Текущее время: 04 окт 2025, 18:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15218 ]  На страницу Пред.  1 ... 372, 373, 374, 375, 376, 377, 378 ... 1015  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спасибо "новым" 3,14дарасам за ...
СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 15:10 
Борец

mk_andy писал(а):
Я уже на это налез. 30 апреля взяли счетчик, в акте заставил написать дату возврата и монтажа. В назначенный день принесли счетчик с актом "не пригоден, ремонту не подлежит, покупай новый". На "горячей линии" горгаза в ответ услышал только хамство. Звонил на горячую линию в Киев, пообещали в течение месяца ответ выслать на почту. Что делать? У кого-то есть опыт борьбы с данным беспределом?

1. А разве это не их счетчик?
2. Если счетчик не пригоден, тогда пусть ставят новый согласно ЗУ «Об обеспечении коммерческого учета природного газа» от 16.06.2011г. № 3533-VI
3. У тебя только плита?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 17:03 
Борец

Сообщение, не относящиеся к теме
mk_andy писал(а):
Паниковский писал(а):
Цитата:
«Горгаз» реализовывает масштабную аферу

«Горгаз» несколько месяцев назад начал широкомасштабную аферу, цель которой вымогательство денег с граждан.
счетчик газ
Все начинается с уведомления, что в указанный день вам необходимо сидеть целый день дома, так как газовщики приедут снимать счетчик на поверку. Их абсолютно не волнует, что у вас работа и возможность отпроситься есть не у всех. Если вы среди тех, кому не удалось встретить газовщиков, вам моментально отрезают газоснабжение. Сняв счетчик, работники «Горгаза» обещают привезти и установить его на место через неделю. Вот тут и начинается реализация плана по «выкачке» денег.

К вам приходят сотрудники этой полу-мафиозной конторы и сообщают, что ваш счетчик больше не пригоден для использования и имеет какие-то отклонения. На вопрос, какая структура или инстанция это установила газовщики ответить не могут. Не приносят они и заключение о проверке счетчика. Все, что вручают несчастному горожанину — это лишь отпечатанная на компьютере памятка о том, что вам необходимо установить новый мембранный счетчик (хотя практически у всех и стоял именно такой прибор). В памятке говорится, что при желании вы можете получить вывод комиссии по проверке. Однако почитав перечень документов, которые необходимо предоставить в контору для получения этой справочки, желание у многих сразу отпадает.

Абсурдности ситуации добавляет и тот факт, что газовщики могут и сами повредить ваш счетчик. Специально. Позвонив в «Горгаз» и сообщив им, что вы не согласны с результатами проверки и настаиваете на дополнительной независимой экспертизе, в ответ вы услышите лишь смех и хамство, а также заявление, что никаких других экспертиз «Горгаз» не признает.

Проблема уже выросла до грандиозных масштабов. По нашей информации, с начала года признали недействительными уже тысячи счетчиков. Газовщики требуют устанавливать новые. Счетчик стоит очень приличную сумму. Для большинства населения она неподъемна.

Жители города звонят на различные горячие линии, однако результата это не дает. Городские власти самоустранились и не могут (или не хотят) противостоять монополисту.

После поисков в сети становится ясно, что компании продающие счетчики напрямую связаны с «Горгазом».

Ахметовы, Фирташи и прочие миллиардеры, которые владеют региональными газовыми компаниями по всей стране, решили набить свои и так не пустующие карманы деньгами простых граждан. Если власть не начнет выполнять свои прямые обязанности, люди могут этого не понять. Последствия для наших местечковых чинуш могут быть катастрофическими.
http://dndz.com.ua/2015/horhaz-realyzov ... uyu-aferu/

Я уже на это налез. 30 апреля взяли счетчик, в акте заставил написать дату возврата и монтажа. В назначенный день принесли счетчик с актом "не пригоден, ремонту не подлежит, покупай новый". На "горячей линии" горгаза в ответ услышал только хамство. Звонил на горячую линию в Киев, пообещали в течение месяца ответ выслать на почту. Что делать? У кого-то есть опыт борьбы с данным беспределом?

Николаев, Потемкинская, 41 терротделение АМКУ. у них постоянно в производстве несколько дел по энергетикам и газовщикам

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 17:57 
Борец

Sans писал(а):
Если счетчик не пригоден, тогда пусть ставят новый согласно ЗУ «Об обеспечении коммерческого учета природного газа» от 16.06.2011г. № 3533-VI

хто не вкурсі опишу свою ситуацію для загалу -

1.прийшла малява,мол треба здати лічильник на повірку,я законопослушний,покликав зняли,відключили,на час повірки прикрутили перемичку яка кубів не рахує,на той час рахують по минулорічному споживанні.

2.пройшов час нова малява -вашому лічильнику кронти,купіть собі новий або будете плати по нормах споживання,я розізлився позвонив на кабмін-прийшла малява мол нам похуй,встановлюйте за свої гроші,порахував що за травень при вартості 7 грн треба буде заплатити 400 грн,подумав купив новий лічильник за 1000 грн,зекономив вже купу грошей за перший місяць.

3 щодо постанови-державна програма по встановленню лічильників не працює кабмін не виділив коштів,правда треба перевірити хто хоче пишіть запит,чому облгази не встановлюють безкоштовно лічильники за рахунок держави.

4.правда після того як я кіпішував поставили новий без оплати встановлення,що тоже десь там в ниїх написано.

5 прикол старий лічильник куплений за власні кошти не повернули,я ще то їм згадаю бо подумав нехай вони трохи підзабудуть про ту справу а я їх потім буду жарити...щоб старий віддали .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 18:35 
Борец

Sans писал(а):
1. А разве это не их счетчик?

Счетчик мой, куплен и установлен в 2005 году.
Sans писал(а):
3. У тебя только плита?

Кроме плиты есть двухконтурный котел.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 18:44 
Борец

бл....это же скоро нарисуются...как себя обезопасить?какой выход против произвола?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 18:50 
Борец

mk_andy писал(а):
Кроме плиты есть двухконтурный котел.

так норм на котлы нету. Они себе в убыток собрались работать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 20:21 
Борец

chupacabra писал(а):
бл....это же скоро нарисуются...как себя обезопасить?какой выход против произвола?

все телодвижения производить в письменном виде
выяснить, какие организации имеют право производить поверку приборов данного типа
очевидно, это укрметртестстандарт, но можно у них спросить, кому и когда они делегировали подобные полномочия
решение про непрошедшей поверке истребовать в письменном виде

второй вариант провести поверку самому, потом выставить газовщикам счет. но надо не забыть позвать газовщиков для снятия и установки пломбы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 20:48 
Борец

LAVe писал(а):
все телодвижения производить в письменном видевыяснить, какие организации имеют право производить поверку приборов данного типаочевидно, это укрметртестстандарт, но можно у них спросить, кому и когда они делегировали подобные полномочиярешение про непрошедшей поверке истребовать в письменном видевторой вариант провести поверку самому, потом выставить газовщикам счет. но надо не забыть позвать газовщиков для снятия и установки пломбы.

Выяснял вопрос независимой экспертизы. В нашем городе поверкой газовых счетчиков занимается только облгаз. Круговая порука.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 21:09 
Борец

LAVe писал(а):
второй вариант провести поверку самому, потом выставить газовщикам счет. но надо не забыть позвать газовщиков для снятия и установки пломбы.
судя по написанному выше, счетчик не отдается назад, а если и отдастся, то явно не рабочим

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 21:15 
Борец

походу надо инфозапрос направить какой процент забракованных

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 21:28 
Борец

mk_andy писал(а):
Выяснял вопрос независимой экспертизы. В нашем городе поверкой газовых счетчиков занимается только облгаз. Круговая порука.
провести поверку в другом городе не проблема

я бы начал с выяснения, кем, когда и на каком основании сертифицирована лаборатория
параллельно можно и нужно поискать процедуру поверки
там точно вылезет нестыковка
если аппарат фирмы, то ни сами покупают новый
если аппарат потребителя, то они его возвращают как имущество

если аппарат вернут, то его можно заново проверить
либо на предмет выведения из строя либо на предмет работоспособности

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 23:35 
Борец

Цитата:
30.05.15 23:33 Коррупционеры в любых областных структурах власти будут вычищены, в каком бы ведомстве они ни служили, - Саакашвили
Председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили намеревается делать все, чтобы люди поверили в успех, чтобы самые лучшие и принципиальные захотели сотрудничать с властью. А доверие невозможно если есть хотя бы намек на коррупцию.

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии главному редактору Цензор.НЕТ Юрию Бутусову.

"Я понимаю, что от меня будут ждать чуда, и ожидания будут высоки. И понимаю свою ответственность. Понимаю, что полномочия главы обладминистрации невелики, а ответственность за область огромна. Ключевой вопрос - кадры. Качество людей определяет результат. Я отношусь к этому вызову со всей серьезностью, и буду делать все, чтобы люди поверили в успех, чтобы самые лучшие и принципиальные захотели сотрудничать. Да, я понимаю, насколько важно иметь координацию и взаимодействие со всеми ветвями власти", - заявил Саакашвили.

"Коррупция в силовых структурах на всех уровнях в Одесской области получит самую жесткую оценку. Коррупционеры в любых областных структурах власти будут вычищены, в каком бы ведомстве они ни служили. Реформы невозможны без доверия общества. А доверие невозможно если есть хотя бы намек на коррупцию. Будем работать. Первые несколько дней я буду принимать дела, откладывать в долгий ящик ничего не станем", - отметил председатель Одесской ОГА.

http://censor.net.ua/news/338258/korrup ... ni_slujili

ох, обосрется мишико, чувствую :)

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 08:22 
Борец

Sans писал(а):
судя по написанному выше, счетчик не отдается назад, а если и отдастся, то явно не рабочим

Счетчик вернули, пломба сорвана, следов вскрытия не видно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 08:25 
Борец

legionary писал(а):
ох, обосрется мишико, чувствую

146% :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 08:33 
Борец

Где-то скорее всего спиздел, но вывод мне нравится. :lol:
Цитата:
Igor Shaversky

Про Китай и коррупцию. Немного шока и боли:
- За 2 года Китай произвел больше цемента, чем США за весь XX век. (4.9 гигатонн, сами гуглите сколько это).
- длина дорог - 4 млн. километров. Я не уверен что я могу такое количество нулей в голове представить.
- 300 тысяч мостов по всей стране, из них 1000 - длиной больше километра. А до 2016 года построят мост с Гонгконга до Макао. До Макао, блять!!! Мы туда год назад плыли час на скоростном лайнере.
- за год автопарк увеличивается на 20 млн. автомобилей, а в Пекин вообще можно въехать только, если с последней цифрой твоего номерного знака сегодня пускают.
- каждый год строят 100 аэропортов. Сто аэропортов. Сотня. Сто штук. Посчитайте от одного до ста и вот каждый раз представте себе аэропорт. Бац!! Построено.
- гигантские виадуки, длинной в 150 км. ВИАДУКИ! Я виадуки только в Simcity видел. Или вот например - тунель длинной 28 км, чуваки.
- Поезд с Гуанчжоу в Гуйян за час проезжает 510 мостов и 236 тунелей со скоростью 250 км в час.
- За 30 лет китайцы увеличили жилую площадь страны в 8 раз!!! У меня кент уже месяц не может квартиру найти, а в Китае их бесплатно раздают.
- через 10 лет в Китае 220 городов будут с населением больше 1 млн. человек. Сколько у нас таких городов останется через 10 лет?
- А вся эта статистика из-за одной простой цифры. С 2000 года в Китае казнили 10 тыс. чиновников.
А теперь. Дружище. Вот представь. Если бы в Украине казнили 10 тыс. чиновников..

P.S. Ну и смотрите фотки, это взрывает воображение... http://aftershock.su/?q=node%2F311149

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15218 ]  На страницу Пред.  1 ... 372, 373, 374, 375, 376, 377, 378 ... 1015  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа