Текущее время: 27 ноя 2024, 18:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1433 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 96  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 14:45 
Борец

artobstrel писал(а):
Beatle писал(а):
Я осмелюсь предположить, что прибыли предприятия Донецкой области ваще не получили, т.к. продали товар своим дочкам в офшоры по заниженным ценам.. Т.е. в бюджет Украины они нихера с прибыли не уплатили, т.к. ее нет! :mrgreen: Но жителям лугандона такие "сложные" схемы то не понять!
В точку.

Блииин, ну что за люди вы а? Артобстрел, чо за точка? Ты считаешь, что он прав в своих смелых предположениях?
Битл, ну я же давал ссыль на укрстат, там есть колонка "сальдо" больше всех сальдо у Донецкой области, на втором месте идёт Днепропетровская, у неё в два раза меньше чем у Донецкой, на третьем Запорожская, а на четвёртом Луганская. В то время как у Киева,, на который мне указывал легионер, сальдо настолько в минусе, что Донецк и Днепр вместе не перекрывают.
Но скакунам такие "сложные" вещи наверно не понять, но хоть попытайтесь, посмотрите, вот ссыль ещё раз
http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/oper ... 1213_u.htm

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 14:52 
Борец

JeffersonT писал(а):
Блииин, ну что за люди вы а? Артобстрел, чо за точка? Ты считаешь, что он прав в своих смелых предположениях?
Битл, ну я же давал ссыль на укрстат, там есть колонка "сальдо" больше всех сальдо у Донецкой области, на втором месте идёт Днепропетровская, у неё в два раза меньше чем у Донецкой, на третьем Запорожская, а на четвёртом Луганская. В то время как у Киева,, на который мне указывал легионер, сальдо настолько в минусе, что Донецк и Днепр вместе не перекрывают.
Но скакунам такие "сложные" вещи наверно не понять, но хоть попытайтесь, посмотрите, вот ссыль ещё раз
http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/oper ... 1213_u.htm

Поправочка.
На третьем Винницкая обл.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 15:00 
Борец

JeffersonT писал(а):
Битл, ну я же давал ссыль на укрстат, там есть колонка "сальдо"

что сальдо? причем тут сальдо вообще? :) товар туда, товар оттуда, это вся таблица, а денег там нет, что и по какой цене этого тоже нет, тут и предполагать нечего, уходит по заниженным ценам, по офшорам бабло расходится, копейками возвращается прибыль, еще экспортерам НДС возвращает государство
я уже об этом говорил, но ты не слышишь

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 19:22 
Борец

JeffersonT писал(а):
Битл, ну я же давал ссыль на укрстат, там есть колонка "сальдо" больше всех сальдо у Донецкой области
Еще раз повторяю для особо упоротых. Важны не объемы, а облагаемая налогом прибыль. В данном случае сальдо это не прибыль, а разница между экспортом и импортом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 19:55 
Борец

Например, в 2013 г. доходы Донецкой области составили 16,3 млрд грн, расходы — 41 млрд.
Аналогично у Луганска — 9,4 млрд грн против 21,35 млрд.
Эти области обеспечивают себя в среднем на 40%.
Разницу покрывает госбюджет.
Что не ясно?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 20:05 
Борец

Картинка для тех, кому сложно читать:
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 20:22 
Борец

Всё ясно, кроме - откуда эти цифры?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 20:48 
Борец

Вот тут пытались боле-менее объективно написать на эту тему, хотя откуда эти цифры хрен его знает.
http://poslezavtra.com.ua/kto-kogo-korm ... -regionov/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 23:43 
Борец

Честно скопировал с финансы.юа, чувак летом написал это сообщение.
Читать много, но интересно
Сообщение, не относящиеся к теме
Сообщение Добавлено: Вт 17 июн, 2014 14:53
Дорогие друзья!
Если Вы это читаете – значит я у Вас во френдах или Вы просто отслеживаете мои сообщения. В любом случае, давайте оставим этот пост в тайне, ладно? Тсс, все только между нами! Болтун – находка для Путлера!
Я чего так долго не писал и еще некоторое время писать не буду. Обстановка тяжелая. Армагеддонить сейчас с финансами – стрелять в спину нашим солдатам, разрушая тылы. А давать оптимистические, политически мотивированные прогнозы посреди таки Армагеддона мне не позволяет совесть. Поэтому я залег и не отсвечиваю. Но, тем не менее, я решил, что небольшая группа моих постоянных читателей имеет право знать мое квалифицированное мнение о происходящих событиях. Тем более, что на фоне развергшегося звездеца нужно принимать инвестиционные решения, а цена неправильного решения сейчас намного выше, чем в прошлые годы.
Далее – мои прогнозы. Предупреждение! Людям со слабыми нервами или несформировавшимся психическим аппаратом, кормящим матерям и, особенно, отцам, а также просто всем, кому не нужно принимать инвестиционные решения, дальше читать настоятельно не рекомендую!

Курс
Он будет расти дальше. "Куда дальше, если цены на импорт и так запредельные?" - скажет кто-то. А кого это волнует? Многие более спокойные и не менее работящие страны имеют уровень жизни ниже нашего. Курс будет такой, какой заработаем; возможность держать его на стероидах, как было при Азарове, уже исчерпана вместе с валютными резервами.
Но это эмоции, а вот математика. Главным фактором, оказывающим непосредственное влияние на курс, по моему глубочайшему убеждению, является количество "напечатанных" (безналичных и особенно наличных) денег. Денежные агрегаты и курс при прочих равных условиях должны изменяться примерно симметрично (разумеется, эмиссия тут первична). Если по-простому, то чудес не бывает и Ее Королевское Величество Экономика никому не позволит печатать деньги безнаказанно.
И вот тут у нас ситуация откровенно задовая. На середину 2009 года, когда на фоне того еще звездеца установился родной для нас курс 8, наличных денег вне банков было 153 млрд. На 01.06.14 их стало уже 286,7 млрд. То есть рост составил плюс 87%, что не может не настораживать (из них плюс 20% - с начала этого года). При этом прочие условия (размер экономики, пессимистические настроения, соотношение нал/безнал, цены на внешних рынках и т.д.) сейчас примерно те же, что и тогда, или даже хуже. Соответственно, если очень грубо и приблизительно, то курс тоже должен вырасти до 8 грн х 1,87 = 15 грн. (для недоверчивых: исходная цифирь [url=http://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/category?cat_id=58038]тут[/url).
Подтверждением заниженности нынешнего курса 12 служатвести с полей. В мае Нацбанк проводил интервенции для сдерживания роста курса в лучших традициях сладкой парочки Азарова/Арбузова (786 млн долларов). С другой стороны, НБУ выкупил 211 млн когда курс случайно опустился ниже 11,80. То есть курс 12 уберегался и от снижения, и от роста; но давление к росту выше 12 было намного сильнее. Кто-то еще верит в то, что курс вернется к 8–10?! Охрименко? Встретите Александра Андреевича – дерните за косичку и скажите, что я передаю ему привет. (Да, мои маленькие зеленые друзья, у нашего любимого аналитика сзади волосы собраны в длиннющий "хвостик" а-ля Дункан Маклауд. Надеюсь, вы сможете с толком распорядиться этим новым знанием...).
Итак, курс 15, по моим прогнозам, будет к концу года – и это если всё нормализуется и правительство больше не будет печатать денег. Но, во-первых, пока нет никаких причин думать, что все совсем уж нормализуется. Донбасс является пусть и не единственным кормильцем страны, но нашей основной промышленной базой, дающей где-то четверть валютных поступлений. В случае его потери заткнуть эту дыру в бюджете и валютном балансе будет очень непросто: потребуются средства на обустройство беженцев, новой границы и т.д., кроме того ад будет гарантированно пытаться расползтись на другие регионы (Харьковская и/или Одесская области – для начала). И где-то придется давать последний бой, иначе любой регион с парой тысяч пророссийски-настроенных местных (а столько их есть даже во Львовской области) может оказаться под следующим ударом. Но даже если мы отстоим Донбасс (а это мне кажется достаточно вероятным) – его придется заливать тоннами напечатанных денег, не получая, первое время, ничего взамен. (Там, например, 2,2 млн пенсионеров).
Также деньги придется печатать, чтобы спасать банковскую систему: нескольких миллиардов в распоряжении Фонда гарантирования вкладов явно недостаточно даже чтобы рассчитаться по уже завалившимся банкам (а на очереди еще ярдов 50 депозитов). Кстати, в случае потери Донбасса мы потеряем и большую часть выданных там нашими банками кредитов. И эту дыру придется затыкать эмиссией, пока вся система не развалилась нафиг (Донбасс, будучи индустриальным сердцем страны, кредитовался намного активнее всех других регионов). Ну и эмиссия потребуется чтобы компенсировать общее послереволюционное падение собираемости налогов, рост расходов на безопасность и т.д.
Рост курса сейчас сдерживается, кроме собственно интервенций, обвалом спроса на экспорт (людям не до "крупных" покупок, предприятиям не до обновления оборудования – даже если есть деньги), летней приостановкой расчетов за газ и банковскими мораториями (банки, чтобы рассчитаться по валютным депозитам в условиях их оттока, вынуждены были бы покупать валюту на межбанковском рынке; вырванные с боем из цепких банковских рук гривневые депозиты также попадают в обменники). Но вскоре эти сдерживающие факторы рассосутся – и курс начнет валиться дальше.
Конечно, некоторую поддержку курсу должны оказать зарубежные кредиты. Но не должны. Ортодоксальная западная экономическая мысль считает, что чем ниже курс нацвалюты – тем лучше для экономики. Отсюда заграница не будет давать нам кредиты на поддержку курса и построение валютного коммунизма (с одновременным развалом реального сектора) в стиле старика Азарыча. Максимум – они не дадут нам скатиться в инфляционную спираль, где печать гривни приводит к еще большей печати гривни. Но при этом курс будет такой, чтобы мы потребляли ровно столько иностранных товаров, на сколько заработали валюты или даже меньше (остатки бы выкупались в валютные резервы).
Поэтому мой прогноз на конец года: 15 – неизбежно; 18 – очень вероятно; 20 и выше – если потеряем Донбасс.

Лирическое отступление №1. Виноват ли Майдан?
Плохому аналитику, как известно, всегда Майдан мешает. Типа, если бы не было Майдана – курс 8 держался еще хотя бы лет 10, банки бы стояли и т.д., а тут за что боролись, - на то и напоролись. Но мог ли Майдан – яркое, но локальное событие, затронувшее всего несколько кварталов столицы, обвалить курс, на который работала вся экономика, экспортно-ориентированная (т.е. не зависящая от внутреннего спроса!) экономика огромной страны?! Что же у нас за экономика такая, что она валится от смены руководства государства (регулярного события в демократических странах)?!
По моему глубочайшему убеждению, еще до Майдана финансовая стабильность висела на волоске. Майдан, конечно, выступил триггером, но и без него все бы завалилось за 6-15 месяцев. Про наращивание денежной массы при Азарове (в девичестве – Пахло, партийная кличка "Логопед") – см. выше. А банковские ставки в 25%?! Да знаете ли Вы, мои жадные, но наивные друзья, что при 25% годовых за двадцать с половиной лет исходная сумма вклада вырастает ровно в 100 (СТО) раз! Вложил 10 тысяч – забрал миллион. Ради того, чтобы стать миллионером, двадцать лет можно и подождать. И что, могли мы получить такой депозитный коммунизм? Или тут есть какой-то подвох и мы получили еще одну финансовую пирамиду, которая предсказуемо завалилась? (В США, для сравнения, сейчас ставки 0,05-0,1% годовых (ОДНА ДЕСЯТАЯ ПРОЦЕНТА ГОДОВЫХ!) по срочным депозитам, в Британии – аж 1%!). Не, конечно во всем Майдан виноват, если бы не он – скоро каждый пенсионер был миллионером, при желании – долларовым!
Даже российский заем нас бы не спас. Мы бы эти 15 ярдов за пол-года извели и остались бы без валюты, но с долгами. Ну, может быть дотянули бы до выборов президента Януковича, а потом все равно было бы как в Беларуси. Там, напомню, в середине 2011, аккурат через полгода после ихних "выборов", нацвалюта обвалилась почти в три раза – несмотря на активную финансовую помощь России и без всякого намека на майданы (7 (!!!) из 9 проигравших кандидатов в президенты там были задержаны сразу после окончания голосования 19 декабря 2010, в связи с чем революция не состоялась, и страна смогла мирно, спокойно и стабильно стоять в очередях к обменникам).
Так что, по моему мнению, Майдан в наших финансовых и прочих проблемах особо не виноват.
Да, Крым потеряли, и может быть потеряем Донбасс (а может и не потеряем). Зато остальные 23 (25?) региона Украины наконец окончательно, надеюсь, освободились от Российской Империи (не путать с Россией) С потерями, но в целом вроде бы успешно завершилась борьба, длящаяся более 350 лет (!!!). Сейчас в это сложно поверить, но нам это СИЛЬНО пойдет на пользу. Да, Путлер отнял у нас Море. Но если в результате мы сумеем поднять зарплаты/пенсии хотя бы на 400-500 баксов в год – сможем позволить себе отдыхать на море не в Крыму, а в других красивых местах, причем в даже более цивилизованных условиях. Поэтому сказали Крыму Hasta la vista, baby, сопли вытерли – и живем дальше!

Банки и депозиты
Никакие высокие проценты по гривне не перекроют убытков в случае сбычи моих курсовых прогнозов, поэтому гривневые депозиты сразу признаются некамильфо. "Но ведь есть еще валюта!" – скажет бывалый депозитчик. И будет скорее неправ.
Дело в том, что банки только-только начали валиться. Говоря поэтично, наступило жестокое похмелье после буйства ставок и кого-то может затошнить до смерти. Где-то 50-70 банков тупо не возвращают закончившиеся депозиты (это кроме всех мораториев), и понятно, что какая-то часть из них попадет в Фонд гарантирования вкладов. А оттуда вырвать свои деньги не так просто, как хотелось бы. Например, Брокбизнесбанк на последнюю отчетную дату имел 4,2 млрд депозитов физиков, а Фонд признал из них "своими" только 2,9 млрд (2 гривни из 3); и лишь с 16 июня (через четыре месяца после завала банка) начнет их массово выплачивать. С начала месяца в Фонд попало уже три банка. И будут попадать еще.

Лирическое отступление №2. Загадка
Как Вы думаете, какой конторе принадлежит эта эмблема?
Изображение
Не подглядывать!
Кто сказал "похоронное бюро"? А, Вас сбил сияющий гробик... Это не гробик, хотя и похоже. На самом деле, это такая гривна, а эмблема принадлежит Фонду гарантирования вкладов. Хотя может и гробик. Типа, могильщики банков...

Это я к тому, что не время сейчас расслабляться и думать о заработках на депозитах. Все банки не могут обанкротиться технически (если не будет полномасштабной войны или распада страны). Предприятиям и наиболее рисковым гражданам нужно будет где-то держать деньги, поэтому банки, выглядящие самыми надежными, сейчас столкнулись даже с притоком средств (сюрприз-сюрприз!). Однако где-то 20–30 банков различных калибров до конца года еще завалятся – и это при среднем уровне нашего везения. Но какие именно 20–30 из наличных 170 – совершенно непредсказуемо. Поэтому иметь дело с банками сейчас – это русская, в самых поганых смыслах этого слова, рулетка. Напоминаю, что когда банк попадает в заботливые руки Фонда (см. эмблему), все валютные депозиты пересчитываются в гривну по курсу НБУ, а начисление процентов прекращается. А потом вкладчик ждет где-то пол-года свои гривни. А курс в это время может тю-тю!
Но есть ведь с десяток западных банков, которые завалится явно не должны! Да, но тут в игру вступает мерзкий политический фактор.

Лирическое отступление №3. Это реальность, детка!
На тихой улочке в центре Киева расположен офис Европейского банка реконструкции и развития – серьезной европейской госструктуры с дипломатическим (Sic!) статусом. Вот фото (серое здание слева).
Изображение
Что интересно. В огороженном дворике этого ЕБРР стоят 7 новеньких микроавтобусов (на фото немного видны справа). Судя по надписям на них – собственность конторы по аренде автомобилей AVIS. По информации от старожилов, стоят они там с конца февраля абсолютно безвыездно. Как-то это не по банкирски и не по европейски – снять семь авто (примерно по 100 баксов в день каждое) и совсем не ездить на них. Фигня какая-то. А может и нет. Судя по всему, данные автобусы нужны для того, чтобы иметь гарантированную возможность в любое время дня и ночи в течении нескольких часов погрузить в них весь иностранный персонал банка с семьями, а также документы и сервера - и рвануть к границе с Польшей. То есть серьезная европейская контора с прямым выходом на разведку стран ЕС и НАТО все еще допускает возможность такого развития событий, иначе бы нашла лучшее применение 20К валюты в месяц.
А теперь вопрос. Что будет с нашими дочками европейских банков, если российские танковые бригады прорвутся за Днепр?

Впрочем, подлянка может случиться и намного прозаичнее. Нарыв есть, его создала не нынешняя власть, но ей придется его вскрывать. Чтобы спасти банковскую систему, валютные вклады пересчитают в гривну по "Аргентинскому сценарию" или как-то заковыристее (например, выдадут половину сумм срочными госбумагами). А виноватой назначат Россию (à la guerre comme à la guerre), хотя она в таком сценарии, неожиданно, виновата лишь частично.
Вывод: я бы с банками повременил, даже с самыми надежными.

3. Недвига
А вот тут все настолько плохо, что даже хорошо. Уже сейчас в Киеве можно купить недострой с более-менее реальными перспективами достроя, тысяч за 15-20 (пусть и расположенный в глубоких зазвездюнах; Печерск, ясный пень, будет немного дороже). А когда все успокоится в ту или другую сторону (а оно, неожиданно, таки успокоится, если только не будет полномасштабной войны Запад-Россия), такая квартира вырастет в цене за год раза в 2. И потом будет давать еще 30-50% роста в год – до следующего мирового экономического кризиса. Это не считая аренды. И надежность выше, чем у банков (опять же, если не будет бомбардировок; впрочем банки бомбардировки тоже могут не пережить).
Спрос на недвигу сейчас чуть более чем никакой, а банковские моратории (которые не только не кончились, но еще и не начались толком) ситуацию лишь усугубляют. Поэтому если ориентироваться на мои валютные прогнозы, то долларовые цены киевской первички к осени еще более понизятся даже при нормализации ситуации. Поэтому ушами не хлопаем, а держим стратегическую перспективу и руку на пульсе. Обидно будет пропустить такую шикарную, несмотря на все риски и ужасы, возможность вложиться!

Сейчас в это сложно поверить, но все происходящее – долгожданные первые шаги к обустройству у нас нормальной, цивилизованной жизни и сильной экономики (вопрос только в темпах и сроках, что зависит не только от нас). А РФ очень скоро получит воздаяние стократ, хотя нам от этого будет не лучше и даже не веселее.
Чмофки-чмофки, в общем, I’ll be back!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 11:40 
Борец

"Тем временем, в замке у Шефа"(с)
http://pda.epravda.com.ua/publications/id_513858/

Цитата:
Особливими зонами підвищенного ризику є можливість дострокового повернення 3 млрд дол, які РФ позичила у грудні 2013 року режиму Януковича, та борг українських підприємств російським банкам - 28 млрд дол.

За графіком кредит на 3 млрд дол - випуск єврооблігацій - повинен погашатися у грудні 2015 року. Однак умовами розміщення передбачено, що власники єврооблігацій можуть вимагати дострокового їх погашення, якщо державний борг України перевищить 60% ВВП. Цей рівень уже перевищений.

Уряд Росії вже дав зрозуміти, що рішення щодо повернення кредиту буде прийматися, виходячи винятково з політичних міркувань.

У складі корпоративного боргу є також борг, який має складову підвищенного політичного ризику. Це борг українських компаній, які, за оцінкою РФ, заборгували російським банкам 28 млрд дол. Серед основних кредиторів - Внешэкономбанк, Газпромбанк, Сбербанк і банк "ВТБ".

Усі вони припинили видавати кредити. Подальші операції російських банків в Україні багато в чому залежатимуть від розвитку загальної політичної ситуації.

Виплати за зовнішнім державним та гарантованим боргом у 2015 році такі: 1,4 млрд дол - обслуговування та 6,4 млрд дол - погашення.

Разом з 3 млрд дол боргу Росії, які можуть бути пред'явлені до сплати достроково, загальні потреби щодо фінансування за зовнішнім боргом - 10,8 млрд дол, у 2016 році - 5 млрд дол, у 2017 році - 8 млрд дол.

Виплати за внутрішнім державним та гарантованим боргом у 2014 році такі: 22,9 млрд грн - обслуговування та 47,4 млрд грн - погашення, тобто 70,3 млрд грн.

Кумулятивний фінансовий тягар обслуговування та погашення державного боргу у 2015 році з поправкою на курс 16 грн за дол становитиме 194 млрд грн або 13,8% ВВП, причому вплив девальвації сягатиме 62 млрд грн.

Чисті міжнародні резерви за 2014 рік, до 1 грудня, скоротилися з 20,4 млрд дол до 9,965 млрд дол, тобто більш ніж удвічі. У структурі ЗВР ліквідні валюти і депозити становлять лише третину - 4,8 млрд дол, а більш ніж 60% - це цінні папери з різним ступенем ліквідності

Другими словами, суммарный долг к выплате в 2015 г 12 ярдов (по курсу 16), ликвидных ЗВР - 4.8

И это слова автора: "Юрій Полунєєв, член Ради НБУ"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 12:08 
Борец

Kir писал(а):
Особливими зонами підвищенного ризику є можливість дострокового повернення 3 млрд дол, які РФ позичила у грудні 2013 року режиму Януковича, та борг українських підприємств російським банкам - 28 млрд дол.

Якщо слідувати цапській логіці хуйла то:
1. Бабло брав федорович.
2. До хуйла втік хам разом із баблом.
3. Для парашИ і хуйла - Янукович президент ліги темних (легітимний призедент).

Так якого вони хочуть від хунти (попа і кролика)?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 12:16 
Борец

Backfire писал(а):
Kir писал(а):

Якщо слідувати цапській логіці хуйла то:
1. Бабло брав федорович.
2. До хуйла втік хам разом із баблом.
3. Для парашИ і хуйла - Янукович президент ліги темних (легітимний призедент).

Так якого вони хочуть від хунти (попа і кролика)?

По поводу 3-х ярдов можете погуглить сами, но я говорил и ранее:
Есть 1 момент.
Деньги НЕ давались Януковичу или государству Украина в виде Минфина или еще как-то.
Выкупались ЕВРОБОНДЫ на Ирландской бирже.
Возврат по ним гарантирует либо эмитент (т.е., Украина) или, в случае чего-либо неординарного, конгломерат финансовых учреждений (фонды, банки и пр.).
Т.е., если Украина не погасит (в случае требования, ессно) эти 3 ярда плюс проценты по ним, то это сделают гаранты.
Что они будут делать потом с эмитентом и КАК ИМЕННО возвращать уже СВОИ деньги, мне неведомо.
Вот так вот... :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 12:18 
Борец

Украина постоянно должна бабло России, ну и постоянно затягивает их возвратом, думаю даже если РФ предъявит к оплате, то Украина нихрена не отдаст, будет тянуть, ну и попутно плакаться в ЕС, в МВФ, в ЕБРР, в США, ещё куда-нибудь, авось кто-то поможет, чтобы не объявляли в стране дефолт.
Думаю Если Путин уйдёт хотя-бы с Донбасса - кто-нибудь денег даст, немножко.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 12:33 
Борец

Про ирландскую биржу я не знал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 14:46 
Борец

40 банков получили кураторов НБУ в комплекте с рефинансированием

http://delo.ua/finance/40-bankov-poluch ... ie-286379/
Цитата:
Национальный банк Украины назначил кураторов в 40 банков, которым было предоставлено рефинансирование
Об этом в ходе брифинга сообщил журналистам первый заместитель главы НБУ Александр Писарук.
"Мы посадили кураторов в 40 банков, которым мы предоставили рефинансирование", — сказал он.
Напомним, Национальный банк Украины в ноябре 2014 года по сравнению с октябрем увеличил объем рефинансирования банков в 2,7 раза — до 27,2 млрд грн.
По информации регулятора,
с начала года до конца ноября объем рефинансирования банков Национальным банком Украины составил 179,4 млрд грн.
Также сообщалось, что НБУ в октябре 2014 года увеличил объем рефинансирования банков в 2,6 раза по сравнению с сентябрем — до 10,1 млрд грн.

сколько ж вы отмыли госпожа алкоголичка?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1433 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 96  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа