mafik писал(а):
Sergiy писал(а):
mafik,- я с эти "танцы с бубном" вижу еще до того, как до остальных дойдет (или не дойдет) как из тонко "убедили".
Ты случайно не с общества ананимным курителей канабиуса тут затесался?
По этой схеме "соцсети или одна бабка передала другой" у нас маршрутное такси с февраля уже 3 раза подорожало с 4 гривен до 4 гривен.
Со схемой разобрались..
А вот то что у меня подоражает что-либо другое это уже выражение Ванги причем. Не важно что подорожает в любом случае по какой то то там схеме или не схеме, но что то точно подоражает но если не это то другое
mafik - ты снова утащишь пол-часа моего времени, но попробую объяснить.
Предположим что ты управляющий Киевского метрополитена. Получил очередной отчет, месячный или квартальный. И собсно видишь, что минус или уже есть, или скоро будет. Почему ? Электричество например подорожало. Киевэнерго не хочет работать себе в убыток. Что делать ?
a) Сидеть и ждать пока все остановяится: Выгонят с "волчьим билетом"
b) Идти к Кличко, и просить его о помощи
Что может сделать Кличко ?
a) Сказать что без электричества метро не ездит
b) Дать между рогов
c) Посоветоваться с "консультантами"
Я бы выбрал вариант
с. Первое что предложат консультанты - это "помассажировать" тему в прессе. Зачем ?
А затем, что если вопрос таки станет "ребром", то "лекарство в уши уже закапано". Как так ?
Если прямо сегодня Кличко скажет, и через неделю таки будет 5 или 6 гривень вместо 4х,- вой будет недетский, могут быть реальные проблемы. Что нужно чтобы минимизировать негативный эффект ? Массаж, и еще раз массаж. Неважно насколько все будут возмущаться или соглашаться. Нужно сделать несколько подходов, и тогда пациент таки "привыкнет" к самой мысли, что такое возможно, и может - о ужас ! таки когда нибудь и произойдет.
Потом все,- отдыхаем, и готовим следующую фазу. Какую ? Как минимум замену жетонов. Когда цена будет повышена, в обороте еще останутся старые жетоны, и нужно их как можно быстрее из оного вывести. Второе - когда хомяки отдают свои "бумажные" 20 местных денежных едениц, и получают не 5, а 4 жетона,- это очень заметно, и будет вызывать дополнительные "волны". Нужно сгладить. А как ? Дык просто - уже ведь промассажировали отмену жетонов ... Когда кэш проходит через карточку, и оплачивается не "вещественно", а с
карточки, это чисто психологически комфортнее, да и пока всех хомяков разных видов и мастей научат пользоваться этими самыми карточками (или NFC), "удар" будет не так заметен. С карточками можно намутить разных дифференцированных тарифов так, что там по финалу сам черт ногу сломит.
Вот такими вот нехитрыми манипуляциями, хомяков "убеждают" в необходимости тех или иных изменений. Иногда дополняют другими аттракторами, но это уже детали.
Именно поэтому, когда я вижу начинающийся очередной "массаж" в СМИ, и/или в зомбоящике, я понимаю чего "они" хотят, и единственный для меня вопрос это "когда ?" и "на колько ?"
Так понятнее ? Не говори никому что это я тебя научил.