Rubin писал(а):
Ivansusanin писал(а):
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1% ... 0%B8%D0%B8Вот пожалуйсто Вам цифры. Украина находится на 120 месте. Я думаю возьмем ближайшую к нам европейскую страну Польша.
Чудово, тільки мене трохи бентежить цей напис на сайті :
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 января 2019; проверки требуют 3 правки.
Отже, находим там Україну і бачимо наступне :
32 32 30 29 28 27
Це індекс сприйняття корупції, чим він вищий, тим корупція нижча.
І ці індекси розподілені по рокам :
2018 2017 2016 2015 2014 2013
Тобто, в 13-му році корупція в Україні була вища ніж у 18-му.
То Порошенко з корупцією бореться ?
С десяток страниц назад я привел оценку работы правительства Украины отчетом госдепа (глава которого Майк Помпео, действия которого, по введению новых санкций, на прошлой странице ты преподнес как достижение Порошенко), собственно вот список главных достижений, который озвучил департамент, возглавляемый Помпео:
Цитата:
пытки; суровые и опасные для жизни условия в тюрьмах и следственных изоляторах; произвольный арест и задержание; и отсутствие судебной независимости. Другие злоупотребления включали широко распространенную коррупцию в правительстве; цензура; блокировка сайтов; неспособность правительства привлечь к ответственности виновных в насилии в отношении журналистов и активистов борьбы с коррупцией; насилие в отношении этнических меньшинств и ЛГБТИ.
от себя добавлю еще достижение это продолжающееся и усилившееся преследование всего актива ДК.
вопрос один всего! вы гордитесь такими достижениями власти Порошенко-Авакова?
Я так и не получил на него ответ ни от кого. Я не беру даже социальную сферу. На отсутствие действительной борьбы с коррупцией в Украине указывают абсолютно все авторитетные источники. Индекс восприятия коррупции является опросом граждан Украины, относительно вопроса, как лично они видят ситуацию в вопросе с коррупцией в своей стране. Те ничтожные улучшения в индексе именно ВОСПРИЯТИЯ картины коррупции самими гражданами говорят не столько о том, что Порошенко якобы с ней борется, а о том, что пропаганда делает своё дело. При том, обратите внимение, изменение индекса в пределах 5 баллов, даже если брать 2013 год. Но давайте вспомним свободу СМИ в 2013 году, когда после нападения на журналистов ДК, об этом кричали практически со всех каналов, а в 2019 теже самые каналы льют пропагандонское говно на всех, кто против порошенко, искажая информацию, не давая вторую точку зрения, да и просто запуская неприкрытую ложь. Т.е. в 2013м году коррупция воспринималась острее, поскольку была возможность её освещать, в 2018, в результате работы порошенко, перестали освещять коррупцию либо из-за цензуры, либо из опасений за собственную безопасность, что собственно из года в год подтверждается отчетами авторитетных организаций, включая Госдеп, УВКБ ООН, Репортеры без границ и пр.
Да, под внешним давлением определенные реформы проталкиваются, но их подавляющее большинство включает нереально сопротивление коррумпированного правительства порошенко и в итоге: реформы выполняются лишь "фасадно", а с порошенко и его министром внутренних дел никто даже особо общаться не хочет.