацист :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 17:17 
Борец

phpBB [video]

:lol: :lol: :lol:

Це, случайно не Пух :lol: :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 17:27 
Борец

KotykPooh писал(а):
...я ничего хорошего не жду: у уркостана нет будущего.
и сейчас мне уже абсолютно пох куда прибьет течением какашку под названием уркостан.
только имхо к евросоюзу не прибьет точно!
поэтому остается только другой берег - велкам ту кровавая гебня, бандерлоги :lol:

Не пугай "бандерлогов", не прибьёт "уркостан" к "кровавой гебня". Мы их интересуем исключительно как потребители. А собиратели "Земель Русских" уже давно превратились в тлен. Нынешние же карлики озабочены исключительно тем же, чем и наше "Донбасом избранное чмо", Во всяком случае пока на наши территории не позарятся Румыния или Турция. Кстати, кто нибудь подтвердите, или опровергните, между Турцией и Россией имеется мирный договор от не помню какого года, согласно которому Крым переходит под юрисдикцию Турции сразу, как только Крым покинут войска России. Так что так или иначе, но мы обречены на отношения с Россией. Как слабая сторона, для нас предпочтительнее хорошие, добрые отношения. Но.. "Умом Россию не понять, аршином не измерить", именно поэтому ухо с этим "медведем"(к слову, самым не предсказуемым зверем в животном мире) необходимо держать востро.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 17:48 
Борец

legionary писал(а):
я не знаю как можно принять эту сторону вообще, есть люди нормальные, а есть шпана, мошенники, бандиты, пусть даже в золотых цепях, но шпана в сознании, в образе жизни и т.п., в страусинных туфлях на босу ногу и цепями на немытой шее.
вот украина как государство сейчас похожа на такого шпаненка 20 летнего, особенно учитывая кто сейчас у нас там на банковой и я не могу представить чтобы 4 таких босяка (вместе с россией, белоруссией и казахстаном) собрались вместе и стало вдруг хорошо всем жить, что это - лучший путь, такого не бывает, 4 босяка - это банда, опасная для окружающих и самих себя.
вот у KotykPooh говорят тоже дети есть, я очень сомневаюсь что он им позволяет водиться со шпаной, или планирует сдать в какую-то местную банду когда они вырастут, а украина должна почему-то идти туда же, семимильными шагами, в таможенный союз и вообще союз.
как можно принять эту точку зрения? это же абсурд, хорошо там где плохо? черное - это белое? а кто не согласен - тот нацист :)

Используя твои же обороты речи, можно утверждать, что Украина босяк в силу определённых исторических событий оставшаяся сиротой во младенчестве. Конечно босяк она, а иного и быть не могло, во младенчестве её никто ведь на путь истины не наставил, что ей оставалось делать что бы выжить сиротке? Подворовывать. Сейчас вроде и совершеннолетие вроде уже отметила, да привычка знаете ли вещь упрямая(презик "наш" живой пример), да к тому же и без образования остались, в процессе выживания не оставалось времени на учёбу(тут позвольте себя в пример вам привести. Осенью в 90-ом с армии пришёл и понеслась веселуха по стране). Всё условно в этом мире. Эти конченые европолитики зачем продолжают встречаться с нашими дебилоидами, почему своими распоряжениями не прекращают передвижения по своему миру финансов украинского происхождения и владельцев этих потоков? Почему бы сейчас не затеять с Россией политические заигрывания, при этом выбив себе сносные условия? Остались хохлы в этой стране? Хитрые, изворотливые? Почему не используются противоречияв отношениях Запада и России в интересах Украины? Таможенный союз с Россией вполне возможен. Но временный. Или постоянный, который плавно перейдёт в интеграцию с Европой России и Украины, при этом оставляя за бортом Беларусь и Казахстан? У меня много вопросов ещё.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18854 ]  На страницу Пред.  1 ... 440, 441, 442, 443, 444, 445, 446 ... 1257  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа