Текущее время: 26 ноя 2024, 07:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Закон про Зброю!
СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 21:50 
Борец

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 13:23 
Постоялец

Как я и говорил, в нашей стране защищать свою жизнь запрещено.

phpBB [video]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 22:02 
Борец

Цитата:
Мер італійського містечка запропонував своїм городянам фінансову допомогу для придбання зброї

Изображение

У двадцятих числах жовтня в Італії стався гучний скандал навколо одного пенсіонера. Він застрелив грабіжника, що заліз в його будинок.

У передмісті Мілана, пізно вночі троє молодих румунів вирішили нагріти руки в будинку старого подружжя, вони і гадки не мали, що на перший погляд «легка здобич» почне відстрілюватися.

Розбуджений шумом, старий підхопився з ліжка, дістав з тумбочки пістолет і пішов розвідати ситуацію. У коридорі він побачив трьох грабіжників, котрі залізли через вікно. Господар будинку миттю відкрив вогонь, важко поранивши одного з них, інші кинулися назад до вікна і втекли з місця події.

Залишившись сам-на-сам з вмираючим хлопцем, старий викликав швидку і робив усе можливе, щоб врятувати йому життя. Але невдалий злодій помер у лікарні.

Громадськість тоді виступила з ущипливою критикою вчинку пенсіонера, який зі зброєю в руках захищав своє майно, адже самі грабіжники були неозброєні. Той факт, що тільки за останнє літо престаріле подружжя пограбували чотири рази, виправданням такого вчинку не вважається. Зараз він знаходиться під слідством.

На захист старого виступив мер маленького італійського містечка Боргосезія, у регіоні П'ємонт. Міський голова, Джанлука Буонанно, сплатив послуги його адвокатів, а також заявив, що кожному мешканцю його міста буде видана фінансова допомога розміром € 250, якщо вони вирішать придбати вогнепальну зброю для самозахисту. Для цього був започаткований окремий фонд, кошти з якого сплатять 30% ціни пістолетів.

Изображение

«Від бонуса на дітей – до бонуса на зброю! У комуні, яку очолюю я, муніципалітет виділятиме по € 250 тим, хто хоче купити пістолет!»

На думку Буонанно, це дозволить городянам «захиститися від правопорушників, яких підтримує федеральний уряд, гуманізуючи Кримінальний Кодекс, замість того, щоб обороняти чесних італійців».

Також Джанлука відправив запит до Європейської комісії з вимогою створити аналогічний фонд на рівні Євросоюзу.

http://zbroya.info/uk/blog/7848_mer-ita ... ia-zbroyi/

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 07:40 
Борец

Цитата:
Нужно переименовать: как отличить настоящего украинца от избирателя Рошен: Задача: Как отличить друг от друга демократа, республиканца и южанина? Тестовый вопрос:

Вы идете по пустынной улице с женой и двумя маленькими детьми. Вдруг, опасный на вид мужик с диким взглядом и здоровенным ножом в руке выходит из-за угла, останавливает взгляд на вас, что-то орет матом, замахивается ножом, и бросается на вашу семью.

У вас в активе: Глок 40, отличные стрелковые навыки и несколько секунд до того, как псих доберётся до вашей семьи. Что должен сделать отец в такой критической ситуации, имея считанные мгновения на принятие решения?

===============================

Ответ демократа:

"Ну, тут явно не достаточно информации, для взвешенного ответа!
Выглядит ли этот человек бедным или угнетенным?"

Потом у демократа возникнут другие вопросы.

"А не спровоцировал ли я чем-нибудь эту агрессию? Не могли бы мы просто убежать? Что думает по этому поводу жена? Дети?"

Плюс демократ считает, что существует аспекты политкорректности, которые также должны быть рассмотрены.

"Не могу ли я взять пистолет за ствол и использовать его в качестве дубинки, чтобы выбить нож из руки нападающего? Что говорит закон об этой ситуации?

И что бы сказали в Американском союзе защиты гражданских свобод, если бы атакующий обратился туда? И ещё, имеет ли Глок встроенную систему безопасности, достаточную с точки зрения закона? И вообще, зачем я ношу с собой заряженное оружие, даже имея разрешение? Какой пример я подаю обществу и своим детям? "

Демократ раздражается, испытывая сочувствие к злоумышленнику.

"Он точно будет удовлетворён, только убив нас? Может ему будет достаточно меня ранить? Если я обхвачу его колени и буду крепко держать, успеет семья сбежать, покуда он будет меня кромсать?

Мне кажется, мы должны убежать и найти телефон, чтобы позвонить 911.

А может я сам виноват, поскольку не голосовал за повышение налогов? И вообще, почему улица так пустынна? Может стоит поднять ставку налога, или устроить субботник с покраской и озеленением, и это сделает нашу улицу более позитивной, и тогда возможно этому бедолаге не придёт в голову вести себя так агрессивно?"

Ответ республиканца:

BANG!

Ответ южанина:

BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG!
Щёлк!

(Звук перезарядки.)

BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG!
Щёлк!

Дочь: "Отличная кучность, па! Это те патроны где пули с серебристыми кончиками? Или экспансивные

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 21:58 
Борец

phpBB [video]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 23:22 
Борец

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 16:42 
Постоялец

Чоловік на Херсонщині вистрілив у зловмисників, які намагалися вкрасти у нього солярку
Власник будинку пояснив, що вночі почув сторонні звуки і вийшов надвір, прихопивши рушницю
Відкрито кримінальне провадження за ст.128 КК України “Необережне тяжке або середньої тяжкості тілесне ушкодження”. Вирішується питання про відкриття кримінального провадження за ст.185 КК України “Крадіжка”.

Сообщение, не относящиеся к теме
Чоловік на Херсонщині стріляв з мисливської рушниці у зловмисників, які намагалися вкрасти його солярку. Про це УНН повідомили в прес-службі ГУ НП в Херсонській області.

Фельдшер швидкої медичної допомоги повідомив поліцію про те, що в одному з сіл району місцевий житель отримав поранення з мисливської рушниці.

Постраждалим виявився 26-річний безробітний. Стан його здоров’я задовільний, загрози життю немає. Правоохоронці встановили, що постраждалий разом з другом намагався скоїти крадіжку двох каністр солярки з подвір’я місцевого жителя. Під час скоєння злочину господар здійснив постріл і поранив чоловіка.

“Власник будинку пояснив, що вночі почув сторонні звуки і вийшов надвір, прихопивши рушницю. Він побачив, що двоє невідомих зливають солярку з каністр. Коли зловмисники побачили господаря, то намагалися втекти. Чоловік зробив постріл у їх бік, поранивши одного з них, іншого зловмисника наздогнав його син”, — сказано в повідомленні.

Відкрито кримінальне провадження за ст.128 КК України “Необережне тяжке або середньої тяжкості тілесне ушкодження”. Вирішується питання про відкриття кримінального провадження за ст.185 КК України “Крадіжка”.

http://www.unn.com.ua/uk/news/1524112-c ... o-solyarku

От и весь закон. За то что выстрелил скорее всего посадят (ну или очень много денег снимут). А тем кто ночью в чужом дворе воровал — ничего не будет :-(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 17:25 
Борец

den500 писал(а):
Чоловік на Херсонщині вистрілив у зловмисників, які намагалися вкрасти у нього солярку
Власник будинку пояснив, що вночі почув сторонні звуки і вийшов надвір, прихопивши рушницю

Сообщение, не относящиеся к теме
Чоловік на Херсонщині стріляв з мисливської рушниці у зловмисників, які намагалися вкрасти його солярку. Про це УНН повідомили в прес-службі ГУ НП в Херсонській області.

Фельдшер швидкої медичної допомоги повідомив поліцію про те, що в одному з сіл району місцевий житель отримав поранення з мисливської рушниці.

Постраждалим виявився 26-річний безробітний. Стан його здоров’я задовільний, загрози життю немає. Правоохоронці встановили, що постраждалий разом з другом намагався скоїти крадіжку двох каністр солярки з подвір’я місцевого жителя. Під час скоєння злочину господар здійснив постріл і поранив чоловіка.

“Власник будинку пояснив, що вночі почув сторонні звуки і вийшов надвір, прихопивши рушницю. Він побачив, що двоє невідомих зливають солярку з каністр. Коли зловмисники побачили господаря, то намагалися втекти. Чоловік зробив постріл у їх бік, поранивши одного з них, іншого зловмисника наздогнав його син”, — сказано в повідомленні.

http://www.unn.com.ua/uk/news/1524112-c ... o-solyarku

От и весь закон. За то что выстрелил скорее всего посадят (ну или очень много денег снимут). А тем кто ночью в чужом дворе воровал — ничего не будет :-(

однозначно посадять

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015, 00:03 
Новобранец

однозначно посадять[/quote]
+1. Загрози життю господаря не було..
Вогнепальна зброя мае бути з Холодной Головою в комплекті, ІМХО.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015, 20:16 
Борец

krezz писал(а):

А Ви звідки знаеєте?
Один із них сказав діду: - Якщо не віддаси солярку - вб'ємо!!!
А потім із предметом похожим на пістолет, націлився на діда.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015, 23:06 
Борец

Backfire писал(а):
krezz писал(а):

А Ви звідки знаеєте?
Один із них сказав діду: - Якщо не віддаси солярку - вб'ємо!!!
А потім із предметом похожим на пістолет, націлився на діда.

Це, якщо в діда із смекалкою все добре, то і про погрози розкаже і предмет , схожий на пістолет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 19:59 
Борец

13 правил владельца оружия

1. У оружия только два врага — ржавчина и политики

2. Пусть уж лучше 12 осудят, чем шестеро понесут.

3. Полиция носит оружие для того, что бы защищать себя, а не вас.

4. Никогда не позволяйте кому-то или чему-то, что угрожает Вам проникать в ваше личное пространство.

5. Никогда не говорите — «У меня пистолет». Если вам нужно применить смертельную силу, первое что должно прозвучать — щелчок выключаемого предохранителя.

6. Время ожидания помощи после звонка в службу спасения составляет 23 минуты, время ожидания помощи при стрельбе 357 калибром с дульной скоростью 420 м/с гораздо меньше.

7. Самое важное правило перестрелки: Всегда выигрывай — даже если приходится жульничать.

8. Обрушьте на противника шквальный огонь. Всегда есть шанс, что вас убьют вашим оружием, но в этом случае ему придется забить вас до смерти, так как магазин будет пуст.

9. Ваши действия в любой перестрелке:
— если вы не стреляете, вы перезаряжаете.
— если вы не перезаряжаете, вы двигаетесь.
— если вы не двигаетесь, наверное, вы мертвы.

10. В любой, даже самой критической ситуации делайте что-нибудь. Что угодно. Это может быть неверно, но главное — не останавливайтесь.

11. Если вы носите пистолет, люди могут назвать вас параноиком. Какая чушь! У вас же есть пистолет, о чем вам ещё беспокоится?

12. Вы конечно можете крикнуть «Стоять!» или «Halt! H?nde hoch!» или ещё что-нибудь, но ствол крупного калибра приставленный к голове является более универсальным языком

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 20:10 
Постоялец

25-го января 16-го года заканчивается у меня разрешение на оружие. Пришёл к разрешителю, говорит, пока перетрубация, не работаем, когда заработаем не знаю. Думаю, чо, делать? Написать заяву, пусть ответят письменно? Ствол у меня нарезной. По желанию можно качнуть, уголовку, незаконное хранение огнестрела.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 00:39 
Борец

Serёzha писал(а):
25-го января 16-го года заканчивается у меня разрешение на оружие. Пришёл к разрешителю, говорит, пока перетрубация, не работаем, когда заработаем не знаю. Думаю, чо, делать? Написать заяву, пусть ответят письменно? Ствол у меня нарезной. По желанию можно качнуть, уголовку, незаконное хранение огнестрела.

сейчас не оформляют и не переоформляют.
Милицию закрыли, а полицию еще нормально не сделали. все счета закрыты, печатей нет.
оформляют задними числами...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 16:10 
Постоялец

нарезное не оформляют. Гладкое продлевают, но новое не оформляют. Кормят завтраками, сегодня опять сказали ждать завтра.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа