Текущее время: 05 окт 2025, 03:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15218 ]  На страницу Пред.  1 ... 379, 380, 381, 382, 383, 384, 385 ... 1015  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спасибо "новым" 3,14дарасам за ...
СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 13:57 
Борец

Украинская больница .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 14:08 
Борец

Война будет длиться, пока не будет похоронен последний солдат – Порошенко
http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/voyna-budet-dlitsya-poka-ne-budet-pohoronen-posledniy-soldat-poroshenko-621474.html

Увидел статью,- секунд 30 думал открывать или нет.
Открыл, прочитал содержимое, немного попустило...

P.S. Как-то нельзя в наше тревожное время высказываться поосторожнее, а журналистам того, фильтровать ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 15:35 
Борец

Ник Белогорский: Запрещать Russia Today - это не американский подход. Украина должна создавать свою альтернативу
http://glavcom.ua/articles/29748.html

Цитата:
Например, Молдова запретила пропагандистские каналы России. Почему США не запретят?

Это вряд ли произойдет, потому что Америка – это демократическая страна. Там вообще трудно что-либо запретить. Но такие попытки уже делаются, например, речь идет о том, чтобы отозвать лицензию у Russia today, запретить некоторые программы. Это сложно сделать, потому что Америка всегда в постоянном выборе – как сделать правильно, и в этом выборе она всегда делает ставку на свободу слова, на Конституцию, на защиту разных точек мнения. Недавно была большая петиция запретить Техасскому Университету проводить лекцию российского одиозного идеолога Дугина. Не смогли запретить. По скайпу он делал лекцию, на нее пришло два человека, но она все равно состоялась.

Запрещать - это не американский подход. Украина должна создавать свою информационную альтернативу в Америке.

Это одно из основополагающих различий между банановыми республиками, у которых "невероятно сильны исторические корни", и странами 1го мира, в частности US. Американец, как правило, не просыпается с утра, с тревогой задумываясь а какую хрень придумала власть, с целью "повышения контролируемости", и прочих "благих намерений". Хочешь russiatoday ? Да пожалуйста. Хочешь арабский телеканал (в т.ч. имени экстремистов) ? Тоже не вопрос. то есть нужно только захотеть, приложить минимальное количество усилий,- и пожалуйста. Наслаждайся. И никого из соседнего дома не волнует твоя частная жизнь, и твои взгляды. Это кстати не отменяет социального поведения, и следования общепринятым правилам и нормам.
В банановых республиках, ущербное население не имеет никаких других средств самоидентификации, и возможности контроля без массовых еженедельных запретов чего-либо друг другу, открывая небывалые горизонты для взяточничества, путем которого, можно, и нужно обходить десятки, если не сотни необоснованных ограничений, которые штампуются "прямо на лету". Ведь сделать что-то заслуживающее внимание соотечественников, несравненно сложнее, чем запретить "альтернативу от соседей". Это активно практиковалось в совке, а сейчас, завернутое в новую и красивую обертку, преподносится населению Украины, как "демократические ценности". "пустой эфир" нужно заполнить чем-то, отличным от зоопарка (заседаний верховной рады), и заумных "обсуждений". Об этом кстати ни в одном издании даже слова не сказано. Запретили рашкостанские каналы ! Это самое главное. А что вместо ? А пофиг,- типа потом разберемься. Сначала "нафик с пляжа", а потом будем думать "что вместо". Это борьба не за "светлое будущее", а против "угрюмого настоящего", с более чем предсказуемыми результатами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 15:59 
Борец

Sergiy
а что может быть "вместо" лжи с телевизора? :) а ничего не может быть, RT не угрожают безопасности США, их смотрит с десяток ментальных инвалидов, а если бы угрожали, их бы запретили и никакие стоны про "свободу слова" не помогли бы

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 21:34 
Борец

legionary писал(а):
Sergiy
а что может быть "вместо" лжи с телевизора? :) а ничего не может быть, RT не угрожают безопасности США, их смотрит с десяток ментальных инвалидов, а если бы угрожали, их бы запретили и никакие стоны про "свободу слова" не помогли бы

legionary, безопасности US много чего угрожало, в том числе и Al Jasira. Только вот ее не выключали из доступных к просмотру пакетов. Насколько я помню - переехала в разряд "расширенный набор, за чуть больше $$$". И на спутнике была, с английскими субтитрами,- это точно. Все остальное - это факты и домыслы "а если бы да кабы". Имеет смысл оперировать фактами, а не предположениями, что было бы если бы ...
И самый пожалуй интересный вопрос: Почему английский вариант lifenews, RT1, еще какие-то рашкостанские каналы, по прежнему показывают в США, без вреда для здоровья американцев ? Они иные ? Мы иные ?
АТО (которое я считаю граражданской войной) - не оправдание. Тогда бы US по твоей логике, должно было отключить нафик все арабские каналы, а их не отключали ни тогда, ни сейчас. Может кстати пару арабских и отключали, я так точно не отслеживал, но Al Jasira точно не отключали.
Я считаю что такие "вольности", это часть свободного мира, населенного свободными людьми. Их можно сказать религия. В случае рабов, населяющих банановые республики, за них решение принимают точно такие же рабы, только рангом повыше, и эта конструкция никоим боком не относится к миру свободных людей, т.е. к странам 1го мира.
А еще я считаю, что мы (Украинцы), попросту не готовы быть частью свободного мира, по крайней мере сейчас. Не готовы, не хотим, да и честно говоря не можем, как показывает текущая практика. Нужны некие тренинги, которые мы прямо сейчас проходим в ускоренных режимах. Ускоренных - это 3-5 лет, не меньше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 21:49 
Борец

Sergiy
дядько, со всем что угрожает национальной безопасности США, там не церемонятся, еще раз, каналы, которые смотрят 15 умственных калек, никого не чешут, но если бы началась война с кацапами, то никаких RT там бы и не пахло, а мигрантов из РФ сгребли бы в концлагерь на аляске, невзирая на ваши представления о демократии и свободе слова :)
и Al Jazeera вещает из Катара, чтоб ты знал - давнишний союзник США на ближнем востоке, да и это вообще новостной канал, калька с CNN, никакой пропаганды там нет, я сам частенько его смотрю

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 22:57 
Борец

legionary писал(а):
Sergiy
дядько, со всем что угрожает национальной безопасности США, там не церемонятся, еще раз, каналы, которые смотрят 15 умственных калек, никого не чешут, но если бы началась война с кацапами, то никаких RT там бы и не пахло, а мигрантов из РФ сгребли бы в концлагерь на аляске, невзирая на ваши представления о демократии и свободе слова :)
и Al Jazeera вещает из Катара, чтоб ты знал - давнишний союзник США на ближнем востоке, да и это вообще новостной канал, калька с CNN, никакой пропаганды там нет, я сам частенько его смотрю

Я слышал, что у Al Jasira типа центральный офис в Катаре. Если я правильно помню, то есть еще региональные офисы, репортажи от которых предлагали "тщательнее фильтровать", во время войны с Ираком. Я не знаю до чего они там договорились, но угроза закрытия была, но не свершилась. Видать действительно договорились о некотором паритете, но для меня, как для конечного пльзователя, я особой разнице в контенте канала не заметил. Я не знаю какую из Al Jasira ты смотрел, я видел как минимум 2 разные версии,- одну для англоязычной аудитории, одну на арабском (кажется фарси), с английскими субтитрами. насколько я помню, обе были в пакете кабельных каналов, не тарелки. Что-то я особого сходства с CNN не замечал. Сейчас можно с некоторой "натяжкой" сравнить с CNN, но все равно, это совершенно разные каналы, часто излагающие противоречащие друг другу news.
Что касается "там не церемонятся", то мы опять говорим о том, что could have happened, but did not, если я как то неясно написал по русски в предыдущем сообщении. Такое было в начале, и в середине прошлого века (в US), но потом были найдены другие методы, и "концлагерь на аляске" перестал быть актуальным. Я считаю это частью настоящей политики, а не той, которую по досадному недоразумению так называют в Украине.
У US было и есть достаточно угроз, но что-то за последние 15 лет я не замечал, несмотря на "угрожает национальной безопасности" таких радикальных запретов. Если ты знаешь о подобных прецедентах,- озвучь пожалуйста.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июн 2015, 01:01 
Борец

Sergiy
ну вот ISIS например, не так давно они собирались открыть свой TV канал, дабы вещать пропаганду, включая интереснейшую передачу "Time to recruit", как ты думаешь, он попал в кабельные? :) или может северокорейский канал какой? иранский? сирийский государственный?
а Al Jazeera есть balkans edition, выходит на сербском и английском, вот его я и посматриваю иногда, вполне проевропейский канал, с чего его запрещать американцам? все как раз наоборот, его пытался запретить в Египте Мубарак, в Ливии Каддафи и т.п. ;)
и почему ты думаешь что перестало быть актуальным это? вот к примеру дело идет к холодной войне - 2, в первую ХВ совковые каналы транслировались в америке? нет, а с чего бы им транслироваться в ХВ-2? что поменялось-то? да, америка чуть другая, но это пока дело не касается нац. безопасности, а когда касается, то делается все очень быстро, как и с терроризмом, попробуй заплати кому-то нехорошему из списка OFAC, к тебе очень быстро постучатся люди с одинаковыми лицами и как конторе... ну, предложат проспонсировать их организацию на пятизначное число, в зависимости от важности конечно :)
ну а так да, демократия, свобода слова и все такое :)

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июн 2015, 01:13 
Борец

phpBB [video]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июн 2015, 01:49 
Борец

phpBB [video]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июн 2015, 06:53 
Борец

Sergiy писал(а):
АТО (которое я считаю граражданской войной) - не оправдание

Другими словами ты считаешь что эту войну (а не АТО) развязала не паРаша и наши солдаты воюют не против паРашенских войск?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июн 2015, 10:00 
Борец

mk_andy писал(а):
Sergiy писал(а):
АТО (которое я считаю граражданской войной) - не оправдание

Другими словами ты считаешь что эту войну (а не АТО) развязала не паРаша и наши солдаты воюют не против паРашенских войск?

И оружие все конечно у "укропов отжали". И практически все руководство псевдореспублик вроде Гиркина, Безлера, Бородая, Моторолы и т.д. совершенно случайно были гражданами РФ, часть из которых прямо связана со спецслужбами. И Признания самого же Гиркина, что именно их российский диверсионный отряд (те самые "поребрики"), незаконно перешедший границу и захвативший Славянск, спровоцировал войну. Тот же отряд, который перед этим захватил парламент Крыма. И весь сброд, который сейчас мобилизуется в РФ через ветаранские организации, кадровые ГРУшники, десантники РФ тоже явно свидетельствует о гражданской войне. Ну-ну...
У Sergiy ярко выраженный ватный синдром.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июн 2015, 11:56 
Борец

Romaha, а у вас явно выраженный поролоновый синдром...

Каждая страна задействует механизмы воздействия, доступные её уровню развития. США более развита и у неё сильные экономические рычаги - использует белых воротничков (продажных, гнилых, украинских политиков). Россия менее развита и использует грубый примитив - гопота с палками и автоматами...

А может, всё ещё проще...вы наблюдали за природой ? Сейчас у меня под домом коты орут - дерутся за территорию и доминирование. Чем не США и Россия ? А призом будет самочка, которая при течке сама стелется перед котом. Чем не Украина ? Всё природно, божественно, или не так ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июн 2015, 12:01 
Борец

caveman писал(а):
Romaha, а у вас явно выраженный поролоновый синдром...

Каждая страна задействует механизмы воздействия, доступные её уровню развития. США более развита и у неё сильные экономические рычаги - использует белых воротничков (продажных, гнилых, украинских политиков). Россия менее развита и использует грубый примитив - гопота с палками и автоматами...

А может, всё ещё проще...вы наблюдали за природой ? Сейчас у меня под домом коты орут - дерутся за территорию и доминирование. Чем не США и Россия ? А призом будет самочка, которая при течке сама стелется перед котом. Чем не Украина ? Всё природно, божественно, или не так ?

Ну и где тут гражданская война, когда одна страна "задействует свои недоразвитые механизмы воздействия" на другую страну, чтобы якобы противостоять третьей стране? Ватная логика такая логика...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июн 2015, 13:47 
Борец

caveman писал(а):

причем тут США к Украине? штаты так и не удалось привлечь, если бы привлекли, то бежали бы все ваши гирькины далеко за урал :lol:
и как можно противопоставить США с хуйлостаном? или ЕС с ним же? это все влажные фантазии хуйла, а ты о них говоришь как будто "это всем известно" :)

Изображение

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15218 ]  На страницу Пред.  1 ... 379, 380, 381, 382, 383, 384, 385 ... 1015  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа