legionary писал(а):
Sergiyа что может быть "вместо" лжи с телевизора?

а ничего не может быть, RT не угрожают безопасности США, их смотрит с десяток ментальных инвалидов, а если бы угрожали, их бы запретили и никакие стоны про "свободу слова" не помогли бы
legionary, безопасности US много чего угрожало, в том числе и Al Jasira. Только вот ее не выключали из доступных к просмотру пакетов. Насколько я помню - переехала в разряд "расширенный набор, за чуть больше $$$". И на спутнике была, с английскими субтитрами,- это точно. Все остальное - это факты и домыслы "а если бы да кабы". Имеет смысл оперировать фактами, а не предположениями, что было бы если бы ...
И самый пожалуй интересный вопрос: Почему английский вариант lifenews, RT1, еще какие-то рашкостанские каналы, по прежнему показывают в США, без вреда для здоровья американцев ? Они иные ? Мы иные ?
АТО (которое я считаю граражданской войной) - не оправдание. Тогда бы US по твоей логике, должно было отключить нафик все арабские каналы, а их не отключали ни тогда, ни сейчас. Может кстати пару арабских и отключали, я так точно не отслеживал, но Al Jasira точно не отключали.
Я считаю что такие "вольности", это часть свободного мира, населенного свободными людьми. Их можно сказать религия. В случае рабов, населяющих банановые республики, за них решение принимают точно такие же рабы, только рангом повыше, и эта конструкция никоим боком не относится к миру свободных людей, т.е. к странам 1го мира.
А еще я считаю, что мы (Украинцы), попросту не готовы быть частью свободного мира, по крайней мере сейчас. Не готовы, не хотим, да и честно говоря не можем, как показывает текущая практика. Нужны некие тренинги, которые мы прямо сейчас проходим в ускоренных режимах. Ускоренных - это 3-5 лет, не меньше.