Backfire писал(а):
Kir писал(а):
Мне вот интересно, а будет ли в квалификацию учитель входить1) искусство отбивания охоты учиться у 80% учеников (+10 баллов);2) искусство матерного указания ученику его места по жизни в целом и в классе в частности (+10 баллов);3) искусство перевода учеников с классного обучения на репетиторское (+10 баллов), с отстегиванием директору (+20 баллов);4) искусство объяснения родителям правомерности пп. 1-3 (+20 баллов), завершающееся "добровольными пожертвованиями"(тм) в "фонд класса, школы, на шторы, на..."(тм) - (+30 баллов).
Херня всё это. Один мой выход в школу племянницы и п.2 и п.4. как корова языком слизала.
При общении применял содержание п.2

Камрад, я все понимаю.
Вы, я, еще 100 чел могут "сделать выход".
И что? Система-то не поменяется.
Даже посадив (слабо верится

) 100 учителей, систему все равно не поменяешь.
Это - сопутствующие потери, не более.
Да и что с п.1 делать-то?
Я согласен платить ПЕДАГОГАМ, прививающим любовь к процессу познания, к постижению чего-то нового, достижению каких-то вершин.
Чтобы ребенок ХОТЕЛ идти в школу!
И платить больше, чем сейчас этими поборами.
Только вот КОМУ платить? Кто-то знает ХОТЬ ОДНОГО выпускника педуна, который "горит" работой? Который готовится к каждому уроку и делает его интересным для детей?
Или это просто "лишние люди", которые никуда более не поступили и заполнили собой "учбовий заклад хрензнамокакого рівня акредитації"?
И, это, возможно не вина этих людей, а их беда.
Вот только мне не сильно хочется, чтобы они свои беды переносили на моего ребенка...
P.S. Тока не надо за частные школы! Плавали-знаем...