Текущее время: 03 окт 2025, 19:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18854 ]  На страницу Пред.  1 ... 426, 427, 428, 429, 430, 431, 432 ... 1257  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спасибо жителям Донбасса за...
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 14:41 
Постоялец

Kir писал(а):
Знаете, коллега, ЧТО может защитить ИТ от "светлых мыслей"?
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО тот факт, что в этой отрасли не играют никакой роли заводы/пароходы/здания/сооружения, а лишь мозги людей. И при каком-то шухере аутсорсить можно и из дому. И хрен кто вообще хоть что-то получит. Это ж не таксеры, у тех хоть авто имеется. А современные технологии позволяют админить какие-нить сервера Небраски, находясь и в Нигерии. Ну или в Украине. :D

Эт называется типа "виртуальное трудоустройство" - сидят тута, жрут и какают тоже здеся, а работают везде кроме тута, и зряплату тоже получают тама, не платя налоги здеся...
Вот кого нада ипать за неуплату в бюджет и пенсионный!
Нечего, и ИТшников Азарик нагнёт для семьи... Дайте немножко времени!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 14:48 
Борец

Цитата:
Один депутат обходится бюджету в 2039 гривен в день

Один депутат обходится украинскому бюджету в 2039 гривен в день. В эту сумму включены зарплаты нардепов и их помощников, расходы на проезд депутата, в том числе на недешевые перелеты, лечение, путевки в санаторий, телефонную связь, проживание в отеле и даже канцелярские принадлежности. Об этом пишет газета "Сегодня".

Таким образом, депутату по работе не нужно тратиться на бензин, авиабилеты, больницы, беседы по телефону и даже на ручки с блокнотами. Для сравнения: такую же зарплату, но в месяц, получает врач-участковый (с нее же он платит за жилье, проезд и т.п.).

Депутаты на размер своей зарплаты не жалуются, но уверяют, что с их расходами - это не Бог весть какие деньги.

"На что уходит? Часть - на проживание в Киеве во время заседаний комитетов или сессии, - говорит депутат от КПУ Александр Зубчевский. - Конечно, гостиницу предоставляют бесплатно, но надо же как-то питаться еще! Кроме того, та площадь, которую мне дают в отеле - 12 кв. м, - не позволяет мне перевезти в Киев семью, поэтому я постоянно катаюсь в Запорожье к ним. Часть уходит на поездки по области и встречи с избирателями, на помощь им. Остального на жизнь хватает, но это мне..."

"Я считаю, денег выделяют достаточно. А много ли это... Тут нужно учитывать, что депутат - госчиновник с особым статусом, его голосование может иметь ключевое значение для страны. Поэтому нужно при расчете зарплаты учитывать и коррупционную составляющую - зарплата должна быть достойной, чтобы парламентарий не лоббировал чьи-то интересы за деньги, - говорит нардеп от ПР Владимир Олейник.

"Зарплаты на жизнь депутата хватает, - сказал депутат от "Батькивщины" Андрей Сенченко. - Я лично свою трачу на благотворительность, и вот на благотворительность ее не хватает. Слишком много нуждающихся... Лишними льготами считаю путевки в санаторий или заказ машины по Киеву - есть же общественный транспорт. А вот перелеты - необходимость, если их отменить, то все будут сидеть в Киеве вместо встреч с избирателями и решения проблем в округах". Впрочем, как признаются депутаты анонимно, большая часть зарплаты нардепа уходит на дорогую одежду и аксессуары.

"Депутат не может ввиду своего статуса выглядеть плохо, - говорит один из нардепов. - Поэтому приходится тратиться на хорошие брендовые костюмы, обувь, часы..."

Как сообщалось ранее, по словам заместителя председателя регламентного комитета, члена "Батькивщины" Андрея Пышного, депутаты Верховной Рады Украины через закон о бюджете на 2013 год вернули себе льготы.

http://rus.newsru.ua/ukraine/29jan2013/deputat.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 14:49 
Борец

vip_7 писал(а):
Kir писал(а):
Знаете, коллега, ЧТО может защитить ИТ от "светлых мыслей"?
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО тот факт, что в этой отрасли не играют никакой роли заводы/пароходы/здания/сооружения, а лишь мозги людей. И при каком-то шухере аутсорсить можно и из дому. И хрен кто вообще хоть что-то получит. Это ж не таксеры, у тех хоть авто имеется. А современные технологии позволяют админить какие-нить сервера Небраски, находясь и в Нигерии. Ну или в Украине. :D

Эт называется типа "виртуальное трудоустройство" - сидят тута, жрут и какают тоже здеся, а работают везде кроме тута, и зряплату тоже получают тама, не платя налоги здеся...
Вот кого нада ипать за неуплату в бюджет и пенсионный!
Нечего, и ИТшников Азарик нагнёт для семьи... Дайте немножко времени!

Не, по хорошему, платить должны или все, или никто. Согласен с Вами.
Вот только прижать... "Вы пробовали зашвырнуть комара? Он не летит. Т.е. летит, но сам по себе. Так и Вы должны быть легкими и независимыми" (с) ММЖ Нашефсе ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 14:53 
Борец

vip_7 писал(а):
и зряплату тоже получают тама, не платя налоги здеся..

Ну почему. Мои знакомые оформлены ЧПэшниками, валютный счет в банке, налоги. Всё как у людей.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 14:57 
Борец

Цитата:
Еще раз: я указал, что ПОНИМАЮ Ваш порыв. Но в таком возрасте все же нужно более адекватно оценивать "лидеров" и "Ылиту". ;)

НІВАПРОС, Ваші варіанти. 2004 рік. Тьху з ним з 2004ртим. На вулиці 2013 рік. Ваші варіанти. Критикувати всі мастаки, послухаєм Вас.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 16:51 
Борец

Тут все пишут что в 2015 все поменяеться! В 2010 не смогли изменить! А что в 2010 были достойные? Или в 2015 кто-то с ДК идет? И там нет и тут нет! Я думаю пока мы сами там не будем то ничего не поменяется!

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 17:22 
Борец

MihEdNal писал(а):
Тут все пишут что в 2015 все поменяеться! В 2010 не смогли изменить! А что в 2010 были достойные? Или в 2015 кто-то с ДК идет? И там нет и тут нет! Я думаю пока мы сами там не будем то ничего не поменяется!

не голосуйте просто за Яныка на следующих, и все будет типтоп.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 17:29 
Борец

vit092 писал(а):
Цитата:
Еще раз: я указал, что ПОНИМАЮ Ваш порыв. Но в таком возрасте все же нужно более адекватно оценивать "лидеров" и "Ылиту". ;)

НІВАПРОС, Ваші варіанти. 2004 рік. Тьху з ним з 2004ртим. На вулиці 2013 рік. Ваші варіанти. Критикувати всі мастаки, послухаєм Вас.

Это не критика.
Что делать сейчас - НЕ ЗНАЮ!
Честно. ВСЕ политпартии - гниль и мздоимство.
Думаю, надо просто работать и ждать.
Вот кто ПЕРВЫМ расстреляет (можно не на стадионе ;) ) десяток наиболее проворовашихся дэржслужбовцив, тот в моем личном рейтинге выйдет на намбэ ван.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 17:55 
Борец

Назар писал(а):
MihEdNal писал(а):

не голосуйте просто за Яныка на следующих, и все будет типтоп.

Тягнибок, Турчинов, Симоненко, Кличко - вот лидеры партий которым доверяют Украинцы!

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 17:57 
Постоялец

Sanscho писал(а):
...Ну почему. Мои знакомые оформлены ЧПэшниками, валютный счет в банке, налоги. Всё как у людей...

А ты у них смотрящим на полную ставку чалишься???
Ну что ты за человек???
Купи-продайки тебе до рыгачки противны, но их копеешный бизнес под космическим телескопом, а потому в бюджет их доят с вершком. А ИТишники-невидимки, которых хер за куй ухватишь даже в бане - у тебя самые честные и порядочные налогоплательщики!
Я никогда не считаю чужих денег, а посему нехай ИТишники косят сколько им влезет, но тока ненада ляля, что они в паре с рыгами страну с дерьма вытягивают!
Кстати, а ты в курсе, чем ИТишники отличаются от рыгианалов? Валюту и те и те любят, только ИТишники её сюда затаскивают, а рыги её отсюда выводят.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: такая интесная заметка
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 17:58 
Постоялец

Руководство по выживанию для диктаторов
В этом кратком пособии даются советы пока еще держащимся на плаву диктаторам, а также анализируются ошибки павших авторитарных режимов.

Сидя где-то в секретном укрытии в отдаленном уголке Ливии – в быстро редеющем окружении сторонников – или, возможно, на подводной лодке с румбом на Каракас, Муаммар Каддафи, наверное, задается вопросом: что же пошло не так?

В помощь пока еще действующим диктаторам автор блога «Политика, власть и превен­тивные меры» журнала «Форин Полиси» и сотрудник Центра по превентивным мерам Совета по международным отношениям США Майка Зенко разработал руководство по выживанию.

УЧИТЬСЯ НА ОШИБКАХ ПРЕДШЕСТВЕННИКОВ

Эта краткая и юмористическая статья может стать кладезем полезной информации и ценных советов для тех, кто хочет избежать ошибок свергнутых диктаторов.

Что же пошло не так для могущественного ливийского автократа? Казалось бы, были задействованы все давно проверенные средства по защите от переворотов: установление семейных, этнических и религиозных связей, создание дублирующихся органов без­опасности, контролирующих друг друга, подкорм либо устранение потенциальных оппо­нентов, прием наемников в армию, обвинения во вмешательстве иностранных сил…

По мнению автора блога, ключевым моментом для Ливии стал день 17 марта, когда Совет Безопасности ООН принял резолюцию № 1973, создавшую правовую базу для вмешательства международных сил в дела Ливии.

Первым уроком для нервничающих пока еще действующих диктаторов по всему миру, соответственно, должно стать недопущение любой ценой военного международного вме­шательства. Конечно, нельзя полностью исключить такую возможность, но можно све­сти ее до минимума. Для этого нужно просто следовать полезным советам Майка Зенко.

1. НЕ ОГЛАШАЙТЕ СВОИ ПЛАНЫ

Как бы это ни было трудно, гораздо лучше держать язык за зубами. Однако Муаммар Каддафи в своем выступлении 17 марта заявил, что его силы достигнут Бенгази в тот же вечер и иностранным наемникам, исламистам и предателям не будет пощады. Эта ошибка ему дорого обошлась. Несмотря на некоторые неточности в переводе, эта речь послужила катализатором того, что администрация Барака Обамы выступила в под­держку ограниченного военного вмешательства в конфликт в Ливии.

Этот урок четко усвоил президент Сирии Башар Асад. Под давлением международного сообщества сирийский диктатор дал безобидное и даже местами скучноватое интервью государственному телевидению Сирии, в котором пообещал провести реформы. Вместо прямых угроз убить предателей он корректно отметил, что «некоторые вопросы требуют вмешательства органов безопасности». Кто может против этого возразить?

2. ВИНИТЕ ДРУГИХ

Естественно, вы не виноваты во всех этих протестах. Конечно же, «ваш» народ верит в вашу мудрость и твердую руку на протяжении десятилетий, поэтому во всем виноваты иностранные агенты. Подчеркивайте, что подавляющее большинство населения вас поддерживает, что протесты финансируются и раздуваются иностранной разведкой, западной прессой, Израилем, Джорджем Соросом, 83-летним гуру ненасильственного сопротивления Джином Шарпом либо бородатыми исламскими террористами.

Режим Хосни Мубарака очень успешно этим пользовался: действия сил безопасности были направлены против «альянса израильских шпионов „Моссада“, американских агентов, иранской и афганской разведки, провокаторов „Хамаса“ и других иностран­ных элементов».

3. КОНТРОЛИРУЙТЕ ПРЕССУ

Каждый уважающий себя диктатор должен это знать. Поэтому вы тоже не должны допу­стить, чтобы мир узнал о том, что происходит у вас в стране. Для этого можно отказы­вать в визах иностранным журналистам и фотографам, обеспечивать им проживание в роскошных отелях, угрожать им либо вызывать на допросы и даже изредка, если потребуется, устранять их. Естественно, все местные средства массовой информации уже давно получают от вас зарплату либо сидят в тюрьме.

К несчастью для вас, новости о вашем режиме могут просочиться через другие источ­ники от самого населения, к примеру социальные сети. Нельзя забывать пример Туниса, где видеозаписи, подстегнувшие протесты, распространялись через Интернет и СМС-сообщения.

Если вам нужен совет коллег, как с этим бороться, можете обратиться в Пекин, где аме­риканские компании по новым технологиям предоставляют услуги по фильтрации информации, поступающей в страну и исходящей из нее. Недаром эту технологию называют «Великой защитной стеной» – она действительно вдохновляет.

4. НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ ВОЗДУШНЫЕ СИЛЫ

Как бы ни было заманчиво сбрасывать бомбы на ваш народ, реакция может быть черес­чур сильной. Защитники гражданского населения с помощью вооруженных сил посто­янно отслеживают безопасность воздушного пространства. Это произошло и в Ливии, и в Судане. В то же время, когда у государственного секретаря США Хиллари Клинтон спросили, почему США не поддерживают безопасность воздушного пространства от имени народа Сирии, убиваемого режимом, Хиллари Клинтон ответила: «Ну… там не используется авиация».

Всё это говорит о том, что в случае применения авиации есть гораздо больший риск внешнего вмешательства. (У вас же есть для этого танки!)

5. ДРУЖИТЕ ЛИБО С США, ЛИБО С РОССИЕЙ

Подумайте сами: вам необходим большой друг с правом вето в Совете Безопасности ООН. Крупные державы всегда риторически борются за такие основополагающие цен­ности, как права и свободы человека, – вплоть до того момента, когда это вступает в конфликт с их собственными стратегическими интересами. Бывший министр обо­роны США Роберт Гейтс сказал: «Наши ценности и принципы применимы ко всем стра­нам в части мирного протеста… Однако наш ответ должен будет разрабатываться для каждой конкретной страны и ее особенностей».

Бахрейн, к примеру, извлек немало пользы из этой тактики: мягкая реакция США на подавление мирных протестов была обусловлена тем фактом, что эта страна предостав­ляет порт для флота США.

Хорошей альтернативой является Россия: может, у президента Дмитрия Медведева и не найдется военных сил для введения в ваш регион, однако на него, несомненно, можно рассчитывать для недопущения принятия резолюции Совета Безопасности ООН по военному вмешательству.

6. НЕ ДАЙТЕ ВАШИМ ВРАГАМ ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ

Если надо, подкупите их (или хуже), но только убедитесь, что они будут держать язык за зубами. Вам совершенно не надо, чтобы иностранные силы увидели, что в вашей стране существует демократическая альтернатива либо что ваш народ поддержал бы иностранное вмешательство.

Если всё же ваши враги обратятся за внешней помощью, молитесь, чтобы она была огра­ниченной. К примеру, за шесть дней до начала международной операции в Ливии лидер оппозиции Мустафа Абдель Джалил заявил: «Мы хотим закрытия воздушного пространства и морскую блокаду, но мы не хотим солдат на земле».

Помните: чем дольше вы удержитесь у власти, тем больше шансов, что ваши враги уста­нут или передерутся друг с другом. В случае Муаммара Каддафи ему просто не удалось продержаться.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 18:03 
Борец

Sanscho писал(а):
vip_7 писал(а):

Ну почему. Мои знакомые оформлены ЧПэшниками, валютный счет в банке, налоги. Всё как у людей.

Ой. Не углядел. Т.е., оные ЧПшники имеют лиц.НБУ на работу с забугорьем? И являются субъектами ВЭД?
Какиито продвинутые ЧПшники... :D
Не, я допускаю, конечно. Просто обычно открытие ЧПшника - это чтоб свид-вом ЕН от проверок отмахиваться.
Влом искать, но шота я дико сумлеваюся, шо на ЕН есть возможность заниматься ВЭД.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 18:03 
Борец

Kir писал(а):
Sanscho писал(а):
vip_7 писал(а):

Ой. Не углядел. Т.е., оные ЧПшники имеют лиц.НБУ на работу с забугорьем? И являются субъектами ВЭД?
Какиито продвинутые ЧПшники... :D
Не, я допускаю, конечно. Просто обычно открытие ЧПшника - это чтоб свид-вом ЕН от проверок отмахиваться.
Влом искать, но шота я дико сумлеваюся, шо на ЕН есть возможность заниматься ВЭД.

є

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 19:02 
Борец

phpBB [video]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 19:17 
Борец

vip_7 писал(а):
Купи-продайки тебе до рыгачки противны

Я этого нигде не писАл. Я говорил что их развелось слишком дохера и теперь они благополучно вымирают до приемлемого количества.
vip_7 писал(а):
А ИТишники-невидимки, которых хер за куй ухватишь даже в бане - у тебя самые честные и порядочные налогоплательщики!

Работают в правовом поле.
Kir писал(а):

http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1902985
Там ограничение по сумме пропущенной по счету в год.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18854 ]  На страницу Пред.  1 ... 426, 427, 428, 429, 430, 431, 432 ... 1257  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа