vladimirkhar писал(а):
как на счет дотации фермеров? и запрет на импорт некоторого высоковольтного эл оборудования
Никаких дотаций, НИКАКИХ. Упраздните министерство аграрной политики и ихние регулирования фермеры вам вырастят такие культуры по такой дешевой цене, что вся Европа и Китай отожрет большие хари.
Зачем запрет на импорт эл оборудования? Чтобы покупали ваше? Если Китай выпускает то же самое оборудование втрое дешевле и втрое лучше - я куплю у Китая и сэкономлю. Почему я должен вам платить за плохой продукт?
Цитата:
как на счет монополии если победителю всё? зачем ему улучшатся если итак у него всё?
зачем тебе тратить бабло если у победителя все и скорее всего ты стока денех не насобираешь что бы победить 1го?
А улучшаться нужно затем, чтобы зарабатывать больше, чем конкурент. А если вы считаете, что победить конкурента можно только баблом - вы весьма недалекий человек. Стив Джобс не выкупал нокию и самсунг - он просто придумал новый продукт, лучший чем у конкурентов и заработал баснословные деньги.
vladimirkhar писал(а):
4 ввести контроль на расходы
есть дом, машина но нет дохода - плати налог на имущество/расходы
Этот налог пропагандирует принцип: "чем больше тратишь денег - тем хуже".
Цитата:
5 Прогрессивное налогообложение, дифференциальное
А сейчас какое?

Это, блин, не дифференциальное?
vladimirkhar писал(а):
интересно как щас дела с возвратом ндс, не пилят ли бабло
Вы что, издеваетесь?
Цитата:
я бы оставил разрешения на табак/алкоголь
Ага, и продолжите курить то говно, которое крутят в Прилуках, а не табак. Ездил в Эмираты, курил там ихний Мальборо.
По сравнению с нашим - пиздец непросветный.[/quote]
vladimirkhar писал(а):
Теоретик писал(а):
Назовите мне продукт, который продается на прилавках Wallmart или в любом другом магазине в США или Европе, который существует за счет дотация Евросоюза или США? Ни найдете ни одного, даже не пытайтесь.
молоко
вероятно еще мясо
Да, про это забыл, признаюсь. Я имел в виду, не с/х продукцию, не продукты питания.
Цитата:
кста, если повышать налог, появляется стимул для конкуренции и усовершенствования продукции?
Появляется стимул бросить этот бизнес в том месте, где ввели этот налог или начать новый, где можно скрыть налоги.
Если у вас в школе один и тот же старшеклассник отбирает деньги - у вас появляется стимул носить с собой больше денег?
Нет, у вас появляется стимул начистить ему ебало.