caveman писал(а):
Но каков маразм, стоит мелькнуть чему-то "жовто-блакитному" в Донбассе и тут же начинается, что Донецк - это Украина ! Бля, ребята, пять минут назад вы всех уверяли, что там исключительно одна вата ебаная... Так откуда там взяться украинцам тогда ?
Ебать ты реально ватник у которого вместо головы кастрюля, в которую налили помоев и даже не перемещали.
Объясняю еще раз для дебилов вроде тебя. Донбас- это не сомненно Украина. Украинцы которые являются ватниках, которым как тебе вместо головы установили кострю и насыпали туда помоев так же остаться украинцами.
Тут как говориться семья не без урода.
Ну это по крайне мере для меня. И твои вопли о том что пенсионеры тремя Украинским паспортом помнят что они украинцы полное тому подтверждение. Да они хитрожопые Украины, которые хотят получать две пенсии вместо одной.
Со слов моей знакомой, у нее есть родственники в донецкой области который сжег свой паспорт еще в 14 году. Так вот. Я его уважаю больше ,несмотря что он и ватник, чем допустим таких как ты которые, мечтают жить в России, на худой конец в недореспубликах ЛДНР и при этом хранят свои паспорта под подушкой и готовы его достать и трести по случаю когда можно будет что то урвать.
Он еслиб отправил свой паспорт в Киев и с просьбой его лишить гражданства-вобще б цены не знал бы и я его уважал как никогда и никого наверное.
Человек сделал свой выбор и совершил поступок. И не важно глупый это поступок или нет. Человек сделал свой выбор и сказал что для него Донбасс это новороссии. И как отрезал. Я уверен что у вас там же единицы таких.
Я даже с пониманием отношусь к тем людям которые там остались и живут под оккупацией и не выехали по каким то причинам и при этом берегут украинский паспорт.
Но я не могу понять и относиться хоть с малой долей уважения к людям которые "вчера" еще не знали что такое новососия, а "сегодня" продали свою страну и пошли с искренней душой петь балады оккупантам, поддерживая их идеи недореспубликатворит и проклиная Украину. При этом держа под подушкой свои украинские паспорта, что б получит дополнительную пенсию и т.д.
Относительно не давно я общался с ватники до 20 лет с Донецка в перескопе. Я не пытался его в чем то переубедить- я просто пытался понять его.так сказать услышать вату.
Я задавал ему вопросы, а он мне отвечал и я из его ответов формировал новые вопросы. В итоге я просто вошел в ступор и понял что это клиника.!!!! Понимаешь? Это просто трэшь и разрыв могла и какой то логики.
Он мне изночально рассказал о том что якобы Новососию там или малоросию Украине подарил зачем то Ленин, а Крым якобы Хрущев и то что очень уважает Ленина и благотворительность Сталина при это ненавидит Хрущева и при этом он ответил "да" на вопрос- осазнает ли он что Ленин совершил ошибку якобы передав в состав Украинф Новососию или малоросию и что если б этого не произошло, то сегодня у него в доме не было б войны и был бы мир.
После этого ответа я просто вошел в ступор и не знал что спросить некоторое время.
Ведь получается что Хрущева он ненавидит из того что он якобы подарил Крым Украине и там нет войны, но при этом он готов кланяться и в жопу целовать Ленина, который совершил ошибку передав Новососию или малоросию Украине и у него сегодня из за этого впринципе по его же логике идет война.
Это просто шедеврально по идеоткски. Как такое можно вобще поместить в мозг человеку.
Вопросы по Сталину закончились быстро, так как он идеот кроме как "деды воевали" "деды побеждали" из истории родного своего края ничего не знает.
Но я уверен что даже если он ее узнает, то это не поменяет его точки зрения.
Мне вобще не понятены люди Донбасса которые дрочат готовы целовать в очело Сталина. Донецк ныне а ранее сталино в 37-38 годах просто утапал в крови от большевиков. Тогда Сталино по расстрелу врагов народа превышал показатели Киева и Харькова.
Жертвы репрессий и жертвы расстрелянных НКВД в тот год достигли десятки тысяч.
И многие из них были вобще не виновны не в чём. Это просто пиздец. Жена врага народа могла попасть под растрел.
Как пережив такое донбас- может относиться к личности сталинаСталина и готово в очко целовать?
Ну как? Блять у меня в голове не укладывается.
На почитай историю историю своего края о типичных врагов народа.
цитата писал(а):
84-летний Андрей Филиппович Первой был реабилитирован в 64-ом, а доступ к собственному делу получил лишь в 1989-ом, и тогда же узнал кто из соседей состряпал на него пасквиль. Первой вспоминает как ему, уже приговоренному к смерти, посчастливилось выжить в октябре 1941 года.
— Арестовали меня в августе. Я тогда перешел в девятый класс, хотя мне и было 17 лет. Школа № 37 города Сталино, в которой я учился, располагалась на той же улице Скотопрогонной (нынешняя Университетская), где я жил с родителями. — рассказывает Первой. — Сержант госбезопасности Ильюхин, старший следователь следотдела УНКВД, бил меня собственными руками, требуя признаться, что я симпатизирую Гитлеру. Днем надзиратель смотрит в «волчок» — чтобы не ложились, а ночью следователи не дают спать — таскают на допросы. Он сидит, ты стоишь, и так часами… Падаешь, обливают водой, тянут за руки-ноги в камеру. Как только очнулся, зашевелился — назад. «Ну что, будешь подписывать? А не то сактируем», — говорит следователь. Как это — спрашиваю? Напишем, что бежал, да пристрелим. А я ему отвечаю: «Я вот учителю расскажу — какими вы тут аферами занимаетесь!»
Андрей Первой сейчас и до ареста, 66 лет назад
Все это издевательство происходило в здании музыкальной академии, что на главной улице Донецка — Артема, где не так давно по требованию общественности установили мемориальную доску. Именно здесь располагался «вооруженный отряд партии» — НКВД. В подвалах академии в 37-м были камеры на 100 человек, набитые как бочки с сельдью.
— Кабинет Ильюхина, где он пытал меня, был огромный — метров сорок площадью, и располагался на втором этаже консерватории. — продолжает рассказ Андрей Филиппович. — А «тройка», которая меня судила, заседала в так называемом клубе Балицкого (нарком внутренних дел Украины) — с обратной стороны нынешнего здания Донецкой городской милиции на проспекте Дзержинского.
Следствие по тогдашним правилам было скорым. Через месяц после ареста Первого приговорили к расстрелу. На смертном приговоре по тогдашнему обычаю все тоже подлое слово «секретно».
— 21 сутки я ждал в камере смертников, откуда еженощно кто-то уходил в вечность. — вспоминает Андрей Первой. — Но меня, и еще нескольких, неожиданно вывели днем. «Командующий фронта заменил вам расстрел 10 годами каторги» — зачитал военный. Я расплакался и сказал: «Спасибо, дяденька».
Возможно, Андрея Первого спасло непризнание вины — говорят, что упрямых даже отпускали иногда.
Кстати не знаешь почему захарушка прикозал с нять плиту -памятник жертвам репрессий НКВД?
http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/ ... 20087.html