Бу-га-га.
Бюрократия как она есть (читайте внимательно).
) контрактника-матроса Попова Юрия Сергеевича, д/р 21 июня 1985 года.
Паспорт 1906 458786, зарегистрирован: г. Вологда ул. Набережная 6-й армии, д. 207а, кв. 13.
в/ч номер 74777 (99-я тактическая группа Северного флота).
Личный номер: ЕХ-616099. Табельный номер по финансовой части: 1973598.
ну и завертелось...
Sean Townsend September 1 ·
#ИХ #ТАМ #НЕТ
Министру Обороны Российской Федерации
Шойгу С. К.
Директору Федеральной Службы Безопасности
Бортникову А. В.
Шона Таунсенда (
[email protected])
Заявление
Господин министр, господин директор, прошу обратить ваше внимание на вопиющий случай дезертирства. Военнослужащий (по контракту), гражданин РФ Попов Ю. С. (личный номер ЕХ-616099) в июне 2015 г. самовольно оставил место службы и в неустановленном месте пересек государственную границу для участия в незаконных вооруженных формированиях на территории Украины. Документы ФКУ "Единый расчетный центр МО РФ" подтверждают, что данный военнослужащий из рядов ВС РФ не увольнялся, и продолжал получать зарплату по месту службы. Прошу провести проверку по данному факту, а так же наказать командование В/Ч 74777 99-й тактической группы СФ, о-в Котельный, а так же выяснить, кто из сотрудников Пограничной Службы ФСБ России ответственнен за незаконный переход границы Поповым Ю. С.
Ш. Таунсенд / 1 сентября 2016

Sean TownsendSeptember 14 ·
Продолжение истории про "беглого" матроса
http://bit.ly/2cZ2aPg Который получал зарплату в своей части, воюя при этом в Украине. Есть у меня чувство, что кого-то примерно накажут за палево. P.S. Katerina Yaresko до Шойгу и Бортникова я не дошел, извините, пока только командование СФ РФ

Sean Townsend· October 13 ·
ПУТИН ПОДПИСАЛ СЕКРЕТНЫЙ ПРИКАЗ ОБ ОТПРАВКЕ РОССИЙСКОЙ АРМИИ В УКРАИНУ. МО ПОДТВЕРЖДАЕТ (СКАН)
(подробности и предыстория в комментариях)
«Именно так я и думал, - говорит им Трурль. - Было это, мои милые, дело довольно простое: как ОНО приняло первую бумагу и расписалось в книге, так уж и влипло. Я применил особую машину, через большое Б; потому что с тех пор, как существует космос, никто с ней еще не справился!»
Получив расчетный листок из МО РФ и анкету СДД военнослужащего РФ Попова Ю. С., я решил узнать, что думает об этом Российская Федерация. Я пошел официальным путем. А в управлении машиной, через большое Б (Бюрократия, если кто не понял), есть небольшие тонкости, о которых и поговорим.
Ни в коем случае не нужно изображать в лицах известную картину Ильи Репина и писать письма Путину В. В. в стиле: "Ты, хуйло, чорт российский и проклятого сатаны сын и брат...". На такие письма можно вообще не отвечать, целиком оставаясь в рамках федерального закона 59-ФЗ. Полные благородного негодования памфлеты тоже не дают результатов - ведомство ответит, что политические решения не в их зоне ответственности и футбольнет вас к говорящей лошади Лаврову или куда подальше. Правильно выбираем адресатов.
Раз речь идет о военнослужащем, то я написал министру обороны Шойгу С. К., а раз речь идет о пересечении границы и участии в НВФ, то добавил в копию директора ФСБ Бортникова А. В. Суть обращения должна быть сформулирована кратко и вынесена в начало письма: "Господин министр, господин директор, прошу обратить ваше внимание на вопиющий случай дезертирства." Дальше идут факты, а потом уже в качестве приложения прикрепляются документы. Идем в интернет-приемную и отправляем.
Это работает. И хоть ФСБ не отреагировало, МО радостно заглотило приманку и дало делу ход. В правдивости фактов никто не усомнился и своё время начали тратить: замком СФ РФ по сухопутным и береговым войскам полковник Белезеко, замком СФ РФ по работе с личным составом контр-адмирал Минаков, начальник УФСБ по СФ генерал-майор Матвеев. Вы представляете, каких пиздюлей может выхватить армейская вертикаль от контр-адмирала с генерал-майором? От рядового до полковника включительно. Шалость удалась.
Положенные тридцать дней истекли 1 октября, но ответа всё нет. После публикации ИнформНапалм даже в МО РФ сообразили, что это чистейшей воды подстава. Не беда. Идем в генеральную прокуратуру, и коротко сообщаем о том, что МО РФ нарушает сроки установленные в 59-ФЗ (вместе с реквизитами обращения, номерами, датами, именами и должностями), о чем тут же отписываем в МО. И наконец-то приходит ответ:
"В ходе рассмотрения обращения установлено, что запрашиваемые вами данные имеют гриф секретности"
- И что с того, спросите вы, обычная бюрократическая отмазка! И будете не правы.
Если бы в обращении был нарушен фактаж, то высокие чины МО и ФСБ сослались бы на это и продолжали бы пить кофе с коньячком. А это значит, что матрос Попов Ю. С. существует. Он служит в в/ч 74777 на краю обитаемой вселенной и получает там зарплату. Попов Ю. С. действительно воевал в Донбассе в "в/ч" 08806 ("Спарта"). Он не увольнялся и не дезертировал (как я предположил в обращении) - в первом случае мне бы ответили, что такой военнослужащий больше не служит в рядах ВС РФ, а во втором, сказали бы, что меры приняты, а информация не разглашается по причине тайны следствия. Но в ответе - "гриф секретно". И что?
Вывод. Существует секретный приказ (в армии ничего не делается без приказа) об отправке военнослужащих Российской Федерации для прохождения службы в "военные части" боевиков на Донбассе. Учитывая масштаб и географию затеи, подобный приказ мог быть подписан только верховным главнокомандующим РФ Путиным В. В. Бинго!
Я узнал всё, что хотел и получил этому документальное подтверждение от министерства обороны Российской Федерации. Благодарю за службу.
P.S. Документ приклепляю. Еще пригодится. Для Гааги.

Вот так.