Текущее время: 15 ноя 2024, 19:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18854 ]  На страницу Пред.  1 ... 410, 411, 412, 413, 414, 415, 416 ... 1257  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спасибо жителям Донбасса за...
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 10:47 
Борец

Что, теперь таки взялись за Фирташа??? ;)
Цитата:
«Укргаз 2009» заставит Фирташа делиться?

На газовом рынке Украины может появиться новый крупный посредник. И, как многое в последнее время, его появление связывают с вездесущей Семьей и ее аппетитами. В конце прошлого года акционеры концерна «Стирол», входящего в бизнес-орбиту Дмитрия Фирташа, приняли решение о подписании договора с ООО «Лидергаз» (Киев). «Стирол» поставит «Лидергазу» топливо по цене 3 тыс. 867,12 грн. с НДС за тысячу кубов при передаче на границе между Украиной и РФ и в пунктах выдачи из подземных хранилищ газа (ПХГ) ПАО «Укртрансгаз». Интересно, что при передаче топлива непосредственно из хранилищ он будет стоить дешевле – 3 тыс. 847,32 грн. за тысячу кубов. Предполагаемый объем закупок – до 2,7 млрд куб. м.

Кроме того, акционеры «Стирола» утвердили три допсоглашения к контракту на закупку газа у кипрского Osthem Holding Limited от 10 марта 2011 года. Соответствующие допсоглашения предусматривают увеличение объемов закупаемого «Стиролом» газа на 800 млн. куб. м – до 3 млрд. 960,08 млн. куб. м.

Как известно, российский газ сейчас импортирует, помимо государственного «Нафтогаза Украины», только вышеупомянутая кипрская Оsthem Holding Limited, которая принадлежит тому же Дмитрию Фирташу. В 2012-м году она импортировала около 6 миллиардов кубов, а в этом собирается увеличить объем до 8 миллиардов. Вряд ли предприятия Дмитрия Васильевича (тот же «Стирол») ждет в нынешнем году небывалый расцвет, поэтому можно предположить, что завышенные запросы как раз и делаются в расчете на перепродажу на внутреннем рынке.

Сотрудничество «Лидергаза» и «Остхема» уже имело место быть. В конце прошлого года «Лидергаз» перепродал импортированные «Остхемом» 570 млн. куб. м газа. Проданы эти полмиллиарда кубов были государственному «Укртрансгазу», которому, по заявлениям его представителей, кровь из носу нужен был объем, необходимый для работы компрессоров ГТС и поддержания давления в магистральных трубопроводах.

«Укртрансгаз» приобрел топливо у «Лидергаза» по 4 тыс. 223,82 грн с НДС за тысячу кубов, что почти на 60 грн. дешевле российского газа, который предлагает на рынке «Нафтогаз». То есть «частный газ» даже с учетом маржи стоит дешевле, чем газ от государственного продавца, который забивает в цену надбавку для улучшения своего вечно шаткого финансового положения и выкарабкивания из долговой ямы. Фактически на рынке в этом году может появиться продавец, который создаст конкуренцию неповоротливому «Нафтогазу».

Но интересно не только это. Фирташу ничего не мешает продавать свой газ напрямую кому угодно и не делиться при этом прибылью с еще одним посредником. А маржа, которая отходит посреднику при упомянутых ценах и объемах составит почти миллиард гривен (правда, без учета затрат на транспортировку). Откуда же всплыл «Лидергаз»? Вариантов несколько – или эта прослойка принадлежит самому Фирташу и введена в игру для каких-то его целей, или у Фирташа появились, скажем так, бизнес-партнеры, с которыми ему не жаль делиться гешефтом. Или жаль, но приходится.

В СМИ появлялась информация, что, по косвенным уликам, в компании, основанной в 2009-м году ранее, проскакивал менеджмент Фирташа, но в апреле «Лидергаз» сменил учредителя – место привычных кипрских офшорок заняло вполне конкретное физическое лицо – некто Вадим Дворак, житель поселка Солоницевка Дергачевского района Харьковской области. Харьковщина и Дергачевский район, в частности, – вотчина пресловутой группы компаний «ГазУкраина 2009», за короткое время ставшей одним из крупнейших нефтетрейдеров и одним из ключевых игроков на рынке сжиженного газа. «Свободовец» Юрий Сиротюк в своем депутатском запросе открыто называет «Лидергаз» частью группы «ГазУкраина 2009».

Напомним, что недавно эта группа купила у Александра Ярославского клуб «Металлист», а президентом клуба стал 27-летний вундеркинд Сергей Курченко, возглавляющий группу. Сам Ярославский, пусть его слова и надо делить на два, заявил, что продать клуб его вынудили. А на вопрос, кто сейчас может вынудить таких людей продать собственность, сейчас обычно отвечают коротко. Предположения о том, что Курченко – лишь зиц-председатель, за которым стоит та самая Семья, весьма убедительны. Во всяком случае, если учесть преференции, которые получает «ГазУкраина 2009» по сравнению с другими участниками рынка, то очень похоже, что здесь не обошлось без самого высокого покровительства.

В таком ракурсе сотрудничество «Стирола» и «Лидергаза» выглядит так, будто Фирташа очень попросили поделиться будущими прибылями с нужными людьми. Появление новых газовых посредников также будет означать ослабление позиций и так пикирующего «Нафтогаза». А это значит, что энергетический рынок в ближайшем будущем ожидают большие метаморфозы.

«Реформы с последующей ликвидацией «Нефтегаза» критически запоздали, – говорит эксперт по энергетике Александр Нарбут. – «Нефтегаз» стремительно теряет позиции и его объемы поставок наиболее платежеспособным промышленным клиентам перераспределяют между собой ФПГ, имеющие свои возможности поставок природного газа».

Казалось бы, демонополизация рынка должна пойти ему во благо, но эксперт не верит, что от монополии удастся избавиться:

«Это будет не демонополизация, а переход от государственной монополии к частной. Никакого намека на конкуренцию я пока не вижу – нет конкурентной модели, нет тендерной модели, никаких составляющих спотового рынка».

Усиливать конкуренцию вообще не в стиле нынешней власти, во всяком случае, в том, что касается ее личных интересов. А новоиспеченные «газовые короли» вряд ли остановятся на достигнутом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 13:35 
Борец

ВНИМАНИЕ!!!
ВНИМАНИЕ!!!
Очередное достижение государства Украина

Конституционный Суд запретил украинцам контролировать власть
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/glo ... frommail=1

Решением от 20 января 2012 Конституционный Суд растолковал положение Основного Закона о праве на личную и семейную жизнь в пользу должностных лиц, закрыв доступ гражданам к значительному объему общественно важной информации.

Сообщение, не относящиеся к теме
Теперь журналистам и другим желающим узнать информацию о политиках и чиновниках, обнародование которой прямо не предусмотрено законом, может грозить наказание по статье 182 Уголовного кодекса «Нарушение неприкосновенности частной жизни». За это предусмотрено наказание от штрафа до пятилетнего заключения, сообщает newsoboz.org со ссылкой на pravo.org.ua.

Вследствие принятия такого решения для общественности может быть закрыт доступ к информации, например, относительно судимостей, дисциплинарных взысканий, получения профессионального образования и родственных связей чиновников всех уровней. Ведь все вышеперечисленные данные подпадают под определение личной и семейной жизни.

Кроме того, благодаря такому решению, можно будет завести уголовное дело против журналистов, которые занимались расследованием вокруг резиденции Президента в Межигорье или интересовались льготами конкретных народных депутатов. Поскольку представители СМИ обнародовали «конфиденциальную», согласно с толкованием Конституционного Суда, информацию о должностном лице.

В свою очередь, органы власти получили основание отказывать гражданам в доступе к информации о политиках и чиновниках. Открытой будет только информация, касающаяся выполнения ими функций государства и предоставление которой предусмотрено законом.В этом решении Конституционный Суд проигнорировал позицию Европейского суда по правам человека о том, что право на неприкосновенность частной жизни политиков и других должностных лиц имеет значительно уже границы, чем у обычного гражданина. Не может быть тайной информация, когда право общества знать объективно преобладает над правом чиновника хранить в тайне некоторые факты о себе, отмечают эксперты.

Таким образом, Конституционный Суд создал условия для развития коррупции, лишил общество эффективных механизмов контроля за властью, а над журналистами, которые разоблачают факты злоупотреблений, занес меч уголовной ответственности.

Я горжусь тем, что я гражданин этого государства!

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 13:47 
Борец

23.01.2013 12:21

Свидетель рассказал, как ему "помогли" узнать в убийце Павличенко

Главный свидетель в деле семьи Павличенко Алексей Наумец признался, что на него давило следствие. Об этом лифтер, который несколько минут находился в лифте с убийцей судьи Сергея Зубкова, рассказал в программе Украинские сенсации, вышедшей на канале 1+1.

Убийца Зубкова стрелял в Наумца, но того спасла осечка и благодаря ей он остался жив. По словам Наумца, убийца стрелял левой рукой, в то время как оба Павличенко - правши.

По словам свидетеля, преступник похож на Павличенко-старшего, но это был не Дмитрий, и не Сергей. "Он был выше, реально выше. Когда я стоял с ним плечом в плечо, я ему не в плечо, а в подмышку дышал. А здесь он (Павличенко, - ред.) чуть-чуть выше. Волосы - у того будто светлее были ... У него (убийцы, - ред.) от оспы дырки были. Ну, это же не только я говорил. Я вспомнил, со мной еще два сидели свидетеля, они подтвердили, ну значит было же. Правильно, а у Павличенко нет. Получается, что не он", - сказал Наумец.

Наумец подчеркнул, что он на первом же допросе рассказал следователю прокуратуры Рыбке, который вел дело. "Я и на суде сказал, что это не он, и потом сказал, что не он. А потом принесли бумаги и этот Рыбка: Все подписывай и все. Ну, тупо так морально немного, ну может не немного, но психологически надавил. А я говорю: ну как, ну тот был выше, а этот не похож на этого. - Ты рост не смотри, реально. Похож человек? - Я говорю, "да, похож". - Все, подписывай, значит, что это он!", - признается парень.

Свидетель утверждает, что следователь его настойчиво убеждал узнать в Павличенко-старшем убийцу. И добавляет, что был с этим не согласен, и не хотел этого говорить. Парень на камеру честно признается, что просто испугался.

Это разоблачение журналисты программы показали заместителю прокурора Киева Сергею Софиеву. "Вы знаете, вы меня этим не огорчили по одной лишь причине: доказательств очень много, очень много. В данном случае это не важно, для нас это не важно", - сказал Софиев.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
liga.net

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 14:22 
Борец

Ничего не изменилось....
phpBB [video]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 14:40 
Борец

Boroda007 писал(а):
Ничего не изменилось....

тогда у меня вопрос:
Нахера это квазигосударство вообще?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 14:43 
Постоялец

KotykPooh писал(а):
ВНИМАНИЕ!!!
ВНИМАНИЕ!!!
Очередное достижение государства Украина

Конституционный Суд запретил украинцам контролировать власть
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/glo ... ommail=1...

Ну, дык, диктатура, однако!!!
Абсолютно нечего удивительного!
Дружно расслабляемся и пытаемся получить удовольствие...
Где там Sanscho со своим розтлумаченням покращень???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 14:51 
Постоялец

KotykPooh писал(а):
...Я горжусь тем, что я гражданин этого государства!

А не какая-нибудь гражданка!!!
/почти Маяковский В.В./
:lol: - шутка-экспромт, однако...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 15:02 
Борец

Ещё один журналист пострадал..."покращенням" нет границ.
Цитата:
Милиция обвинила избитого журналиста в нападении на "какого-то человека"

23 января 2013, 14:15
Изображение
Фото: Свідомо

Лазебника вызывают на допрос.

Фотографа Виталия Лазебника сегодня вызывают на допрос в Днепровский райотдел Киевской милиции как подозреваемого в избиении какого-то человека при съемке в мае 2012 года в столичном парке "Победа".

Как сообщает Независимый медиа-профсоюз, фотограф получил извещение по телефону и договорился о переносе допроса на 30 января.

Напомним, в мае 2012 года Лазебник при съемке получил железной палкой по голове от человека, который очень похож на директора киевского парка «Победа» Александра Товстонога. Журналист снял побои и написал заявление в милицию.

Нападающего до сих пор не могут задержать и наказать несмотря на то, что есть фото и видеодоказательства, свидетели избиения. Делом якобы занимались милиция, прокуратура и проект «Открытый разговор» при Администрации Президента. Но прокуратура и милиция ищут формальные причины не признавать Лазебника журналистом, а «Открытый разговор» оказалась беспомощной в этом вопросе.

Прокуратура уже дважды отказала в возбуждении дела по ст.171 УПК Украины (препятствование деятельности журналиста), милиция еще ведет дело по ст. 296 (хулиганство). Напомним, в мае друзья и коллеги Лазебника провели акцию под стенами МВД "Мы журналисты, а не террористы" с требованием расследовать дело по ст.171 УПК Украины (препятствование деятельности журналистов). Участники акции также были возмущены тем, что МВД отказывается признавать Лазебника журналистом на основании того, что он якобы не является сотрудником СМИ.

http://i.lb.ua/068/49/50ffd50e47e18.jpeg

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 15:14 
Борец

эта власть наглядно показывает что с нами будет при "союзе совков" под руководством нанокарликов, только чуть понарошку, потому что возможность все вернуть еще есть

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 15:49 
Борец

наслаждайтесь: http://www.prosperity.com/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 15:53 
Борец

Боюсь, что это государство больно неизлечимо.
И, думаю, что на этом можно ставить точку.
Необходимо рождать что то более серьёзное. Да вот вопрос, кто это сделает? При этом умудрившись не перенести все бацилы старого больного на вновь рождённое?
Похоже на тупик. Всё. Приплыли?

KotykPooh писал(а):

Растлумач. Googl превести не может.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 16:03 
Борец

alexdor писал(а):

есть альтернативные мнения :?:
особо интересует мнение профессиАнальных патриотов

alexdor писал(а):
KotykPooh писал(а):

Растлумач. Googl превести не может.

наводишь мышкой на страну и внизу по ней рейтинг

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 16:10 
Борец

KotykPooh писал(а):
alexdor писал(а):

есть альтернативные мнения :?:
особо интересует мнение профессиАнальных патриотов

Да не иронизируй ты. Я тоже патриот. Умрёт эта формация объединения граждан, появится новая. В каком виде конечно важный момент, поскольку очень сомневаюсь, что кому то может понравится вариант Киевской Руси или СССР. Дефолт тоже своего рода смерть и рождение. Но, повторяюсь, новое должны и делать новые.
Как избавиться от старых? Причём всех? Что бы вирус не занесли.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 16:17 
Борец

нужен Майдан!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 16:20 
Борец

Назар писал(а):
нужен Майдан!

Против кого - понятно. :twisted:
А вот - ЗА КОГО! :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18854 ]  На страницу Пред.  1 ... 410, 411, 412, 413, 414, 415, 416 ... 1257  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа