Текущее время: 06 окт 2025, 03:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15218 ]  На страницу Пред.  1 ... 419, 420, 421, 422, 423, 424, 425 ... 1015  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спасибо "новым" 3,14дарасам за ...
СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 19:38 
Борец

legionary писал(а):
Kir
так где-то был закон, который запрещал так расчитывать, типа залоговое имущество покрывает все, сильно много было хитровывернутых банков, которые продав за 3 копейки имущество в залоге (своим), требовали почти столько же

Не помню я такого закона...
Чел брал в банке 100К, на что - его сложности, вернуть должен - 100К+%.
Хочет, покупает недвигу, потому что "будитдаражать", потом скидывает - профит.
Не хочет, покупает и живет там, но он должен банку НЕ залог, НЕ недвигу, а, согласно договору, "100К+%".
Все!
Это не плохо и не хорошо. Это условия договора. Я такой в свое время видел. Сказал, чтобы исправили этот пункт. Получил отказ. Послал банк. Молодец? Глупец? Ни то и ни другое.
Просто меня не устроили условия банка и Я ИХ НЕ ПРИНЯЛ. Все!
Если чел принимает условия банка, то в чем может быть предмет дискуссии???
Насчет "не давали в гривне": честно говоря, я такого не помню. Может, и было. Точно помню, что процент в гривне был раза в 2 выше процента в долларах.
Но, разумеется, курсовые риски никто во внимание не брал. Ну что же, теперь будут брать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 19:40 
Борец

legionary писал(а):
Kir
ну не все же работают в банках :) хотя судя судя по истерикам в фейсбучках там сидят именно все банковские, причем от руководителей правлений до менеджеров высшего звена :lol:

Я тоже не работаю в банке.
Но подписывать что-то, не читая и не ОСОЗНАВАЯ ПРОЧИТАННОГО в надежде на то, что "там все правильно" и/или "это стандартный договор, все подписывают" считаю нонсенсом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 19:50 
Борец

Ни чему народ у нас не учиться. Брать кредит в валюте в наших экономических и политических реалиях самоубийственно, как бы не хотелось сэкономить на процентах. Ведь была уже аналогичная ситуация со скачком курса с 4 до 8, когда много людей не смогли продолжать гасить валютные кредиты. Случай ведь не уникальный.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 19:51 
Борец

Kir
ну а почему вся ответственность за подписанный договор лежит только на клиенте? банкиры на этом нагрелись будь здоров, и государство нагрелось, а когда клиенту стало не до выплат, все дружно тычат в "договор", хотя сами же и устроили эту невозможность выплат

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 19:52 
Борец

Изображение

классический неопиздецизм :lol:

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 19:58 
Борец

блядь я наверное впервые согласен с Kir.

п.с. в августе 2013- ВТБ давал 40 К наруки,при этом само тело кредита 45 К из них 5К это страховка.
через 2 года надо было отдать в общем 78 К. + % начинали идти от суммы 45 К даже если ты с счёта снял 1 гривну.
я род охуел и ушёл.
приват уже лет 10 точно даёт бытовые кредиты наличными. сумма кредита большая была по справки по доходам. под 2,5% в месяц.
хочешь берешь,хочешь проходишь мимо.
сейчас 3,6% помойму где то слышал с февраля.
все это пи$дешь что в гривен не давали кредиты. вопрос что % и условия не айс.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 20:02 
Борец

mafik
было время не давали в гривне, мне все равно было, а народ попадал на этом сильно, говорю за киев, ориентировочно - года 2006-2007, точно не помню
и ты говоришь за другое вообще, это маленькие суммы так дают, 5000-10000 грн., машины и дома давали совсем на других условиях

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 20:39 
Борец

legionary ну за машины не знаю. за квартиры в 2012 интерисовался по разным банках. в итоге уеснил одно. это мозгаебство полное офирмить,для того что б действительно все оформить надо было в отделении от1-2% отслюнявить чуваку который в Киев направляет все документы для решения.
для того что б взять без калыма надо было реально получать официально до 10 000 касарей на руки. малобюджетное жильё давали даже в гривне до 6 лет на вторичном рынке в итоге выходило под грабительские 23% годовых, реально со всеми скрытыми и не скрытыми комиссиями и процентами,страховками. в буклетах писали о каких то 10-12%.
короче там проблем куча. начиная с оценки квартиры. хозяева зачем то когда оценивали занижали стоимость а банку нужна была оценка с рыночной ценой на которую ты хочешь взять кредит + банк проводит свою оценку на тот момент за 700 гривен и неизвестно даст Киев добро или нет на кредит.
+15% от стоимости внести от полной стоимости в $ и толи 20,толи 25% в гривны.
в итоге за 6 лет 2,5 квартиры переплачиваешь. идеотизм. кто брал такие квартиры идиоты

Последний раз редактировалось mafik 06 июл 2015, 20:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 20:39 
Борец

legionary писал(а):
mafik
было время не давали в гривне, мне все равно было, а народ попадал на этом сильно, говорю за киев, ориентировочно - года 2006-2007, точно не помню
и ты говоришь за другое вообще, это маленькие суммы так дают, 5000-10000 грн., машины и дома давали совсем на других условиях

Что значит не давали ? Недостаточно хорошо "просили". Давали в гривне практически всегда. % правда отличался. Есть такое понятие, на русском кажется называется "заградительный тариф" - это когда дают, но под %, который реально на тот момент был значительно менее выгодным. Некоторые кстати более точно подходили к рассчету рисков, брали, и таки по финалу оказывались в плюсе.
На счет валютных кредитов - заемщиков насильно туда загоняли ? Под пытками заставляли подписывать договор ?
Насколько мне известно, заемщикам-физлицам нужно было собрать вагон и маленькую тележку документов для того, чтобы получить ипотечный, или автокредит. Не загоняли ? Так почему они подписывали кредитный договор ? И почему именно в долларах, в стране, где официальная валюта не доллар ? Почему блин ? Кредит это замечательный инструмент, которым можно, и нужно пользоваться себе во благо, а не во вред.
Вы ведь не предъявляете претензий производителю оружия, или продавцу, который его продал, в случае если из этого оружия был кто то убит ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 21:09 
Борец

опять "под пытками", опять "договор"... блять, да нет нерушимых договоров :) и дело государства как раз пресекать махинации, с договорами в том числе, закон выше любого договора, заключаемого внутри страны, почему в штатах народ в 2008-м побросал свое жилье и банки оказались крайними? а в Украине во всем виноват заемщик, и тучи хомячков его же и винят в том что его развели, вы совсем уже сбрендили?

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 21:14 
Борец

legionary
не распинайся. Хомячкам сказали, что будет полная жопа, если накажут банки за обжорство и наглость, вот они и рассказывают. По "давали кредиты в гривне" тоже самое.

П.С. Это как я дал кому-то взаймы и мне не отдали назад - я от этого должен прекратить существование

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 21:19 
Борец

legionary писал(а):
Kir
ну а почему вся ответственность за подписанный договор лежит только на клиенте? банкиры на этом нагрелись будь здоров, и государство нагрелось, а когда клиенту стало не до выплат, все дружно тычат в "договор", хотя сами же и устроили эту невозможность выплат

Камрад, можно же пойти совсем извращенным путем по закону о реструктуризации:
1. Изымается жилье, машина, и т.д., купленные в кредит
2. Продается за ту сумму в ВАЛЮТЕ, которая есть на рынке
3. Валюта продается по курсу 5.05 и счастливому обладателю кредитного договора идет в зачет.
4. Остаток он погашает тоже по 5.05 (адептам Балашова - по 5.10 ;) )

P.S. А если бы гривна ревальвировала, были бы кредитные майданы под лозунгами "хотим вернуть неправедно нажитое на курсе"? ;)
P.P.S. Повторюсь в n-ный раз: ОСНОВНОЕ правило заемщика - валюта займа ДОЛЖНА БЫТЬ РАВНА валюте основного дохода! ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 21:23 
Борец

Kir
1. изымается залоговое имущество, причем только в том объеме, которое кредитовал банк, я потом расскажу в чем там махинация
2. продается с аукциона
3. после 1,2 никто ничего никому не должен

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 21:25 
Борец

legionary писал(а):
опять "под пытками", опять "договор"... блять, да нет нерушимых договоров :) и дело государства как раз пресекать махинации, с договорами в том числе, закон выше любого договора, заключаемого внутри страны, почему в штатах народ в 2008-м побросал свое жилье и банки оказались крайними? а в Украине во всем виноват заемщик, и тучи хомячков его же и винят в том что его развели, вы совсем уже сбрендили?

Ну, насчет Штатов - тоже все не совсем так. ;)
Ну а у нас...
Хотя, я считаю, что в данном вопросе вины государства как раз и нет. Все честно: хотели сэкономить, не получилось. Бывает...
Кстати, вот есть еще вопрос: должно ли гос-во выплачивать компенсации "Элита-центр" и пр.? И почему?
Ведь это же все "инвесторы"! А инвестиции - это всегда риск. Не хочешь рисковать - покупай готовое. Не?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 21:28 
Борец

legionary писал(а):
Kir
1. изымается залоговое имущество, причем только в том объеме, которое кредитовал банк, я потом расскажу в чем там махинация
2. продается с аукциона
3. после 1,2 никто ничего никому не должен

Ну, по-хорошему, так и должно быть. Чтобы риски делили обе стороны.
Но!
Вакханалия потребляцццццтва обр. 2007-08 гг (кредиты под все, бери сейчас, плати потом, весь мир так живет, фсе стабильно, будитдаражать и пр. из кажного утюга) затмевала разум и дающим, и берущим.
Только дающие читать и писать умели... ;)

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15218 ]  На страницу Пред.  1 ... 419, 420, 421, 422, 423, 424, 425 ... 1015  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа