Kir писал(а):
legionary, ты или не понимаешь, о чем я говорю, или пытаешься сделать вид, что не понимаешь. Склоняюсь ко второму.
1. Речь НЕ о газе. А о тех ГИПОТЕТИЧЕСКИХ санкциях, которые ЯКОБЫ может ввести ЕС против России за какое-то там давление. И, заметь, не Россия закрывается, а ЕС якобы что-то там куда-то введет.
НИКТО НЕ БУДЕТ вводить санкции против покупателя, который ежегодно отоваривается на 130 ярдов, просто, чтобы очередная "молодая демократия" почувствовала свою значимость.
как раз о газе и речь:
Цитата:
Если Еврокомиссия прислушается к мнению парламентариев, российские компании в ЕС ждут проверки на полное соответствие их деятельности европейскому законодательству. Речь идет, прежде всего, о компаниях, работающих в энергетической сфере.
нет, не переживай, газпром далеко, его трогать не будут, проверят сначала его дочек в ЕС
Цитата:
Также против России может быть введено ограничение на импорт товаров - в ответ на торговые ограничения РФ против стран Восточного партнерства.
а это тоже газ, прежде всего, что та рашка еще экспортирует? ракеты-самолеты?
Цитата:
Еще один пункт санкций - введение визовых ограничений для граждан России в ответ на ограничения Москвы для жителей из стран Восточного партнерства. Например, Москва ограничила въезд рабочих из Молдовы.
а это вообще проще простого сделать, список Магнитского и вперед
Kir писал(а):
2. "Проблемы частных компаний не колышут государство" (с) твое, между прочим. Я тебе цитатой жителя ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ страны (Страны Светлых Эльфов и всяческих Светочей) показал обратное.
что обратное ты показал? во-первых он сказал что его компания будет развиваться вместе со страной, что логично, а во-вторых он не сказал что если компании этой резко станет плохо, то государство будет ее как-то там вытаскивать из задницы за свой счет, это называется коррупция по ходу и это разные вещи
Kir писал(а):
3. Мне насрать на то, где берет газ ЕС. Пусть хоть из лягушек надавливает. Меня просто улыбает это "героическое" щеконадувательство о санкциях для России (как при экспорте в Россию (см.п.1), так и при импорте газа из нее) особенно в преддверие зимы, а также то, как этому радуются еврооптимисты.
ну а ты от чего печалишься? я же говорю, европа не замерзнет, т.к. от газа вообще мало кто обогревается, и какая разница зимой это или летом?
Kir писал(а):
4. Насчет "хлынет дешевый и т.д." Ну так не будет "зеленого коридора" для Украины. Будут торбить на таможне так же, как и товары из ЕС. И пошлины введут какие-нить недеццкие. Можно, конечно, обратиться в ВТО. Там начнется разбирательство... Пока то да се, туда-сюда. А там, глядишь, китаезы аналогичный товар подкинут.
То, что будет Россия потом с ВТО и прочими ЕСами разбираться - мне глубоко пох.
Просто пока будут идти разборки, половина НАШИХ предприятий сдохнет. "Не вписались в рынок, панимаааааешь"(с)
так уже вводили, ктото сдох? нет, просто поняли что с карликами лучше вообще дел не иметь и чего стоят все их "славяне, дручба на века", все
а через пару месяцев вообще забудут туда дорогу, перестраивать по сути нечего, то, чем пугают, уже померло давно, само, "не вписалось в рынок" именно так
Kir писал(а):
5. Об отношении Старой Европы к "младоевропейцам" типа Польши напомнить?
"Польша упустила замечательную возможность промолчать"(с) Ж.Ширак
Понятны намерения "младоевропейцев" найти замену на место "духа", которое сейчас занимают они, а самим хотя бы до "слона" подняться. Вот только "евродедушки" могут не понять такой облом гешефта в торговле с "жуткой, страшной, всех вокруг давящей" Россией...
Ширак уголовник, его к 2-м годам присудили за растраты в той самой европе, ты бы еще гитлера цитатнул, тоже авторитет