Текущее время: 29 ноя 2024, 20:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему мы нищие?!?
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 11:19 
Борец

Miracle писал(а):

проблема не в легализации оружия, а в процедуре его применения владельцем...
газовые пистолеты и револьверы легализованы, охотничье гладкоствольное и нарезное тоже и что?
все кто его имеют (некоторые десятилетиями) решили свои экономические проблемы?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 12:03 
Борец

Ничего не напоминает ?
Один из эффективных способов "выхода из нищеты":

Цитата:
...события 1994 г. были преднамеренным, заранее и хорошо спланированным геноцидом, осуществленным правящей верхушкой хуту для достижения своих политических целей. «Этот геноцид», — считает она, — «стал результатом осознанного выбора современной элиты, которая стремилась сохранить власть, разжигая ненависть и страх. Эта небольшая привилегированная группа сначала настроила большинство [хуту] против меньшинства [тутси] для подавления усиливавшейся внутри Руанды оппозиции. Затем, столкнувшись с военными и дипломатическими успехами РПФ, эти облеченные властью люди трансформировали стратегию разделения по этническому принципу в геноцид. Они считали, что уничтожение тутси будет способствовать восстановлению единства хуту под их руководством и поможет выиграть войну или, по крайней мере, повысит их шансы добиться мира на благоприятных условиях. Они захватили контроль над государством и использовали институты власти для осуществления резни».

Цитата:
Автор подробно и скрупулезно прослеживает осуществлявшийся под руководством президента Руанды Жювеналя Хабьяриманы процесс превращения государства в машину геноцида. В 1992-1993 годах было создано надпартийное движение с символическим названием «Власть хуту» и «Гражданские формирования самозащиты», военизированные отряды молодежи. Вооружать эти отряды огнестрельным оружием было дорого, и для них было закуплено огромное количество мачете, ставших основным орудием убийств. Государственные средства массовой информации целенаправленно разжигали этническую рознь, последовательно создавали из тутси образ врага. Всерьез доказывалось, например, что тутси — это потомки евреев, заблудившееся в Центральной Африке «колено Израилево», которое эксплуатирует «коренных африканцев». Планы действий по уничтожению тутси в час «Х» были доведены руководством страны до каждого правительственного чиновника вплоть до районного уровня. Затем 6 апреля 1994 самолет, на котором летел Хабьяримана, был сбит около аэропорта Кигали, президент погиб. Кто и как сбил самолет, не установлено до сих пор, но в этом тут же обвинили тутси, и конвейер массовых убийств был запущен. В книге множество леденящих кровь сцен зверских расправ, насилия, погромов, грабежей, причем убивали не только тутси, но и отказывавшихся участвовать в этой кровавой вакханалии хуту.

http://studproject.com/ethnopolitics/ethnicconflictsafrica/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 13:02 
Борец

Miracle писал(а):
Что я слышу, популизм, лжец, мошенник, "яркий пример человека, за которого нельзя голосовать", что это за такие "обстаятельства" :?:
Обоснуйте, приведите пример почему?

Т.е., данных эпитетов Вам недостаточно? ;)
Miracle писал(а):
Ваше предложения, за кого чтобы мы были не нищими?

Для того, чтобы не быть нищими, нужно работать, а не голосовать за очередного мессию (тем более, что на практике этот очередной лишь реинкарнация предыдущего ;))
И должно быть понимание того, что эволюционный путь (при всей его большой длительности, мнимой бесперспективности и пр.) существенно лучше революционного.

Мне очень нравится анекдот:
- Скажите, а как сделать НАСТОЯЩИЙ АНГЛИЙСКИЙ газон?
- Нужно просто стричь и поливать траву.
- И все?
- Да! Только делать это нужно на протяжении 300 лет.

Dixi.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 18:42 
Борец

Цитата:
Как партии простых мошенников убьют простых людей
Юрий Романенко, "Хвиля"

Я скажу вам, кто убьет 13 млн пенсионеров. Миллионы этих людей умрут раньше положенного срока. Есть конкретные имена этих будущих убийц миллионов. Сегодня эти убийцы каждый день смотрят на пенсионеров с бордов и ТВ-экранов и обещают золотые горы.

Для начала социальный анекдот:

Пообещaл дедушкa Мойшa купить внуку шоколaдку. Приходит домой.
Внук:
— Дедa, ты купил шоколaдку?
Мойшa:
— Нет, внучек, сегодня некогдa было.
Нa другой день приходит.
— Нет, внучек, мaгaзин был зaкрыт.
Нa следующий день приходит.
— Не было шоколaдa. Только чупa-чупсы.
— Тaк хотя бы чупa-чупс купил бы.
— Зaпомни, внучек, покa дедушкa Мойшa жив, ты будешь кушaть только шоколaд.

По статистике в Украине 13 млн. пенсионеров и около 15 млн работающих. Реально работающих меньше, потому что скрытая безработица составляет 20-25%, а среди молодежи 50%. Ееще несколько млн. человек находятся на заработках за границей. Таким образом, мы получаем миллионов 7-8, которые реально работают. Но реально генерируют капитал всего пара миллионов. Плюс еще пара миллионов, которые работают на крупных предприятиях, работающих на экспорт.

Итого мы имеем миллиона четыре человек, которые обеспечивают ресусами всех остальных. Максим Прасолов еще более пессиместичен: точные данные ЦЗ по официально трудоустроенным ~ 1,5 (1,466 миллиона человек) на ~14,5 млн трудоспособного населения.

Но мы будем оптимистами. Пусть обеспечивающих ресурсами будет миллиона четыре.

Значительная часть из этих четырех млн. человек утомились обслуживать идиотическое государство и идиотов популистов, которые легитимизируют свою власть посредством навешивания лапшы на уши пенсионерам и прочим бюджетникам.

Поскольку идиоты-популисты живут за счет государственной ренты, которая базируется на иссякающих ресурсах, то возникает вопрос — кто будет кормить возрастающее количество пенсионеров, которым обещают золотые горы.

Ответ — никто. Молодежь мечтает сбежать отсюда и бежит. Те, кто генерирует капитал и идеи,также бегут отсюда. Остаются те, кто ничего не может, ни на что неспособен и ни на что не надеется.

Поэтому, когда кто-то говорит, что он уменьшит тарифы, что обеспечит всех неимущих бесплатной медицинской страховкой, что он создаст контрактную армию уже сегодня, что он даст аграриям льготы, что образование будет бесплатное, что городской транспорт будет социальным, то есть тоже бесплатным, то этот кто-то забывает сказать за чей счет он будет все это делать. Популисты говорят, что потрясут олигархов. Но проблема в том, что за популистами стоят те самые олигархи. Которые дают им деньги, пускают на свои медийные каналы и обеспечивают крышу. Потому, когда очередная волна популистов побеждает, то никакой борьбы с олигархами не начинается. Страдают те самые 1,5 -4 млн человек, которые пытаются что то создать в этой стране. Дорвавшись до власти популисты рыщут в поисках тех, кто может что-то придумать, дать, генерировать. Но дурных нет, потому умные и созидательные валят из Украины как из зачумленного города. В сказки верят только те, кто ничего изменить не может. Потому что для них сказка формой оправдания своего существования. А раз так, то сказочники всегда в фаворе. До определенного момента.

Ибо когда государству будет не из кого высасывать деньги на пенсии, зарплаты и откаты, то они исчезнут. А вместе с ними исчезнут люди, для которых они являются единственным источником дохода. Этим людям некого будет винить, кроме негодяев, которые обещали им молочные реки в кисельных берегах. След негодяев в массе своей испарится к этому моменту. Пенсионерам останется только смотреть на красивые плакаты с многообещающими тарифами. Которыми можно будет распалить печку-буржуйку, а туда засунут нарубленные ветки из городского парка. Печку можно будет нагреть, на нее поставить старую каструлю с водой и закипять воду, а в это воду бросить лапшу, предварительно снятую с ушей.

А потом спустя десятилетия историки напишут много книг о величественном и абсурдном акте коллективного самоубийства. Точнее говоря, акте коллективного убийства, когда простые мошенники убили простых людей.
http://hvylya.net/analytics/politics/ka ... yudey.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 20:39 
Борец

Miracle писал(а):

чем-то напоминает это Грузию, надоели реформы, хотим быть просто богатыми! :lol:
Изображение

прийдет вот этот перец и раздаст каждому по миллиону :)
Изображение

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 21:10 
Борец

legionary писал(а):
Miracle писал(а):

чем-то напоминает это Грузию, надоели реформы, хотим быть просто богатыми! :lol:
Изображение

прийдет вот этот перец и раздаст каждому по миллиону :)
Изображение

"По миллиону"...
Это мне напоминает анекдот:
- Если Вы выиграете (получите от политика ;)) миллион, что Вы сделаете?
- Отдам долги!
- А остальные?
- А остальные - подождут!
;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 21:30 
Борец

Kir писал(а):
- Да! Только делать это нужно на протяжении 300 лет.

кстати да, становление государств - процесс долгий, мучительный и может занять сотни лет.
это плохая новость, а хорошая - прошло уже без малого 25 лет :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 08:08 
Постоялец

Разве вы не понимаете, что эти суки на костях Небесной сотни, попавшие во власть, нас грабят и смеются нам в лицо? ©
Власть пришедшая на костях Небесной Тысячи грабит страну так, что Януковичу даже не снилось!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 08:24 
Постоялец

freeman john писал(а):
Miracle писал(а):

проблема не в легализации оружия, а в процедуре его применения владельцем...
газовые пистолеты и револьверы легализованы, охотничье гладкоствольное и нарезное тоже и что?
все кто его имеют (некоторые десятилетиями) решили свои экономические проблемы?

Это единицы и это в основном состоятельные граждане (я не беру в пример мусоров, судей, прокуроров, депутатов и прочих казнокрадов) - которые имеют легально, нелегально оружие. Я не говорю что всем нищим какие являются большинство населения Украины, нужно раздать оружие (нам до Швейцарии или Израиля как до Китая раком), да они и не смогут приобрести его. Просто безоружного легче ограбить чем и пользуется нынешняя власть в Украине да и предшественники этим тоже пользовались.

Есть такие кто решил свои финансовые проблемы, правда преступным путем это я про рейдерские захваты предприятий!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 08:53 
Постоялец

Kir писал(а):
Miracle писал(а):
Что я слышу, популизм, лжец, мошенник, "яркий пример человека, за которого нельзя голосовать", что это за такие "обстаятельства" :?:
Обоснуйте, приведите пример почему?

Т.е., данных эпитетов Вам недостаточно? ;)
Miracle писал(а):

Для того, чтобы не быть нищими, нужно работать, а не голосовать за очередного мессию (тем более, что на практике этот очередной лишь реинкарнация предыдущего ;))
И должно быть понимание того, что эволюционный путь (при всей его большой длительности, мнимой бесперспективности и пр.) существенно лучше революционного.

Где то я уже слышал что надо работать, а да, такие реплики исходили от тех кто был против Майдана. "Хули майданить надо работать!" где то в такой интерпретации это было.
Что я вам скажу работать может каждый, а вот зарабатывать единицы. И в основном это казнокрады которые повторюсь, капиталы делают на решалове и взятках.

Приведу пример. Я занимаюсь выращиванием сельхоз продукции, а именно ягода и виноград, так вот. В те года когда за 1 доллар давали 8 грн. в самые паршивые времена клубника стоила не меньше 10 гривен за 1 кг и это $1,25. В этом году цена была 5-6 гривен за 1 кг или $0,21
https://goo.gl/photos/MGenza9NWREyBJin7
https://goo.gl/photos/UEuFb9w9qx4uiPXq8

Ну вот, я работаю! Ура! И что я заработал и чья здесь вина моя, плохо работал? Очевидно что в этом беспределе замешана власть которая грабит свое население. Я в этом году хотел расширяться, но мои расходы на содержание хозяйства, превысили доходы. И мне стоило огромных усилий, чтобы сохранит хотя бы то что имею, и все же частично были потери.

Мне пришлось бросить все и "жить по-новому" как это предлагал ПОП, я ездил в EC на заработки, хотя всегда имел нормальный доход с земли.

Так что идите Kir и сами работайте, работа любит идиотов!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 08:57 
Постоялец

Kir писал(а):

Kir ты либо тролль, либо просто тупой. В качестве тролля у тебя отлично получается. Но если тупой, то это не излечимо.. :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 09:51 
Борец

Miracle
работать можно по разному, можно вообще бесплатно вкалывать, а можно практически ничего не делать, но получать большие деньги, деньги - это оценка твоей работы обществом, мало денег = никому она не нужна, много - востребована и нужная.
так выходит что никому твоя клубника не нужна, вернее нужна, но не до такой степени чтобы аж $1.25 за кг платить, может кабачки или капуста выгоднее получались бы, или вообще этот с/х стал не выгоден, значит искать нужно другую работу, не работает это сейчас, раньше было раньше, сейчас нет.
в чем трагедия-то?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 10:10 
Борец

legionary просто всегда хочется много и сразу :) я тоже раньше зарабатывал намного больше чем сейчас, но к сожалению рынок автоперевозок сейчас перенасыщен и соответственно зарабаток упал, но и в такой ситуации нужно уметь играть, например продать прицепы на которых спроса нет и купить другие, появилось этих прицепов много, опять же продать машины и прицепы после этого купить меньше но новее и пустить их работать на Европу !!! Нужно что-то менять подстраиваться под рынок а не сидеть на одной клубнике и винограде всю жизнь и говорить как плохо !!! Мне например от этих 5.10 не холодно и не жарко ибо для европейских и других международные перевозок не нужно ндс и мне достаточно иметь ЧП на любой группе без НДСа дабы спокойно работать ! Но меня напрягает другая сторона внутреннего рынка: это то-что большая часть нашего грузового транспорта едет по дорогам Украины в неисправном состоянии а это как износ резины так и остальное убитое - техническое состояние грузовиков !!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 10:29 
Борец

amaxim07
конечно, все течет, все меняется, в совке на клубнике миллионерами становились, а сейчас время другое уже, раньше я привозил телевизор за 200 долл., смотрел его сам пару месяцев, потом продавал б/у в 3 раза дороже, вот если бы ориентировался на то что "это же работало!" и до сих пор возил телевизоры и винил Яценюка что не получается как раньше? :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 10:56 
Борец

Все эти партии 5.10 а в следующие выборы это возможно будет уже партия 10.5 ибо как всегда ничего не изменят, все это фигня, если люди на платили эти налоги то они и не будут платить следующие !!! Повторюсь у нас народ весь одинаковый будет меньше налогов наш человек будет думать а какого черта мне платить это налоги продуманные каким-то Балашовым ? Хрен ему а не налоги, я лучше в темную как работал так и буду работать !!! Меняться нужно не только верхушки но и всей нации !!! Уже сейчас детям нужно давать с рождения хорошее воспитание а не на отьебись, с рождения ребенок должен понимать что он в жизни личность а не ноль, со временем наши дети должны понять что власти должны работать на них а не они на власть а не так как приходишь к моим родителям или другим ихнего поколения начинаешь рассказывать как я подал в суд к примеру на мэрию, губернатора, ДГАИ или Укравтодор, а в ответ слышишь: ты что это же власть !!! Они тебя и слушать не будут а могут еще и в тюрьму посадить !!! Вот когда вырастит реально свободное и юридически подкованное поколение вот тогда мы и сможем изменить страну !!! А пока этого не будет выбирай хоть черта хоть бога ничего не поменяется !!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа