Цитата:
Написал: XaDex (Самара) | Сообщений: 13
29.09.2014 13:31
Почитал статью, почитал камменты, остался в глубоком недоумении.
Сам я из Самары. Это такой город на Волге, где нет дорог. Вот в этом городе, который от Севастополя не близко, мы, простые самарцы, усиленно оплачиваем ваши расходы. Благодаря вам, стоимость доллара поднялась с 33 до 40 рублей. Поясню: та вещь, которая раньше стоила 330 рублей стала стоить 400 рублей. Такое повышение коснулось практически всего, от машин до тампаксов. Мало того, за счёт санкций и самосанкций стоимость отдельных товаров выросла ещё больше. Перефразируя на русский: мы стали меньше кушать мяса, ради вас. Да, а ещё у нас и у наших родителей фактически украли пенсии, опять же для вас. Я уж молчу о том что совершенно непонятно почему ваши пенсионеры отработав два десятка лет на Украину должны получать пенсии из денег тех кто работал на Россию.
Так вот, меня как простого жителя России, мягко говоря возмущает тот факт, что у вас всё ещё низкие тарифы! Я не понимаю, чем вы такие особенные, что будете платить меньше аж до 2018 года! Судя по комментариям вы с чего-то взяли, что вы какие-то русские высшего сорта, а мы низший сорт и должны вас кормить, просто потому что вы соизволили присоединться к России. Может быть наоборот, это вы должны платить нам, за то что вас взяли в состав РФ?
Цитата:
Написал: троглодит | Сообщений: 6595
29.09.2014 15:02
может, вы уже хотите вернуть нас обратно? так скажите, не стесняйтесь, мы поймем.
но потом, когда в Крыму будут базы НАТО и под их прикрытием вас будут резать как баранов, не кричите, что все плохо. тогда уже придется только себя винисть за собственную жадность и тупость.
Цитата:
29.09.2014 15:43
Вернуть вас обратно? Вы правда думаете, что дотационный регион с населением из предателей (таково мнение украинцев, для них вы действительно только лишь предатели и будем честными - они вправе так вас называть) нужен Украине? Нет, разумеется власти Украины на весь мир рассказывают про аннексию, про злобных москалей, про неадекватного Путина, про то что Крым надо вернуть... но поверьте, если вдруг речь о возврате зайдёт серьёзно, вся риторика резко измениться и уже украинские СМИ будут рассказывать об исконно русской земле, о том что она должна принадлежать РФ и всё такое прочее.
Это банально вопрос экономики. Как курорт Крым на данный момент мягко скажем не очень хорош, по уровню сервиса, о чём можно в ассортименте почитать в отзывах туристов, которые к вам приезжали этим летом. Большая часть осталась недовольна соотношением цены и качества. А больше ваша земля ничем не привлекательна. База флота в принципе конечно представляет некоторый геополитический интерес, однако этот устаревший парк кораблей без особых проблем может быть уничтожен одним американским авианосцем, причём его и на радарах то не увидят ибо далеко. Да и сам флот - 46 кораблей (включая всякие транспортные драндулеты) и две дизельные подлодки (я вообще думал последнюю порезали нафиг сразу по окончании съёмок старой комедии "поднять перископ"), средний возраст кораблей 25 лет, при том что из новых кораблей только мелочь. Поверьте, такой флот по своим боевым качествам применим против Сомали, но точно не против НАТО.
Про базы НАТО это просто смешно. Вы вероятно не в курсе, но база НАТО имеет место быть под Ульяновском. Ульяновск это тоже такой город на Волге, там даже местами попадаются дороги, хотя уровень доходов там мягко говоря не блещет.
Ну и сами по себе военные базы нужны для локальных конфликтов, в случае войны США/ЕС/РФ/КНР (в любых конфигурациях) конфликт является глобальным. Если вы загляните в военные доктрины вышеперечисленных, то увидите там интересную вещь: все собираются применять СЯО (стратегическое ядерное оружие) либо превентивно, либо ответно-встречно. В мире фоллаута толку от военной базы в Крыму ровным счётом никакого.
Ну и про баранов - нас частенько режут выходцы из Чечни и Дагестана. Можете поискать в яндексе по простому запросу "лкн зарезал", это явление носит достаточно массовый характер и иногда приводит к массовым протестам, как яркий пример можете почитать о событиях на Манежной площади в Москве в 2010 году. До вас это пока не докатилось, но предпосылок чтобы пронесло просто нет.
Цитата:
29.09.2014 16:07
если мы для вас "предатели", то вас и "русскими" не повернется язык назвать. россияне - да, но русские - нет. и этим все сказано.
Цитата:
29.09.2014 16:27
Перечитайте первый абзац, второе предложение, то что в скобках. Пожалуйста, не надо обвинений основанных на невнимательности.
Цитата:
29.09.2014 16:09
кстати, когда надумаете очередной раз сдаваться америкосам или натовцам, не забудьте хоть нас предупредить, чтобы мы с вами очередной раз не попали в отстойную яму.
Цитата:
29.09.2014 16:34
Простите, вы уверены что ответили на мой пост? Перечитал - не нашёл ничего из чего можно было бы сделать выводы о сдаче американцам или натовцам. К тому же "очередной раз" - я не помню чтобы американские войска вторгались в СССР или РФ, последняя зарубежная интервенция была во времена гражданской войны, да и то интервентов первоначально пригласили сами же большевики. Воевать тогда особо не воевали, в основном постояли и ушли, поэтому на сдачу этот исторический эпизод не тянет, да хотя бы и из-за того что НАТО не существовало. Во второй мировой мы вообще победили фашистов совместно с американцами. Впрочем под сдачу можно подвести базу НАТО под Ульяновском, но это уже вина Путина, которого вы, как я понимаю, искренне считаете защитником русского мира.

И тут!!! Тадааааммммм!!!
Цитата:
Написал: bBbB | Сообщений: 3
29.09.2014 16:56
Крымчане, не слушайте вопли этих "всепропальщиков" и "путинвселильщиков". Они нам на материке который год мозг сношают. Теперь до вас добрались. Эти навальные и макаревичи ВСЕГДА будут недовольны возвращением Крыма. Их не переделать. А вот их дети или внуки будут гордиться, что Крым в составе России. Не надо играть с голубем в шахматы. Голубь крыльями разметает фигуры и обосрет вас. А по тарифам могу сказать, что и зарплата и пенсии обязательно будет дотянута то среднероссийского (красноярского иои краснодарского) уровня. И хрен с ним с курсрм доллара! Плевать я хотел на рост цен в магазинах. С голоду ни кто не сдохнет. Наши предки кровью и сотнями тысячами жизней завоевали Крым. А тут мы какие-то санкции не передивем? Это красноярское чудило типичный потребитель. И дальше чем на год другой ни хрена не видит. Или видит только негатив в виде роста цен на его любимый бутерброд. Но таких меньшенство!!!