Текущее время: 12 апр 2026, 00:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36988 ]  На страницу Пред.  1 ... 392, 393, 394, 395, 396, 397, 398 ... 2466  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крым- Вести с полей.
СообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 14:46 
Борец

legionary писал(а):
я как-то купил колбасу белорусскую, в село к нам завезли типа на пробу, по тем еще гостам и все такое, типа "докторской", когда-то была ничего и не каждый день покупалась, тогда я вспомнил какой запах у нее и вкус был, точно как раньше... мда, попробовали, и выбросили
а магазин отказался от нее, так как ее даже колхозники местные жрать не стали :)
а водка помню блевотная была, после нее даже бодяжка на основе спирта "роял" и воды из-под крана райским напитком была :)
про колбасу не скажу, уже не вспомню
водка в совке - гамно
дюшес и сейчас можно найти на прилавках. идентичный. каффно
кофе индийский нашли идентичный. пить можно, но точно не предел мечтаний
про один сорт сыра и кефира задорнов лучше меня расскажет

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 14:57 
Борец

vitalidze писал(а):
всі хто кажуть , що при совку класно було, тупо підміняють поняття, вони , просто були молодими, думали, що все життя попереду, тому і класно було, ніхера в совку доброго не було, масса брехні, ненависті і великодержавного блядства.

+ выбора не было, говно со вкусом клубники конечно лучше чем просто говно, но тем не менее все равно оно говно :)
+ дефицит всего, что делало любой продукт ценнее чем он есть
а самое крутое что было - это отечественные аналоги западных товаров - "жигули", напиток "золотистый" и т.п.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 14:59 
Борец

единственное из еды что оставило хорошие воспоминание - это простой кефир в стеклянных бутылках, молоко в таких же и батон. + Мороженое, то которое в картонных стаканчиках (фруктовое) и белое.
остальное было - может и натуральным, но уже или не свежим или без особых вкусовых достижений.
Макароны/крупы/консервы были нормальными только для крепких желудков сибирских мужиков,
остальным мужикам, женщинам и детям нужно было проявлять чудеса кулинарии чтобы из имеющегося ассортимента приготовить что-то не просто съедобное, но и то что можно съесть вкусно.
Фрукты / Овощи в магазинах - ужас который не то что есть смотреть невозможно, спасало только то что есть родственники в деревнях.
ПС : водку в то время ещё не пил )))

И только раша, создает нацгваридию, и гордится победой которая была 70 лет назад в другой стране.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 14:59 
Борец

единственное из еды что оставило хорошие воспоминание - это простой кефир в стеклянных бутылках, молоко в таких же и батон. + Мороженое, то которое в картонных стаканчиках (фруктовое) и белое.
остальное было - может и натуральным, но уже или не свежим или без особых вкусовых достижений.
Макароны/крупы/консервы были нормальными только для крепких желудков сибирских мужиков,
остальным мужикам, женщинам и детям нужно было проявлять чудеса кулинарии чтобы из имеющегося ассортимента приготовить что-то не просто съедобное, но и то что можно съесть вкусно.
Фрукты / Овощи в магазинах - ужас который не то что есть, на него смотреть невозможно, спасало только то что были родственники в деревнях, и подсабливали свежее с огородов.
ПС : водку в то время ещё не пил )))

И только раша, создает нацгваридию, и гордится победой которая была 70 лет назад в другой стране.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 17:13 
Борец

В совке было детство и молодость и потому людям кажется, что было охуенно. Чушь это все. Я помню мандарин ел несколько дней и этикетки от бананов собирал на память. Этикетки, блядь, от бананов. Жевачки турбо жевали днями. Этикетки собирали, в пекаря играли использованными банками из-под краски... Вдумайтесь. Когда дедушка купил мне велосипед на день рождения, то переживал я это, как покупку автомобиля. Сраный велосипед с одной передачей! Я не говорю, что было плохо, просто не было с чем сравнивать вот и все.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 19:02 
Борец

amaxim07 писал(а):
да пусть строятся хоть перестроятся я один хер как и тысячи других на тот мост ни нагой не встанут.

за тебя-то я спокоен. как быть мацковскими ордами?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 19:06 
Борец

artobstrel писал(а):
А мне троллейбусы нравились, такое ретро :)

ретро хорошо, если оно используется в частном порядке, а не для коммерческих перевозок пассажиров. новая техника построена с учетом новых правил и требований. иногда старое дооборудывают под новые требования. сделано ли это в данном случае? сомневаюсь

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 19:10 
Борец

alekshapovalov писал(а):
единственное из еды что оставило хорошие воспоминание - это простой кефир в стеклянных бутылках, ...
кефир выращивается как и раньше в одном и том же месте
поменяться могла только упаковка

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 20:50 
Борец

Совсем НЕ в защиту совка:
на сколько помнится,то в те времена детишки не падали на уроках физ-культуры в школах как мухи, ну и т.п.
И всё же по продуктам есть что сравнивать: конфеты(наш "Свiточ"),пиво "Львiвське",хлеб,печенье,масло,сыры,и ещё много чего можно сравнить.
Просто само слово "совок" у нас сейчас вызывает ассоциации разные,и это понятно,но опять же - ровнять есть что.Сами продавцы,которые работали долго при совке это говорят.
(бля,про мороженое забыл :o )

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 21:01 
Борец

Прикольно...В теме про Крым ностальгируют по совку. Не считая это флудом. Хотя чего уж там, Крым сейчас и есть совок.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 21:38 
Борец

Keer писал(а):
Прикольно...В теме про Крым ностальгируют по совку. Не считая это флудом. Хотя чего уж там, Крым сейчас и есть совок.

И колбаска есть по 2.20 ? :?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 21:47 
Борец

Ё- моё!!!
Ну только сегодня днем написала о нескончаемых праздниках в Крыму, как вечером осознала, что это явление не проходящее.
На центральной площади Симфера, на площади вождя мирового пролетариата сегодня был праздничный концерт. Не понятно, что за праздник, но концерт настоящий. На специально сооруженной сцене ансамбль песни и пляски РФ пел задушевные советские песни. Народу собралось не мало, аж человек 200 от силы. Мужики голосили разное. В-основном народные песни, популярные в советское время. Но вот, что поразило. Среди репертуара вдруг откуда ни возьмись взялась "Ой, ты Галю, Галю молодая" и "Розпрягайте хлопці коней". Думаю, за эти две песни премиальные им не дадут. Но дадут несусветную премию за то, что свой чудный концерт они закончили гимном росийской федерации. Причем в гимне откуда ни возьмись появились женские голоса. Весь концерт горланили мужики, а под конец женщины появились. Не ясно, или это мужик какой под конец голос сорвал и фальцетом завопил? Но "Славься отечество" проорали от начала до конца. Хотя напрасно я так на исполнителей. Голоса красивые.
Вот только одно меня настораживает. Когда много сладкого- становится приторно. Когда много концертов- становится не радостно.
Пойду завтра проверять концертную деятельность на ту же площадь в тот же час. Может другой какой коллектив свои вокальные данные демонстрировать станет. Военные песни советских лет сейчас готовят крымских- жителей к особому времени. Или к особому статусу. Статусу- кво.
Как хочется проснуться. Такое впечатление, что ты вышел из бани, а тело липкое и потное. И хочется в душ, смыть грязь, очиститься и вдохнуть глоток воздуха. Воздуха свободы.
По городу куча билбордов с Брежневым (вернемся в СССР), Зюганов гарантирует, партия Родина обещает, ЛДПР пугает, а Единая росия просто гуляет на широкую ногу. И все предлагают, причем очень настойчиво Back in the USSR. С концертами, песнями, плясками и радостными улыбками небожителей.
Эйфория, если ее не питать, заканчивается печально, если не сказать- трагически. По тому, как энергично ее поддерживает "партия победителей", становится понятно, что не все коту масленица. Нету пока оглушительной победы лидера. Ждем. Ждем "лидера- победителя"!!! Уж полночь близится, а Германа все нет!!!

Liza Bogutskaya

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 22:34 
Борец

Keer писал(а):

Завидуют бендеры проклятые.
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 22:40 
Борец

Как-то говорили с Богутской и я спрашиваю:
-Слушай,Лиз,вот если президент страны Хуйло,то кто тогда граждане его страны? :D
-.......Ну..Наверное "хуйлетяне" :?

:lol:
Может возрождается новая нация? :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 22:46 
Борец

Rush писал(а):
Как-то говорили с Богутской и я спрашиваю:
-Слушай,Лиз,вот если президент страны Хуйло,то кто тогда граждане его страны? :D
-.......Ну..Наверное "хуйлетяне" :?

:lol:
Может возрождается новая нация? :lol: :lol: :lol:
не, они себе другое самоназвание определили

phpBB [video]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36988 ]  На страницу Пред.  1 ... 392, 393, 394, 395, 396, 397, 398 ... 2466  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа