Текущее время: 06 окт 2025, 01:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15218 ]  На страницу Пред.  1 ... 411, 412, 413, 414, 415, 416, 417 ... 1015  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спасибо "новым" 3,14дарасам за ...
СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 14:33 
Борец

Яценюк за 8 месяцев не нашел времени для встречи с губернатором Донецкой области
http://www.ostro.org/general/politics/news/474039/

Цитата:
Премьер-министр Арсений Яценюк за 8 месяцев не нашел времени для встречи с главой Донецкой областной администрации. Об этом экс-председатель Донецкой ОГА Александр Кихтенко сказал в интервью Главкому.

« По крайней мере, у меня за 8 месяцев не было ни одной встречи с премьер-министром, на которой он бы поинтересовался проблемами Донбасса и готов был услышал мои предложения, как их решать… Я несколько раз выходил на приемную, говорил, что хотел бы встретиться. К сожалению, у премьер-министра не нашлось времени для встречи с главой Донецкой областной администрации. Это плохо, со всех сторон», - сказал Кихтенко.

Еще раньше о том, что Яценюк игнорировал Донбасс, говорил бывший губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

Не важно что говорят "бизнесмены" при власти, гораздо интереснее то, что они делают (или не делают).
По факту, получается что даунбасы и лугандоны не часть Украины, и местное правительство это прекрасно понимает, при этом правда продолжая морочить головы наивным хомякам ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 15:29 
Борец

Насиров: за полшага до провала
http://glavcom.ua/articles/30458.html

Цитата:
Очень показательной стала встреча Насирова с представителями Американской торговой палаты. По свидетельствам очевидцев, Насиров даже не записывал предложения, которые то и дело звучали из уст бизнесменов, отвечал общими фразами, чувствовал себя явно неуютно и не производил впечатления компетентного человека. Бизнес-лоббистов интересовали насущные вопросы по работе конкретных подразделений ГФС, также они жаловались на недостатки законодательства и предлагали изменения, которые бы упростили жизнь и бизнесу, и самой фискальной службе.

На что Насиров просто «переводил стрелки» то на Минфин, то на Кабинет министров, явно демонстрируя, что полутора месяцев работы на должности председателя ГФС ему не хватило даже на то, чтобы ознакомиться с Положением о вверенной ему службе. Ведь согласно указанному Положению, именно к компетенции ГФС относится обобщение практики применения законодательства по вопросам налоговой и таможенной политики, а также разработка соответствующих предложений по усовершенствованию законодательных актов, актов Президента Украины и Кабинета Министров Украины, нормативно-правовых актов других министерств.

Капец. Эти до;%:бы действительно ничего не умеют, кроме как воровать, и не знают что делать дальше. "как раньше" не дают, а как должно быть не понимают, и не хотят понимать. И так собсно все местное "правительство" ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 15:54 
Борец

Главу Аппеляционного суда Киева Чернушенко взяли за отказ выполнять незаконные команды АП, - Ляшко
http://censor.net.ua/news/342061/glavu_appelyatsionnogo_suda_kieva_chernushenko_vzyali_za_otkaz_vypolnyat_nezakonnye_komandy_ap_lyashko

А этот все в пасочки буськается. Мало того что у Чернушенко нашли имущество, на несколько порядков превышающее его доходы за всю жизнь ? И это еще не копнули глубже ...
Чертовы обезьяны. Пока не появится опасений за свою жизнь, и за жизнь своих семей, будут буськаться дальше. Хоть под рашкостаном - им пофиг. Проклятая Богом территория 404 ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 15:55 
Борец

Sergiy, верно ли я понимаю, что Вы ставите под сомнение профессионализм наших бесконечных в своей мудрости кэрманычив? ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 16:01 
Борец

Kir писал(а):
Sergiy, верно ли я понимаю, что Вы ставите под сомнение профессионализм наших бесконечных в своей мудрости кэрманычив? ;)

Да "это" даже на воровскую сходку "не тянет". Команда воришек-дилетантов попала в хранилище с сокровищами, правда под прицелом телекамер. Шоу еще то...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 16:16 
Борец

В «Оппозиционном блоке» назвали тупицами тех, кого ставили управлять реформами
http://glavcom.ua/news/305314.html

Цитата:
Народный депутат от «Оппозиционного блока», вице-премьер теневого правительства по контролю за правоохранительными органами и борьбе с коррупцией Вадим Рабинович считает, что во главе Кабмина находятся дилетанты. Об этом он заявил, комментируя разговоры о возможной отставке министра здравоохранения.

По его мнению, «происходящее в коалиции и в Кабмине еще хуже, чем мы думали, они зашли в тупик». «Сегодня они вынуждены объявить: те, кого ставили во главе так называемых «реформ», оказались неумехами. Это – мягкая формулировка, я бы подобрал гораздо более жесткое и грубое слово! На нас ставят эксперименты, как на подопытных собаках. Нанимают на целые отрасли непрофессионалов, болтунов и тупиц — и убеждают, что они принесут нам счастье. При этом трудоустраивают еще и граждан других государств, как будто у нас своих болтунов и тупиц нет!», - сказал Рабинович, которого цитирует пресс-служба «Оппозиционного блока».

«Надоели эти эксперименты над страной, над простым украинцем! Чем быстрее народ Украины поймет, что не только во главе какого-то министерства, а и во главе всего Кабмина находится группа не просто дилетантов, а еще и, судя по громким антикоррупционным расследованиям, захлестнувшим страну, воров, которых надо убирать, тем лучше будет всем нам!», — считает Рабинович.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 16:44 
Борец

Sergiy писал(а):
Kir писал(а):

Да "это" даже на воровскую сходку "не тянет". Команда воришек-дилетантов попала в хранилище с сокровищами, правда под прицелом телекамер. Шоу еще то...

"Аполитично, аполитично рассуждаешь!"(с) ;)
Так Вы еще и до совсем крамольных вещей договориться можете, что совсем неприемлемо в нашем демократическом обществе, очистившемся от скверны прежних темных времен!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 17:23 
Борец

Sergiy писал(а):
Проклятая Богом территория 404 ...

Территория тут ни при чем. При строительстве меткомбинатов в Мариуполе археологи нашли город бродников, примерно 1, начало 2 тысячелетия н.э., в городе клады арабских и римских монет. Т.е. город если и не процветал, то довольно неплохо торговал с тогдашним "цивилизованным миром". И несмотря на развитую торговлю и производство (на продажу то что-то необходимо производить, тогда МВФов не было), бродники прекрасно обходились без государства. С хазарами как-то договаривались, а вот с Киевом отношения не складывались. Один из военных вождей бродников, Плоскиня, так и в летописи попал как изменник. (Тогда понятия сепаратист, наверно, не было :mrgreen: ) Чуть позже бродники сумели "порешать вопросы" и с татаро-монголами (по версии В. Яна.). Однако в 14 в. война между осколками Орды, прокатившаяся по современному Донбассу, практически уничтожила поселения бродников, а уцелевшие стали предками донских и запорожских казаков. Которые, кстати, тоже неплохо обходились без государства (донские были "примучены" Москвой гораздо позже)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 21:08 
Борец

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 21:11 
Борец

Цена на газ. Как нас кидают от 50 до 150 раз

Сообщение, не относящиеся к теме
На днях я обещал пост о том где нас кидают когда повышают цену на газ.

Кидок с повышением цен на газ как и любой профессиональный кидок многогранен и разнопланов и сегодня я хочу рассказать о некоторых этапах из которых он состоит.

Этап первый - физический.

Что бы не раздувать пост я буду краток.
В домашней газовой сети газ который шипит у вас в конфорках находится под давлением 1,013 атмосферы.
Легкое избыточное давление чуть больше атмосферного которого достаточно что бы подать газ в дома.

Вместе с тем в газотранспортной системе (ГТС) газ находится в сжатом состоянии под давлением в 50-55 атмосфер.
Таким образом если взять 1 кубометр газа из ГТС и "разжать" то мы сразу получим вместо одного - 50 кубометров газа для домовых сетей.

С первого апреля средняя цена импортного газа будет составлять 287,1 долларов за тыс кубометров.
Причем судя по всему это именно за кубометр с той плотностью с которой он находится в ГТС - за кубометр газа под давлением в 50 атмосфер.
Так сколько же будет в таком случае стоить 1 кубометр бытового газа?

Давайте посчитаем
287,1:1000:50 = 0,006 доллара!
Или говоря по другому меньше 1 цента (0,6 цента)!!!

По сегодняшнему курсу в гривне это будет 0,14 грн или по другому 14 (четырнадцать) КОПЕЕК!!!

А теперь читаем долбаные новости "С 1 апреля выросли тарифы на ЖКУ. Больше всего подорожал газ: при потреблении до 200 куб. м в месяц цена повысилась с 1,09 до 3,6 грн за куб (с мая будет 7,2 грн), а для владельцев газплит — сразу до 7,2 с 1,3 грн или с 13 до 72 грн/мес. с человека".

Таким образом цена на газ будет 7,2 грн за кубометр что в 51 (ПЯТЬДЕСЯТ ОДИН) раз больше чем его закупочная цена!!!!
Вдумайтесь в эту цифру!

Правительство завышает цену на газ для населения в 51 раз против закупочной и говорит что это еще не предел!

Немного по другому обстоит дело с газом который потребляют различные ТЭЦ так-как он подается на них по сетям высокого давления но это все равно далеко НЕ 50 атмосфер.

Воспользуемся инфографикой и сообщением с сайта "Телеканала 24"
Изображение

Запоминаем цифры.
1) Общее потребление газа в Украине за 2014 год - 42,6 млрд кубометров
2) Потребление предприятий теплокоммунэнерго - 7 млрд кубометров

Мне стало интересно а какая же потребность Харькова в газе предназначенному для обогрева и погуглил.
Согласно информации размещенной на сайте Медиапорта в январе 2006 года она составляла

Изображение

И так СУТОЧНАЯ потребность только КП «Харьковские тепловые сети» при морозах "7,8 млн. куб. м газа" а лимит "4,5 млн. куб. м" поэтому давайте возьмем суточную потребность как раз в размерах лимита, точнее чуть больше для ровного счета 5 млн.куб.м.

Умножаем на 30 дней в месяце и получаем 150 млн. куб. м или за 6 месяцев отопительного сезона (с 15 октября по 15 апреля) составит 150*6= 900 млн.куб.м. (ПОЧТИ МИЛЛИАРД)

Если предположить что плотность газа и в инфографике "Телекана 24" (правильнее сказать инфографике пресс-службы НАК "Нафтогаз Украины") получается что только КП «Харьковские тепловые сети» только за 6 месяцев потребляет:
1) 0,9:42,6х100 = 2% от всего потребления газа в Украине
или (!!!)
2) 0,9:7х100 = 12,9% от всего газа который за год спалили все предприятия теплокомунэнерго.

Лично для меня математика с балансом газа слегка не сходится....
Но это расхождение легко объяснимо если газ который считает НАК "Нафтогаз Украина" и газ который потребляет те же предприятия теплокоммунэнерго находится под разным давлением и соответственно разной плотности.

Вот еще один пример не стыковки статья "E-News".

Изображение

С нее получается что "Криворожсталь" за 4 суток потребляет газа больше чем все предприятия за 23 дня января.
Даже если в данных по "Криворожстали" лишний нолик... все равно 25 млн.кубометров за месяц превращаются в 0,8 миллиарда :)))
Однако это опять таки объяснимо если Министерство считает потребление газа плотностью 50 атмосфер а на "Криворожстали" говорят о газе более низкого давления потребление которого показывает их счетчики.

Вообще если прошерстить публикации 10 летней давности таких не стыковок можно найти очень много но потом они постепенно исчезают.
Я далек от теории заговора но....

В общем ВЫВОД ПЕРВЫЙ.
Благодаря разности давлений и разной плотности цена газа для населения завышена в 50 раз против закупочной!

Этап второй - экономический.

Проработав 18 лет в налоговой я с уверенностью могу сказать что затраты и как результат себестоимости продукции ЗАВЫШАЮТ АБСОЛЮТНО ВСЕ и предприятия ТЭК не являются исключением!

Не являются таким исключением и госпредприятия или госкорпорации.
Делается это очень просто - товары, работы и услуги закупаются "у своих".
Зачастую что что покупает государственное предприятие (не важно это услуги, товары, оборудование или комплектующие) проходит через цепочку "своих фирм" в результате чего стоимость того что покупается увеличивается а разница оседает в карманах руководителей таких предприятий (я уже писал об этом в посте "А есть ли убытки?") или говоря по простому - ОБНАЛИЧИВАЕТСЯ.

Таким образом затраты этих предприятий повышаются и соответственно повышается себестоимость той продукции которую они проводят.
Повторюсь теплогенерирующие или электрогенерирующие предприятия не являются исключением.

Я боле чем уверен что когда кто-то говорит о том что себестоимость киловаттчаса или кубометра газа выше чем цена реализации он при это умалчивает что на самом деле себестоимость предварительно была завышена БЛАГОДАРЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОБНАЛЬНЫХ СХЕМ.

Таким образом ВЫВОД ВТОРОЙ.
Себестоимость энергоносителей которые поставляются населению (газ, тепло, горячая вода) искусственно завышена из-за тотального воровства.

Этап третий - политический.

КОНСТИТУЦИЯ УКРАИНЫ
Стаття 13. Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської) економічної зони є об'єктами права власності Українського народу. Від імені Українського народу права власника здійснюють органи державної влади та органи місцевого самоврядування в межах, визначених цією Конституцією.

Кожний громадянин має право користуватися природними об'єктами права власності народу відповідно до закону.

Добыча собственного газа в Украине составляет 20-21 миллиард кубометров год в то время как потребность населения составляет 15-16 миллиардов кубометров.

При этом цена газа который добывают в Украине составляет 70-100 долларов, что в 2-3 раза меньше цены на импортный газ.

Таким образом того газа который согласно Конституции Украины принадлежит населению страны более чем достаточно для нужд этого самого населения.

И мне искренни непонятно куда правительство дело МОЙ газ и почему теперь я как гражданин страны должен платить втридорога за импортный!

Думаю будет правильным если население Украины будет потреблять газ который ему принадлежит, а для нужд бизнеса будет закупаться импортный газ.

ВЫВОД ТРЕТИЙ - не последний.
Из-за того что собственный газ идет в "общую бочку" с импортным цена газа для населения завышается еще в 3 раза.

Этап четвертый - технологический.

На днях Тимошенко у Шустра заявила о том о чем я знал лет 20ть назад - нормы завышены.

Причем только в лучшем случае они завышены в 2 раза (о чем говорила ЮВТ).

В эти нормы заложены все потери на транспортировку от поставщика до потребителя.
Все дырявые и текущие трубы, все неизолированные теплотрассы и текущие краны.
Вместо того что бы начать модернизацию всего этого государство все потери переложило на потребителей.
Если мы сейчас все вдруг поставим счетчики все эти компании попросту обанкротятся т.к. мы будем платить за фактическое потребление, а эти потери останутся им.
Но боюсь тогда государство опять вместо того что бы проложить новые коммуникации и заменить трубы просто еще раз повысит тарифы.

ВЫВОД ЧЕТВЕРТЫЙ и последний.
Традиционно со времен СССР мы платим за то что не потребляем а оплачиваем халатность и разгильдяйство ЖКХ!

Общий вывод из этого всего.

На сегодня, цена одного кубометра газа для населения ЗАВЫШЕНА в 150 РАЗ!!!
О том насколько завышена цена тепла или горячей воды я боюсь даже предполагать!

Однако политики при выступлениях, в обоснование повышения цены, опираются именно на цену импортного газа и скромно умалчивают как о том что народный газ стоит в 3 раза дешевле так и о разности в плотности газа и его объемах да и о завышенной себестоимости скромно помалкивают.

P.S. Господа в правительстве, а вы не офигели часом?
Да и где вообще расчет и экономическое обоснование тарифов? Где эти все выкладки? Почему они не опубликованы? На каком б..дь основании вы решили что может устроить муждусобойчик и в тихую порешать что и сколько должно стоить?
А то как-то странно получается газ у нас народное достояние и принадлежит народу Украины, коммунальные предприятия которые поставляю тепло ТОЖЕ ПРИНАДЛЕЖАТ НАМ потому что их учредителями являются громады, а значит все мы - жители города. Но при этом все что касается ценообразования на комунальные услуги и газ находится за семью печатями! Друзья у меня все более стойкое ощущение что нас кидают и кидают очень крепко!

Также хотелось бы увидеть в открытом доступе собственно сам контракт с Россией что бы понимать так за какой же на самом деле газ установлена такая цена. А то что-то гложут меня смутные сомнения....

http://www.coruption.net/statti/item/27 ... do-150-raz

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 22:59 
Борец

mk_andy писал(а):
Изображение

Изображение
:lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 июл 2015, 09:33 
Борец

Кому война, а кому мать родна? Максиму Бланку, его сообщникам и «крыше» во власти
http://vlasti.net/news/220323

Цитата:
... Если и это останется безнаказанным, значит, государства Украина уже не существует, есть ширма для предателей, воров и коррупционеров, для своей выгоды растаскивающих последнее.

А тем временем бойцы АТО не получают положенного денежного довольствия, питаются и одеваются благодаря волонтёрам.

Денег нет? Так приходите за деньгами на столичную улицу Тверскую в кабинет Максима Бланка и в его хатынкам. На всё хватит.

Ясно, почему ВОЙНА НА ДОНБАССЕ МОЖЕТ ДЛИТЬСЯ ВЕЧНО – до последнего украинца? Тем кто разбогател на контрабанде с ДНР-ЛНР отправка на фронт не страшна – откупятся.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 июл 2015, 09:53 
Борец

Встреча по реструктуризации украинского долга закончилась ничем
http://uainfo.org/blognews/1435732150-vstrecha-po-restrukturizatsii-ukrainskogo-dolga-zakonchilas.html

Цитата:
Кроме этих чисто экономических факторов ситуацию обострил привкус политического скандала. Ряд независимых источников среди украинского и американского политикума на днях синхронно озвучили одну и ту же новость. За большой инвестиционной компанией из США стоит наш старый легитимный знакомый - Виктор Янукович. Именно в руках его вечно голодного семейства сконцентрированы порядка 80% внешнего долга Украины. А платить Януковичу из кармана украинского налогоплательщика не в 2013, а в 2015 году, это уже перебор

Хомяков "мягко" готовят к дефолту. Уже не в первый раз пошли "закидоны" о том, что "долг несправедливый", а значит можно с почти чистой совестью еге не платить, не задумываясь о последствиях. А последствия кстати будут весьма неслабые ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 июл 2015, 10:04 
Борец

Sergiy
А пани Яресько говорит, шо ваще никто из пересичных не заметит дефолта.
А пан Яценюк говорил, шо мы, типа, не Аргентина, так шо никакого дефолту не будет.
И кому верить? ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 июл 2015, 10:43 
Борец

Kir писал(а):
Sergiy
А пани Яресько говорит, шо ваще никто из пересичных не заметит дефолта.
А пан Яценюк говорил, шо мы, типа, не Аргентина, так шо никакого дефолту не будет.
И кому верить? ;)

Ну тут Яресько несколько недоговаривает. :-)
Товары в магазинах не пропадут, просто цены начнут прыгать. Сами магазины могут "пропасть". На пальцах:
Представь себе "картину мира", например с сетью супермаркетов Новус. Нужно построить/купить/арендовать здание, обустроить, получить все разрешения, нанять персонал, закупить (или взять под реализацию) товар. Это достаточно немалые иныестиции ($$$). Сразу. И, кстати, рабочие места для Украинцев. Такие инвестиции ясное дело за месяц или пол-года не окупяться, обычно окупаемость начинается через 3-5 лет. Может даже и больше. Это значит, что кто-то (например твой друг), должен "достать из заначки" этак миллионов 10 долларов, и начинать строить, и разворачивать сеть. Подразумевая что конструкция не накроется медным тазом, и что свои инвестиции он в обозримом будущем вернет. Если всей суммы нет, то можно взять кредит, для таких схем дело привычное, и крайне полезное. Только вот у кого, и под какие проценты ? Если объявлен дефолт, то кредиты не исчезнут, ни в коем случае. Они просто станут "короткими", и поднимется процент. Для инвестора нет никакого смысла вкладываться в длинный кредит, с крайне туманными перспективами хотя бы возврата оного. Или вкладываться, но под 50% в год, и под вменяемые гарантии.
Практически все Украинское "производство" - это так или иначе остатки от совка. Уамортизированные вусмерть, и ожидающие сдачи на металлолом, или капитальной модернизации, а для этого нужны $$$ - в основном ессно кредитные. "местные" в такую удавку не полезут,- на то они и местные. Иностранные кредиторы либо не придут совсем, либо придут те, кто отчетливо понимает, что нужно успеть по быстрячку "скосить и соскочить", при этом не стесняясь в средствах.
Оглянись вокруг - ты ездишь на Украинской машине ? покупаешь Украинские запчасти ? Ты пишешь сообщения с Украинского компьютера ? У тебя дома Украинская стиралка ? Украинский телевизор ? Асфальтоукладчики и прочая строительная техника на дорогах, конечно же тоже Украинская ? Системы очистки воды (даже в Киеве), конечно же тоже Украинские ? контрольное оборудование АЭС ?
Что здесь есть из того, что мы можем производить самостоятельно, имея скаже некотороее подобие "полного цикла", и не заморачиваясь с финансовыми схемами, неотъемлимой частью которых есть кредиты,- на развитие например ?
Fucking nothing.
Сельская мазанка, глечик с молоком, и китайская Forza - это "идеальная картина мира" для "маленького Украинца".
Отставляешь в сторону компьютер - и вперед, за штурвал комбайна, на элеватор, обслуживать теплицы для выращивания помидоров, ...
Тогда конечно да,- дефолт тебе не страшен. Во всех остальных случаях - можешь догадаться сам.
Сообщение, не относящиеся к теме
http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=114&t=39304&p=776342&hilit=+%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%8B#p776342
Цитата:
В одной прекрасной стране, случилось долгожданное событие, аборигены получили незалежность.
Они очень обрадовались этому факту, пели, плясали... и т.д., и еще от колонизационного ига избавлялись. Очень неплохо избавлялись, скажу вам.
В том числе, поскольку тарифы на воду в их прекрасном городе всегда считались одним из средств гнобления их гордого народа, то их заменили на символические.
И самое интересное - вода ведь после снижения тарифов не исчезла!!!
Вот же какие гады, подумали про бывшую метрополию аборигены, это как же нашу богатую страну грабили... и продолжили петь и плясать. Житуха ведь удалась. Можно не за воду платить, а на песни и пляски деньги потратить.
Прошел год. Два. Десять. Пятнадцать. Аборигены вдруг с изумлением обнаружили, что вода в их кранах стала ржавая, грязная и немного вонючая.
Ну ни хрена себе, подумали аборигены. В нашей, такой богатой стране, да такая говенная вода. Значит, сцука, кто-то ворует. Кто?
Понятно кто, директор водоканала. Дали ему звиздюлей, в кармане нашли золотой банан. Ну, теперь точно, жизнь наладится, подумали аборигены и ушли плясать.
Однако вода в кране стала еще более ржавой, грязной и вонючей. И начала временами исчезать.
Нас спасет западный менеджмент, подумали аборигены и позвали метрополию. Нет, не ту, которая их раньше гнобила, а другую. Эта другая послушала аборигенские хотелки про евростандарты, "справедливые тарифы"... и вежливо отказалась.
Ага, это потому что их наша коррупция не устраивает, догадались аборигены... и дали звиздюле очередному своему директору водоканала.
Но евростандарты опять приходить не захотели. Странно. ... И опять позвали, и опять нового директора водоканала люстрировали... И опять позвали...
Короче, долго ли иль коротко, но вода в конце концов стала настолько вонючей, потому что смешалась с говном из канализации... и аборигенское начальство хлебнуло этой водички... и просекло - скоро п-ц наступит всем, включая правительственный квартал.
И пошло оно к метрополии (к этой самой, другой) и упало в ноги и сказало - спасите, нас, амигос. Или нам наступит полный геноцид. Мы даже согласны ЗАБЫТЬ О "СПРАВЕДЛИВЫХ ТАРИФАХ".
Ага, сказали в другой метрополии. Это другое дело. Щас мы наш западный менеджмент подгоним и подсчитаем, как вас спасать.
Менеджмент достал большой калькулятор - и вывел две цифры.
Первое - аборигенские доходы, около НУЛЯ.
Второе - необходимые расходы(заоблачные), по замене и реанимации всего того водоснабжающего, что первая метрополия настроила за НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТИЛЕТИЙ ударного труда.
Поэтому сделало совершенно очевидную вещь - отрубило от воды СОВСЕМ 90% аборигенов прекрасного города. Заменило небольшую часть труб, ту, что в кварталах платежеспособных.
А для остальных дало денежку в бюджет на постройку общественных туалетов типа сортир и платных общественных купален.
Ко всеобщему ЩАСТЬЮ, ибо после дегустации коктейля из говна именно так и выглядит настоящее щастье.

P.S. История, за исключением лирических деталей абсолютна подлинная. Аборигены - из одной латиноамериканской страны. "Другая метрополия" - Франция.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15218 ]  На страницу Пред.  1 ... 411, 412, 413, 414, 415, 416, 417 ... 1015  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа