Текущее время: 16 ноя 2024, 03:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18854 ]  На страницу Пред.  1 ... 419, 420, 421, 422, 423, 424, 425 ... 1257  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спасибо жителям Донбасса за...
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 16:11 
Борец

vit092 писал(а):
малий і середній бізнес - соціальний фундамент будь-якого цивілвзованного суспільства.

Если малый бизнес - выращивание кроликов например то да.
vit092 писал(а):
Спекулянт- страшне і жахливе слово епохи розвітого соціалізма, на справді не таке страшне,

Оно не страшное. Просто точно определяет сущность подавляющего числа украинских "бизнесменов". Набрали кредитов - наплодили спекулянтов. Теперь кредитные лимиты исчерпаны - спекулянты не хотят возвращаться траншеи копать. А придется половине. Т.к. внутреннее производство не может прокормить такую сферу обслуживания.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(ППС)_на_душу_населения
Мы 90е в мире по ВВП на душу населения... Чтоб продать что-то ненужное, нужно купить что-то ненужное. А денег нет (с) мультик.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 16:18 
Борец

Санчо, з тобою абсолютно безперспективно вести діалог, ти нікого не слуаєш а несеш повну чєпуху всєлєнского масштаба. Якщо тобі за це платять гроші, то ще ладно, але , якщо ти дійсно думаєш те, що кажеш, мені тебе шкода.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 16:36 
Борец

vit092 писал(а):
Санчо, з тобою абсолютно безперспективно вести діалог

Я знаю. Четкая, аргументированная позиция спорщика всегда бесит. Но если понять аргументы оппонента то намного проще. Мне вот тоже общие фразы ни о чем не нравятся:
Цитата:
Санчо, малий і середній бізнес - соціальний фундамент будь-якого цивілвзованного суспільства.
Спекулянт- страшне і жахливе слово епохи розвітого соціалізма, на справді не таке страшне, спекуляція, з точки зору економіки, це як з точки зору біології дихання.
ПС. Прошу тебе, не розсуждай про матерії в яких ти нібіса не тями

Но и то пытаюсь найти в них зерно смысла, хоть и с трудом удается.
vit092 писал(а):
Якщо тобі за це платять гроші,

Уже смешно. Я могу поверить что кто-то в СБУ целенаправленно зафлуживает центральные новостные ресурсы но людей на все бложики и форумчики не напасешся. ФСБ только начало тендер по изготовления робота флудильщика. Так что ближайшие лет 5 можете спать спокойно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 16:42 
Постоялец

Sanscho писал(а):

Я раньше уже 2 раза говорил что этот оранжевый малосредний это в большинстве своем цепочка: взяли кредит-купили барахлишко в Турции, продали тут. Он стране в тех количествах нафиг не упал.
А заводишко - национальный производитель. Понятное дело что на налогах мутят - все мутят. Но они стране нужны, в отличии от вас "бизнесменов", читай спекулянтов.

а Вы никогда не задумывались о том, что точно такой же "заводик" в Украине выпускает продукцию в разы дороже, чем его конкурент в той же Турции?
Я крепко призадумался на этот счет когда на рынке покупал себе брюки - местные производители продаются на 100-150 грв дороже, чем турецкие, при том, что матераил и фасон у турков лучше. - И во многих других отраслях производства та же хрень.
???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 16:51 
Борец

Antares писал(а):
а Вы никогда не задумывались о том, что точно такой же "заводик" в Украине выпускает продукцию в разы дороже, чем его конкурент в той же Турции?

Это зачастую так. Но экономика держится на внутреннем производителе а не турках.
Предлагаете все производство остановить и покупать в Китае и Турции? Там же дешевле?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 16:51 
Постоялец

vit092 писал(а):
Якщо тобі за це платять гроші,

Уже смешно. Я могу поверить что кто-то в СБУ целенаправленно зафлуживает центральные новостные ресурсы но людей на все бложики и форумчики не напасешся. ФСБ только начало тендер по изготовления робота флудильщика. Так что ближайшие лет 5 можете спать спокойно.[/quote]

))не смеши меня,на всех сайтах с нормальным посещением работают тролли ПР,которые всеми силами пытаются в инете отмыть своих хозяев,поднять их обвисший рейтинг,этих троллей видно сразу...как они всеми способами пытаются на чёрное говорить белое---специальн оне хотят видеть истины,инет на самом деле великая вещь как сми,которое может влиять на выбор человека...и это уже давно поняли в ПР да и вообще во всём мире...когда таким тролям говоришь о кражах Бойко и Колесникова--они ничего не хотят слушать--это их хозяева--а хозяин он всегда хороший,он деньги платит....ПОлитика всегда грязь -воровство и коррупция,и цвет партий тут не важен--все воры,но воруют в разных размерах и размахах...сейчас у власти клан олигархов во главе с Витей,и страна за эти 3 года реально свалилась в пропасть--по всем направлениям,можете спорить но я считать умею--мой бизнес реально снижает обороты с каждым годом правления ПР,люди обеднели и стали мало покупать товаров народного потребеления--причина этому бездарное управление экономическим сектором,полное игнорирование малого и среднего бизнеса,да и конкуренция сейчас совсем не честная--по сути ПР лишь набивает свои карманы ,своих предприятий,себе возмещает НДС--остальные идут в сад

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 16:54 
Постоялец

Sanscho писал(а):
Antares писал(а):

Это зачастую так. Но экономика держится на внутреннем производителе а не турках.
Предлагаете все производство остановить и покупать в Китае и Турции? Там же дешевле?

открой глаза--уже давно всё стало импортным)))я кроме продуктов не вижу изделий сделанных в Украине...маде ин Украина---это такая редкость

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 16:59 
Борец

reyder777 писал(а):
не смеши меня,на всех сайтах с нормальным посещением работают тролли ПР

Напомню что поддержка ПР на выборах в ВР более 50%. Вы троллей путаете с нормальными людьми.
Хотя да
reyder777 писал(а):
мой бизнес реально снижает обороты с каждым годом правления ПР,люди обеднели и стали мало покупать товаров народного потребеления

Это хорошо. Люди привыкают жить на заработанное.
reyder777 писал(а):
открой глаза--уже давно всё стало импортным)))я кроме продуктов не вижу изделий сделанных в Украине...маде ин Украина---это такая редкость

Не всё. Часть продуктов питания местные, стройматериалы, электроэнергия, металл. Посмотрите на ВВП и на импорт-экспорт. 3/4 товаров мы производим.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 17:01 
Постоялец

Antares писал(а):
Я крепко призадумался на этот счет когда на рынке покупал себе брюки - местные производители продаются на 100-150 грв дороже, чем турецкие, при том, что матераил и фасон у турков лучше. - И во многих других отраслях производства та же хрень.
???

Потому что "национальному производителю", глубоко начхать на проблемы "индейцев", а в турции мелкие предприниматели заинтересованы, чтобы их товар покупали, поэтому брюки у них выпускает армия предпринимателей, и проблемы или перебои одного-двух из предпринимателей никак не сказывается на общем производстве. В то время как у нас малейшая проблема в одном из цехов "национального производителя" приводит к остановке всего завода. А простои всё равно оплачивает конечный покупатель. Я как-то случайно на базаре наткнулся на хороший выбор недорогих брюк, сначала засомневался в качестве, а оказалось, что шьёт их местный предприниматель. И при равном качестве цена брюк была ниже турецких.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 17:12 
Постоялец

Sanscho писал(а):
reyder777 писал(а):
не смеши меня,на всех сайтах с нормальным посещением работают тролли ПР

Напомню что поддержка ПР на выборах в ВР более 50%. Вы троллей путаете с нормальными людьми.
Хотя да
reyder777 писал(а):
мой бизнес реально снижает обороты с каждым годом правления ПР,люди обеднели и стали мало покупать товаров народного потребеления

Это хорошо. Люди привыкают жить на заработанное.
reyder777 писал(а):

Не всё. Часть продуктов питания местные, стройматериалы, электроэнергия, металл. Посмотрите на ВВП и на импорт-экспорт. 3/4 товаров мы производим.

что хорошего,в том ,что из 10 человек которые работали у меня и кормили свои семьи --5 уже уволены этим летом? может ты их семьям с детьми расскажешь--что сокращение бизнеса--это супер....?может и супер то,что я продавал госструктурам товары по реальным ценам--конкурентным,фактическим ценам.....а теперь эти структуры всё берут через Киев,там дядя из ПР сказал так делать...и теперь товары которые брали за 1000 грн госденег у меня--покупают у нужной фирмы (ПР)за 2500 грн-через Киев.....это перемога или покрашення для бюджета?ответь не юли)....ппц,Санчо,нельзя быть таким однобоким в своих суждлениях,народ Украины авно,а ПР--Дартаньяны.....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 17:14 
Борец

если предприятие убыточно, то надо закрывать, даже если это аэрокосмическая отрасль. Строить огромные опенспейс павильоны, садить за мощные компы людей, и вперед с песней. Металлургия и авиация будут смоктать по объему экспорта.

Потом мы налаживаем сельхоз предприятия, по типу Тайваня будем искать нишу и менять целевые направления в зависимости от состояния на рынке: грибочки, ранние овощи, та же капуста по заветам Азарова.

На полученное бабло мы покупаем в Европе или в Японии швейное оборудование и налаживаем легкую промышленность. Ориентация на потребности рынка: костюмы из кашемира, трикотаж и вязаные вещи.

Далее переходим на машиностроение, производство роботов и компов, начинаем с отверточной сборки. В Украине (уже не уркаине) строят заводы концерн VW и другие, милости просим, у нас корупции нет, быдло уехало от тоски в Россию, а Янюкевич досиживает третью ходку.

Последний раз редактировалось Назар 28 янв 2013, 17:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 17:18 
Постоялец

Назар писал(а):
если предприятие убыточно, то надо закрывать, даже если это аэрокосмическая отрасль. Строить огромные опенспейс павильоны, садить за мощные компы людей, и вперед с песней. Металлургия и авиация будут смоктать по объему экспорта.

Потом мы налаживаем сельхоз предприятия, по типу Тайваня будем искать нишу и менять целевые направления в зависимости от состояния на рынке.

На полученное бабло мы покупаем в Европе или в Японии швейное оборудование и налаживаем легкую промышленность. Ориентация на рынок: костюмы из кашемира, трикотаж и вязаные вещи.

Далее переходим на машиностроение, производство роботов и компов, начинаем с отверточной сборки. В Украине (уже не уркаине) строят заводы концерн VW и другие, милости просим, у нас корупции нет, быдло уехало от тоски в Россию, а Янюкевич досиживает третью ходку.

)не нужен умный и богатый народ Витьку--пусть будет лучше голодным ,нищим и бесправным,таким стадом легче управлять...не нужно нам производство и конкуренция....всё должно быть под ПР,остальное им пох....долгосрочные перспективы им нах не нужны---урвал сегодня,и хорошо,завтра уже может быть другая власть....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 17:19 
Борец

Sanscho писал(а):

Это в какой стране??? :shock: И после этого ты будешь утверждать что ты не троль??? :lol:

vit092, mighty, reyder777, парни, не кормите троля... ;) У таких все путем, а в том что страна в жопе - это все спекулянты виноваты... :twisted:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 17:24 
Постоялец

Beatle писал(а):
Sanscho писал(а):

Это в какой стране??? :shock: И после этого ты будешь утверждать что ты не троль??? :lol:

vit092, mighty, reyder777, парни, не кормите троля... ;) У таких все путем, а в том что страна в жопе - это все спекулянты виноваты... :twisted:

)))))ага...песня о 50%.......вообще ХИТ...я живу в Донецке и не знаю ни 1 человека кто за Пр голосовал.на последнихз выборах..нонсенс.....на прошлых выборах все кто был за ПР---прокляли свой выбор--ибо увидели этих подонков во всей красе.....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 17:28 
Борец

reyder777
, гланое не то как голосовали, а как считали... :evil: У нас аналогичная хня... Думаю наш город герой все по ТВ видели...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18854 ]  На страницу Пред.  1 ... 419, 420, 421, 422, 423, 424, 425 ... 1257  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа