wasp писал(а):
tischa76 писал(а):
wasp как по мне, все в точку
А как по мне это все херня полная.
Мой аргумент единственный. Запад с которого Петя, якобы тянет бабло, НЕ ТУПОЙ и все манипуляции Пети, связанные со ЗРАДОЙ (если таковые имеются), их службы видят как на ладони. А, поскольку, нам по прежнему оказывают очень серьезную поддержку и эта поддержка только растет, то все эти тридцать пунктов пук в лужу.
Не, ну можно предположить, что Обамка, Меркельша и их команды тупые лохи и Петя с Вовочкой их разводят как котят и при этом хихикают. Но предположить это может только полный придурок, к коим я себя не отношу.
Все, что сейчас происходит это нормальный ход событий для страны, которая планомерно себя вгоняла в дерьмо. По другому просто и быть не может.
Не так. У запада есть определенные целевые задачи. Подозреваю что одна из них - это выдернуть Украину из сферы влияния рашкостана. Такая себе буферная зона. Если говорить об этой конкретной задаче, то это одновременно и хорошо, и плохо. Плохо то, что никак не определено "что потом". Можнет быть Колумбийская модель, может Европейская, а может и клон рашкостанской. Исходя из того, что мы имеем сейчас, европейская модель откладывается на неопределенное время. Значит a la рашкостан, или Колумбия. Крайне прагматично и похвально для западных демократий, но говорят еще в Украине население какое-то есть ...
Да, так вот: У Порошенко есть контракт, наблюдательный совет (аудит если хотите) со стороны западных спецслужб, и есть некое ситуативное планирование, с этими самыми 3 вилками развития событий. Ему могут посоветовать, упрекнуть, предоставить информацию, в общем любой разумный каприз, который может выставить наемный top manager для наиболее эффективной работы. Следить за каждым пуком никто не будет, и такие "мелкие шалости", как скажем "легкое косиво" себе на карман, такое привычное для банановых республик - это не повод организовывать неприятности. roadmap более или менее выполняется ? Вроде как да. Ну, Ок, значит справляется, пока не зажрался и не начал тырить внаглую и по крупному - претензий нет, хотя действительно "видят как на ладони". И обе стороны кстати в курсе.

Вопрос в том, какой путь выбирает этот самый top manager для выполнения поставленных инвесторами задач ?
Можно выбрать путь дерибана крупных игроков, а можно отжать местное стадо хомяков. 1й путь гораздо сложнее, и крайне опасен для здоровья, несмотря на "оказывают очень серьезную поддержку". Стремно, геморно, а главное то, что стадо будет мычать и отчаянно пищать при любом из вариантов. Так зачем тогда портить отношения, сориться с "уважаемыми людьми", нарываться на серьезные конфликты ? Значит вариант 2. Да, вероятнее всего есть некий мониторинг ситуации, и "система раннего оповещения",- типа смотри, твое очередное решение, обычно при таких случаях вызывает серьезный бунт, которым не преминут воспользоваться оппоненты. Но опять же,- это вопрос лично Порошенко, т.к. основные риски лично на нем, и на членах его семьи. Если этот самый top manager явно крышей не уехал, то это его личное, и неотъемлимое право выбирать метод "как дальше".
Помимо задачи, которую я упомянул выше, наверняка есть другие, которые так же необходимо сполнять. И сполняет шельма,- язык подвешен куда как лучше чем у овоща, местные хомяки просто загипнотизированы тем, что он например еще "и по аглицки говорить умеет". Пришедьшая на схему овощам, новая команда куда как более "активна", и способна, хотя бы по первому проходу внятно объяснить что же они такое творят. Большего инвесторам просто грех требовать. Параллельно, при помощи разных организаций, ведется некий точечный контроль "хомяков в клетке". Чтобы значит не получилось 2го Чили (по крайней мере пока). Это тоже часть игры, которую необходимо вести. В рамках этой игры, я подозреваю, что "яркие" общественные организации, находятся под неким мониторингом, и чтобы значит их прикрыть, нужны достаточно веские причины. Нахождение или создание таких "веских причин", это тоже часть этой же игры. В пустыне, которую представляет из себя сейчас Украина, запад создал хоть какую-то систему противовесов, чтобы например тот же Аваков, вдруг не вздумал стать например на путь лозинского.
Местные хомяки, мыслят в основном критериями "абсолютизма", т.е. "абсолютная социальная справедливость", ссылаясь на то, что "а там, где-то далеко именно так. Рай. Идиллия". Неа. Люди примерно одинаковы везде, просто создаются такие условия в обществе, и силами общества, при которых некоторые страны живут хорошо, а некоторые - как Украина. Если такие условия (противовесы) созданы давно, то люди привыкают, и перестают быть обезьянами. Если нет - то остаются.
Основная претензия к Порошенко не в том, что он не избавился от липецкого рошена, а в том, что он просто не может построить устойчивую систему противовесов в обществе. Даже не пытается. Хотя конечно, если говорить о хотя-бы каких-либо этических сторонах,- то да, формально конечно "все в шоколаде", но такие пасы может себе позволить Зимбабве, Сомали, но никак не западные цивилизации (их лидеры). Тап просто так не принято, несмотря на "острую необходимость". Именно это (а не авоськи с кэшем, и прочие пундыки) я называю странами 1го мира, и хочу чтобы здесь было так же, но увы и ах, помимо самого Порошенко, местные дикари так не считают. У них "мерило успеха" - это именно авоськи с кэшем, или аналог в виде "безграничной и безконтрольной власти", которую можно конвертнуть в тот же кэш.