Текущее время: 26 ноя 2024, 21:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2013, 01:43 
Борец

SSV писал(а):
Ну что бы мы жили лучше.

По моему Вы путаете с вступлением в ЕС, а туда Украину никто не зовёт.
Вообще по моему Европу устраивала ситуация, когда у руля такой придурок, как Ющенко - он и с Россией сближаться не станет и к себе в ЕС мы его не пустим, а от зекана Януковича можно ожидать чего угодно.
Ещё мне очень понравилась и удивила реакция европейских СМИ и некоторых европейских политиков- я то думал, что мы напрашиваемся, а оказывается нас туда скоро тянуть станут - лишь бы в медвежьи объятия России не отпустить.

SSV, а можно ещё вопрос? По Вашему мнению - нах эта угода про ассоциацию Европе?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2013, 10:55 
Борец

tischa76 писал(а):
Бурчун
Цитата:
Кстати дедушка Азарий еще весной мучался сомнениями о вступлении в ассоциацию

этот дакму никогда не мучился, он судорожно думал, что сделать, что бы ассо не было подписано
а из всех минусов, да жаль животноводов, только там проблема не в цене импорта, а к требованиям к продукту, ЕС не принимает молока ручной или дойки, т.ч. перестанут наши селяни сдавать молоко на мол. заводы

Откуда вы это взяли?
Лично знаком с семьей фермеров из Литвы. У них 5 коров. Доят вручную и сдают на молзавод.
Кстати Россия тоже недавно запретила ввоз молочных продуктов из Литвы с мотивировками аналогичным антирошеновским.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 00:27 
Борец

yuralful писал(а):
tischa76 писал(а):
Бурчун
Цитата:
Кстати дедушка Азарий еще весной мучался сомнениями о вступлении в ассоциацию

этот дакму никогда не мучился, он судорожно думал, что сделать, что бы ассо не было подписано
а из всех минусов, да жаль животноводов, только там проблема не в цене импорта, а к требованиям к продукту, ЕС не принимает молока ручной или дойки, т.ч. перестанут наши селяни сдавать молоко на мол. заводы

Откуда вы это взяли?
Лично знаком с семьей фермеров из Литвы. У них 5 коров. Доят вручную и сдают на молзавод.
Кстати Россия тоже недавно запретила ввоз молочных продуктов из Литвы с мотивировками аналогичным антирошеновским.

он в интернетах прочитал...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 01:33 
Борец

Цитата:
он в интернетах прочитал...

нет, не в интернетах, Доктор Лайтман
Сообщение, не относящиеся к теме
Молочников там пока не ждут

В отличие от мяса птицы, поставлять украинскую молочную продукцию в Европу пока нереально, говорят эксперты. И главный наш прокол - в сырье.

- 80% молока сегодня у нас поступает от населения, и у этого молока, как вы понимаете, совсем другая микробиология, - пояснила "КП" президент Союза молочных предприятий Украины Лидия Карпенко. - При этом высокая цена совершенно не отвечает качеству.

Эксперты говорят, что главное для нас - это достичь европейских показателей безопасности по сырью, но сделать это довольно сложно. Например, в Европе вообще не понимают, что такое молоко от 2-3 коров, ведь даже в небольших европейских фермерских хозяйствах по 50-100 коров.

Но соблюдение требований по сырью - это еще не все, ведь есть требования по помещениям, по технологическому процессу. Все предприятия должны работать по системе ХАССП (см. Справка "КП"), а для заводов, которым по 50 лет и которые технически не переоснащались, это невозможно.

Европейское производство практически полностью автоматизировано и роботизировано: там огромный цех обслуживают 2-3 человека, ручной труд полностью исключен. Говоря простым языком, в трубу вливается молоко, а выходит из нее готовый продукт. Среди украинских предприятий такие возможности имеют единицы.

Молочники признаются, что даже если будут выделены деньги на реконструкцию, то на переходный период уйдут годы, так что продажа украинской "молочки" в Европу - вопрос очень далекой перспективы. При этом на пути к заветной цели будет еще одна проблема - ассортимент. Нужны ли европейцам наши "Российский" или, скажем, "Пошехонский" сыры - это большой вопрос.

источник конечно "вшивенький", просто рыться глубже не хочу...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 01:39 
Борец

забыл это вставить :oops: :
Цитата:
ХАССП (англ. HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points, анализ рисков и критические точки контроля) - это система управления безопасностью пищевых продуктов, которая обеспечивает контроль на абсолютно всех этапах пищевой цепочки, в любой точке производственного процесса, а также на этапах хранения и реализации продукции, где существует вероятность возникновения опасной ситуации.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 10:47 
Борец

Все вами приведенное относится не к дойке а к конечному производству молока на молзаводах. Да там должно быть все автоматизировано. А от фермера не требуют автоматизации. Когда много коров он и сам задолбется их руками доить)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 11:26 
Борец

yuralful писал(а):
Все вами приведенное относится не к дойке а к конечному производству молока на молзаводах.
Не так.
Эта самая система HACCP должна отслеживать безопасность конечного молочного продукта начиная с кормов.
Так что не всё так просто...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 11:32 
Борец

may писал(а):
yuralful писал(а):
Все вами приведенное относится не к дойке а к конечному производству молока на молзаводах.
Не так.
Эта самая система HACCP должна отслеживать безопасность конечного молочного продукта начиная с кормов.
Так что не всё так просто...

На практике увиденной мной у людей в ЕС оказывается что не все так сложно)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 13:23 
Борец

Громадське ONLINE. 24 листопада #Євромайдан

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 13:46 
Борец

JeffersonT писал(а):
По моему Вы путаете с вступлением в ЕС, а туда Украину никто не зовёт.

а помоему Вы путаете!
Или Вы думаете что ЕС должен принимать в свои ряды страны, которые не согласны с их политикой? Может сначала нужно подписать соглашение и начать процесс преобразование всего постсовкового к европейским нормам? Кто сказал что европа нам что-то должна?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 14:57 
Борец

yuralful писал(а):

Смотря что ты видел...
НАССР - это система безопасности без автоматчиков :)
Всё проанализировано, прописано, внедрено и находится под контролем.
Это система контроля рисков в критических точках.
А под "не просто" я имел ввиду, что требует времени и денег на внедрение...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 19:33 
Борец

may писал(а):
yuralful писал(а):

Смотря что ты видел...
НАССР - это система безопасности без автоматчиков :)
Всё проанализировано, прописано, внедрено и находится под контролем.
Это система контроля рисков в критических точках.
А под "не просто" я имел ввиду, что требует времени и денег на внедрение...

Я прекрасно помню как агитаторы в свое время пугали что укр предприятия не смогут получить сертификат управления качеством ISO 9001. Ну и где те пугальщики? Сертификат не получил только ленивый его дали предприятиям даже со станками 60 годов(лично знаю одно из таких). Так что про озвученные инвестиции для дерибана азировом не надо и вспоминать...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 20:01 
Борец

yuralful писал(а):
Я прекрасно помню как агитаторы в свое время пугали что укр предприятия не смогут получить сертификат управления качеством ISO 9001.

Я такого не помню, но получал. И НАССР внедрял.
Дело времени и денег. Ну, и желания, конечно же!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 12:16 
Постоялец

Ну вот прошло время, а я к сожалению кроме размазывания соплей так и не увидел чтобы кто нибудь описал плюсы и минусы от ассоциации с ЕС. Кроме балабольства и лозунгов ничего не написано. И так 99% ведут себя тех кто на площади независимости.
Что даст нам ассоциация с ЕС?
Что получит ЕС от нас в случае ассоциации?

Для крикунов специально напомню про 1991 год, когда все в эйфории кричали - да у нас все есть, да мы всех кормим, но тогда хоть подобие референдума было. Итог мы отхаркиваем дол сих пор.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 12:26 
Борец

Бурчун писал(а):
Что даст нам ассоциация с ЕС?
Что получит ЕС от нас в случае ассоциации?

нам ничего не даст... и ЕС тоже ничего не получит...

майдан майданом, а дерибан никто не отменял

Власть скрывает от общественности соглашение о распределении углеводородов с «Шевроном»
http://glavcom.ua/news/168125.html

Азаров "отписал" еще полтора миллиона на оргтехнику
http://novosti.dn.ua/details/213630/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа