Текущее время: 27 ноя 2024, 18:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1433 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 96  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 00:21 
Борец

JeffersonT писал(а):
legionary, я не совсем тебя понял, но ты походу забыл, что эти люди, чью зарплату ты считал, сделали продукт в Украине, а не за рубежом, ну и продали его не только за рубеж, но и в Украине. Как по мне так это очень важно.

А позволили купить этот продукт в Украине в том числе миллиарды привезенные в Украину заробитчанами. Все взаимосвязано и взаимовыгодно. Заробитчанские деньги стимулируют отечественнон производство, о котором ты пишешь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 00:21 
Борец

JeffersonT писал(а):
legionary, я не совсем тебя понял, но ты походу забыл, что эти люди, чью зарплату ты считал, сделали продукт в Украине, а не за рубежом, ну и продали его не только за рубеж, но и в Украине. Как по мне так это очень важно.

я говорил только об экспорте и только о заробитчанах, конечно же это грубые прикидки и никуда не годятся, просто те, кто получил зарплату в 10 раз больше, заплатил только НДС в 2 раза больше чем зарплаты первых, это не 30% от зарплаты, не 50% и даже не 100%
ну например, ты получаешь 100 грн, а я 10, ты платишь 20% НДС и все, это 20 грн., а я бью себя в грудь что кормлю всех, так вот я плачу только 3 грн (30%) + тот же НДС это 1.4 грн. = 4.4 грн.
это очень грубая прикидка, чтобы понимать о чем я хотел сказать :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 00:25 
Борец

свет отключают, говорите?... а вот

Цитата:
Польский миллиардер будет покупать украинскую электроэнергию
Самый богатый бизнесмен Польши Ян Кульчик намерен торговать с Украиной.

Один из главных проектов польского бизнесмена заключается в экспорте польского газа и угля в Украину и импорте украинского электричества в Польшу. Импорт электричества, вырабатываемого украинской станцией Хмельницкий, станет первым значительным энергетическим мостом после распада СССР.

Согласно словам Яна Кульчика, проект согласован с компанией «Энергоатом», которая является оператором украинских атомных электростанций. План заключается в том, что компания Кульчика «Polenergia» будет закупать дешёвое электричество из реакторов электростанции Хмельницкий и пересылать его в Евросоюз, потребность которого в электричестве серьёзно выросла.

«У Украины 40% переизбытка электроэнергии. Возможность сбыта электричества на Запад станет хорошим предложением для Евросоюза, ведь цены на энергию в ЕС выше в 2,5 раза чем, например, в США», - говорит Ян Кульчик.

Одним из проектов польского миллиардера является строительство газового коридора Восток-Запад. На данный момент проект находится на этапе подготовки.
На данный момент проект газового коридора Запад-Восток находится на этапе подготовки технико-экономического обоснования

Ян Кульчик – это наиболее активный польский бизнесмен. Его проекты реализуются в Европе, Африке и Южной Америке. Главной компанией поляка является инвестиционная фирма Kulczyk Investments. Согласно изданию Forbes, его состояние оценивается в 3 миллиарда евро.

http://www.radioporusski.pl/6/136/Artyk ... 0%B8%D1%8E

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 00:33 
Борец

legionary
Я тебя понял, но и ты не забывай, что люди делают продукт в этой стране и для этой страны!
Хотя за те деньги, что сейчас платят в Украине, работать смысла нет, так что возможно самому придётся стать заробитчанином, если не решимся на открытие кой-чего своего в Киеве или в области.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 00:44 
Борец

JeffersonT писал(а):
legionary
Я тебя понял, но и ты не забывай, что люди делают продукт в этой стране и для этой страны!
Хотя за те деньги, что сейчас платят в Украине, работать смысла нет, так что возможно самому придётся стать заробитчанином, если не решимся на открытие кой-чего своего в Киеве или в области.

Или стать заробитчанином, чтобы открыть в Украине что-то свое. Т.е. инвестировать европейские деньги в украинскую экономику. Ведь суть иностранных инвестиций аналогична с заробитчанскими деньгами. И не найдется людей, которые будут против любых инвестиций в страну. А наоборот на каждом углу кричат о их необходимости, т.к. их польза очевидна.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 00:57 
Борец

JeffersonT писал(а):
legionary

это похвально, только зачем бить себя пяткой в грудь и кричать что он кормит всех? я вообще считаю что хвалиться кто платил больше налогов в бюджет, соответственно лучше кормил овоща в 2013 году - по меньшей мере странно :) но если посчитать, то лучше его кормили все-таки "заробитчане", а "работяги" с востока как раз заплатив 3 копейки проедали остатки бюджета - рубли

JeffersonT писал(а):

я пришел к выводу что работать есть смысл за любые деньги, особенно если нет никаких :) другое дело что не стоит задерживаться и думать что это конечная остановка и потолок
а так конечно решай, свое всегда лучше, правда работать нужно больше

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 01:13 
Борец

legionary писал(а):
это похвально, только зачем бить себя пяткой в грудь и кричать что он кормит всех?

Да не так, страна должна что-то производить, если не производит - стране пипец!
Ты видел видео про львовские троллейбус и трамвай? Раш выкладывал, за приписку к видео "почему нельзя такие клепать на всю Украину" получил от меня благодарочку. Т.е. если трамвай сделали львоване, продали харьковчанам и поимели с этого зарплату, то это намного лучше, чем львовяне поехали за рубеж, например в Южную Корею, сделали там электричку котрую ЮК продала Украине, даже если не Украине продала, а кому-то дркгому, неважно. А вот если львовяне сделали трамвай и продали его ЮК, то это ваааще заебись для страны Украина!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 01:51 
Борец

JeffersonT писал(а):
legionary писал(а):
это похвально, только зачем бить себя пяткой в грудь и кричать что он кормит всех?

Ты видел видео про львовские троллейбус и трамвай? Раш выкладывал, за приписку к видео "почему нельзя такие клепать на всю Украину" получил от меня благодарочку. Т.е. если трамвай сделали львоване, продали харьковчанам и поимели с этого зарплату, то это намного лучше, чем львовяне поехали за рубеж, например в Южную Корею, сделали там электричку котрую ЮК продала Украине, даже если не Украине продала, а кому-то дркгому, неважно. А вот если львовяне сделали трамвай и продали его ЮК, то это ваааще заебись для страны Украина!!!

Якщо львів’яни продали своїм одеситам із Кіпру по заниженій ціні, а одесити продали корейцям за нормальною ціною і гешефт лишили на Кіпрі, а Україна ще й відшкодувала львів’янам ПДВ, то ну його на.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 02:58 
Борец

JeffersonT писал(а):

что за глупости? ничего не производит только антарктида, и то там пингвины срут наверное :)
а так полно стран в которых производят только услуги и больше ничего или очень мало чего, к примеру на первом месте в мире по ВВП на душу - отнюдь не Китай и не США, а княжество Лихтенштейн, маленькое княжество, в котором производят миллионеров :)

JeffersonT писал(а):

а можно конкретнее, в чем это "заебись" заключается? я много лет жил в Украине, но так и не понял, страна производит трамваи, страна не производит - мне ни холодно ни жарко ни разу от этого не было :) то же с ракетами, самолетами, кораблями, это все интересно только тому, кто там работает, а мне как-то пофигу, для меня стоимость проезда только увеличивалась все время, ни раз не падала, хоть и писали что выпустили, запустили, накосили и надоили...
и если человек собирает трамваи во Львове, чем он отличается от его же, собирающим тот же трамвай в ЮК?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 04:43 
Борец

phpBB [video]

там ещё есть начало

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 07:27 
Борец

Jungle Bill писал(а):
Якщо львів’яни продали своїм одеситам із Кіпру по заниженій ціні, а одесити продали корейцям за нормальною ціною і гешефт лишили на Кіпрі, а Україна ще й відшкодувала львів’янам ПДВ, то ну його на.

Та да, ты прав Jungle, то ли дело покупка электропоездов у Кореи, там Украина была в плюсе.

legionary, и ты прав, лучше покупать у Кореи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 08:42 
Борец

legionary писал(а):
свет отключают, говорите?... а вот

Цитата:
Польский миллиардер будет покупать украинскую электроэнергию
Самый богатый бизнесмен Польши Ян Кульчик намерен торговать с Украиной.

Один из главных проектов польского бизнесмена заключается в экспорте польского газа и угля в Украину и импорте украинского электричества в Польшу. Импорт электричества, вырабатываемого украинской станцией Хмельницкий, станет первым значительным энергетическим мостом после распада СССР.

Согласно словам Яна Кульчика, проект согласован с компанией «Энергоатом», которая является оператором украинских атомных электростанций. План заключается в том, что компания Кульчика «Polenergia» будет закупать дешёвое электричество из реакторов электростанции Хмельницкий и пересылать его в Евросоюз, потребность которого в электричестве серьёзно выросла.

«У Украины 40% переизбытка электроэнергии. Возможность сбыта электричества на Запад станет хорошим предложением для Евросоюза, ведь цены на энергию в ЕС выше в 2,5 раза чем, например, в США», - говорит Ян Кульчик.

Вот-вот ... Введено графіки обмеження потужності та аварійних відключень на 17 грудня 2014 р.
Цитата:
Державним підприємством ДП «НЕК «Укренерго» за погодженням із Міністерством енергетики та вугільної промисловості України 17 грудня 2014 року введено графіки обмеження споживання електричної потужності з 08.00 до 11.00 та з 16.00 до 22.00 год. на величину 2116 МВт.
О 08:10 годині через незадовільне виконання введених графіків обмеження потужності та критичний рівень спрацювання гідроресурсів на ГЕС, ДП «НЕК «Укренерго» дало команду на застосування графіків аварійних відключень споживачів електричної енергії в обсязі 6525 МВт.
Як вже повідомлялось, дефіцит потужності і електроенергії в енергосистемі виник у зв’язку з аварійним відключенням енергоблоків на електростанціях через відсутність палива та пошкодження обладнання енергоблоків.
За аварійними заявками відключено 27 енергоблоків на електростанціях, з них 17 енергоблоків генкомпаній (6 блоків на ПАТ «ДТЕК Дніпроенерго» і 11 блоків на ПАТ «Центренерго») - через низькі запаси вугілля на складах теплоелектростанцій, якого вистачить на 2-10 днів роботи.

Графіки обмеження споживання електричної потужності та графіки аварійних відключень споживачів електричної енергії застосовано відповідно до «Інструкції про складання і застосування графіків обмеження та аварійного відключення споживачів, а також протиаварійних систем зниження електроспоживання» (затверджена наказом Міністерства палива та енергетики України 23.11.2006 року №456 та зареєстрована в Міністерстві юстиції України 19.02.2007 р. за №151/13418) для забезпечення надійної роботи об’єднаної енергосистеми України в умовах дисбалансу між виробництвом та споживанням електроенергії (потужності), а також для запобігання порушення гранично-допустимих режимів роботи гідроелектростанцій і водосховищ України та дотримання узгодженого графіка перетоків електроенергії з енергооб’єднанням країн СНД та Балтії.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 13:19 
Борец

господа, что слышно по курсу бакса и какие прогнозы у знающих людей?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 13:59 
Борец

ursus писал(а):
господа, что слышно по курсу бакса и какие прогнозы у знающих людей?

Биржевые курсы:
USD 61,05
EUR 75,32
Нефть 62,67
цена на 14:30 18.12

сегодня завтра
USD ЦБ
67,7851 −8,1822 59,6029
EUR ЦБ
84,5890 −11,2476 73,3414
Гривна ЦБ 42,8382 −5,1828 37,6554
Нефть 18/12 +3,25% 62,67

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 14:06 
Борец

JeffersonT писал(а):
legionary, и ты прав, лучше покупать у Кореи.

если дешевле и качественнее у Кореи, то лучше у Кореи

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1433 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 96  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа