Текущее время: 27 ноя 2024, 16:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2994 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 200  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 01:13 
Борец

lentai писал(а):
монтян заплатили за пропагаду руцкого мира и за срыв мобилизации!

чтобы бы мои дети жили под детьми хуйла ?! нет уж, одного ззасранца со всей кликой выгнали ... !

Цитата:
zeder4 часа назад

забыл добавить: пишу с передовой ато куда приехал добровольцем.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 01:47 
Борец

«В первую очередь будут призваны офицеры запаса, которым предстоит в военно-учебных заведениях пройти 25-дневные курсы переподготовки»

http://fakty.ua/193397-v-pervuyu-ochere ... podgotovki
Цитата:
Двадцатого января в Украине стартует новый этап частичной мобилизации, а весной — призыв на срочную службу
После аннексии Крыма и активизации пророссийских боевиков на востоке Украины у нас было проведено уже три этапа частичной мобилизации, в рамках которых с марта 2014 года в ряды Вооруженных Сил, Нацгвардии, Пограничных войск и других военных формирований призвали около 40 тысяч украинцев. Многочисленные «шероховатости» проведенных призывов спровоцировали серьезные нарекания со стороны бойцов, их родственников и волонтеров. В Министерстве обороны заявляют, что учли все недостатки предыдущих призывных кампаний, и очередную волну мобилизации обещают провести на достойном уровне.
По словам министра обороны Степана Полторака, последующие этапы мобилизации, первый из которых стартует 20 января, необходимы для создания резервов Вооруженных Сил Украины и ротации задействованного в АТО личного состава, ведь многие находятся в самых горячих точках страны уже почти год. «Нам нужно провести качественную подготовку резервного состава, чтобы быть готовым к непредвиденным действиям со стороны террористических группировок. Поэтому в 2015 году запланировано проведение трех этапов частичной мобилизации».
В ходе первого, сообщил Степан Полторак, будут призваны около 50 тысяч человек: порядка 40 тысяч срочников и еще около десяти тысяч — по контракту.

По словам главы оборонного ведомства, в первую очередь призовут «офицеров запаса, которые в военно-учебных заведениях пройдут 25-дневные курсы переподготовки. Также мобилизуем и направим на переподготовку специалистов военных специальностей. Рядовых тоже направим на первичное обучение длительностью 25 дней. После этого мобилизованные объединятся и начнется обучение боевому слаживанию отделений, взводов, рот, батальонов, полков и так далее».

Представитель Генштаба Вооруженных Сил Украины генерал-майор Александр Размазнин на заседании СНБО добавил, что в следующую волну мобилизации прежде всего призовут «танкистов, операторов всех систем залпового огня, тех, кто владеет навыками стрельбы из ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс), противотанковых комплексов».
Но в зону проведения АТО мобилизованных отправят только после полного курса обучения и при наличии всего требуемого оснащения, заверил министр обороны. «По такой же схеме будут проводиться и последующие этапы мобилизации», — сказал он.

Призывной возраст в Украине изменится: в армию пойдут не с 18 лет, а молодые люди от 20-ти до 27 лет. Все солдаты срочной службы, за исключением тех, кто имеет высшее образование, проведут в армии полтора года, а выпускники вузов — год.

При этом срочников отправлять в зону боевых действий не будут. Об этом заявил президент Петр Порошенко.
Комментируя намерения властей создать качественно новый армейский резерв, эксперты высказали ряд предостережений.
«Мобилизационная кампания может стать эффективной при условии, что Министерство обороны наладит систему подготовки, обучения и снабжения призванных, — сказал „ФАКТАМ“ директор военных программ Центра имени Разумкова Николай Сунгуровский. — За месяц создать всю необходимую учебно-тренировочную базу, где, как сказали в Минобороны, будут проходить переподготовку мобилизованные, очень сложно. Сомневаюсь, что эти сложности преодолеют». Эксперт напомнил и о финансовых проблемах армии: «Всех мобилизованных нужно экипировать, вооружить и оснастить необходимой техникой, на что требуются значительные средства. Потому как я сомневаюсь, что, например, добровольческие батальоны уйдут на ротацию без оружия. Тяжелую технику, конечно, оставят, а стрелковое оружие, бронежилеты — вряд ли…»
А вот возобновление призыва на срочную службу, считает Николай Сунгуровский, можно только приветствовать: «Предыдущий курс исключительно на контрактную армию оказался неэффективным и даже пагубным для украинских Вооруженных Сил. Самой оптимальной для нас является смешанная система — контрактники и срочники. В данной ситуации это позволяет создать необходимый резерв… Положительной чертой является и увеличение срока службы до полутора года, так как за год подготовить солдата просто физически невозможно».
Так, многие граждане вскоре могут получить повестки из военкомата.
Однако повестка повестке рознь.

Если в ней указано «Предлагаем», это означает, что необходимо явиться в пункт сбора по указанному адресу (военкомат) для сверки учетной записи или беседы. Именно такие повестки сейчас приходят многим военнообязанным в Украине и не означают немедленного призыва в армию.

Когда в повестке написано «Приказываем», это значит, что явиться в военкомат нужно для прохождения медкомиссии.

Приказ же явиться с вещами в пункт сбора по указанному адресу получают лишь военнообязанные, которые уже прошли собеседование, медкомиссию и получили мобилизационное распоряжение.

Игнорирование первого вида повестки не влечет за собой серьезного наказания, а вот невыполнение требований двух последующих грозят «уклонисту» серьезными санкциями. Так, за неявку в военкомат по повестке о полной или частичной мобилизации, порчу или уничтожение приписного свидетельства или военного билета предусмотрена административная ответственность в виде денежного штрафа. А уклонение от мобилизационного призыва чревато наказанием в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 18:35 
Борец

Цитата:
Положительной чертой является и увеличение срока службы до полутора года, так как за год подготовить солдата просто физически невозможно».

що за хуйня... якби солдат дійсно військову професію осваював, а не бордюри з траваю красив і хуї пинав, то за 3 місяці можна вивчити 90% спеціальностей.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 18:41 
Борец

а вони не викорiнюють проблему, а навпаки створюють

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 16:37 
Борец

У 2015 році до лав ЗСУ мобілізують 200 тисяч українців

http://army.unian.ua/1029365-u-2015-rot ... ntsiv.html
Цитата:
Протягом четвертої, п’ятої та шостої хвиль мобілізації, які відбудуться у 2015 році, до лав Збройних сил України планується мобілізувати 200 тисяч українців.

про це повідомив заступник Генпрокурора – Військовий прокурор України Анатолій Матіос сьогодні у Чернівцях під час представлення нового прокурора Чернівецької області.

«Вже можу вам сказати, що передбачена протягом четвертої хвилі мобілізація у кількості 100 тис. осіб, наступна – 50 тисяч і шоста хвиля – також 50 тисяч. Там є своя технологія підрахунку, чого така велика кількість. Але скажу, що це дуже багато. 210 днів у поточному році відбуватиметься мобілізація на військову службу», - сказав Матіос.

За словами Чернівецького обласного військового комісара Віталія Чурая, наразі обласний військовий комісаріат отримав попереднє завдання по мобілізації в рамках чергової, четвертої хвилі, яка розпочнеться з 20 січня, за яким 1400 буковинців мають піти до лав Збройних сил аби замінити своїх земляків, які воюють вже майже рік.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 16:38 
Борец

ща воєнкоми зажвуть і на дачку і на свєчний заводік вистачить 8-)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 09:53 
Постоялец

vitalidze писал(а):

Каким же это надо быть лошарой, чтобы платить военкомам за отмазку от призыва )))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 09:58 
Борец

strateg14 писал(а):
vitalidze писал(а):

Каким же это надо быть лошарой, чтобы платить военкомам за отмазку от призыва )))

Кому треба щоб не бути лошарою?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 10:04 
Постоялец

planirovsshik писал(а):
Кому треба щоб не бути лошарою?

planirovsshik, НИКОМУ!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 11:46 
Борец

strateg14
воевать за бандитскую власть - быть лошарой, даже если воюешь за родину

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 12:02 
Борец

vladimirkhar писал(а):
strateg14

Крим не воював, бо вони не лошари. В криму усе супер і з кожним днем усе краще і краще, бо вони не лошари. Правильно. Лошари не воюють, лошари х*й сосуть у тих хто їх ставить раком. Краще х*й сосати, а ніж бути лошарою.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 12:25 
Борец

planirovsshik
если не снес местную преступною власть, то зачем за нее воевать? пусть сама путинская банда приходит и разбирается с нынешней бандой, а украинцы потом бы уже с путниской властью начали бы бороться.
а так с двух сторон зажали и сливают активных.
вот мне непонятно, где в моих рассуждениях ошибка, почему воюют за беню сеню и пороха, есть ли у всу мозг?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 13:39 
Постоялец

planirovsshik писал(а):
vladimirkhar писал(а):
strateg14

Крим не воював, бо вони не лошари. В криму усе супер і з кожним днем усе краще і краще Лошари не воюють, лошари х*й сосуть у тих хто їх ставить раком. Краще х*й сосати, а ніж бути лошарою.

А в Украине все зашибись и с каждым днем все лучше и лучше. Начались реформы, повсеместно борьба с коррупцией. С каждым днем доходы простых граждан растут, каждый хоть немного предприимчивый бросился открывать свое дело. В стране резко возросло ко-во занятого населения.
Все очень просто- я например, среднестатистический житель. Мой доход несколько выше среднего по Украине, у меня есть свой дом, который я сам построил, жена, дите, машина и работа которая мне нравится. Моя зарплата в грн. И сейчас ее никто не то что не подымает, а еще уменьшают за счет урезания премий. Доллар из 8,5 гр поднялся до 19,3 т.е. доход моей семьи упал более чем в 2-а раза (по телевизору могут сколько угодно плести про какое то падения ВВП и инфляцию, но реально мы стали беднее более чем в 2-а раза и это ИМХО еще не предел).
Я лично офицер запаса (военная кафедра в институте). За всю свою жизнь я не сделал ни одного выстрела из огнестрельного оружия. Сборов у нас в институте не было, в роду охотников нет.
Я может что то не так понимаю, но солдат – это тот кто готов отдать свою жизнь за родину. Я лично не готов рисковать жизнью или здоровьем ради того чтобы сеня мог по прежнему за счет моих налогов покупать себе резину по 42 тыс грн. ( я тут хотел написать еще много примеров, но тут же в разделе есть тема “спасибо новым пидарасам” на 184 страницах).
Я знаю – “кто не хочет кормить свою армию – тот будет кормить чужую”. Ключевое слово кормить. Что так, что иначе – население является сырьевой базой для власть имущих. И это хоть в пидарашке, хоть в Украине. Что там, что там - вся страна работает на благо клана который находится у власти. Если кто то готов сложить за этот клан жизнь – это его дело. Я живу в Харькове и как только - здесь начнутся активные боевые действия – я буду драпать. И драпать далеко. Я знаю, что я в этом мире никому не нужен, но ИМХО пока есть голова, руки ноги и здоровье – есть шанс наладить свою жизнь. А Украине я интересен пока приношу ей доход – стоит мне серьезно заболеть или стать инвалидом – путь один, на кладбище, и чем быстрее - тем лучше. Что совок, что пидарашка, что Украина – никогда не заботились о своих гражданах!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 14:08 
Борец

vladimirkhar писал(а):
planirovsshik
если не снес местную преступною власть, то зачем за нее воевать? пусть сама путинская банда приходит и разбирается с нынешней бандой, а украинцы потом бы уже с путниской властью начали бы бороться.
а так с двух сторон зажали и сливают активных.
вот мне непонятно, где в моих рассуждениях ошибка, почему воюют за беню сеню и пороха, есть ли у всу мозг?

Супер пропозиція: запросити х*йла щоб він навів порядок, а потім цього ж х*уйла прогнати. Це дуже сильна думка! Дурень би такого не придумав це точно. Мало того, ЛНРе ДНРе вже реалізовують цю супер стратегію; вони вже запросили х*йла на допомогу, скоро буде другий етап - вони його почнуть виганяти. Всетаки молодці. Перші до цього додумались, скоро у них буде усе файно, не те що у нас: бєня, порох,...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 14:39 
Борец

Главное в жизни – умереть правильно. Красиво умереть.

Всем хочется красиво жить. Но каждому все остальные мешают жить, как хочется.

А умереть красиво никто не мешает. И этим надо пользоваться. Но мало кто пользуется.

Виктор Суворов. Контроль.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2994 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 200  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа