К арестованному адвокату Дзиндзи приезжала "скорая"
Точное местоположение Виктора Смалия до сих пор не известно даже его жене
Супруга адвоката Виктора Смалия, который защищал активиста задержанного активиста "Дорожного контроля" Андрея Дзиндзю, до сих пор не может найти супруга.
"Еще в три часа дня Смалий позвонил и сказал, что зашел в помещение УБОП на ул. Антоновича, 114. Он пришел к следователю по делу Дзиндзи. Следователь перед этим сам позвонил и вызвал Смалия для совершения следственных действий", - рассказала супруга Смалия Алиса.
По ее словам, после этого со Смалием долго не было связи, он не брал трубку.
"Я приехала на Антоновича, и отвественный мне сообщил, что Смалия задержали и отправили в Шевченковский район. Я поехала туда. В процессе мне позвонила следователь Днепровского района и сообщила, что она задержала Виктора и что он требует своего адвоката, то есть меня", - рассказала жена Смалия.
По ее словам, также следователь сообщила, что к Смалию уже приезжала "скорая". Сами врачи подтвердили, что приезжали действительно к нему, но отказались назвать диагноз.
"Потом следователь по телефону продолжила обещать, что меня пустят к Смалию, но меня не пускали. Я сама звонила следователю и говорила ей, что она нарушает право на защиту. Но она по-прежнему говорит, что его задержала, но не подтверждает, что он находится в этом временном изоляторе. То есть вообще непонятно, где он", - рассказала Алиса.
"Мы вызвали милицию, пишем заявления. Я позвонила следователю и попросила привезти документы, на основании которых она задержала Смалия, но после этого у него перестал отвечать телефон", - отметила жена адвоката и добавила, что по словам следователя Смалию вменяется то ли покушение на судью, то ли на его имущество.
http://www.segodnya.ua/politics/society ... 81428.html