Текущее время: 20 апр 2026, 11:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15218 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 1015  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спасибо "новым" 3,14дарасам за ...
СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 12:29 
Борец

Sans писал(а):
Как по мне, нужно:
1. Ввести единый налог для всех (отменить единый и фиксированный), включая налог с дохода физлиц.
2. Повысить минимальные стандарты до экономически обоснованного уровня (к примеру, минималку минимум до 2500). Привязать минималки к реальной инфляции
3. Ужесточить контроль и наказание за скрытие доходов

4 ввести контроль на расходы
есть дом, машина но нет дохода - плати налог на имущество/расходы
5 Прогрессивное налогообложение, дифференциальное. а не фиксированное по типу 5/10, с отступными порядка 500$ на одного человека в семье

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 12:30 
Постоялец

vladimirkhar писал(а):
про дотации, они нужны.

Кому они нужны? Ахметову? И как это вяжется с :
Цитата:
все не будут заниматься мало рентабельным/трудоемким делом.

----------------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
нужно задавать направление балансировки и выравнивать распределительную систему

Ага, узнаю вас, товарищ Азаров. Может еще про пятилетку вспомните? Государство никогда не должно указывать и регулировать
бизнес. Чем больше государство в бизнесе - тем меньше прибыли. Это самый главным тормоз развития.
Дайте полную свободу и люди сами найдут самое прибыльное занятие.
Цитата:
но любой бизнес стремится расширятся, а значит рано или позно появляются монополии
так что стратегическое планирование/регулирование необходимо

Бред из той же оперы. Если есть монополист - это значит, что рынок не способен произвести на данный момент лучший продукт или услугу. За последние 50 лет в США обанкротились десятки компаний, мировых лидеров, монополистов, потому что государство не вмешивалось и позволяло вытеснять и конкурировать. Простой пример: IBM и Microsoft. Если в стране с низкими экономическими барьерами есть монополист - это не значит, что он вечен, что он царь и Бог. Начните его вытеснять.
Читайте Айн Рэнд "Атлант расправил плечи". Зачитаетесь. Там как раз про роковую роль государства в экономике без барьеров.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 12:35 
Борец

Теоретик писал(а):
Назовите мне продукт, который продается на прилавках Wallmart или в любом другом магазине в США или Европе, который существует за счет дотация Евросоюза или США? Ни найдете ни одного, даже не пытайтесь.

молоко
вероятно еще мясо

кста, если повышать налог, появляется стимул для конкуренции и усовершенствования продукции?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 12:38 
Борец

vladimirkhar писал(а):

это пункт 3 в моем списке
vladimirkhar писал(а):
5 Прогрессивное налогообложение, дифференциальное. а не фиксированное по типу 5/10
Зачем? Зачем наказывать человека за то, что умеет заработать больше чем кто-то другой (почему человек который трудится 18 часов в сутки должен платить больше налога чем тот, который трудится 8 часов?)?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 12:46 
Борец

Sans писал(а):
vladimirkhar писал(а):

это пункт 3 в моем списке

3. Ужесточить контроль и наказание за скрытие доходов. (вообще я имею в виду не налог с дохода, а с прибыли, извеняюсь, считаю нужен налог только с прибыли=выручка-затраты, не с дохода = выручка)
это не то же самое что контроль за расходами.
формально есть дом, мусор / налоговик приходит, говорят откуда взял деньги, плати налоги!?
ему в ответ- пшел нафик, я насосала/любовник подарил, всю жизнь копил, сам построил, докажи что это я не на зарплату купил?
а так, есть дом, плати налог, пох на доходы (прибыль, а не доход, сори), отдельно налог на доходы (прибыль), отдельно на расходы
Sans писал(а):
vladimirkhar писал(а):
5 Прогрессивное налогообложение, дифференциальное. а не фиксированное по типу 5/10
Зачем? Зачем наказывать человека за то, что умеет заработать больше чем кто-то другой (почему человек который трудится 18 часов в сутки должен платить больше налога чем тот, который трудится 8 часов?)?

грубо - потому что еще будет работать один человек, который будет кормить свою семью

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 12:53 
Постоялец

vladimirkhar писал(а):
как на счет дотации фермеров? и запрет на импорт некоторого высоковольтного эл оборудования

Никаких дотаций, НИКАКИХ. Упраздните министерство аграрной политики и ихние регулирования фермеры вам вырастят такие культуры по такой дешевой цене, что вся Европа и Китай отожрет большие хари.
Зачем запрет на импорт эл оборудования? Чтобы покупали ваше? Если Китай выпускает то же самое оборудование втрое дешевле и втрое лучше - я куплю у Китая и сэкономлю. Почему я должен вам платить за плохой продукт?
Цитата:
как на счет монополии если победителю всё? зачем ему улучшатся если итак у него всё?
зачем тебе тратить бабло если у победителя все и скорее всего ты стока денех не насобираешь что бы победить 1го?

А улучшаться нужно затем, чтобы зарабатывать больше, чем конкурент. А если вы считаете, что победить конкурента можно только баблом - вы весьма недалекий человек. Стив Джобс не выкупал нокию и самсунг - он просто придумал новый продукт, лучший чем у конкурентов и заработал баснословные деньги.
vladimirkhar писал(а):

Этот налог пропагандирует принцип: "чем больше тратишь денег - тем хуже".
Цитата:
5 Прогрессивное налогообложение, дифференциальное

А сейчас какое?
Изображение

Это, блин, не дифференциальное?
vladimirkhar писал(а):
интересно как щас дела с возвратом ндс, не пилят ли бабло

Вы что, издеваетесь?
Цитата:
я бы оставил разрешения на табак/алкоголь

Ага, и продолжите курить то говно, которое крутят в Прилуках, а не табак. Ездил в Эмираты, курил там ихний Мальборо.
По сравнению с нашим - пиздец непросветный.[/quote]
vladimirkhar писал(а):
Теоретик писал(а):
Назовите мне продукт, который продается на прилавках Wallmart или в любом другом магазине в США или Европе, который существует за счет дотация Евросоюза или США? Ни найдете ни одного, даже не пытайтесь.

молоко
вероятно еще мясо

Да, про это забыл, признаюсь. Я имел в виду, не с/х продукцию, не продукты питания.
Цитата:
кста, если повышать налог, появляется стимул для конкуренции и усовершенствования продукции?

Появляется стимул бросить этот бизнес в том месте, где ввели этот налог или начать новый, где можно скрыть налоги.
Если у вас в школе один и тот же старшеклассник отбирает деньги - у вас появляется стимул носить с собой больше денег?
Нет, у вас появляется стимул начистить ему ебало.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 12:58 
Борец

vladimirkhar писал(а):
грубо - потому что еще будет работать один человек, который будет кормить свою семью

это неправильно и ни к чему хорошему не приведет
vladimirkhar писал(а):
3. Ужесточить контроль и наказание за скрытие доходов. (вообще я имею в виду не налог с дохода, а с прибыли, извеняюсь, считаю нужен налог только с прибыли=выручка-затраты, не с дохода = выручка)
это не то же самое что контроль за расходами.
формально есть дом, мусор / налоговик приходит, говорят откуда взял деньги, плати налоги!?
ему в ответ- пшел нафик, я насосала/любовник подарил, всю жизнь копил, сам построил, докажи что это я не на зарплату купил?
а так, есть дом, плати налог, пох на доходы (прибыль, а не доход, сори), отдельно налог на доходы (прибыль), отдельно на расходы
это фактически то, что предлагает Балашов - 5 с покупки и 10 с дохода

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 13:02 
Борец

Sans писал(а):
Зачем наказывать человека за то, что умеет заработать больше чем кто-то другой

не для этого, а для того что бы миллиардеры тратили бабло, на большее кол во людей, что бы не было 90% безденежных, что бы богатые думали кому бы всучить бабло, пусть хоть бедный и необразованный возьмет, лишь бы хоть какая то польза была, потому говорю дифференциальный налог на прибыль.
то есть дорогую легковую машину/самолет СЕБЕ купить - налог от 5% до 99%, а в фирму грузовик/транспортный самолет купить - налог от 0 до 5%
смысл в том что бы считать, что никто не может быть более эффективен чем другой, более чем ну скажем в 5 раз.
да грузчику что бы начертить схему самолета надо не ленится и 5 лет отучится, и не всякий на то согласится,
с другой стороны время жизни у всех примерно одинаково, почему один человек, должен получать меньше чем другой?
да я знаю что начинающий специалист от опытного может отличатся по эффективности более чем в 5 раз, но с чисто социальной точкой зрения, думаю надо как в западных странах - децильный коэффициент не выше 5

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 13:03 
Постоялец

vladimirkhar писал(а):
[b]3. Ужесточить контроль и наказание за скрытие доходов.

Наказание за скрытие налогов - это одно, но наказания за скрытие доходов - это совсем другое.
Пусть зарабатывает, где угодно, лишь бы платил налоги и тратил деньги, стимулируя экономику.
Цитата:

Ну и что это за фигня? Как он платить будет, если у него нет доходов? Или вы машину/дом отберете у него за это?
Это противоречит многим международным НПА. Нельзя забирать имущество за то, что он не работает.
Поверьте, если человек увидит, что все вокруг зарабатывают деньги, как хотят - он сам побежит зарабатывать.
Социум запрограммирует его на это.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 13:05 
Борец

Теоретик писал(а):
Зачем запрет на импорт эл оборудования?

в штатах на законодательном уровне, существует запрет на высоковольтные автоматические выключатели и другое оборудование
зачем это им?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 13:07 
Борец

Теоретик писал(а):
Если Китай выпускает то же самое оборудование втрое дешевле и втрое лучше

так зачем штаты запрет ввели?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 13:09 
Борец

Теоретик писал(а):
Да, про это забыл, признаюсь. Я имел в виду, не с/х продукцию, не продукты питания.

так всетаки дотации не настолько плохи и ненужны, если найти правильный подход?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 13:11 
Борец

Яценюк предлагает Раде лишить депутатов и министров всех надбавок

http://www.ostro.org/general/economics/news/451301/
Цитата:
Лишить народных депутатов и членов правительства всех надбавок к заработной плате предлагает премьер-министр Украины Арсений Яценюк Верхновной Раде Украины.
"Останутся на голой ставке", - сказал он на брифинге по итогам закрытого заседания Кабибнета министров.

По словам Яценюка, такая мера позволит увеличить доходы государственного бюджета на 400 млн. гривен.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 13:11 
Борец

Теоретик писал(а):
Это, блин, не дифференциальное?

да все кроется в деталях, у меня 3я група чп
но я считаю это не дифференциальным и не прогрессивным
это долгое обсуждение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 13:16 
Борец

freeman john писал(а):
Яценюк предлагает Раде лишить депутатов и министров всех надбавок
уже лучше, но мало - нужно дифференциировать з/п, чтобы министр не получал в 15-20 раз больше своего самого низкооплачиваемого подчиненного (если служащий в глубинке полачает 1000, то министр должен получать максимум 5000)
vladimirkhar писал(а):
у меня 3я група чп
какая система?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15218 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 1015  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа